Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от kot3d
    еретики тут могут понимать что у Господа БЕЗНАЧАЛЬНОГО есть СЛОВО Бог который все творит для него
    Бог Слово истинный безначальный единосущный Отцу.

Ведь Абсолютная истина не ограничена никаким началом.

Но еретики одержимые дьяволом не веруют в истинное безначальное Божье Слово.

Кто лжец, как не тот, кто отвергает истинное Абсолютное Слово ?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
      Сын это Бог Слово совечный, единосущный Отцу.
      Это неизменный Бог Слово десятью речениями совершивший мир.Это уже откровение Нового Завета.
      Гал 4.4; Лк 2.11.

Не равно у сатанистов, отвергающих истинное неизменное живое Слово, десятью речениями Которого совершен мир.
      У Бога Слово (Сына) нет начала потому что Бог не изменяется и не ограничен никаким началом.
      Бог - это наименование одной неделимой сущности в трех Лицах (ипостасях).

Научитесь уже отличать лицо (ипостась) от своей природы восседающей на сидении стула.
      Умойте свое лицо, взяв пример с кота, умывающего лицо - лапой, а тело - языком.
      Единосущный Отцу, имеющий собственное Лицо неслиянное с Лицом Отца.
      Господь Бог - это наименование одной неделимой сущности в трех Лицах (ипостасях).

Научитесь уже отличать лицо от природы (сущности).

Начните с того, что умойте лицо, взяв пример с кота, умывающего лицо - лапой, а тело - языком.

-
      где написано Бог Слово?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от kot3d
        в начале было Слово- речь идет о начале творения- пока Бог не сказал да БУДЕТ так и ничего не начало быть- что начало быть

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его
        да не идёт и не едет там речь о начале творения
        Читай - что написана в начале было Слово - Слово было БОГ.
        А то у еретиков получается, что проползает значение будто Слово небыло Бог, а тварь как оно само.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от kot3d
          Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов

пред лицем Моим
          Безначальное Слово есть истинное Лицо Бога невидимого,
          как и человек по образу Божьему созданный,
          словом изображает из себя человека честного и разумного.

Но лжецы одержимые дьяволом, отрицают Абсолютное истинное безначальное живое Божье Слово.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d
            ага тока покажи мне СЛОВО в Писании Бог Сын и я поверю тебе.
            Пожалуйста!

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
            14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
            (Иоан.1:1-14)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Моисей говорил о нескольких Богах:
            • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
            • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Моисей говорил двух Богах: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
            • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
            • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
            • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
            • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
            • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
            • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от kot3d
              где написано Бог Слово?
              Слово было Бог. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Слово было у Бога
                То есть в Боге и пока он не сказал- ничего не начало быть что начало быть
                у Яхве безначального еще ОТЕЦ? Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Бог не воплощается а ЯВЛЯЕТСЯ
                Бог не будет убегать от человека

- - - Добавлено - - -

В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто «Я есть» (Исх 3:14). ... Яхве называют Отцом, так как Он Творец, Законодатель, защитник, Божество, верховный и могущественный Владыка

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от kot3d
                  Яхве это и есть Отец .Сущий)
                  Вне сомнений, только зачем говоришь о том, что всем известно и понятно, а ты продолжи говорить о Сыне, о Боге, о Духе...
                  В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто «Я есть» (Исх 3:14). ... Яхве называют Отцом, так как Он Творец, Законодатель, защитник, Божество, верховный и могущественный Владыка
                  И Безначальный...
                  Но коль скоро так, Верховный над кем? Должны быть и штатские боги, само слово верховный дает повод мыслить шире, как думаешь?
                  Ведь народу достаточно Бога, зачем (верховный)?
                  Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2016, 06:56 AM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Манад
                    Вне сомнений, только зачем говоришь о том, что всем известно и понятно, а ты продолжи говорить о Сыне, о Боге, о Духе...
                    Бог есть Дух безначальный который Святой, в видимом образе. что еще?

- - - Добавлено - - -

кто еще не читал

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134664

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10134665

- - - Добавлено - - -

На греч. Бог-Тэос, Господь-Кюриос. А Господь и есть Бог. И это не две сущности, а ОДНА. Блажен народ у которого Господь есть Бог. Шма Израэль, Адонай элохэйну, Адонай эхах. Слушай Израиль, ГОСПОДЬ, БОГ наш, ГОСПОДЬ ОДИН есть

я думаю мы все любим нашего Господа Иисуса Христа, и все искренне желаем познать истину Его, так как в этом наше СПАСЕНИЕ. А для этого нам необходимо быть в СМИРЕНИИ и ТЕРПЕНИИ. Иисус нам сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ. С любовью Христовой.

- - - Добавлено - - -

В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19.

- - - Добавлено - - -

Когда Господь ЯВИЛСЯ Савлу на пути в Дамаск, Савл обратился к Нему не "господин", а ГОСПОДЬ, т.е. ЯХВЕ. - ст.5 "είπεν Он сказал δέ, же, τίς Кто εί, Ты есть, κύριε; Господи? ο Он δέ, же, Εγώ Я ειμι есть Ιησοũς Иисус ον Которого συ ты διώκεις· преследуешь"; ст.6. "αλλα но ανάστηθι встань και и είσελθε войди εις в την πόλιν, город, και и λαληθήσεταί будет сказано σοι тебе ό которое τί что-то σε тебе δει надлежит ποιειν. делать. " Ибо то явление , которое произошло не было ординарным и естественным, а было СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ. Поэтому Савл не говорил как говорят обычному человеку, но выше статусом по человечески, - "господин".

