Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.
Свернуть
X
-
У Бога всё бывает, но не так, как Вы это предлагаете, а тем более мы должны видеть так, как Вам это видится. Надо правильно понимать написанное. Если Мы храм Бога Живого, то это не означает, что Он всегда находится во мне или в тебе, или в ком-нибудь ещё. Значит, Он ходит в Вас, а во мне не ходит?! Но Он находится в непреступном свете, это такой свет, к которому ничто не может приступить или дойти. Другими Словами, Он находится очень далеко. Раз Он находится очень далеко, то буду ходить в них не имеет смысл того, что Он находится в нас и покинул Своё место обитания.
Есть понятия буквальные, а есть понятия умозаключительные, или такие, которые мы можем только представить и они не меняют действительность. Действительность есть та, что Сын и Отец, это не 1, а значит 2-ое, поэтому, пребывающий во Мне, не ознчает что оба стали 1. Даже мы говорим, ты в моём сердце, но Вы не можете быть в моё сердце в прямом смысле этого слова, как только если я Вас очень уважаю и люблю. Так точно, есть много высклазываний, которые одни принимают их в прямом смысле этого слова, а на самом деле это косвенный смысл, и наоборот.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да не важно кто сказал....знаю...Вы не отвлекайтесь, ибо и я могу сказать: а чего Вы решили, что в Вас Дух Святой?
Я не говорю, говорениями, но я рожден свыше....или если кто говорит, то по-любому рожден свыше? не отвлекайтесь...
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (От Иоанна 16:13).
Дух Истины - Бог? но почему сказано: -"...ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"? Иисус Христос до смерти крестной, говорил, что Он говорит то, что услышит?
Я ж Вам объясняю, что в Апостолах был Дух Святой, но их, категорически нельзя чтить как Бога, а Иисуса Христа, обязаны чтить как Бога? или не ТАК?
Дух Истины - Дух Христов?...............................Комментарий
-
слушай, Израиль! (ШМА, ИСРАЭЛЬ!)Господь Бог наш есть Господь единый ...
- - - Добавлено - - -
он и есть ГОСПОДЬ Бог ОТЕЦ ВЕЧНОСТИДа не важно кто сказал....знаю...Вы не отвлекайтесь, ибо и я могу сказать: а чего Вы решили, что в Вас Дух Святой?
Я не говорю, говорениями, но я рожден свыше....или если кто говорит, то по-любому рожден свыше? не отвлекайтесь...
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (От Иоанна 16:13).
Дух Истины - Бог? но почему сказано: -"...ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"? Иисус Христос до смерти крестной, говорил, что Он говорит то, что услышит?
Я ж Вам объясняю, что в Апостолах был Дух Святой, но их, категорически нельзя чтить как Бога, а Иисуса Христа, обязаны чтить как Бога? или не ТАК?
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не понял, значит Сын страдал, а Отцу слава?
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия 9:6).
Верите ли Исаие великому?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читаете просто или разумеете? нареКУТ в БУДУЩЕМ! а не по рождению!Комментарий
-
"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
Кто Искупитель наш? если Иисус Христос не Отец, то почему страдал Сын, а Отец не страдал?...............................Комментарий
-
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
- - - Добавлено - - -
Потому что СЛОВО исшло от Бога ОТЦА_ я и ОТЕЦ ОДНО!
На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).Комментарий
-
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
Когда дал, в вечности и вне времени, или во времени? ведь во времени, если дал, значит, когда-то не имел, а если в вечности дал, вне времени, значит вечно имел...
Кто сказал, прежде Авраама, - Я есмь? Сын или Отец?...............................Комментарий

Комментарий