Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от kot3d
    «Отец, пребывающий во мне Он творит дела»
    "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (От Иоанна 14:17).

Чтить ли Апостолов и... как Бога? а почему Иисуса, чтить как Бога?
    ...............................

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

потому что ОТЕЦ превознес имя СЫНА Выше всякого ИМЕНИ. и придет в ЕГО ОБРАЗЕ к нам.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от kot3d
        у Бога все бывает Степан или не верите Богу?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и будуих Богом, и они будут Моим народом

- - - Добавлено - - -

Я, САМ от СЕБЯ, НИЧТО, НЕРЕАЛЬНОСТЬ. «Отец, пребывающий во мне Он творит дела»
        У Бога всё бывает, но не так, как Вы это предлагаете, а тем более мы должны видеть так, как Вам это видится. Надо правильно понимать написанное. Если Мы храм Бога Живого, то это не означает, что Он всегда находится во мне или в тебе, или в ком-нибудь ещё. Значит, Он ходит в Вас, а во мне не ходит?! Но Он находится в непреступном свете, это такой свет, к которому ничто не может приступить или дойти. Другими Словами, Он находится очень далеко. Раз Он находится очень далеко, то буду ходить в них не имеет смысл того, что Он находится в нас и покинул Своё место обитания.

Есть понятия буквальные, а есть понятия умозаключительные, или такие, которые мы можем только представить и они не меняют действительность. Действительность есть та, что Сын и Отец, это не 1, а значит 2-ое, поэтому, пребывающий во Мне, не ознчает что оба стали 1. Даже мы говорим, ты в моём сердце, но Вы не можете быть в моё сердце в прямом смысле этого слова, как только если я Вас очень уважаю и люблю. Так точно, есть много высклазываний, которые одни принимают их в прямом смысле этого слова, а на самом деле это косвенный смысл, и наоборот.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от kot3d
          Кто сказал что в Вас ОТЕЦ?) Вы рождены свыше со знамением говорения?

- - - Добавлено - - -

Иисус понес на себе грехи мира! Искупил Нас. Жертва и непорочный АГНЕЦ- причем тут АПОСТОЛЫ?
          Да не важно кто сказал....знаю...Вы не отвлекайтесь, ибо и я могу сказать: а чего Вы решили, что в Вас Дух Святой?

Я не говорю, говорениями, но я рожден свыше....или если кто говорит, то по-любому рожден свыше? не отвлекайтесь...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (От Иоанна 16:13).

Дух Истины - Бог? но почему сказано: -"...ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"? Иисус Христос до смерти крестной, говорил, что Он говорит то, что услышит?

Я ж Вам объясняю, что в Апостолах был Дух Святой, но их, категорически нельзя чтить как Бога, а Иисуса Христа, обязаны чтить как Бога? или не ТАК?

Дух Истины - Дух Христов?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

слушай, Израиль! (ШМА, ИСРАЭЛЬ!)Господь Бог наш есть Господь единый ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Да не важно кто сказал....знаю...Вы не отвлекайтесь, ибо и я могу сказать: а чего Вы решили, что в Вас Дух Святой?

Я не говорю, говорениями, но я рожден свыше....или если кто говорит, то по-любому рожден свыше? не отвлекайтесь...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (От Иоанна 16:13).

Дух Истины - Бог? но почему сказано: -"...ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"? Иисус Христос до смерти крестной, говорил, что Он говорит то, что услышит?

Я ж Вам объясняю, что в Апостолах был Дух Святой, но их, категорически нельзя чтить как Бога, а Иисуса Христа, обязаны чтить как Бога? или не ТАК?
            он и есть ГОСПОДЬ Бог ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134547

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от kot3d

- - - Добавлено - - -

Как Вы думаете, Кто это сказал?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                потому что ОТЕЦ превознес имя СЫНА Выше всякого ИМЕНИ. и придет в ЕГО ОБРАЗЕ к нам.
                Иисус Христос - Отец!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Степан
                  Как Вы думаете, Кто это сказал?
                  . Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kot3d
                    Не понял, значит Сын страдал, а Отцу слава?

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия 9:6).

Верите ли Исаие великому?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Schumer
                      Иисус Христос - Отец!
                      Отец не изменяется и не разделяется и не превращается и не воплощаяется.
                      а ЛИШЬ ЯВЛЯЕТСЯ,
                      Иисус ХРИСТОС Образ Бога НЕВИДИМОГО
                      то есть после воскресения Отец прославил СЫНА и взял себе видимый ОБРАЗ- до Вас никак не дойдет?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от kot3d
                        Вы не отвечаете на мой вопрос. Кто сказал так?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          Не понял, значит Сын страдал, а Отцу слава?

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия 9:6).

Верите ли Исаие великому?
                          Вы читаете просто или разумеете? нареКУТ в БУДУЩЕМ! а не по рождению!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kot3d
                            "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

Кто Искупитель наш? если Иисус Христос не Отец, то почему страдал Сын, а Отец не страдал?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

Кто Искупитель наш? если Иисус Христос не Отец, то почему страдал Сын, а Отец не страдал?
                              Потому что СЛОВО исшло от Бога ОТЦА_ я и ОТЕЦ ОДНО!
                              На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d
                                Вы читаете просто или разумеете? нареКУТ в БУДУЩЕМ! а не по рождению!
                                "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Когда дал, в вечности и вне времени, или во времени? ведь во времени, если дал, значит, когда-то не имел, а если в вечности дал, вне времени, значит вечно имел...

Кто сказал, прежде Авраама, - Я есмь? Сын или Отец?

Комментарий

Обработка...