Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Бог никогда не уничижался и не принимал образ раба. Это всё о Сыне.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от GeorgH
      -Как Ты Отче во Мне, так и Я в Тебе, так и они в Нас
      -да будут едины.
      (кажется 17 глава от Иоанна, стих не помню)
      Ассоциируется на Его ответ, что Он НЕ ОДИН, а Отец в Нём.
      /)
      Если будет желание - поясните пожалуйста всю эту ситуацию,
      ведь это может оцениваться как Его ответ, на провокационный довод
      со стороны недоброжелателей, а не как мотивированный с Его
      мессианской целью (Я пришёл, чтобы... в 7 или даже в 8 разных ориентирах)
      Спасибо!
      Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Здесь ничего проще нет, мы все можем быть едино, ясно, что не по количеству 1. Так и Они (Отец и Сын) едино, ясно что в том же самом ракурсе или направлении, или понимании. Так что обозначает едино? ― только не колчичество, а духовное понятие, единство в понятиях, понимании, намерениях, целях и т.д. А равенство понятий едино приравниватеся словами как ... и они, как у них, так и у Нас, они не 1, Мы не 1. Полностью совпадает с тем, что Христос сказал: Я не один. С другой стороны сравниваем, допустим, я и мой сын, будем едино, он во мне я в нём, но опять это не делает нас 1 по количеству. Другими словами, даже здесь говорится, что Бог не 1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Степан, если не уверуете, что Господь Бог пришел во плоти Сам, то умрете во грехах Ваших неспасенным.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
      Так, один из Них, Сын Божий пришёл во плоти, чтобы спасти и меня недостойного, и не только меня, а всех, кто обратися к Нему.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от GeorgH
        -Если Иисус Бог - то почему Он ничего не знает ничего о сроке
        кончины века, как Он Сам и признался, "никто не знает, ни Англелы.., только Отец Мой"
        Вернее даже не так, если дословно с Немецкого,
        -Бог Всезнающий? (спрашивает радикал)
        -Да! (отвечают доктора богословы Христиане)
        А Иисус Бог? (спрашивает радикал)
        -Да! (отвечают уважаемые Христиане)
        Так почему же тогда Он ничего не знает о кончине века...
        (они молчат)
        /)
        Мне вот интересно - услышать ответ на вопрос "почему...?"
        Может Аллах нам поможет найти ответ или он тоже не знает?
        А вообще то у нас есть ответ!
        У исламистов есть ответ?! Перейдём в ислам?!?

Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Так, Бог Отец есть Всезнаюший, но Сын сказал, что никто не знает, кроме Отца, и Отец более Меня. Чем же Он более Сына? ― а вот хотя бы тем, что не дал Мне знать этот день. Где написаны признаки Бога, что если не так, то это не Бог? Признаки эти мы сами установили, но Сын Божий знает, что Он говорит и это никак не унижает Его Божество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tdi
        Стоит заметить, никто не воспринимает дух, душу и тело в человеке, как слиянные, но раздельные в одном человеке личности, способные к самостоятельным действиям, и одно из которых было рождено, другое - исходит, а третье является источником рождения и исхождения других. Тех кто стал бы утверждать это, сделали бы объектом исследования определённого раздела медицины...
        Это касается также - солнца, его лучей и тепла получаемого от него при соприкосновении с поверхностью материи и прочее.
        В человеке не три личности, а одна, даже медицина говорит об этом. Личность определяется по наличию «я». Сколько у Вас «я»? И что они, спорят друг с другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
        Допустим я знаю немецкий и читаю Библию на немецком. Если вопрос правельно переведен то я не знаю что это были за христианские богословы такие которые не смогли ответить на рутинный вопрос. Иисус о конце света знал и об этом много говорил и учил, а вот о ДНЕ том не знал. Но это ни сколько не умоляет Его Божественной сущьности. В Писаниях есть места где Бог говорит о Себе как в единственном числе так и во множественном. Например, до сих пор никто не ответил мне на вопрос по Исаии 6 главы. Сразу первый стих.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

(В синодальном написано Господа Саваофа).

