Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от express
    Павел говорит:

24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему (Иисусу Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что (Отец) все покорил под ноги Его (Иисуса Христа). Когда же сказано, что Ему (Иисусу Христу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему (Иисусу Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (Отец) все во всем.
    (1Кор.15:24-28)

Из этого текста видно, что Отец дал власть Сыну царствовать во вселенной до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14). Затем начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.).
    Сообщение от kot3d
    По Вашим СЛОВАМ Иисус еще не ПОКОРЕН Богу? есть ТОЛЬКО Один Бог Иисус Христос- тут говорится про проповедь- которая прекратится...
    Разве в этом месте Писания (1Кор.15:24-28) сказано о проповеди, которая прекратится...? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В этом месте Писания (1Кор.15:24-28) чёрным по белому написано:
    1. Отец Бог дал власть Сыну царствовать во вселенной.
    2. Царствовать Сын будет до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14).
    3. Затем Сын передаст власть Отцу, после чего начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.).

Павел предупреждает, что уклонение от здравого смысла - повреждает разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

А не доходят элементарные истины только тем, которым дьявол ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4)

Слово "образ" означает - подобие, но не сам оригинал!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

express
      Повторяю, Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). То есть "Первый и Последний" (Иисус Христос) является Господом Саваофом.
      Так-так, уже теплее. Если тот и другой говорит одно и то же, значит, Иегова, Господь Саваоф, Иисус Христос - один и Тот же Бог. Значит, Господу Богу необходимо было придти не "как Всемогущий Бог", а как Сын Бога. Возможности Бога не будем обсуждать. Он всегда говорил притчами, а ученикам объяснял их значение. В конце же Он стал прямо говорить, что Он и есть Отец и Бог. Вспомни диалог с Филиппом.

24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему (Иисусу Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что (Отец) все покорил под ноги Его (Иисуса Христа). Когда же сказано, что Ему (Иисусу Христу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему (Иисусу Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (Отец) все во всем.
      (1Кор.15:24-28)

Из этого текста видно, что Отец дал власть Сыну царствовать во вселенной до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14). Затем начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.)
      Сын все сотворил, пошел на смерть, и Отец дал Ему поцарствовать малость, а потом отобрал... Для духовных говорю, что Статус "Сына" упразднен, да и только. Теперь в Откровении - вновь Господь Бог, который и приходил, как Агнец.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
        express Так-так, уже теплее. Если тот и другой говорит одно и то же, значит, Иегова, Господь Саваоф, Иисус Христос - один и Тот же Бог. Значит, Господу Богу необходимо было придти не "как Всемогущий Бог", а как Сын Бога. Возможности Бога не будем обсуждать. Он всегда говорил притчами, а ученикам объяснял их значение. В конце же Он стал прямо говорить, что Он и есть Отец и Бог. Вспомни диалог с Филиппом.

Сын все сотворил, пошел на смерть, и Отец дал Ему поцарствовать малость, а потом отобрал... Для духовных говорю, что Статус "Сына" упразднен, да и только. Теперь в Откровении - вновь Господь Бог, который и приходил, как Агнец.
        Филлипу говорил ОТЕЦ устами СЫНА

Любовь- по ВАШЕМУ на Земле была Одна ЛИЧНОСТЬ? Иисус ХРИСТОС- а как же двоих свидетельство ИСТИННО?

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
        избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
        Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА

а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
        Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора? Но Он полностью подчинил Свою

волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И Сын Божий

пошёл на крест. На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его... И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого,

вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Разве в этом месте Писания (1Кор.15:24-28) сказано о проповеди, которая прекратится...? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В этом месте Писания (1Кор.15:24-28) чёрным по белому написано:
        1. Отец Бог дал власть Сыну царствовать во вселенной.
        2. Царствовать Сын будет до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14).
        3. Затем Сын передаст власть Отцу, после чего начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.).

Павел предупреждает, что уклонение от здравого смысла - повреждает разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

А не доходят элементарные истины только тем, которым дьявол ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4)

Слово "образ" означает - подобие, но не сам оригинал!
        у Бога Отца имя Иисус Христос- и есть видимый для людей Образ все просто.
        Иисус уже покорился- Дух Свой предаю в твои руки- СОВЕРШИЛОСЬ.
        а то что Вы слепы- я Вам дал видео чтобы вы прозрели- а если мне плевать я бы мог и не давать его Вам

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от kot3d
          по Вашим СЛОВАМ Иисус еще не ПОКОРЕН Богу? есть ТОЛЬКО Один Бог Иисус Христос- тут говорится про проповедь- которая прекратится

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем

надобно судить духовно.
          В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

То есть любые учения необходимо тщательно сверять с Библией: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

И запрещено (под страхом смерти) потреблять яд (ложные учения), потому что через ложные (бесовские) учения действует дьявол, чтобы убить...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2). Это означает, смерти подобно сидеть в конфессиональных церквях на служениях, или смотреть видео с ложными учениями, и, развесив локаторы, беспрепятственно давать дьяволу вливать канализацию в уши...

