Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Бог Отец Яхве сам все творил Он ПОМЫСЛИЛ и все было сотворено ИМ ОДНИМ ( Он сам так сказал)- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО

- - - Добавлено - - -

Мы ведем речь о Земном Рождении до Голгофы- Иисус ЧЕЛОВЕК

един Бог, един и Посредник между Богом и человеками - Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1Тимофею 2:5-6)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d

един Бог, един и Посредник между Богом и человеками - Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1Тимофею 2:5-6)
      Человек? ага, значит Его зачал человек, а не Бог? и, почему человеку, равные почести, как Богу?

Даже Ангелам поклон нельзя, не то что человеку....но почему Человеку Христу Иисусу, равный почет, как Богу?
      ...............................

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от kot3d

Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на ВОПРОСЫ
        и потом продолжим
        Вопрос № 1? Кого родила Мария, Бога или человека?
        Ответ:
        Мария родила Сына Божьего.

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Он есть Бог нам рожденный от человека.

Вопрос № 2. Кого искушал сатана в пустыне, Бога или человека?
        Ответ:
        Сатана искушал Бога.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Вопрос № 3. Кого Ангел подкреплял в саду? Бога или человека?
        Ответ:
        Ангел в саду подкреплял человека.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Вопрос № 4. Кого Бог оставил на кресте? Бог Бога? или Бог человека?
        Ответ:
        Бог на кресте никого не оставлял. На кресте распяли Сына Божьего в человеческой плоти.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

При распятии обыкновенного человека таких вещей не происходит.

Вопрос № 5. Какой дух предал Отцу Иисус на кресте?
        Ответ:
        Иисус предал Свой Дух.

45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Вопрос № 6. Кто умер на кресте? Бог или человек (Сын Божий)?
        Ответ:
        На кресте умер Сын Божий. Читайте ответ на вопрос № 4.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Потому что Он безначальный и нетленный?

Ангелы - нетленные, но не безначальные?

Человек - тленный и не безначальный?

Почему Владыке Христу, РАВНЫЙ почет, КАК Богу?

Слава Тебе, Иисусе Христе, Сыне Божий, мой Бог жизни и Царь любви. Аминь.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

потому что Отец превознес и прославил Сына и ИМЯ его выше всякого имени- Невидимый Отец имеет видимый Образ сына.

Он есть Бог нам рожденный от человека. ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ

- - - Добавлено - - -

Сатана искушал Бога. ХАХАХАХ

- - - Добавлено - - -

То Бог? то Человек не несите ереси оК?
            Ангел в саду подкреплял человека. ВЕРНО! вот ОНО ЧЕЛОВЕКА!!!

- - - Добавлено - - -

Сына Божия! Человека! Святого непорочного! Посредника! Пророка! Мессию! на ЗЕМЛЕ"""

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Лжет ли Писание?

Или, на каком основании, я должен равно чтить Иисуса как Бога, если Он, только нетленный(воскрес из мертвых), но не безначальный?

На каком основании, Он сказал, видевший Меня, видел Бога?

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Schumer
                Потому что Он безначальный и нетленный?

Ангелы - нетленные, но не безначальные?

Человек - тленный и не безначальный?

Почему Владыке Христу, РАВНЫЙ почет, КАК Богу?

Слава Тебе, Иисусе Христе, Сыне Божий, мой Бог жизни и Царь любви. Аминь.
                Аминь!!!!!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d
                  потому что Отец превознес и прославил Сына и ИМЯ его выше всякого имени- Невидимый Отец имеет видимый Образ сына.

Он есть Бог нам рожденный от человека. ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ

- - - Добавлено - - -

Сатана искушал Бога. ХАХАХАХ

- - - Добавлено - - -

То Бог? то Человек не несите ереси оК?
                  Ангел в саду подкреплял человека. ВЕРНО! вот ОНО ЧЕЛОВЕКА!!!

- - - Добавлено - - -

Сына Божия! Человека! Святого непорочного! Посредника! Пророка! Мессию! на ЗЕМЛЕ"""
                  Кроме "ХАХАХАХ", ничего больше нет? или не сказано, что Он принял вид Раба?

Вы назвали меня лжецом, вместе с Писанием? "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Так чтить мне Иисуса Христа - равно как Бога, или не чтить, но поверить Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Аминь!!!!!
                  Да, - Аминь и Аминь.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

потому что Сын ЯВИЛ Отца Миру в СЕБЕ Отец пребывал в нем своим ДУХОМ- и Умер непорочный АГНЕЦ.

человек- кто не исповедует что СЛово стало плотью тот не от Бога

- - - Добавлено - - -

да чтим Сына Иисуса Христа Жертву посредника и Бога безначального что не так?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Имею ли я право, чтить того, равно как Бога, если он не безначальный, но даже если нетленный(воскрес из мертвых)?

Лжет Писание, когда говорит это: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца..." (От Иоанна 5:23)???

Я чту, только Того - Безначального и Нетленного, имя Которому - Иисус Христос.

Я не могу чтить человека, как Бога, и не могу чтить ангелов как Бога, ибо только Бог Безначальный.......а Писание говорит: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца..." (От Иоанна 5:23)???

Мне ли ослушаться Писания? или Писание лжет?

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      Если Сын не Бог, то на каком основании, Он будет судить как Бог?

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (От Матфея 8:29).

Почему бесы знали, что пред ними Сын Божий - Бог, а сатана сказал так: "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" (От Матфея 4:3).

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

потому что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса-
                        если бы Иисус на земле был Бог- зачем Богу Отцу- его заново соделывать Господом?

Бог отец Взял себе его Имя и ОБРАЗ- ИИСУС ХРИСТОС БЛАГОСЛВЕННЫЙ во веки
                        Вы же сами сказали на кресте умер Сын Божий- Ангел укреплял человека- все верно
                        так как Божие творение РОДИЛО Бога????????????????????????????????????????????