Написано Исаия видел одного Господа, но далее стоит обратить внимание на 8 стих.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Не понятный какой то стих, для кого для Нас? Бог вроде один. Но в Евангелии от Иоанна 12 главе говорится следующее:

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Исходя из этого получается что Исаия видел Христа? Но далее. Апостол Павел в деяниях 28 главе пишет следущее.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

О чем свидетельствуют эти три мужа Божих, об одном Боге? трех разных? трех в одном? одном в трех? Кого все таки видел Исаия? Отца? Сына? или Духа Святого?
        1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

(В синодальном написано Господа Саваофа). Это он видел Господа Сына Божьего ― Иисуса Христа, т.к. Отца никто из людей не видел.

Кто пойдёт для Нас? (для Отца, для Сына, для Духа Святого).Когда Бог не 1, тогда станет понятно, а когда 1, то будет непонятным. Что писал Исаия, ему было дано через Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        а Образ если вы будете смотреть видео Вам откроется-Бог Отец взял себе видимый человеческий образ Сына своего- в котором Он и ЯВИТСЯ Миру-
        поэтому по образу НАШЕМУ
        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Где это Вы взяли, что Бог Отец взял Себе видимый человеческий образ?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Степан
          У исламистов есть ответ?! Перейдём в ислам?!?

Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Так, Бог Отец есть Всезнаюший, но Сын сказал, что никто не знает, кроме Отца, и Отец более Меня. Чем же Он более Сына? ― а вот хотя бы тем, что не дал Мне знать этот день. Где написаны признаки Бога, что если не так, то это не Бог? Признаки эти мы сами установили, но Сын Божий знает, что Он говорит и это никак не унижает Его Божество.

- - - Добавлено - - -

В человеке не три личности, а одна, даже медицина говорит об этом. Личность определяется по наличию «я». Сколько у Вас «я»? И что они, спорят друг с другом?

- - - Добавлено - - -

(В синодальном написано Господа Саваофа). Это он видел Господа Сына Божьего ― Иисуса Христа, т.к. Отца никто из людей не видел.

Кто пойдёт для Нас? (для Отца, для Сына, для Духа Святого).Когда Бог не 1, тогда станет понятно, а когда 1, то будет непонятным. Что писал Исаия, ему было дано через Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Где это Вы взяли, что Бог Отец взял Себе видимый человеческий образ?
          а кто по ВАШЕМУ Возносился? кого Фома назвал Господь МОй и Бог Мой? "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам

3:11. Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос
          да управит путь наш к вам.

О КОМ и о СКОЛЬКИ тут РЕЧЬ?

- - - Добавлено - - -

ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ- это всего лишь видение Иисус родился у Марии и никогда как отдельная сущность не пребывал- а только у ОТЦА как замысел

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от kot3d
            а кто по ВАШЕМУ Возносился? кого Фома назвал Господь МОй и Бог Мой? "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам

3:11. Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус
            Христос да управит путь наш к вам.

О КОМ и о СКОЛЬКИ тут РЕЧЬ?

Возносился на Небо Сын Божий. Фома назвал Иисуса Христа, Господом и Богом.

Там о двоих. Иисус Христос управит, но не Отец.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ- это всего лишь видение Иисус родился у Марии и никогда как отдельная сущность не пребывал- а только у ОТЦА как замысел

Кто сказал???????
              Вы не устали, ересью раскидываться? то есть говорить: "ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ...."? Думаете так говоря, люди злякаються, и будут думать так, как Вы?

- - - Добавлено - - -

Что и кого искушал сатана, внутреннее Христово, или внешнее Христово? можно ли тело, искушать, если в теле, нет ни мозгов, ни сердца?

Внутреннее Христово, сказало - "Я есмь"?

Так кого искушал сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              Явил Отца на Иордане поэтому в нем был ДУХ Божий- который оставил его в саду- и прислал АНГЕЛА укреплять человека- Иисус пострадал и понес грехи мира- ЖЕРТВА Умилостивления. удачи. да пребудет с тобой Господь Бог Иисус Христос. аминь
              Шо Вы написали? не, за удачу спасибо...но я об этом: "да пребудет с тобою Господь Бог Иисус Христос. аминь"?
              ...............................