Но в малом объёме (приблизительно, 5%) надо потреблять ложные учения (с осторожностью) для того, чтобы, во-первых, разоблачить, во-вторых, для выработки иммунитета (подобно прививке), в-третьих, чтобы пройти испытания (Вт.13:1-5), в-четвёртых, через опровержение ложных учений рождаются истинные учения, которые помогают людям сражаться с дьяволом: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" (Еф.6:11).

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Богородица
            Модератор закройте это бесобразия
            сгинь нечистая сила Бог не рождается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

То есть любые учения необходимо тщательно сверять с Библией: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

И запрещено (под страхом смерти) потреблять яд (ложные учения), потому что через ложные (бесовские) учения действует дьявол, чтобы убить...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2). Это означает, смерти подобно сидеть в конфессиональных церквях на служениях, или смотреть видео с ложными учениями, и, развесив локаторы, беспрепятственно давать дьяволу вливать канализацию в уши...

Но в малом объёме (приблизительно, 5%) надо потреблять ложные учения (с осторожностью) для того, чтобы, во-первых, разоблачить, во-вторых, для выработки иммунитета (подобно прививке), в-третьих, чтобы пройти испытания (Вт.13:1-5), в-четвёртых, через опровержение ложных учений рождаются истинные учения, которые помогают людям сражаться с дьяволом: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" (Еф.6:11).
            вы только слепо цитируете писание сердце же вашего далеко еще.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от kot3d
              Филлипу говорил ОТЕЦ устами СЫНА

Любовь- по ВАШЕМУ на Земле была Одна ЛИЧНОСТЬ? Иисус ХРИСТОС- а как же двоих свидетельство ИСТИННО?
              Одно "Я", только одно! Пока не вмещаете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Одно "Я", только одно! Пока не вмещаете.
                Иисус лгал по ВАШИМ СЛОВАМ?что в нем пребывал ОТЕЦ?

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни ОтцаМоего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего

я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

- - - Добавлено - - -

Иисус имел отдельную жизнь(душу) от Отца- как Отец имеет жизнь в самом себе... так и дал сыну иметь жизнь в самом себе

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kot3d
                  Иисус лгал по ВАШИМ СЛОВАМ?что в нем пребывал ОТЕЦ?

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни ОтцаМоего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего

я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

- - - Добавлено - - -

Иисус имел отдельную жизнь(душу) от Отца- как Отец имеет жизнь в самом себе... так и дал сыну иметь жизнь в самом себе
                  Вы судите по человеческим меркам. Бог один и "Я" одно, остальное - Божьи технологии.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

В конце же Он стал прямо говорить, что Он и есть Отец и Бог. Вспомни диалог с Филиппом...
                    Ну, давай разбирать 5 мест Писания, на которые вы, извращая Писание (2Пет.3:16), ссылаетесь.

Проанализируем место Писания (диалог с Филиппом): "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.14:9). Это вырванная из контекста фраза..., которую "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Вот, весь диалог, который опровергает абсурдное... утверждение, что Сын - это Отец:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (вы неверующие, если не верите в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа).
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (вы не можете придти к Отцу, потому что у вас отсутствует Сын, которого вы называете Отцом).
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (эта фраза не говорит, что Сын - это Отец, а говорит, всего лишь, о том, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» - Евр.1:3 подстрочный перевод).
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" - Иоан.17:21) Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (через людей Божьих говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас" - 2Кор.13:3).
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (не к Себе иду, а к Отцу: "и так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" - Мар.16:19 - подстрочный перевод).
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца (не Себя умолю, а Отца), и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (повторяет утверждение, что во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности - Иоан.17:21).
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим (опять говорится о двух Личностях, в Которых вы не верите); и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (опять повторяет утверждение, что во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности - Иоан.17:21).
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (вы не верите в Сына, Которого послал Отец).
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (эта фраза ещё раз опровергает абсурдное... учение, что Сын - это Отец, потому что Сын подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" - 1Кор.11:3).
                    29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                    30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца (не Себя люблю до смерти, а Отца) и, как заповедал Мне Отец (не Сам заповедал Себя, а Отец), так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                    (Иоан.14:1-31)

Проанализируем место Писания: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30). Правильный перевод этого места Писания (раскрывающий суть...) - подстрочный: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30). Выражение: "одно Мы есть" указывает на две Личности ("Мы"), и означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии (разные личности) между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от kot3d
                      Вы только слепо цитируете писание, сердце же вашего далеко еще.
                      Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от express
                        Ну, давай разбирать 5 мест Писания, на которые вы, извращая Писание (2Пет.3:16), ссылаетесь.