- - - Добавлено - - -

на Земле Сын Божий явил Отца- сам по себе не был Богом

- - - Добавлено - - -

https://www.youtube.com/watch?v=eNkBXqfNlF4 с 1 видео и до конца если хватит сил и терпения вместе с писанием в руках

- - - Добавлено - - -

Почему бесы знали, что пред ними Сын Божий - Бог- ГДЕ ТАКОЕ В ПИСАНИИ? что сын Божий - БОГ???? это ересь!!!

- - - Добавлено - - -

в Сыне пребывал ОТЕЦ- видевший меня видел Отца
                        Сам от себя Ничего не могу ТВОРИТь- Отец который ВО МНЕ он ТВОРИТ
                        Свидетельство ДВУХ ИСТИННО

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Брат, я уже не могу писать.....спрошу еще раз, почему Иисусу Христу, такой же почет как и Богу?

Отталкивайтесь от сего.......а остальное, там столько рассуждать об этом, да по здравому смыслу приводить, что и суток не хватит.......на все есть ответ, ибо когда-то я задавал их, и получил...

Ибо я люблю Иисуса Христа с детства, но я было время, не мог понять, почему мне чтить Человека, как Бога, но со временем, Дух открыл......

Все, извините, не обижайтесь, я "помчал"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          п?????????????????????????????????
                          в Сыне пребывал ОТЕЦ- видевший меня видел Отца
                          Я сын Божий! во мне Дух Отчий! почему не чтите меня как Бога? поняли суть?

Всё, если что, позже...

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Явил Отца на Иордане поэтому в нем был ДУХ Божий- который оставил его в саду- и прислал АНГЕЛА укреплять человека- Иисус пострадал и понес грехи мира- ЖЕРТВА Умилостивления. удачи. да пребудет с тобой Господь Бог Иисус Христос. аминь

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Замечание. Методы обычной бытовой (и желтой, т.е. псевдонаучной) логики как правило предвзяты. Это известно и из греческой философии и если шире, на всем базисе школьного образования.

Принимается система аксиом, принимаемых как есть на веру. Например, есть четыре стихии и из них создан мир. Это принимается без опыта и наблюдения и затем известные физические факты интерпретируются в этих аксиомах. Выглядит правдоподобно... Или принимается, что рабочий класс - это класс, а остальные классы - или вредны или чрезвычайно вредны (интеллигенция). И далее строится вся система коммунизма. Хотя все люди одним грехом мазаны, а совесть не зависит от принадлежности к правильному классу, пусть и светлейшему; как и ещё Пушкин показал, что будет с рыбачкой, если её посадить на боярство или даже на трон.

Больно видеть, как с такими инструментами люди подходят к Писанию. К книге, которая как раз и не написана так, как мирские книги и учебники.

Сами цитаты мало что открывают, то есть часть чего-то целого. Равно и цитата из Анны Карениной не открывают всего характера героя.

Библейский метод познания идет снизу, от текста и восходит к обобщениям на основании ассоциаций. Это обобщение делается с помощью индуктивного метода рассуждения. Как индуктивный метод не гарантирует истинности вывода даже при истинных аргументах, то каждый индуктивный вывод (он же ассоциативный - загадки решали?) нуждается в проверке. Библия это позволяет, ибо у пророков много комментариев и обобщений. Можно апеллировать и к опыту, ибо и пророки часто говорят людям, как они живут. Но опять же нужна осторожность, чтобы не привести аргумента не в теме.

Согласен, что эту титаническую работу с учетом пота по проверке всех! гипотез, делает человек своей логикой. И это человеческий труд. В принципе не важно сделал ли это человек по плоти или ему это открыл Дух Святой. Главное - результат совпадает, верно? Не понимаю, почему четный труд человека не достоин похвалы?

Согласен, что по плоти много труднее. Это хорошо видно на иудеях, которым пришлось решать вопрос: ты ли Христос? Некнижному Петру истину открыл Дух Божий, но книжник вполне мог допереть и сам. Был же Никодим, который был близко к открытию Мессии, был некто, которого Иисус похвалил за верный ответ, и добавил, что тот недалеко был от Царства Божьего.

Если кто имел предвзятость (откуда бы?) найти простого Бога, тот непременно ошибется. Если детям малым это простительно, то каково взрослым? Подумайте, если созданный мир и человек в нем так сложны - то Бог не может быть проще созданного Им. Смотрите, человек имеет интеллект, а искусственный, хотя бы равный себе, сотворить не может.

В Писании Бог и не открыл Себя простым.

Как бы не был простой Бог комфортен для души, но... мы не можем Ему это задать наперед: Господи, будь для меня таким же простым, как боги языческие. Иисус ради нашей немощи ограничил Себя на время, по виду став как человек и не говорил и не делал ничего от Себя, как пророку и полагается. Но вовсе не явил Себя ученикам таким уж простым. как тем показалось. "Я и Отец - одно" - чего стоит. А "прежде чем был Авраам, я есмь"? На вид ему не более сорока лет и такое!

А то что Новый Завет говорит об Иисусе как о человеке, то не надо чураться. И когда Новый Завет говорит об Иисусе как о Боге, хоть не так явно - тоже не надо чураться. Это две стороны одной тайны.

И вообще, без тайны нет Бога. Он непознаваем в деталях, потому и тайна. Но ведь и человек непознаваем: изучают, изучают, и конца-края не видно...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Слово Исшло От Бога Отца- И сам Отец пребывал в Сыне своим Духом с Иордана- я и ОТЕЦ ОДНО. все верно Иисус на земле Сын Божий но не Бог
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134545

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10134546

Комментарий

Обработка...