Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ты заколебал уже. Сказано, что Бог один и ТОЧКА.
    Не сердитесь и не спорьте. Человек крепко в лапах сатаны и в ереси по самые уши. Ересь адопционализма. Он тут как в плясках Святого Витта истерит в туче тем и всех уже немного утомил своими воспарениями

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Это понять плотским не дано - они считают, складывают, отнимают... А нам дан ум Христов.
      а кто говорит что Богов два или ТРИ?
      Бог ОДИН- не воплощается и не рождается и не изменяется. Бог есть ДУХ

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от kot3d
        а кто говорит что Богов два или ТРИ?
        Бог ОДИН- не воплощается и не рождается и не изменяется. Бог есть ДУХ
        Что ж ты анатомируешь Бога и ограничиваешь Его возможности? Ты можешь понять хоть одно из чудес Божиих, которые нас окружают? Бог истинен и никогда не изменит Себе - это аксиома. А все остальные преобразования Его - понять не в твоей компетенции. Бог один и ТОЧКА.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Что ж ты анатомируешь Бога и ограничиваешь Его возможности? Ты можешь понять хоть одно из чудес Божиих, которые нас окружают? Бог истинен и никогда не изменит Себе - это аксиома. А все остальные преобразования Его - понять не в твоей компетенции. Бог один и ТОЧКА.
          а кто родился у Марии? я знаю что человек- о каком ограничении речь?
          странно а пророки люди и я человек

Книга пророка Амоса

3:7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв
          Своей тайны рабам Своим, пророкам.

я? я ничего! Сам Бог так говорит-
          Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Добавлю: Бога крепкого, Отца вечности .
            который улепетывал от Ирода? ХАХАХАХАХАХА-
            слепцы прозрейте
            у Бога Отца все предопределено- у людей должно быть место и время ИСПОЛНЕНИЯ пророчества
            ХРИСТОС ГОСПОДЬ родился это предопределение!!!!!!! а не по факту

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Смешной становится наш Котик, уже почти беснуется

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Исаии 9:6-7 (740 лет до Р.Х.) "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам

ГДЕ дан? за 740 лет уже ДАН? это пророчество!

- - - Добавлено - - -

по факту Рождения он кого то спас? нет! его самого надо было еще спасать МЛАДЕНЦА

- - - Добавлено - - -

спасение в пролитии крови- если родился Бог крепкий-
                зачем после воскресения Бог второй раз СОДЕЛЫВАЕТ ИИСУСА ГОСПОДОМ? во что Вы ВЕРИТЕ???

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Готово, орёт (с) Михаил Ромм

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

В Откровении на престоле - Бог и Агнец, как бы двое, но говорится как об одном:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Слава Сыну Иисусу Христу, за то что Он открыл мне истину.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                    (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)

А они видели перед собой - Самого Бога (Отца).
                    Я уже все твои места Писания опроверг в соответствии со Словом Божьим, здравым смыслом..., а ты опять продолжаешь находить буковки, которые, якобы, говорят о том, что Сын - это Отец (абсурд полнейший для дремучих невежд...).

В этом месте Писания (Откр.22:3-4) речь идёт об Иисусе Христе! Вот, как это место Писания надо читать и толковать:

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога (Отца) и Агнца будет в нем, и рабы Его (Агнца) будут служить Ему (Агнцу).
                    4 И узрят лице Его (Агнца), и имя Его (Агнца) будет на челах их...
                    7 Се, гряду скоро (Агнец в день Своего второго пришествия): блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                    (Откр.22:3,4,7)

То есть здесь нет никакого противоречия, если читать не под влиянием бесов (1Тим.4:1-2).

Тем более в других местах книги Откровение ясно сказано о двух Личностях, которые взаимодействуют друг с другом:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец (одна Личность) как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    7 И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (другая Личность)...
                    11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                    12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                    13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле (одна Личность) и Агнцу (другая Личность) благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    (Откр.5:6,7,11-13)

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле (одна Личность) будет обитать в них.
                    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                    17 ибо Агнец (другая Личность), Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их...
                    (Откр.7:15-17)

А за этими словами (см. ниже) может спрятаться любое "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
                    Слава Сыну Иисусу Христу, за то что Он открыл мне истину.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                    (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)
                    Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только сынам и дочерям лукавого:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:43-47)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Денис Протестант
                      Смешной становится наш Котик, уже почти беснуется
                      Дык, не хочет признать Бога пришедшего во плоти, а хочет убедить нас в том, что в обыкновенного плотника вселился Дух на Иордане и плотник стал поэтому Богом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам
                        О ком и о СКОЛЬКИ тут РЕЧЬ? а? из ветхого завета мы знаем Господь есть Бог и Бог есть Господь

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Родился Сын Божий, Святой ЧЕЛОВЕК, Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и
                          рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. а не Богом или богочеловеком или Бог сыном

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Энциклопедия

- - - Добавлено - - -

см. мою ссылку выше

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                              Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Не спасешься Стас, потому что, исповедуешь многобожие.

Комментарий

Обработка...