Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
    А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
    Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)

Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
    А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
    Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      1:21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо
      Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ГОСПОДЬ ИИСУС _ХРИСТОС
        ОТЕЦ ___СЫН__ ДУХ СВЯТОЙ

Израильтяне знали одного Господа Бога Отца Имя его тоже знали) Дух Святой Дух Божий Дух Христов(ХРИСТОС)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Господь мой Иисус Христос еще один не выдержал твоей истины- прости им ибо не ведают что творят(

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d
            Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
            Молодец, как хорошо про себя написал)
            Твоё поведение лишний раз подтверждает, что через тебя действует - дьявол!

Во-первых, я не клевещу (бездоказательно обвиняю), а во всех своих сообщениях предоставляю множество библейских доказательств, которые ты не можешь опровергнуть:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:46,47)

Значит, не я, а ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Виновные в грехе клеветы...:
            1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
            2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
            3. Ввергаются в ад на вечные муки: "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, ты зло насмехаешься... Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
            • "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).
            • "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).
            • "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

Признаки обладания бесами (Лук.22:3-4) резкое противодействие новозаветным учениям: "Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не спасешься Стас, потому что, исповедуешь многобожие.
            Ты, как и все твои соратники (единственники), - клевещешь! И я в который раз повторяю: клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Я тебе столько доказательств предоставил, основанных на истине (Слове Божьем) (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), что любой бы разумный человек давно бы покаялся..., а ты - противишься...! И с каждым шагом власть сатаны над тобой увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Вот яркий пример невежества в Писаниях:
              Сообщение от express
              Люба, а если ты не уверуешь, что у Бога Сына есть Отец Бог, то умрёшь во грехах!Бог Сын подчиняется Отцу Богу
              В Писаниях отсутствует Бог Сын. Иисус называл себя Человеком, Сыном Человеческим, Сыном Божьим. И никогда не называл себя Богом Сыном.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

можно писать цитировать и все что угодно обзывать и бла бла бла. а смысл?: если все я имею а ЛЮБВИ нет, то кто или что тогда?

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС
                ОТЕЦ ____СЫН _ДУХ СВЯТОЙ
                Израильтяне знали одного Господа Бога Отца Имя его тоже знали) Дух Святой Дух Божий Дух Христов(ХРИСТОС)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Вот яркий пример невежества в Писаниях:В Писаниях отсутствует Бог Сын. Иисус называл себя Человеком, Сыном Человеческим, Сыном Божьим. И никогда не называл себя Богом Сыном.
                дьявол четко слепит людей

- - - Добавлено - - -

Шма Исраэль, Адонай ЭлоэйнуАдонай Эхад!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-Иисуса-спас&#1.jpg
Просмотров:	21
Размер:	234.3 Кб
ID:	10134635

- - - Добавлено - - -

Слава Иисусу Христу Господу нашему! за Его всесовершенную ЛЮБОВЬ и МИЛОСТЬ к Своему творению. Бог не даёт малейшего ПОВОДА человеку остаться в неведении, НИКТО не сможет В ТОТ ДЕНЬ сказать Господу: "а я не знал" или "а я не слышал", "Ибо Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." -- Ам.3:7. "Тайну, сокрытую от веков и родов, НЫНЕ ЖЕ ОТКРЫТУЮ СВЯТЫМ ЕГО, которым благоволил Бог показать, КАКОЕ БОГАТСТВО СЛАВЫ в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, упование славы, Которого мы проповедуем, ВРАЗУМЛЯЯ ВСЯКОГО человека и НАУЧАЯ всякой ПРЕМУДРОСТИ, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ всякого человека СОВЕРШЕННЫМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ." Кол.1:26-28.

- - - Добавлено - - -

Если коротко,то два места Писания 1Ин.5:8 и 1Фесс.5:23 не противоречат друг другу, а говорят об ОДНОМ. Дух и душа в человеке означают одно и тоже, т.е. это ЖИЗНЬ данная Богом.
                Поработайте с симфонией по словам "дух" и "душа" по всему Священному Писанию и вы убедитесь что это одно и тоже.

Другими словами это ЖИЗНЬ в человеке. Просто когда эта жизнь находится В ЧЕЛОВЕКЕ, тогда эта жизнь называется ДУША, а когда эта же жизнь отделяется от тела, она называется ДУХ. Вода,кровь, тело - всё это составляющие элементы человека. Все они свидетельствуют о том, что вы человек.