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Бог Явился а не ВОПЛОТИЛСЯ-
                Боган никто никогда не видел- Единородный сын Сущий в Недре Он ( НЕ ВОПЛОТИЛСЯ) -а ЯВИЛ!!!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Что и кого искушал сатана, внутреннее Христово, или внешнее Христово? можно ли тело, искушать, если в теле, нет ни мозгов, ни сердца?

Так кого искушал сатана?

Или, почему бесы знали, что пред ними Сын Божий, а сатана сказал, ЕСЛИ Ты Сын Божий?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    Кто сказал???????
                    Вы не устали, ересью раскидываться? то есть говорить: "ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ...."? Думаете так говоря, люди злякаються, и будут думать так, как Вы?

- - - Добавлено - - -

Так кого искушал сатана?

- - - Добавлено - - -

Шо Вы написали? не, за удачу спасибо...но я об этом: "да пребудет с тобою Господь Бог Иисус Христос. аминь"?
                    конечно скажет я ЕСМЬ- потому что в Иисусе с Иордана пребывал ОТЕЦ СВОИМ ДУХОМ!!!!!!!!!!!!!!! ДВОИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО Истинно! если Иисус был ОДИН- как он мог сказать ДВА?

- - - Добавлено - - -

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог неискушается злом и Сам не искушает никого

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от kot3d
                      Бог Явился а не ВОПЛОТИЛСЯ-
                      Боган никто никогда не видел- Единородный сын Сущий в Недре Он ( НЕ ВОПЛОТИЛСЯ) -а ЯВИЛ!!!
                      А Вы видите внутреннее человека? так как же Вы говорите, что Иисус Христос, не Бог?

Когда смотрят на Вас(например Вас зовут - "Вовчик"), и говорят: привет Вовчик? кому говорят, внутреннему Вашему, или внешнему - плоти и костям?

Или, когда Вас спрашивают: ты хто? а Вы отвечаете: Вовчик......кто сказал: Вовчик? внутреннее, или плоть и кости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      конечно скажет я ЕСМЬ- потому что в Иисусе с Иордана пребывал ОТЕЦ СВОИМ ДУХОМ!!!!!!!!!!!!!!! ДВОИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО Истинно! если Иисус был ОДИН- как он мог сказать ДВА?

- - - Добавлено - - -

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог неискушается злом и Сам не искушает никого
                      Ну, а разве никто Бога не искушает? или Христос Иисус, искусился сатанинским злом?

Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от kot3d
                        Двое в одном не бывает. Отец и Сын это двое, притом отдельно один от другого. Всегда Иисус говорил, Я здесь, а Отец мой на Небесах. Молися в саду Гефсиманском, Сын находился на Земля, а молится Отцу, Который на Небесах. Молитва: Отче наш, Который на Небесах.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от kot3d
                          Во мне Отец Своим Духом! Вы будите чтить меня как Бога?

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дабы все чтили Сына, как чтут Бога? потому что Сын - Бог?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Степан
                            Двое в одном не бывает. Отец и Сын это двое, притом отдельно один от другого. Всегда Иисус говорил, Я здесь, а Отец мой на Небесах. Молися в саду Гефсиманском, Сын находился на Земля, а молится Отцу, Который на Небесах. Молитва: Отче наш, Который на Небесах.
                            у Бога все бывает Степан или не верите Богу?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и будуих Богом, и они будут Моим народом

- - - Добавлено - - -

Я, САМ от СЕБЯ, ничего не могу творить. «Отец, пребывающий во мне Он творит дела»

- - - Добавлено - - -

Иисус врал?

- - - Добавлено - - -

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Ин.14:8-9).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

В Апостолах, был Дух Святой? может и Апостолов будем чтить как Бога?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Schumer
                                Во мне Отец Своим Духом! Вы будите чтить меня как Бога?

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дабы все чтили Сына, как чтут Бога? потому что Сын - Бог?
                                Кто сказал что в Вас ОТЕЦ?) Вы рождены свыше со знамением говорения?

- - - Добавлено - - -

Иисус понес на себе грехи мира! Искупил Нас. Жертва и непорочный АГНЕЦ- причем тут АПОСТОЛЫ?

Комментарий

Обработка...