Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.
Свернуть
X
-
- Бог явился во плоти (пришёл с Неба на землю через рождение от девы Марии: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод),
- оправдал Себя в Духе,
- показал Себя Ангелам,
- проповедан в народах,
- принят верою в мире,
- вознесся во славе!
Вот, такой порядок! А не так, как ты говоришь абсурд..., что Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
О существовании Бога Иисуса до сотворения мира говорит так же место Писания:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал Сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Комментарий
- Бог явился во плоти (пришёл с Неба на землю через рождение от девы Марии: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод),
-
Тим.3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:- Бог явился во плоти (пришёл с Неба на землю через рождение от девы Марии: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод),
- оправдал Себя в Духе,
- показал Себя Ангелам,
- проповедан в народах,
- принят верою в мире,
- вознесся во славе!
Вот, такой порядок! А не так, как ты говоришь абсурд..., что Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал Сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
ты ОТЛИЧАЕШЬ ЯВЛЕНИЕ от ВОПЛОЩЕНИЯ?
Родился СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК как и АДАМ до грехопадения,
Сын БОЖИЙ,
ДУХ Божий Дух Христов, Дух Святой это и есть Господь Бог Иисус Христос. который имеет видимый образ
2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ!!! если Иисус на земле Бог Сын- ЗАЧЕМ Богу опять соделавать его ГОСПОДОМ? а?
поглотил?
Книга пророка Исаии
55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но
исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
чего Я послал его.
Комментарий
-
Это же сказано иудеям, верующим в двух Машиахов:
страдающего, пронзенного бен Иосифа и восходящего царствующего бен Давида.
Слова соделал Христом означают, что на Нем качество восходящего Машиаха бен Давида.
А как на умирающего бен Иосифа, на Иисуса ранее указал Иоанн Креститель (Ин 1.29)
Истинный Господь Бог единосущный Отцу,
по воипостасному человечеству принявший вид раба (Флп 2.7)ЗАЧЕМ Богу опять соделавать его ГОСПОДОМ? а?
человеческому естеству,
чтобы исполнилось Писание: cказал Господь Господу моему.
Комментарий
-
в древнееврейском тексте на месте «Господь сказал Господу» стоят разные слова «Господь» (Яхве) и «господин» (адон). Однако не все так просто объясняется, как предложил в свое время Нахманид. Во-первых, слово «адон» в специфической форме «Адонай» (досл. «мои господа») прилагается к Богу, и можно встретить такие выражения как «Адонай адоним» («Господь господствующих», «Владыка владык») Втор. 10,17; Пс. 135,3 или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2, поэтому слово «господин», взятое само по себе, не указывает однозначно на человеческую природу Мессии. Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида, и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме: «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой; я ныне родил Тебя» (Пс.2,7) без всяких поправок. Можно еще добавить здесь, что псалмы исполнялись целым хором левитов, почему было бы естественно заменить «господин мой» на «господин наш», как это и стоит в другом месте (1 Цар.25,17). Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме. Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие.
- - - Добавлено - - -
НА земле Иисус Истинный Бог? тварь родила ТВОРЦА? уууКомментарий
-
- В некоторых текстах вместо "БОГ" написано "ОН". Как считают учёные,
Александрийский текст: "os" - "он"
Византийский текст: "Teos" - "Бог"
Посему опираться следует на ТАНАХ.
(пришёл с Неба на землю через рождение от девы Марии: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод),
(1Пет.1:10,11)Комментарий
- В некоторых текстах вместо "БОГ" написано "ОН". Как считают учёные,
-
- как могут праведники избавиться от грехов через смерть человека?
- 21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
(Первое послание к Коринфянам 15:21)
- как можно ранами умершего человека исцелиться?
- а почему Бог раньше через убитых праведников не мог мир спасти?
Их праведность могла спасти только их самих. Они не были на столько праведными, как Иисус.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Слово "послал" означает, что Иисус сошёл с Неба на землю:
26. и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую
(Св. Евангелие от Луки 4:26)
8. Он(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:8)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
13 Никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого.
Это не означает, что Иисус был там всегда. Как было на самом деле: Иисус родился как все люди, потом воскрес "Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему", потом явился ученикам. Вот что означает приведённая вами цитата.Комментарий
-
или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2, поэтому слово «господин», взятое само по себе,
не указывает однозначно на человеческую природу Мессии.
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр 1:13)
Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида, и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме: «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой;
У человека все тварное: ипостась (сын) и природа (человек).
А у Иисуса, ипостась нетварная Сын единосущная Богу Отцу, а воипостасная природа человеческая единосущная Деве Марии.
я ныне родил Тебя» (Пс.2,7) без всяких поправок.