Евангелие от Матфея

10:28. И не бойтесь убивающих тело, души же не
                могущих убить; а бойтесь более того, кто может и
                душу и тело погубить в геенне

- - - Добавлено - - -

несколько мест Писания для размышления по вопросу духа или души Сына Божьего Иисуса Христа: Пс.15:10; Ис.53:10,12; Мф.20:28; 1Ин.3:16; Ин.10:11; Мф.2:20;26:38;27:50; Лук.10:21; Ин.11:33; 1Пет.3:18. Благословений!

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Ден 2014
                  Вот яркий пример невежества в Писаниях:
                  Сообщение от express
                  Люба, а если ты не уверуешь, что у Бога Сына есть Отец Бог, то умрёшь во грехах!Бог Сын подчиняется Отцу Богу
                  В Писаниях отсутствует Бог Сын. Иисус называл себя Человеком, Сыном Человеческим, Сыном Божьим. И никогда не называл себя Богом Сыном.
                  Заблуждаешься, не зная Писания...

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  (2Тим.3:16)

То есть всю Библию (на 100%) написал Бог через людей Божьих:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)

А в Библии сказано, что существует Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел)!

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                  14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
                  (Иоан.1:1-14)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Моисей говорил о нескольких Богах:
                  • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
                  • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Моисей говорил двух Богах: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
                  • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
                  • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
                  • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
                  • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
                  • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                  • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

express, не торопитесь, не спешите.

Прежде, чем писать вот это :"Заблуждаешься, не зная Писания...", во-первых, дайте цитату с форума, где я вам разрешил обращаться ко мне на "ты", а во-вторых, дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Итак, жду две цитаты. Они помогут вам не оказаться пустословом, необразованным, невежественным и некультурным человеком.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится

"рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых,

дабы Ему во всём иметь первенство.

это говорит что ВАМ ПОКА ИСТИНА ЗАКРЫТА(

- - - Добавлено - - -

короче у него нет истинной жертвы Иисуса Христа который называл себя человеком, Сыном Божьим, который сам от себя ничего не мог творить- но через него ОТЕЦ творил дела.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Сила Всевышнего
                        Можно спросить святого, разве дух это Дух Божий
                        Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:2124).

- - - Добавлено - - -

хватит тролить я далеко не святой и никогда им не был - не будете как ДЕТИ...

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...

странно
                          а в писании говориться о том что САМ ТВОРЕЦ творил без помощи кого либо

Третья книга Ездры

6:6. тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною
                          одним,
                          а не чрез кого-либо иного; от Меня также
                          последует и конец, а не от кого-либо иного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сила Всевышнего
                          вы же сказали Бог есть дух» (Иоан.4:24),
                          цепляетесь к моим человеческим ошибкам? я не понял. пойдите в игнор

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Ден 2014
                            express, не торопитесь, не спешите.

Прежде, чем писать вот это :"Заблуждаешься, не зная Писания...", во-первых, дайте цитату с форума, где я вам разрешил обращаться ко мне на "ты", а во-вторых, дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Итак, жду две цитаты. Они помогут вам не оказаться пустословом, необразованным, невежественным и некультурным человеком.
                            Во-первых, библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". Все Богу "тыкают", а ты круче Бога? Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Во-вторых, о том, что существует Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (написано тебе большими красными буквами, чтобы ты увидел), я тебе предоставил доказательства в предыдущем сообщение (см. здесь). Отвергают истину (Слово Божие) только одержимые бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от express
                              Во-первых, библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". Все Богу "тыкают", а ты круче Бога? Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Во-вторых, о том, что существует Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (написано тебе большими красными буквами, чтобы ты увидел), я тебе предоставил доказательства в предыдущем сообщение (см. здесь). Отвергают истину (Слово Божие) только одержимые бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).
                              пойми брат Бог не рождается не воплощается и не умирает, родился Сын Божий Иисус Христос который умер за наши грехи, пролил свою человеческую святую кровь. покайся

- - - Добавлено - - -

пока ты не поймешь духом что значит Я ныне РОДИЛ ТЕБЯ- и Прежде всякой твари- сатана будет держать глаза и сердце закрытыми к истине

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем

надобно судить духовно.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

еxpress, не вижу двух цитат. Попытайтесь ещё раз............Приведите две цитаты, которые я у вас просил.К нечестным приёмам ведения полемики больше не прибегайте, так как согласно правилам форума они считаются крайне дурным тоном........Дайте цитату с форума, где я вам разрешил обращаться ко мне на "ты", а во-вторых, дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Комментарий

Обработка...