Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Ден 2014
    Мне вот интересно, принявшие на веру людские учения не осознают, что они поверили не Писаниям, а людям?
    Брат, не обижайтесь, но шо Вы "мэлытэ"?

- - - Добавлено - - -

Каким людям? меня учил Дух.
    Если же Вы об апостолах, то кто вообще писал Писания?

Разве Апостолы, не были движимы Духом Святым?
    ...............................

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Schumer
      Брат, не обижайтесь, но шо Вы "мэлытэ"?

- - - Добавлено - - -

Каким людям? меня учил Дух.
      Если же Вы об апостолах, то кто вообще писал Писания?

Разве Апостолы, не были движимы Духом Святым?
      Кто учил Шумера ??? ДУХ ???

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне (К Евреям 1:1,2)

не сам себе говорил а В СЫНЕ

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?

- - - Добавлено - - -

Ну а на счёт Евр.1:5 "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". То это слово относится к произошедшему на Иордане

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Ден 2014
            Кто учил Шумера ??? ДУХ ???
            Не, не ДУХ, а Дух.
            ...............................

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Вот и поговорили...
              Только не договорились, хотя разговор был долгим. Послушав вашего, можно разувериться в том, чему верил и знал, что это непреложная правда - Бог один и точка.
              Если додумывать и сомневаться, что Он послал Сына, тогда можно многое в Писании повернуть, куда, кому и как.
              Шабат-шалом, друзья!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Манад
                Вот и поговорили...
                Только не договорились, хотя разговор был долгим. Послушав вашего, можно разувериться в том, чему верил и знал, что это непреложная правда - Бог один и точка.
                Если додумывать и сомневаться, что Он послал Сына, тогда можно многое в Писании повернуть, куда, кому и как.
                Шабат-шалом, друзья!
                Прям - один и точка???)))
                А что вы делаете со словами пророков Танаха и, даже, того же царя Давида? Так легко на помойку выбрасываете?
                А ведь никто больше не говорил о Сыне, как пророки Ветхого Завета.
                Похоже, что Писание поворачивают не христиане, а кто-то другой.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Я покажу вам пару мест Священного Писания, а вы сравнивайте и думайте: 1. В Ин.14:16 Иисус говорит что Он умолит Отца и Отец!!! даст вам другого Утешителя; 2

В этой же главе в 26 стихе Иисус говорит - "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец!!! во имя Мое...", 3. А в Ин.15:25 Иисус уже говорит -

"Когда же придет Утешитель, Которого Я!!! пошлю вам от Отца...".
                  Для не утвержденных в истине возникает очевидное противоречие в словах Самого Иисуса Христа, т.к. в 14гл.

Он говорит что Отец пошлет Утешителя, а в 15гл. Он говорит что Он(Иисус) пошлет... Но вот что Сам Господь Бог говорит о Себе и о том Кто является этим Утешителем - "Я,
                  Я Сам - Утешитель ваш". - Ис.51:12.

Итак, по утверждению Самого
                  Бога Творца Он сам лично, а не кто другой и является Утешителем нашим. А Он есть Дух (Ин.4:24)
                  и этот Дух есть Святой( Осия 11:9;Ис.54:5; 40:25) дух Святой это не есть 3-я личность Бога. Такого нигде и никогда не написано в Библии. Дух Святой это и есть Сам Бог Отец,
                  первая и единственная личность Бога(если можно так выразиться), имеющая одну сущность

Так Кто? И Кого? Пошлет???В чем здесь проблема? Как это понять и объяснить? Не понимая тайны Бога и Отца и Христа, в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:1 - 3)

и не понимая тайны явления Бога во плоти(1Тим.3:16) верно понять и объяснить это не возможно. Бог всегда был, есть и будет Один, имеющий одну сущность, т.к. Он не изменяется(Малахия 3:6)

А в Вифлееме родился ЧЕЛОВЕК (безгрешный и непорочный) Иисус Христос. Он имел жизнь отдельную от Отца, как и Адам имел. Он не был Богом, Он был ЧЕЛОВЕКОМ (Ин.8:40;Рим.5:15;1Тим.2:5)

Важно понять что в период земной жизни Христа Он НЕ был одной сущности с Отцом.
                  Поэтому на протяжении Его земной жизни мы и наблюдаем постоянное общение в молитве Человека Иисуса Христа с Его небесным Отцом.

На земле Иисус ПОСРЕДНИК между Богом и человеками - 1Тим.2:5. Сатана искушал в пустыне НЕ Бога, а Человека Иисуса (Мф.4:6), Мария родила НЕ Бога, а Человека(младенца) -Лук.2:7; Ангел подкреплял в Гефсиманском саду НЕ Бога, а Человека(Лук.22:42 - 44);

На кресте умерал НЕ Бог,а Человек Иисус (Мк.15:39). Какой Дух и в чьи руки предал Иисус на кресте?(Лук.23:46) Поэтому, отвечая на ваш вопрос, Иисус и говорит, будучи на земле, что Отец пошлет к вам Духа Утешителя. т.к. на земле Иисус не был Богом, не был одной

сущности с Отцом, а был Человеком и посредником между Богом и человеками. А стал одной сущности с Отцом только после Вознесения в воскресшем и прославленном теле. Т.е. вернулся туда где был прежде как слово, т.е. в Бога. Посему для Церкви Господа Иисуса Христа,после Вознесения,Иисус Христос есть и Бог и Отец наш, т.е. Господь Бог Иисус Христос - 1Фесс.3:11 и 2 Фесс.2:16. Это вкратце

