Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
kot3d:
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Конечно, скажет так, ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА. Не разумеете? Значит, слепы пока.
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
В людях Божьих внутри живёт Бог:
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
И через людей Божьих говорит Бог:
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)
Но люди Божии не заявляют: "прежде нежели был Авраам, Я есмь".Комментарий
-
kot3d:
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
В людях Божьих внутри живёт Бог:
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
И через людей Божьих говорит Бог:
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)
Но люди Божии не заявляют: "прежде нежели был Авраам, Я есмь".
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
опять не разумеете что человек Христос Иисус был посредником на земле? Великим Пророком, Сыном Божьим? значит у вас нет жертвы.
- - - Добавлено - - -
Бог Сын? такого нигде в писании нет хватит писать ересь
это ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ ЯХВЕ
- - - Добавлено - - -
Господь есть Бог- Сын был в недрах у Отца
и явился у Марии во плоти.
Слово=Бог категорически не равно!!!
у Бога нет начала
нет Двух или трех Богов.
Есть ОДИН ЯХВЕ(Иешуа Машиах)
- - - Добавлено - - -
Вы нарушаете 1 заповедь
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и
ВЛОЖУ слова Мои в уста Его,
и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет
- - - Добавлено - - -
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2.
в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
так кому мне верить? Богу или вам???Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
kot3d:
На Земле умер Иисус человек, мессия, посредник, Сын Божий, но воскрес, и который теперь есть Всемогущий Отец - есть был и грядет Всемогущий в видимом образе Сына.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
(Евр.12:22,23)
А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Человеку..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак... За что Его так Отец...?
- "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"(1Тим.1:6,7).
- "...люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).
Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
kot3d:
Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
(Евр.12:22,23)
А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Человеку..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак... За что Его так Отец...?
- "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"(1Тим.1:6,7).
- "...люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).
55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но
исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
чего Я послал его.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
Евангелие от Иоанна
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Исаия 53:10)
- - - Добавлено - - -
что Господь Бог Иисус Христос Отец Вечности
со мной можно на тыКомментарий
-
Отк.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
ПРЕСТОЛ 1
Агнец Иисус Христос Господь Бог. он и назван Агнцем
Он сидит на престоле. Он В СЛАВЕ Бога Отца. на ПРЕСТОЛЕ СВОЕМ он и есть Бог Отец- в Славе Своей.
- - - Добавлено - - -
и нарекут имя Ему:...Отец вечности
- - - Добавлено - - -
2:11. и всякий язык исповедал, что Господь(по ветхому завету Господь есть Бог Отец Вечности, Вседержитель) Иисус
Христос в славу Бога Отца
Деяния 26-24 Когда Павел так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия.
- - - Добавлено - - -
Но никакое оружие, созданное против тебя, не будет успешно, и ты обличишь всякий язык, который тебя обвинит.
- - - Добавлено - - -
а что тебе именно непонятно поясни пожалуйста братКомментарий
-
Во-вторых, у Отца ("родоначальника") Вечности есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Который родил Иисуса до сотворения мира, с Которым Бог Отец творил вселенную:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Иоан.1:1-3,14 - подстрочный перевод).
"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
Не видят вышеупомянутых мест Писания (или извращают их) только слепые вожди, ведущие слепых:
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)Комментарий
-
Во-первых, в подстрочном переводе сказано, что еврейское слово "אָב", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений, одно из которых - "родоначальник". В Ветхом Завете не было такого понятия Бог - это Отец. Впервые Бога обозначил Отцом - Иисус Христос (в Новом Завете).
Во-вторых, у Отца ("родоначальника") Вечности есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Который родил Иисуса до сотворения мира, с Которым Бог Отец творил вселенную:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Иоан.1:1-3,14 - подстрочный перевод).
"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
Не видят вышеупомянутых мест Писания (или извращают их) только слепые вожди, ведущие слепых:
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Слушай Израиль Господь Бог наш, Господь единый есть
СЛОВО не РАВНО Бог
Бог безначальный без начала дней и конца ЖИЗНИ
не воплощается не разделяется и не изменяется
6:6. тогда Я(кто Я? Безначальный ТВОРЕЦ) помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иногоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий