Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Valentina Koret
    Вы не открыли сейчас Америку...)))
    Для христиан - Иисус есть Сын Божий и Сын Человеческий. Поэтому, Человечество Христа никто не отвергает.
    так а чьи слова Бог во плоти? Бог есть Дух, если Бог- КАК Бог сам от себя ничего не МОЖЕТ?
    Бог во плоти такого в Писании я не видел-
    Бог явился но не воплотился и не родился.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна

8:47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы
    потому не слушаете, что вы не от Бога.

Я НИЧего не могу сделать- Только Господь Бог Иисус Христос если управит путь Вашего сердца к нему и откроет себя. мир Вам

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
      Степан, если не уверуете, что Господь Бог пришел во плоти Сам, то умрете во грехах Ваших неспасенным.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
      Люба, а если ты не уверуешь, что у Бога Сына есть Отец Бог, то умрёшь во грехах!

Бог Сын подчиняется Отцу Богу:
      • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
      • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Бог Сын имеет начало Своего существования:
      • "Рожден прежде всякой твари(до сотворения мира)" (Кол.1:15);
      • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
      • "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
      • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
      • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
      • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
      • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
      • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (с правой стороны) Бога" (Мар.16:19).
      • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - "лжецы"... (сыны лукавого):
      • Лука "лжёт", что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44).
      • Иоанн "лжёт", что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1).
      • Матфей "лжёт", что в предсмертный час Бог Отец оставил Бога Сына: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
      • А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Ты безбожница, если не исповедуешь, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Ты не познала Его, если не исповедуешь, что Бог Отец послал Сына Своего: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:25).

Ты - неверующая, если не веруешь в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Ты - антихрист, если отвергаешь Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

А можно ли с безбожниками, неверующими, не познавшими Бога, антихристами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от express
        Люба, а если ты не уверуешь, что у Бога Сына есть Отец Бог, то умрёшь во грехах!
        Стас, Иисус назван Богом, Царем, Пастырем, Камнем преткновения и Скалою соблазна, Спасителем? Назван! Господь Саваоф - точно так же назван (!).Полистай-ка Библию, полистай.​ А двух Богов, Спасителей, Камней преткновения, по определению, быть НЕ МОЖЕТ, если ты это знаешь, а если не знаешь, то и спорить с тобой не о чем. А все твои примеры - примеры для душевного человека, для которого ВСЕ ОСТАЛОСЬ В ПРИТЧАХ.

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
        (Исаия 8:13-15)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Стас, Иисус назван Богом, Царем, Пастырем, Камнем преткновения и Скалою соблазна, Спасителем? Назван! Господь Саваоф - точно так же назван (!).Полистай-ка Библию, полистай. А двух Богов, Спасителей, Камней преткновения, по определению, быть НЕ МОЖЕТ...
          Исходя из ваших утверждений, если использовать их в качестве эталона определения Божества, то получается Богов на самом деле очень много.
          Например, если кого то называют БОГОМ, он обязательно создатель неба и земли и всего сущего:
          1. Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
          2. доколе будете вы судить неправедно...
          6. Я сказал: вы БОГИ, и сыны Всевышнего все вы;
          (Псалтирь 81:1-8)
          6. то пусть господин его приведет его пред БОГОВ и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
          (Книга Исход 21:6)
          1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
          (Книга Исход 7:1)
          4. для неверующих, у которых БОГ века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (Второе послание к Коринфянам 4:4)

И если называют спасителем, то он тоже Создатель неба и земли:
          9. Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь СПАСИТЕЛЯ сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
          (Книга Судей 3:9)
          15. Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им СПАСИТЕЛЯ Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.
          (Книга Судей 3:15)

Ну, а про царей и пастырей не буду уже писать.
          Поэтому ваша тактика терпит крах. То что Иисус назван богом, это не говорит о том, что он Бог Создатель такой же как Бог Создатель. Бог, Помазанник, Сын Всевышнего применимы к людям, кто являлся царём в Израиле, либо судьёй, либо пророком.

- - - Добавлено - - -

Я не собираюсь ничего доказывать и показывать.)))
          Пусть Господь вам Сам это откроет.
          А с какой стати Бог это откроет? Как Он откроет то, чего нет? Да и потом, что бы что то открыть кому то, Бог посылает пророка.

