Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Toivo
    Троица есть богословский вывод в виде обобщения из почерпнутого в Писаниях...
    То есть это не Библейское учение, а человеческое. Цитаты с Троицей (а также и с Богом Сыном и с Богом Святым Духом и с Богородицей ) привести невозможно ?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Степан
      Есть написано, 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Это Бога Отца никто из людей не видел.Моисей тоже очень хотел увидеть Того, с Кем разговаривал. Увидишь Меня, а Бога никто никогда не видел, значит он увидел Сына. Сын был в прославленном состоянии и поэтому, Моё Лицо (одно лицо) не можно увидеть тебе, ибо умрёшь. Не думаю, что с Моисеем была проделана злая шутка, он увидел не реального, мол, видел видение, а в видениях всё иносказательно. Исх.33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
      Это предположение, не так ли?
      Последний раз редактировалось Ден 2014; 02 June 2016, 11:13 PM.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

смотрим что или кто такой ЭЛОХИМ АДОНАЙ. Терпения Вам и мир во Христе Иисусе-все четко по писанию а не человеческим догмам- Бог избрал слабое чтобы посрамить сильное
        кто не ХОЧЕТ СЛУШАТЬ вступление с 20 минуты тогда, там всего ДВЕ части об Элохим- a и b

ЭЛОХИМ - уважение почтение и ТРЕПЕТ (множественное)к кому? к Богу- Бог СОВОКУПНОСТь совершенства

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=иНОЙ;4435474]Иисус Христос = БогоЧелоВЕК = Слово Бога и Слово ЧелоВека (Сын Божий и Человеческий) = Слово.

Слово стало ПЛОТЬЮ Кровь Вода и Дух

Где в писании написано что он БОГОЧЕЛОВЕК- ссылку на писание, иначе ЛОЖЬ- благословений и тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Это предположение, не так ли?
        в НЗ Иисуса Видели- но Моисей почему то не мог видеть ЛИЦЕ). это было ЯВЛЕНИЕ Славы Божией- но никак не Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Вы пишите богочеловек три свидетельствуют- на Земле два свидетельствовали, но сами не разумеете истины по писанию, не можете утвердить доводы что творение Божие родило Бога. это ересь и заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Вы задайтесь вопросом, посему Господь Бог есть Сын?
        почему? после воскресения Иисус Христос в прославленном теле
        Бог Отец невидимый Дух Святой- взял себе видимый образ Сына.
        закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        Последний раз редактировалось kot3d; 03 June 2016, 01:02 AM.

Комментарий

• tdi
          Участник

• 21 May 2016
          • 59

Сообщение от Степан
          Хорошее предположение, но оно должно быть подтверждено Писание. Где в Писании говорится, что Дух ― это Дух Святой, Душа ― это Сын, а Тело ― Отец? Я понимаю, что Дух Святой и Сын подтверждаются Писанием, но нигде не найдёте, что Отец был назван Телом.
          Стоит заметить, никто не воспринимает дух, душу и тело в человеке, как слиянные, но раздельные в одном человеке личности, способные к самостоятельным действиям, и одно из которых было рождено, другое - исходит, а третье является источником рождения и исхождения других. Тех кто стал бы утверждать это, сделали бы объектом исследования определённого раздела медицины...
          Это касается также - солнца, его лучей и тепла получаемого от него при соприкосновении с поверхностью материи и прочее.
          "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от GeorgH
            Братцы - есть кто нибудь, кто хорошо знает Немецкий?
            Дело в том, что он у меня был только для школьного обучения
            и нигде больше не практиковался, а недавно к тому же
            на телевидении Голос Германии - прозвучал вызов
            радикального исламиста, который с плохой дикцией и
            азиатским акцентом - заставил молчать христианских богословов
            одним только вопросом, (к сожалению от субботников он тоже озвучен здесь)
            -Если Иисус Бог - то почему Он ничего не знает ничего о сроке
            кончины века, как Он Сам и признался, "никто не знает, ни Англелы.., только Отец Мой"
            Вернее даже не так, если дословно с Немецкого,
            -Бог Всезнающий? (спрашивает радикал)
            -Да! (отвечают доктора богословы Христиане)
            А Иисус Бог? (спрашивает радикал)
            -Да! (отвечают уважаемые Христиане)
            Так почему же тогда Он ничего не знает о кончине века...
            (они молчат)
            /)
            Мне вот интересно - услышать ответ на вопрос "почему...?"
            Может Аллах нам поможет найти ответ или он тоже не знает?
            А вообще то у нас есть ответ!
            Разве Иисус не шёл В РАМКАХ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО?
            Пусть очень даже совершенного, с Его чудесами исцеления и
            аномальной силой сверхцивилизации, но и всё же в строгих
            рамках Сына Человеческого?
            При этом Он говорит о Себе как о Сыне Человеческом в третьем лице и
            при этом Он не скрывает, что Он Сын Божий!
            Но как Сын Божий в полном Своём естестве - разве Он проявил Себя
            со всем ЗНАНИЕМ ВСЕГО И ВСЯ?
            Нет!
            Вот к примеру - одна из загадок или если хотите САМАЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА
            которая не перестанет быть ТАЙНОЙ, хоть мы всё обговорим, всех
            расспросим:
            -Единородный Сын Сущий в недре Отчем - Он явил!
            Подумайте только!
            Сын Сущий в недре Отчем!
            Сын, Который никогда не выбывал из недра Отчего, но вдруг там же был явлен!
            Это ли не Тайна для всех умов, народов и веков?!
            Или вы и в самом деле считаете, что из Настоящего Отца - можно выбыть
            и посмотреть на Него со стороны?
            Юра Гагарин пытался увидеть Бога!
            Преодолев гравитацию Земли, его корабль выплюнулся в открытый Космос,
            он посмотрел по сторонам - в любом направлении БЕЗДНА и не увидел Бога!
            вот те раз, вот это доказательство!
            Но если серьёзно, чтобы увидеть Бога со стороны, мало преодолеть
            всю Вселенную или даже Универсальное Небо,
            -но саму БЕЗГРАНИЧНОСТЬ..,
            (а это разумеется ВНЕ ЛЮБОЙ ЛОГИКЕ) -тогда и посмотришь на Бога со стороны...
            А знаете что?
            У меня идея!
            Я наверное сошёл сума ...
            да ... наверное так и есть - с этого светского на духовный ум!
            Чтобы увидеть Бога со стороны - оказывается нам нужна самая малость!
            ... это БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ БЕЗГРАНИЧНЫМ КАК И БОГ