- - - Добавлено - - -

в иудейском Танахе (а также в христианском Ветхом завете) совершенно ясно говорится, что именно Бог Яхве создал этот мир,

христиане имеют своё собственное мнение и утверждают, что над созданием мира трудился не только Яхве, но и Христос.

А поскольку в Ветхом завете об этом ничего не говорится, христианские богословы в доказательство своей правоты ссылаются на свой Новый завет, где сказано:

«Ибо им (
                    т.е. Христом авт.) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:16).
                    Если следовать этой версии сотворения Земли, то получается, что и сотворение первых людей - Адама и Евы было тоже коллективным творчеством Яхве и Христа. Но иудеи почему-то с этим не согласны. Они считают, что их Бог-творец Яхве в помощнике не нуждался, был вполне самодостаточен и создавал всё самостоятельно.

- - - Добавлено - - -

Совершенно непонятно, зачем Яхве понадобился помощник, да не один, а целых два! Почему он, всесильный и всезнающий, не создал мир самостоятельно, тем самым отказавшись от единоличной славы Творца, став всего лишь со-создателем мира?

- - - Добавлено - - -

Ещё одной нелепостью является то, что если мир действительно создавали в сотрудничестве Христос и Бог-Отец, то почему от этих трудов праведных стал отдыхать только Бог-отец («И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», Бытие 2:2),
                    почему был лишен такого же отдыха Иисус, его сын?
                    Последний раз редактировалось kot3d; 11 June 2016, 07:22 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от kot3d
                      Слово было у Бога

То есть в Боге
                      Конечно. Это же единосущное Слово.

Сказано же: Я в Отце и Отец во Мне (Ин 14.10)
                      Сообщение от kot3d
                      у Яхве безначального еще ОТЕЦ? Вы о чем?
                      Но должна же быть у безначального Яхве Слова и Яхве Св. Духа (2Кор 3.17) - одна

простая причина, источник их бытия ? Как думаете ?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Абсурдно выглядит и другая сторона учения о духовной природе Христа Яхве послал своего сына на смерть за грехи людей
                        . Ведь если Христос существует столь же долго, как и Яхве по ВАШЕМУ , то по статусу они равны оба «пантократоры», создатели мира.
                        На каком же основании один из них посылает на смерть другого? Как Яхве может послать на смерть вечного Бога? как Вы можете в
                        это верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Конечно. Это же единосущное Слово.

Но должна же быть у безначального Яхве Слова и Яхве Св. Духа (2Кор 3.17) - одна

простая причина, источник их бытия ? Как думаете ?
                        Слово же должно откуда то ВЫЙТИ? так? или нет?

СЛОВОМ УСТ ЕГо сотворены НЕБЕСА- НЕбеса это Бог?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Вот на этом можно и точку поставить, пока, до большего откровения от Господа. Такое Единство в Духе и есть наш Бог, приходивший в Сыне на Землю.
                          У Бога ведь нет невозможного, аминь
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

у ЯХВеОТЦА Безначального- который есть Дух- а Яхве СВЯТ- ДУх Святой
                            было СЛОВО ВНУТРИ как Ваши Мысли ВНУТРИ ВАС(человеческим языком) если говорить
                            если Вы говорите- то не появляются же КЛОНЫ ФИЗИЧЕСКИЕ Ваших СЛОВ

- - - Добавлено - - -

55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
                            Мои, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Вот на этом можно и точку поставить, пока, до большего откровения от Господа. Такое Единство в Духе и есть наш Бог, приходивший в Сыне на Землю.
                            У Бога ведь нет невозможного, аминь
                            конечно! Сам от себя ничего не могу ТВОРИТЬ- Но Отец ПРЕБЫВАЮЩИЙ во мне! он ТВОРИТ
                            Иисус не скрывал перед ними- что в НЕМ ОТЕЦ но мало кто это понимал и видел
                            ИИСус как Сын Божий был посредником.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Ин.14:8-9).
                              куда уже дальше чтобы понять ЧТО ИИСУС ЯВИЛ а не воплотил в себе ОТЦА

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от kot3d
                                Абсурдно выглядит и другая сторона учения о духовной природе Христа Яхве послал своего сына на смерть за грехи людей
                                Потому что дал Иудеям возможность помиловать Божьего Сына.

13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы (Мф 9:13)
                                . Ведь если Христос существует столь же долго, как и Яхве по ВАШЕМУ , то по статусу они равны оба «пантократоры», создатели мира.
                                На каком же основании один из них посылает на смерть другого?
                                Кто-то должен быть старше по имени (званию).

Иначе возможно соперничество.

Как Яхве может послать на смерть вечного Бога?
                                Бог человеколюбец и не желает людям смерти.

А желает явить Свою
                                любовь (Ин 15.13)

Комментарий

Обработка...