- - - Добавлено - - -

Ну и что, что бежал???
          Или вы думаете, что замысел Бога не исполнился бы? Или пророчество было напрасным?
          А зачем он бежал от Ирода?
          30. И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
          31. Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
          (Книга Судей 6:30,31)
          Или видимо он был ещё маленький и не соображал, как все дети.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от express

Бог Сын подчиняется Отцу Богу:

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Бог Сын имеет начало Своего существования:
            • "Рожден прежде всякой твари(до сотворения мира)" (Кол.1:15);
            • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
            • "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
            • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
            • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
            • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
            • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
            • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (с правой стороны) Бога" (Мар.16:19).
            • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - "лжецы"... (сыны лукавого):
            • Лука "лжёт", что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44).
            • Иоанн "лжёт", что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1).
            • Матфей "лжёт", что в предсмертный час Бог Отец оставил Бога Сына: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
            • А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Ты безбожница, если не исповедуешь, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Ты не познала Его, если не исповедуешь, что Бог Отец послал Сына Своего: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:25).

Ты - неверующая, если не веруешь в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Ты - антихрист, если отвергаешь Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

А можно ли с безбожниками, неверующими, не познавшими Бога, антихристами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Вы это великолепно всё представили.
            Да действительно вся Библия повествует о Двух Личностях (об Отце и Сыне).
            И Сын равен Отцу по статусу, но Отец более по положению.
            Всё правильно.
            Но Библия - это пророчество. Оно может исполнится сейчас, а может через две тыс. лет.
            Библия начинается словами : в Начале Бог сотворил ... человека и нарёк ему имя Адам, что значит глина.
            А в конце Библии сказано : ей гряди Господи Иисусе !
            Вот вам вся история человеков : от А до Я.
            А Автором всего Этого был Бог (Творец всего сущего, ибо Он Сам Сущий (существующий Сам по себе).
            Фактически Всевышний создал, а затем и родил Себе Сына. Сначала Адама, затем Иисуса (Иегова спасает).
            Но чтобы этот процесс произошел, Ему Самому было необходимо войти в человеческую расу и стать Спасителем и Избавителем.
            Бог спасает, а Сын Божий избавляет. Бог спасает душу человека, Сын Божий избавляет тело человека.
            Так распределены Роли.
            Именно Роли.
            Так учредил Всемогущий Бог. Он Сам выступает в Роли Спасителя, а Сыну Своему определил Роль Избавителя.
            Первое Пришествие Христа - Бог Вселенной появляется среди людей (Эммануил). Что значит : с нами Бог.
            Второе Пришествие Христа - Сын Всемогущего Бога появляется среди людей (Эммануил). И этот Сын - Сын Первенец, Первый Сын Всемогущего Бога. Бог родил Сына Своего. Во Вселенной должен появиться Второй Бог.
            Звучит странно. Да, странно. Но это только на первый взгляд.
            Ничего странного в этом нет. Именно для этого Всевышний (да буде Свято Имя Его) сотворил Адама. Адам был сотворён, чтобы Бог воспроизвёл Самого Себя.
            Бог Сам стал Человеком, чтобы на Голгофском кресте высвободить Свой собственный Дух (Святой Дух) и вселить Его в человека (вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом).
            Это и есть Рождение Свыше (иметь Дух Всемогущего Бога).
            Быть Скинией Бога на земле.
            И это Всевышний делает сначала на Одном человеке. Он избирает такого человека, по предопределению.
            Он всегда искал на земле человека, который бы исполнил бы Его Волю.
            Таковыми были пророки и апостолы.
            Но они имели только часть Слова Его на их период времени.
            А Этот Последний (последняя труба) будет иметь полноту Слова телесно, ибо Сам будет Слово. И имя Ему Слово Божие.
            Наш Бог - это Дух Божий. А Сын Его - это Слово Божие.
            Что поделаешь, если Всевышнему Богу Самому пришлось сыграть Роль Сына Божьего, чтобы Его Сыну сыграть Свою Собственную Роль.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от kot3d
              а разве Бог от кого то бегает?
              Представьте себе, бегает.
              В Этом Младенце был Всемогущий Бог. Он и был Всемогущим Богом.
              Иначе, кому бы поклонялись мудрецы с Востока. Они что, глупые люди ? Пол года бегать за звёздочкой, а потом принести дары какому-то младенцу. Они знали перед Кем они преклонили колени. То бы Бог Вселенной явленный в Младенце.
              Да ещё и Ангелы Божии свидетельствовали пастухам : ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, который есть Христос Господь.
              Этот Младенец уже был Христос и Господь.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Написано: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:6)

