Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от nikolay-dreamer
    Умойте свое лицо перед чтением Писания.Возьмите пример с кота, умывающего лицо лапой, а тело - языком.И научитесь у человека созданного по образу Божьему, отличать лицо от тела, сидящего на сидении стула.
    Под "Писанием" что понимаете, синодальный перевод ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ден 2014
      Под "Писанием" что понимаете, синодальный перевод ?
      Начните с синодального. А там уж дальше видно будет по мере развития.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Начните с синодального. А там уж дальше видно будет по мере развития.
        Вот, блин, а я не знал, и начинал с оригинала, древнегреческого...
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 11 June 2016, 05:12 AM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

kot3d:
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Иоан.8:58)

Конечно, скажет так, ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА. Не разумеете? Значит, слепы пока.
          По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22)

В людях Божьих внутри живёт Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
          (Гал.2:20)

И через людей Божьих говорит Бог:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
          (2Кор.13:3)

Но люди Божии не заявляют: "прежде нежели был Авраам, Я есмь".

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от express
            kot3d:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

В людях Божьих внутри живёт Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
            (Гал.2:20)

И через людей Божьих говорит Бог:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
            (2Кор.13:3)

Но люди Божии не заявляют: "прежде нежели был Авраам, Я есмь".
            Вы слепы? Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

опять не разумеете что человек Христос Иисус был посредником на земле? Великим Пророком, Сыном Божьим? значит у вас нет жертвы.

- - - Добавлено - - -

Это сказал Бог Сын (Слово)
            ?
            Бог Сын? такого нигде в писании нет хватит писать ересь
            это ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ ЯХВЕ
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134663

- - - Добавлено - - -

Господь есть Бог- Сын был в недрах у Отца
            и явился у Марии во плоти.
            Слово=Бог категорически не равно!!!
            у Бога нет начала
            нет Двух или трех Богов.
            Есть ОДИН ЯХВЕ(Иешуа Машиах)

- - - Добавлено - - -

Вы нарушаете 1 заповедь
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть.

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и
            ВЛОЖУ слова Мои в уста Его,
            и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет

- - - Добавлено - - -

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2.
            в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
            так кому мне верить? Богу или вам???

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:

kot3d:

На Земле умер Иисус человек, мессия, посредник, Сын Божий, но воскрес, и который теперь есть Всемогущий Отец - есть был и грядет Всемогущий в видимом образе Сына.
              Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              (Матф.17:3)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
              (Лук.16:22)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
              (Евр.12:22,23)

А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Человеку..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак... За что Его так Отец...?

• "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"(1Тим.1:6,7).
              • "...люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

признайте истину и она сделает Вас всех свободными! Да пребудет с Вами и мной Один Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от kot3d
                  признайте истину и она сделает Вас всех свободными! Да пребудет с Вами и мной Один Господь Иисус Христос.
                  Что вы подразумеваете под истиной?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от express
                    "Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:

kot3d:

Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    (Матф.17:3)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                    (Лук.16:22)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
                    (Евр.12:22,23)

А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Человеку..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак... За что Его так Отец...?

• "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"(1Тим.1:6,7).
                    • "...люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).
                    Книга пророка Исаии

55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
                    - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
                    исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
                    чего Я послал его.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Евангелие от Иоанна

3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                    Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
                    не погиб, но имел жизнь вечную.

10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    (Исаия 53:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Что вы подразумеваете под истиной?
                    что Господь Бог Иисус Христос Отец Вечности

со мной можно на ты

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

что Господь Бог Иисус Христос Отец Вечности.

--------------------------------------------------

Oн Бог и он Отец?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Отк.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

ПРЕСТОЛ 1
                        Агнец Иисус Христос Господь Бог. он и назван Агнцем
                        Он сидит на престоле. Он В СЛАВЕ Бога Отца. на ПРЕСТОЛЕ СВОЕМ он и есть Бог Отец- в Славе Своей.

- - - Добавлено - - -

и нарекут имя Ему:...Отец вечности

- - - Добавлено - - -

2:11. и всякий язык исповедал, что Господь(по ветхому завету Господь есть Бог Отец Вечности, Вседержитель) Иисус
                        Христос в славу Бога Отца

Деяния 26-24 Когда Павел так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия.

- - - Добавлено - - -

Но никакое оружие, созданное против тебя, не будет успешно, и ты обличишь всякий язык, который тебя обвинит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

что Господь Бог Иисус Христос Отец Вечности.

--------------------------------------------------

Oн Бог и он Отец?
                        а что тебе именно непонятно поясни пожалуйста брат

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от kot3d
                          Господь Бог Иисус Христос - Отец Вечности:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)
                          Во-первых, в подстрочном переводе сказано, что еврейское слово "אָב", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений, одно из которых - "родоначальник". В Ветхом Завете не было такого понятия Бог - это Отец. Впервые Бога обозначил Отцом - Иисус Христос (в Новом Завете).

Во-вторых, у Отца ("родоначальника") Вечности есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Который родил Иисуса до сотворения мира, с Которым Бог Отец творил вселенную:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Иоан.1:1-3,14 - подстрочный перевод).

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
                          (Иоан.3:13)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Не видят вышеупомянутых мест Писания (или извращают их) только слепые вожди, ведущие слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                          (Матф.15:14)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

kot3d: - а что тебе именно непонятно поясни пожалуйста брат
                            Ему и мне не понятно - (Oн Бог и Он Отец)?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от express
                              Во-первых, в подстрочном переводе сказано, что еврейское слово "אָב", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений, одно из которых - "родоначальник". В Ветхом Завете не было такого понятия Бог - это Отец. Впервые Бога обозначил Отцом - Иисус Христос (в Новом Завете).

Во-вторых, у Отца ("родоначальника") Вечности есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Который родил Иисуса до сотворения мира, с Которым Бог Отец творил вселенную:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Иоан.1:1-3,14 - подстрочный перевод).

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
                              (Иоан.3:13)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              (Иоан.17:5)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Не видят вышеупомянутых мест Писания (или извращают их) только слепые вожди, ведущие слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матф.15:14)

Слушай Израиль Господь Бог наш, Господь единый есть

СЛОВО не РАВНО Бог

Бог безначальный без начала дней и конца ЖИЗНИ
                              не воплощается не разделяется и не изменяется

6:6. тогда Я(кто Я? Безначальный ТВОРЕЦ) помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ден 2014
                                Вот, блин, а я не знал, и начинал с оригинала, древнегреческого...
                                Древнегреческий язык не имеет в себе божественного смысла. Это же не иврит.

Комментарий

Обработка...