но если серьёзно - единство в Отце и Сыне - эту малость осуществляет
            в любом случае при одном условии,
            -при условии полного растворения своей жизни в жизни Божей!
            Поищет тебя нужда, горе, враг, страх, смерть...
            а тя нету - тоесть ты есть, но везде твой соперник встретится сначала с Тем,
            в Ком ты растворился до Его СОВЕРШЕНСТВА!
            упс! кажется это тема не для игрушек в песочнице...
            Допустим я знаю немецкий и читаю Библию на немецком. Если вопрос правельно переведен то я не знаю что это были за христианские богословы такие которые не смогли ответить на рутинный вопрос. Иисус о конце света знал и об этом много говорил и учил, а вот о ДНЕ том не знал. Но это ни сколько не умоляет Его Божественной сущьности. В Писаниях есть места где Бог говорит о Себе как в единственном числе так и во множественном. Например, до сих пор никто не ответил мне на вопрос по Исаии 6 главы. Сразу первый стих.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

(В синодальном написано Господа Саваофа).

Написано Исаия видел одного Господа, но далее стоит обратить внимание на 8 стих.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Не понятный какой то стих, для кого для Нас? Бог вроде один. Но в Евангелии от Иоанна 12 главе говорится следующее:

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Исходя из этого получается что Исаия видел Христа? Но далее. Апостол Павел в деяниях 28 главе пишет следущее.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

О чем свидетельствуют эти три мужа Божих, об одном Боге? трех разных? трех в одном? одном в трех? Кого все таки видел Исаия? Отца? Сына? или Духа Святого?

Комментарий

• tdi
              Участник

• 21 May 2016
              • 59

Сообщение от GeorgH
              ...Есть ещё одна версия, что Иисус родился от голубя...
              А почему бы и не от голубя? Ведь учат же, что это символ Духа Святого? Ведь не написано, что Бог-Отец войдёт к тебе, но "Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя...", так что можно с полным правом именно Его (Дух Святой) считать отцом Иисуса.
              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Да нет тайн- Сын Божий- ЯВИЛ(ОТКРЫЛ) Своего Отца на Иордане- с этого момента Отец пребывал с СЫНОМ. Видевший меня видел ОТЦА,
                Сам от себя ничего не могу-но Отец пребывающий во мне он творит... и т.д. до Гефсиманского САДА.