А у нас, во Христа крестившихся, второе рождение по духу (Ин 3.6)
Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме.
видеть Божественное Лицо (образ) грядущего Машиаха.
Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получитсядвубожие.
А не исповедуют потому, что представляют Бога ограниченным, невездесущим.
Например: 21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них...(Быт 18:21)
НА земле Иисус Истинный Бог?
тварь родила ТВОРЦА? ууу
Это такое домостроительное рождение Бога Сына, Лицо (ипостась) Которого неизменна совечна Отцу.
А иначе получится, что Дева Мария родила тварное лицо человека (например плотника Иосифа).Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 June 2016, 02:21 AM.Комментарий
-
Вот, где к месту будет пословица: ...в трех соснах заплутали.
Отец, Сын, Дух Св.
Вы же Богу верите, который сказал: Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Слава Ему и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Господин то есть Господь Бог по домостроительству, а не по сущности.
Сказано же: 13. Кому когда из Ангелов сказал Бог:
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр 1:13)
Ты сын Божий по обетованию, а не по сущности.
У человека все тварное: ипостась (сын) и природа (человек).
А у Иисуса, ипостась нетварная Сын единосущная Богу Отцу, а воипостасная природа человеческая единосущная Деве Марии.
Это уже второе рождение во плоти от Девы Марии.
А у нас, во Христа крестившихся, второе рождение по духу (Ин 3.6)
Это же выражено древними, которым закон строго запрещает
видеть Божественное Лицо (образ) грядущего Машиаха.
Потому что они не исповедуют Единосущную Св. Троицу.
А не исповедуют потому, что представляют Бога ограниченным, невездесущим.
Например: 21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них...(Быт 18:21)
Истинный Бог Сын (Слово) единосущный Отцу.
Дева Мария родила воплотившегося (умалившегося) Творца.
Это такое домостроительное рождение Бога Сына, Лицо (ипостась) Которого неизменна совечна Отцу.
А иначе получится, что Дева Мария родила тварное лицо человека (например плотника Иосифа).
а как же
Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать
и не сын человеческий чтобы ЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ? я верю писанию, а не мудрствованию смертных
НИГДЕ в Библии нет Бог Сын, ПОМЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ ПЛАТОНА ТЕРТУЛЛИАНА И ДР.
Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
- - - Добавлено - - -
Бог безначальный бессмертный
без начала дней и конца жизни
не рождается не воплощается и не умирает
а ЯВЛЯЕТСЯ через посредников как он это делал всегда
или через образы
- - - Добавлено - - -
Бог никогда своей СЛАВЫ никому не отдавал- и ни скем не делился ОНА ЕГО была и есть и будет
--- принят верою в мире, вознесся во славе - кто? Господь Иисус ХристосКомментарий
-
Третья книга Ездры
которые хранили веру, как сокровище:
6:6. тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною
одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также
последует и конец, а не от кого-либо иного.
Я создал землю и сотворил на ней человека"..(Исаия 45:12).
Сын был замыслом у Отца в недрах Отчих.
и когда пришла полнота времени
Слово стало плотью.
- - - Добавлено - - -
Иисус на древнееврейском языке звучит как Иехошуа, что означает "Яхве спасает".
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна
17:6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне
от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они
сохранили слово Твое.
- - - Добавлено - - -
многие наверно на меня на этом форуме как в этом стихе
Деяния Святых Апостолов
7:54. Слушая сие, они рвались сердцами своими и
скрежетали на него зубами.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога
где у СЛАВЫ правая сторона?
одесную не только означает правая сторона
Комментарий
-
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Слава Ему и шабат-шалом!
строго запрещающего видение Лица (образа) ипостаси.Комментарий
-
так получается она разделилась пришла на землю и умерла
что противоречит бессмертию Бога
Вам забили голову дремучей многовековой философией
чистого словесного молока Священного Писания видимо вам не хватило
- - - Добавлено - - -
нигде в Писании про три лица или три ипостаси нету, Бог один един в образе 1 видимом.
есть одна ипостась Иисуса Христа, образ Бога невидимого
бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Комментарий
-
Умалился по домостроительству, а не по предвечному Лицу (ипостаси).
а как же
Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать
и не сын человеческий чтобы ЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ?
Научитесь уже отличать лицо (ипостась) от воипостасной природы.
я верю писанию, а не мудрствованию смертных
еще не научились отличать ? Так умойте для начала лицо свое.
Возьмите пример с кота, умывающего лицо лапой, а тело - языком.
Просто поверьте в неограниченного вездесущего Бога.
А не в ограниченного, тварного Ангела управленца, сказавшего:
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, (Быт 18:21)
пришла на землю и умерла
А Личность убить невозможно.Комментарий
Комментарий