Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, ЧУЕТЕ откуда ветер???

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО Вы что ДВОЕБОЖНИК?

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Евангелие от Иоанна 8 глава:Так кто послал Сына?
      Вы зайдите в "ТУ" тему, и дайте ответ на мои вопросы? или, я сей час сюда скопирую...
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Vi Wa
        Можете объяснить просто Ваше понимание Христа. Для Вас Он Бог или не Бог? Эти места писания которые Вы приводите я и сам знаю, с детства.
        на Земле Иисус родился человеком- который ЯВИЛ Бога Отца На Иордане изучайте
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без-имени-1.jpg
Просмотров:	10
Размер:	148.9 Кб
ID:	10134536
        Иисус имел отдельную человеческую жизнь от Отца-Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
        Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134537

Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на ВОПРОСЫ

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134538 и потом продолжим

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Явился как?
          Это кто сказал, что не написано?

Кто сказал, что я лгу?

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
          "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
          "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

".....прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
          "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
          "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23); "с нами Дух Святой".
          "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Где тело Иисуса Христа? и где ж тогда Он с нами, если нет среди нас тела Его?
          "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Так, как же тело, может быть одновременно среди тысяч, таких двое или трое? так кто же Иисус Христос, Дух? Дух Святой? Бог? а разве Иисус Христос, не есть Бог/Дух Святой во плоти?

Так все-таки, кто есть Иисус Христос? слава Тебе Владыка Христе, Бог Жизни и Царь Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

давай на ты. что за вопросы у тебя?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Родился Кто? Младенец(Плоть)? а Сей Младенец, неужели зачат начальным человеком, а не безначальным Духом(Бог есть Дух)?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

"....разрушьте тело Моё, и Я в три дня воздвигну его".......кто из людей, может сие сказать? и почему Он сказал: "...и Я в три дня..."? почему Он не сказал: "...и Отец/Бог в три дня..."?

Разве Тот, Кто сказал: "...и Я в три дня", - умирал? если же Он умирал, то как Он воскресил Свое Тело?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Кто - "Я есмь", плоть Христова, или Дух Христов? как же отделить "Я" Христово, от плоти Христовой?

Плоть ли Христова сказала: - "Я есмь"?

Прежде Авраама, была плоть Христова, или "Я" Христова?

Сущность всякого человека, - это внутренний и внешний человек?

Внутреннее Христово - Я есмь - Безначальный? внешнее Христово, имеет начало?

Так кто же сказал, - Я есмь, внутреннее Христово, или внешнее Христово? а кто говорит: "я - Василий Иванович"? внутреннее Василия Ивановича, или внешнее Василия Ивановича? и что то за Василий Иванович, без его внутреннего? набор костей и метра полтора кожи?

Кто же Христос Иисус? если Его, не зачинал начальный муж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              Бог во плоти - родился, а когда родился, - ЯВИЛСЯ.

Как же так? как же это, Бог не родился во плоти?

Каждый человек, зачинается - мужским начальным - началом, и женским начальным - началом.....без двух начал, невозможно быть зачато человеку.

Кто же есть Иисус Христос, если Он зачат, также двумя началами? или возможно было быть зачато Иисусу, без двух начал?

Первое начало Христа Иисуса - Безначальное начало - Духа? второе, - начальное начало - человека? Бог во Христе Владыке, воссоединил Дух и материю?

Когда зачинается всякий человек, двумя начальными началами, то он рождается в сущности своей, - внутренний человек - человека, и внешний человек - человека, и без друг друга, не может быть человека?
              А Иисус Христос, разве зачат двумя начальными началами? или Он зачат двумя Началами, - Одно - Безначальное, другое же - начальное.

Если же в Иисусе, присуще одно начало, Которое - Безначально, то кто Он?

Может ли кто из людей, которые были зачаты двумя начальными началами, своими силами исполнить абсолютно закон?
              А Иисус Христос, разве Своими силами не исполнил абсолютно закон? а если нет, то разве Его жертва напрасна?

Как было лишить диавола державу смерти, если нужно было абсолютно исполнить закон, и пролить прощающую кровь?

Бог, может исполнить закон, но пролить кровь, Сам по Себе не может.
              Человек, может пролить кровь, но абсолютно исполнить закон, не может.

Так и вопрос: зачем Бог явился во плоти? чтобы Бог - абсолютно исполнил закон, а Плоть - пролила кровь?

Зачем Бог, в Иисусе Христе, воссоединил два начала, Одно - Безначальное, а другое - начальное? простите, а как было лишить диавола державу смерти?
              Еще? углубится?