- - - Добавлено - - -

Элохим мн. число, Бог Судья и Законодатель(ЗаконоТворец)- кто создал все законы Вселенной- тхэОс(единственное число)Бог

И создал Господь Бог(Яхве) человека из праха земного, и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7)

др. евр. Яхве Элохим- Господь Бог
                гр. кЮриос(Господь)-ед. число - тхэОс Бог - ед. число
                Последний раз редактировалось kot3d; 03 June 2016, 02:05 AM.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от kot3d
                  Где в писании написано что он БОГОЧЕЛОВЕК- ссылку на писание, иначе ЛОЖЬ-
                  Вам нужен именно термин именно богочеловек или довольно косвенных подтверждений того что Иисус Бог? Альсо. В Писании есть места где Иисус принимает Себе Божьих почестей и более того негодует когда Ему их не оказывают. Одно место из Писания Луки 17 главы пару стихов:

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16
                  и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17
                  Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18
                  как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Написано, что один из 10 исцеленных возвратился громко прославляя Бога. Возможно он прославлял Бога небесного. Но как понять пал к ногам Его? В этом месте не говорится что самарянин вернулся громким голосом прославляя Иисуса, но Бога. Далее. Иисус не только не возмутился тем что Его почтили как Бога но наоборот, вознегодовал на то что и те другие 9 не вернулись воздать славу Богу, а именно Ему, Иисусу. Тут Иисус описывается не то что богочеловек а именно как Бог которому должно кланятся падая в ноги благодоря Его. Подумайте пока над этим местом Писания, а потом если будет время продолжим.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

«И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме. Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие. Ветхий Завет не знает учения о Св. Троице. В Евангелии Христос цитирует этот псалом как указание, что Давид своего потомка Мессию пророчески именует «своим господином», указывая тем самым на его высокое положение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                    Вам нужен именно термин именно богочеловек или довольно косвенных подтверждений того что Иисус Бог? Альсо. В Писании есть места где Иисус принимает Себе Божьих почестей и более того негодует когда Ему их не оказывают. Одно место из Писания Луки 17 главы пару стихов:

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16
                    и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17
                    Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18
                    как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Написано, что один из 10 исцеленных возвратился громко прославляя Бога. Возможно он прославлял Бога небесного. Но как понять пал к ногам Его? В этом месте не говорится что самарянин вернулся громким голосом прославляя Иисуса, но Бога. Далее. Иисус не только не возмутился тем что Его почтили как Бога но наоборот, вознегодовал на то что и те другие 9 не вернулись воздать славу Богу, а именно Ему, Иисусу. Тут Иисус описывается не то что богочеловек а именно как Бог которому должно кланятся падая в ноги благодоря Его. Подумайте пока над этим местом Писания, а потом если будет время продолжим.
                    Слово стало ПЛОТЬЮ
                    с Иисусом пребывал его Отец небесный и он ТВОРИЛ ЧУДЕСА- видевший Меня видел Отца- Сам от себя НИЧЕГО не могу ТВОРИТЬ-​такие слова скажет Бог?

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Ин.14:8-9).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Иисус Христос - Отец!

"видевший Меня видел Отца" - видевший Меня видел Бога.
                      ...............................

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном"? о ЧЕЛОВЕКЕ- Иисусе Христе.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Евангелие от Иоанна 8 глава:Так кто послал Сына?

а вы? вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога; нет, Авраам этого не делал (Ин

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. ЭТО относится к ЗЕМНОМУ периоду Жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Иисус Христос - Отец!

"видевший Меня видел Отца" - видевший Меня видел Бога.
                        Отец ПРЕБЫВАЛ в Христе Иисусе Своим Духом поэтому Видевший меня видел Отца

а Бога же никто из ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
                        Явил Сын ЕГО НАМ- а не ВОПЛОТИЛ.

Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?

- - - Добавлено - - -

Если же и закрыто благовествование наше, тозакрыто для погибающих, 4 для не верующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Бога....".......почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

а Бога же никто из ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
                          Явил Сын ЕГО НАМ- а не ВОПЛОТИЛ.

Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?

- - - Добавлено - - -

Если же и закрыто благовествование наше, тозакрыто для погибающих, 4 для не верующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Кто Иисус Христос? если человек, то на каком основании, Его чтить как Бога? если же Он Бог, то чего не верите? или верите?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Кто Иисус Христос? если человек, то на каком основании, Его чтить как Бога? если же Он Бог, то чего не верите? или верите?
                            ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО Вы что ДВОЕБОЖНИК?

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Евангелие от Иоанна 8 глава:Так кто послал Сына?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Дух Святой - Бог!

Во мне Дух Святой.......будите меня чтить как Бога? а разве я Бог?

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от kot3d
                                Слово стало ПЛОТЬЮ
                                с Иисусом пребывал его Отец небесный и он ТВОРИЛ ЧУДЕСА- видевший Меня видел Отца- Сам от себя НИЧЕГО не могу ТВОРИТЬ-​такие слова скажет Бог?

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Ин.14:8-9).
                                Можете объяснить просто Ваше понимание Христа. Для Вас Он Бог или не Бог? Эти места писания которые Вы приводите я и сам знаю, с детства.

Комментарий

Обработка...