И где в Библии есть тексты,говорящие о том,что есть еще и "Бог Дух Святой"?!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
                  Иначе, кому бы поклонялись мудрецы с Востока. Они что, глупые люди ? Пол года бегать за звёздочкой, а потом принести дары какому-то младенцу. Они знали перед Кем они преклонили колени. То бы Бог Вселенной явленный в Младенце.
                  Да ещё и Ангелы Божии свидетельствовали пастухам : ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, который есть Христос Господь.
                  СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ а не Богом удачи Вам в вашей ереси- ВИДЕО Выше посмотрите и больше не ХУЛИТЕ Бога ок?
                  Христос Господь- это пророчество на БУДУЩЕЕ а не по факту рождения- умейте думать а не просто читать букву

\Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать и не сын человеческий чтобы ЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ. я верю БИБЛИИ а не Вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Написано: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)

И где в Библии есть тексты,говорящие о том,что есть еще и "Бог Дух Святой"?!
                  Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам
                  О ком и о СКОЛЬКИ тут РЕЧЬ? а? из ветхого завета мы знаем Господь есть Бог и Бог есть Господь

- - - Добавлено - - -

Слова НИКА Второе Пришествие Христа - Сын Всемогущего Бога появляется среди людей (Эммануил). И этот Сын - Сын Первенец, Первый Сын Всемогущего Бога. Бог родил Сына Своего. Во Вселенной должен появиться Второй Бог.
                  Звучит странно. Да, странно. Но это только на первый взгляд.

ЗАНОШУ в коллекцию несусветной ереси

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Стас, Иисус назван Богом, Царем, Пастырем, Камнем преткновения и Скалою соблазна, Спасителем? Назван! Господь Саваоф - точно так же назван (!).Полистай-ка Библию, полистай. А двух Богов, Спасителей, Камней преткновения, по определению, быть НЕ МОЖЕТ, если ты это знаешь, а если не знаешь, то и спорить с тобой не о чем. А все твои примеры - примеры для душевного человека, для которого ВСЕ ОСТАЛОСЬ В ПРИТЧАХ.

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                    (Исаия 8:13-15)
                    Я могу истолковать твои 5 мест Писания, на которые ты ссылаешься, в соответствии с другими местами Писания, здравым смыслом..., а ты не можешь мои 1000 мест Писания истолковать... Ты только можешь бездоказательно обвинять (клеветать), говоря, что все мои примеры - примеры для душевного человека, для которого ВСЕ ОСТАЛОСЬ В ПРИТЧАХ... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, что я скажу по поводу Господа Саваофа (Исаия 8:13-15).

Не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя - Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Всё вышесказанное означает, что Иисус, как Сын, унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Саваоф, Вседержитель...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Но теперь перейдём к тому, что в вашей философии более очевидно не срастается!

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус:
                    • "Рожден прежде всякой твари" (до сотворения мира)" (Кол.1:15);

Иисус подчиняется Отцу:

• «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога(Отца)» (Деян.7:55,56).

Более подробно о вашей несрастающейся философии см. здесь.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=express;4447035]
                      Вопрос только в том - когда Сын унаследовал - все титулы от Отца:
                      С момента - когда вы родились, поагукали, покакались и выросли
                      чтобы порассуждать или это ВНЕ ВРЕМЕНИ извечно?
                      Если без всякой философии, то Сын Божий наследник всего
                      и поэтому в Своём наследстве - ТВОРИТ то что без Него - ничего не стало быть!
                      Думаю - любому отцу, а тем более Отцу Небесному - только такой СЫН
                      и является Истинным Сыном, творчество Которого не выходит за рамки воли Отца!
                      Что это за уровень Творца?
                      Уровень сотворённого (твари)?
                      Маразм, тварь не может сотворить саму себя...
                      Но в действительности это:
                      Уровень Божественного/ЭЛОХИМ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НЕДЕЛИМЫЙ В
                      СТАТУСЕ ИСТИННЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ.

/)
                      Кста. Иисус начало создания Божия!
                      Без Его начинания - ни одно БОЖЕСТВО НЕБЫЛО СОЗДАНО.
                      А Он как Начало - Создатель БОГОВ.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Ваша фантазия очевидна. А теперь послушаем самих мудрецов, что они сами говорят по этому поводу:
                        1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                        2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                        (Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)
                        Как видите, восточные мудрецы называют его царём Иудейским.
                        Да и Ангелы не назвали его Богом Всемогущим, а Мессией (Помазанником) Господином.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=GeorgH;4447098]
                        Сообщение от express
                        Вопрос только в том - когда Сын унаследовал - все титулы от Отца:
                        С момента - когда вы родились, поагукали, покакались и выросли
                        чтобы порассуждать или это ВНЕ ВРЕМЕНИ извечно?
                        Если без всякой философии, то Сын Божий наследник всего
                        и поэтому в Своём наследстве - ТВОРИТ то что без Него - ничего не стало быть!
                        Думаю - любому отцу, а тем более Отцу Небесному - только такой СЫН
                        и является Истинным Сыном, творчество Которого не выходит за рамки воли Отца!
                        Что это за уровень Творца?
                        Уровень сотворённого (твари)?
                        Маразм, тварь не может сотворить саму себя...
                        Но в действительности это:
                        Уровень Божественного/ЭЛОХИМ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НЕДЕЛИМЫЙ В
                        СТАТУСЕ ИСТИННЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ.

