Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть

X
- 

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (От Иоанна 1:1-4)................................Комментарий
- 

сказал Отец через СЫНА- в котором пребывал ДУХОМ Святым

- - - Добавлено - - -

у Бога любое СЛОВО Бог- оно в БОГЕ как ЗАМЫСЛЫ как у нас человеческие МЫСЛИ не ОТДЕЛИМЫЕ от НАС.
 Да БУДЕТ СВЕТ - и СТАЛ СВЕТ!Комментарий
- 

Трудно понять, что Внутреннее Христово - Бог, а внешнее Христово - Плоть?

Я уже устал от Ваших игноров, спрашиваю, почему Иисусу Христу, почет как Богу...............................Комментарий
- 

В Апостолах также.....мне и Апостолов чтить как Бога?

Слово, не просто слово/инфо, а Слово есть Бог - Дух Истины................................Комментарий
- 

я устал от Вашей ереси.
 Был Бог безначальный- ЯХВЕ- он послал СЛОВО(стало ПЛОТЬЮ)- человеком на ЗЕМЛЕ
 сей есть СЫН МОЙ а не Бог мой возлюбленныйи в этот МОМЕНТ Иисус ЯВИЛ Миру ОТЦА в СВОЕМ ТЕЛЕКомментарий
- 

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (От Иоанна 1:1-4).

- - - Добавлено - - -

А я устал от Вашей ереси, и шо? будем друг другу о ереси писать? Вы не устали?

Слово не инфо, Слово - Бог - Личность.......Дух Святой - Личность, а не безликая энергия/сила Бога.

- - - Добавлено - - -

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).

"И во времени прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

Как Он мог иметь в вечности славу, еще до бытия МИРА, если Его не существовало?...............................Комментарий
- 

он пребывал в НЕДРЕ ОТЧЕМ замыслом вместе с ОТЦОМ а не как отдельная СУЩНОСТЬ!!!"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (От Иоанна 1:1-4).

- - - Добавлено - - -

А я устал от Вашей ереси, и шо? будем друг другу о ереси писать? Вы не устали?

Слово не инфо, Слово - Бог - Личность.......Дух Святой - Личность, а не безликая энергия/сила Бога.

- - - Добавлено - - -

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).

"И во времени прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

Как Он мог иметь в вечности славу, еще до бытия МИРА, если Его не существовало?
 у Вас Слово на устах Вы помыслили и СКАЗАЛИ-
 в начале было СЛОВО где? у БОГА!!! и СЛОВО было Бог- причем тут ИИСУС???Комментарий
- 

Ева из начальных недр Адама, потому Ева начальная, как и Адам.
 Слово из безначальных недр Бога, потому Слово безначально, как и Бог.

Слово - Дух Истину, Который есть Личность, а не безликая сила или слово(инфо)................................Комментарий
- 

Что такое недра Бога? Бог бесконечен?"и Он(Иисус Христос) есть прежде всего, и все Им стоит" (К Колоссянам 1:17).

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
 "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).

Единородный, это в вечности, вне времени, явился из недр Бога.......а если вне времени родился - Дух от Духа, то Он Безначальный и Бог.......

- - - Добавлено - - -

Что Вы влаживаете под словами и в слова - воплощается и является?...............................Комментарий
- 

Комментарий
- 

как брат Олег сказал- Всё это философия, не имеющая ничего общего с истиной. Набор букв. Это гностицизм. С этим, в своё время, уже столкнулся Ап.Иоанн, поэтому и написал свои Послания. - "Не имеющий Сына, не имеет и Отца". "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ(Человеком), есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Да, Бог вечен, Он вне времени, но для нас на земле всё имеет своё ВРЕМЯ и МЕСТО исполнения.

- - - Добавлено - - -

Такого понятия или определения как вы написали - "воплощение Бога" или "Боговоплощения" в Священном Писании НЕТ НИГДЕ и НИКОГДА!!! Внимательней читайте Библию. Это совершенно НЕ библейский термин. Отсюда и всё ваше дальнейшее заблуждение. Бог есть Дух и в этом видео я показываю что Бог всегда ТОЛЬКО ЯВЛЯЛСЯ человеку. И в Н.З. Также говорится только о ЯВЛЕНИИ Бога во плоти Сына Своего. Исследуйте Писания!Комментарий

Комментарий