Комментарий

• tdi
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 59

Сообщение от Vi Wa
                    Вам нужен именно термин именно богочеловек или довольно косвенных подтверждений того что Иисус Бог? Альсо. В Писании есть места где Иисус принимает Себе Божьих почестей и более того негодует когда Ему их не оказывают. Одно место из Писания Луки 17 главы пару стихов:

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16
                    и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17
                    Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18
                    как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Написано, что один из 10 исцеленных возвратился громко прославляя Бога. Возможно он прославлял Бога небесного. Но как понять пал к ногам Его? В этом месте не говорится что самарянин вернулся громким голосом прославляя Иисуса, но Бога. Далее. Иисус не только не возмутился тем что Его почтили как Бога но наоборот, вознегодовал на то что и те другие 9 не вернулись воздать славу Богу, а именно Ему, Иисусу. Тут Иисус описывается не то что богочеловек а именно как Бог которому должно кланятся падая в ноги благодоря Его. Подумайте пока над этим местом Писания, а потом если будет время продолжим.
                    Там нет того, что исцеленный поклонился Иисусу как Богу. Поклонение человеком человеку вообще присутствовало в церемониях людей востока, как сейчас мы пожимаем при встрече руку или делаем кивок головой во время приветствия. Ну возьми симфонию, по ее ссылкам пробегись по Библии и изучи этот вопрос самостоятельно, а не писать глупости в топах. Не обижайся за резкость, сам такой был.
                    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Valentina Koret
                      Прям - один и точка???)))
                      А что вы делаете со словами пророков Танаха и, даже, того же царя Давида? Так легко на помойку выбрасываете?
                      А ведь никто больше не говорил о Сыне, как пророки Ветхого Завета.
                      Похоже, что Писание поворачивают не христиане, а кто-то другой.
                      Ув. Корет, вас это как-то напрягает, что Бог один, а ни несколько, почему?
                      Для нас сегодня Он - И. Христос, воссевший одесную Отца, которого мы может и не увидим вовсе.
                      Спаситель, приходивший на Землю - наш единственный Господь Бог!
                      С ув. Монад

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Манад
                        Ув. Корет, вас это как-то напрягает, что Бог один, а ни несколько, почему?
                        Для нас сегодня Он - И. Христос, воссевший одесную Отца, которого мы может и не увидим вовсе.
                        Спаситель, приходивший на Землю - наш единственный Господь Бог!
                        Меня - не напрягает.))) Но меня больше устраивает правильное слово - "Един". А еще мне очень нравится, что Писание начинается с открытия имени Бога- Элохим. Узнавая их значение можно прийти к правильному выводу.
                        Но мне не совсем понятна ваша позиция... Если Христос - Господь Бог для вас, то кто тогда Отец?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Меня - не напрягает.))) Но меня больше устраивает ??правильное слово - "Един". А еще мне очень нравится, что Писание начинается с открытия имени Бога- Элохим. Узнавая их значение можно прийти к правильному выводу.
                          Но мне не совсем понятна ваша позиция... Если Христос - Господь Бог для вас, то кто тогда Отец?
                          Разве от нашего(нравиться, больше устраивает...), может быть зависимо написанное Св. Духом?
                          Един и один, два разных слова и здесь наше (нравиться), совсем не к месту.
                          К какому же правильному выводу пришла, узнав имя Бога, поделитесь пожста, очень интересно.
                          С ув. Монад

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Одесную7.jpg
Просмотров:	6
Размер:	39.8 Кб
ID:	10134562 Бог Отец никогда не воплощался- он лишь ЯВИЛСЯ На иордане Духом Своим в Иисуса Христа- так мы и увидим или потомки его ПРИШЕСТВИЕ в образе лице СВОЕГО СЫНА

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Манад
                              Разве от нашего(нравиться, больше устраивает...), может быть зависимо написанное Св. Духом?
                              Един и один, два разных слова и здесь наше (нравиться), совсем не к месту.
                              К какому же правильному выводу пришла, узнав имя Бога, поделитесь пожста, очень интересно.

А я разве говорила, что от моего "нравится" зависит Писание?))) Но мне, в самом деле, нравится как написано, а не как люди говорят.)
                              И если Сам Господь сказал: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; - значит так и есть. А Един - это точно не один.)
                              Даже имя Элохим, этому подтверждение.

Втор.10:17 «Ибо Господь, Бог (Элохим) ваш, есть Бог богов». Эль «сильный, могучий». В Ветхом Завете имя Элохим по древнееврейскому преданию является основным. Это имя традиционно переводится, как «Бог».
                              Окончание имени Элохим «хим» имеет важное значение. В еврейском языке оно обозначает множественное число. Элохим имя Бога Создателя (Творца). Оно встречается в Быт.1:1 «В начале сотворил Боги небо и землю»..........................

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

А я разве говорила, что от моего "нравится" зависит Писание?))) Но мне, в самом деле, нравится как написано, а не как люди говорят.)
                                И если Сам Господь сказал: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; - значит так и есть. А Един - это точно не один.)
                                Даже имя Элохим, этому подтверждение.

Втор.10:17 «Ибо Господь, Бог (Элохим) ваш, есть Бог богов». Эль «сильный, могучий». В Ветхом Завете имя Элохим по древнееврейскому преданию является основным. Это имя традиционно переводится, как «Бог».
                                Окончание имени Элохим «хим» имеет важное значение. В еврейском языке оно обозначает множественное число. Элохим имя Бога Создателя (Творца). Оно встречается в Быт.1:1 «В начале сотворил Боги небо и землю»..........................
                                Арабский не учили? там есть понятие множественности- то есть обращение с ПОЧТЕНИЕМ-(СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА) как во множестве- смотрите и узрите ИСТИНУ

Комментарий

Обработка...