/)
                        Кста. Иисус начало создания Божия!
                        Без Его начинания - ни одно БОЖЕСТВО НЕБЫЛО СОЗДАНО.
                        А Он как Начало - Создатель БОГОВ.
                        Это ж надо до такого дочитаться. В Деян.13 Павел говорит, что Иисус родился в момент воскресения, и он ссылается на Пс.2. И славою был увенчан после воскресения. В отличии от всех людей, у которых есть одно рождение, у Иисуса их два. Так вот, надо различать, к какому именно периоду жизни или рождения Иисуса относятся те или иные строки Писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

express
                          Всё вышесказанное означает, что Иисус, как Сын, унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Саваоф, Вседержитель...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
                          Короче, "Отца" - на пенсию, если Сын принял ВСЕ, даже имя "Саваоф"? (простите, это уже безумие). Нет двух Богов, какие бы доказательства ты не приводил.

Я могу истолковать твои 5 мест Писания, на которые ты ссылаешься, в соответствии с другими местами Писания, здравым смыслом...,
                          Истолкуй, будь добр.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Вы слепы у Бога все предопределено! а у человека должно быть время и место ДЕЙСТВИЯ- - он РОДИЛСЯ он что уже Сразу кого то СПАС? его самого надо было еще спасать Очнись СЛЕПЕЦ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Я могу истолковать твои 5 мест Писания, на которые ты ссылаешься, в соответствии с другими местами Писания, здравым смыслом..., а ты не можешь мои 1000 мест Писания истолковать... Ты только можешь бездоказательно обвинять (клеветать), говоря, что все мои примеры - примеры для душевного человека, для которого ВСЕ ОСТАЛОСЬ В ПРИТЧАХ... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, что я скажу по поводу Господа Саваофа (Исаия 8:13-15).

Не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя - Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Но теперь перейдём к тому, что в вашей философии более очевидно не срастается!

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус:
                            • "Рожден прежде всякой твари" (до сотворения мира)" (Кол.1:15);

Иисус подчиняется Отцу:

• «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога(Отца)» (Деян.7:55,56).

Более подробно о вашей несрастающейся философии см. здесь.

ОДЕСНУЮ во славе и могуществе а теперь вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t127730.html ГДЕ У СИЛЫ или СЛАВЫ ПРАВАЯ СТОРОНА?
                            Иисус никому никогда не являлся прежде рождения Марии ибо он единородный!!!

- - - Добавлено - - -

Только ПРОЛИТАЯ кровь Христа СПАСАЕТ а по факту рождения он никого еще не спасал.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

express
                              Короче, "Отца" - на пенсию, если Сын принял ВСЕ, даже имя "Саваоф"? (простите, это уже безумие). Нет двух Богов, какие бы доказательства ты не приводил
                              Повторяю, Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). То есть "Первый и Последний" (Иисус Христос) является Господом Саваофом.

"Безумный" Павел говорит:

24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему (Иисусу Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что (Отец) все покорил под ноги Его (Иисуса Христа). Когда же сказано, что Ему (Иисусу Христу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему (Иисусу Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (Отец) все во всем.
                              (1Кор.15:24-28)

Из этого текста видно, что Отец дал власть Сыну царствовать во вселенной до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14). Затем начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от express
                                Повторяю, Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). То есть "Первый и Последний" (Иисус Христос) является Господом Саваофом.

"Безумный" Павел говорит:

24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему (Иисусу Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что (Отец) все покорил под ноги Его (Иисуса Христа). Когда же сказано, что Ему (Иисусу Христу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему (Иисусу Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (Отец) все во всем.
                                (1Кор.15:24-28)

Из этого текста видно, что Отец дал власть Сыну царствовать во вселенной до тех пор, пока "смерть и ад будут повержены в озеро огненное..." (Откр.20:14). Затем начнётся бесконечное царство Бога Отца (Откр.21-22 гл.).
                                по Вашим СЛОВАМ Иисус еще не ПОКОРЕН Богу? есть ТОЛЬКО Один Бог Иисус Христос- тут говорится про проповедь- которая прекратится

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем

надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...