Проанализируем место Писания (диалог с Филиппом): "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.14:9). Это вырванная из контекста фраза..., которую "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Вот, весь диалог, который опровергает абсурдное... утверждение, что Сын - это Отец:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (вы неверующие, если не верите в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа).
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                        5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (вы не можете придти к Отцу, потому что у вас отсутствует Сын, которого вы называете Отцом).
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (эта фраза не говорит, что Сын - это Отец, а говорит, всего лишь, о том, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» - Евр.1:3 подстрочный перевод).
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" - Иоан.17:21) Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (через людей Божьих говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас" - 2Кор.13:3).
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (не к Себе иду, а к Отцу: "и так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" - Мар.16:19 - подстрочный перевод).
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца (не Себя умолю, а Отца), и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (повторяет утверждение, что во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности - Иоан.17:21).
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим (опять говорится о двух Личностях, в Которых вы не верите); и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (опять повторяет утверждение, что во всех людях Божьих внутри живёт и Бог Отец, и Бог Сын, но люди Божии - разные личности - Иоан.17:21).
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (вы не верите в Сына, Которого послал Отец).
                        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (эта фраза ещё раз опровергает абсурдное... учение, что Сын - это Отец, потому что Сын подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" - 1Кор.11:3).
                        29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца (не Себя люблю до смерти, а Отца) и, как заповедал Мне Отец (не Сам заповедал Себя, а Отец), так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                        (Иоан.14:1-31)

Проанализируем место Писания: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30). Правильный перевод этого места Писания (раскрывающий суть...) - подстрочный: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30). Выражение: "одно Мы есть" указывает на две Личности ("Мы"), и означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии (разные личности) между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).
                        В Откровении на престоле - Бог и Агнец, как бы двое, но говорится как об одном:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Слава Сыну Иисусу Христу, за то что Он открыл мне истину.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                        (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)

А они видели перед собой - Самого Бога.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от express
                          Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                          молодец как хорошо про себя написал)
                          в Библии НИГДЕ нет Разделения Бог Отец и Бог Сын. дремучая ересь
                          что за разделение?

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

С Иисусом пребывал ОТЕЦ до сада гефсиманского -потому свидетельство двоих ИСТИННО

САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

- - - Добавлено - - -

А они видели перед собой - Самого Бога.
                          Лица Моего тебе НЕЛЬЗЯ увидеть ...и остаться в живых

НЕ ПИШИТЕ ЕРЕСИ

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
                          человеческий, чтоб Ему изменяться

ТАК они ВИДЕЛИ САМОГО Бога? во плоти? Писание противоречит получается?)

- - - Добавлено - - -

и Слово СТАЛО плоть ДУХ ВОДА И КРОВЬ человек- Кого Они видели? Бога? ууу

видели за речами Иисуса Христа человека- посредника СИЛУ И СЛАВУ Божию

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от kot3d
                            молодец как хорошо про себя написал)
                            в Библии НИГДЕ нет Разделения Бог Отец и Бог Сын. дремучая ересь
                            что за разделение?

С Иисусом пребывал ОТЕЦ до сада гефсиманского -потому свидетельство двоих ИСТИННО

САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

- - - Добавлено - - -

Лица Моего тебе НЕЛЬЗЯ увидеть ...и остаться в живых

НЕ ПИШИТЕ ЕРЕСИ

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
                            человеческий, чтоб Ему изменяться

ТАК они ВИДЕЛИ САМОГО Бога? во плоти? Писание противоречит получается?)

- - - Добавлено - - -

и Слово СТАЛО плоть ДУХ ВОДА И КРОВЬ человек- Кого Они видели? Бога? ууу

видели за речами Иисуса Христа человека- посредника СИЛУ И СЛАВУ Божию
                            Ты заколебал уже. Сказано, что Бог один и ТОЧКА.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Иоанн.8.28-29)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от kot3d
                                Как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Иоанн.8.28-29)
                                Это понять плотским не дано - они считают, складывают, отнимают... А нам дан ум Христов.

Комментарий

Обработка...