- - - Добавлено - - -

Эй, муж, если в твоем сыне, присуще твое начальное начало, не потому ли он твой сын?

Если же во Христе Владыке, присуще безначальное начало Бога, то чей Он Сын?

А я говорю, Иисус Христос - Бог, Бог во плоти!

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Может ли человек, сказать: - "я есмь корень и потомок Давида"? Никак! может только сказать: "я потомок Давида"?

Так кто сказал, - "Я, Иисус.....корень и потомок Давида"?

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (От Иоанна 6:51).

Аж интересно, как это - хлеб сошел с небес, и сей хлеб, есть Тело Иисуса? ну так, хоть немного объясните?
              Или, возможно ли разделить, внутреннее и внешнее Христово?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18); так Он делал Себя равным Богу, или был и есть равен Богу?

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно": "с нами Бог - Я с вами".

"Ваш сын, равен вам"?

А Сын Божий, разве не равен Богу?

Ведь "ВЫ" зачинали своего сына? а Сына Божия, зачал Бог, а не смертный муж.

"Раб Мой - это Я"

Когда человек зачинает своего сына, то он зачинает плоть, и в плоти является - личность.

Когда Бог зачинал Иисуса, то Он Дух, зачинал Дух - Личность, то есть Сам - Себя, воссоединив Себя Духа, как первое безначальное начало, с начальным началом Девы Марии, Матери Христа Владыки.

Когда человек зачинает человека, то хоть отец и зачал сына по плоти, но личности, абсолютно разные.
              Когда Бог зачинал Иисуса, то Бог Сам явился в той Плоти, Которая явилась в утробе Марии, процессом эволюции материи.

Когда зачинается человек, откуда берется его личность? которая индивидуум, и абсолютно неповторимая? по матрице производства и развертывания, все - копия и одно, но откуда берется неповторимая личность, каждого человека, когда его зачинает отец и мать? ведь всякий человек, является из начальных недр, а Иисус Христос, явился из недр Безначальных.

Когда человек зачинает своего сына, то по личности, он не может сказать, мой сын - это я....только по плоти, ТАК?
              Когда Бог зачал Своего Сына, то по Личности - Одно? как отец и сын по плоти одно? ибо Бог есть Дух, а не плоть.

- - - Добавлено - - -

"Я и Отец - одно"? одна плоть, или та же Личность? разве Бог плоть?

Раб Мой - это Я": Я - это плоть, или Я - это Дух? Который зачал во плоти - Духа?

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Почему нужно чтить Сына, равно как и Отца? ибо Иисус Христос, и есть Отец? "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"?

Слава Тебе Владыка Христос, ибо Ты и есть мой Отец! В немощном Теле, скрывался Дух Всемогущий, Владыка неба и земли. Аминь.

"Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?" (От Матфея 8:27).

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Бога, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько Я/Бог с вами(с нами Бог), и ты не знаешь Меня/Бога, Филипп? Видевший Меня видел Бога; как же ты говоришь, покажи нам Бога?".

Видевший Меня видел Бога!

Видевший Меня - Плоть, видел Бога - Духа(Бог есть Дух).

Ибо Иисус Христос - Дух во плоти......и всякий видевший плоть, видел Духа(Бог есть Дух), а Бог, воссоединил во едино во Христе Иисусе, - Дух и плоть.

Дева Мария родила Плоть, Которая абсолютно едина с Духом, потому Дева Мария, родила Бога во плоти - Богочеловека, ибо Она не рожала - Дух, и Она не рожала плоть без Духа, но Она родила Бога во плоти.

"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами" (От Луки 1:28).

Ибо только Дева Мария, из всех жен, удостоилась родить Бога во плоти......да, Она родила Плоть от плоти, но в Та Плоть, которую Она родила, есть Бог - "Я есмь"!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Schumer
                Явился как?
                Это кто сказал, что не написано?

Кто сказал, что я лгу?

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23); "с нами Дух Святой".
                "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Где тело Иисуса Христа? и где ж тогда Он с нами, если нет среди нас тела Его?
                "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Так, как же тело, может быть одновременно среди тысяч, таких двое или трое? так кто же Иисус Христос, Дух? Дух Святой? Бог? а разве Иисус Христос, не есть Бог/Дух Святой во плоти?

Так все-таки, кто есть Иисус Христос? слава Тебе Владыка Христе, Бог Жизни и Царь Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Ты веришь что Божие творение РОДИТ Бога? это же ересь и заблуждение- родится Сын Божий- человек- младенец- которого самого надо было спасать от Ирода

Если ты будешь разуметь что СЛОВО исшло От Бога Отца и стало плотью, которое ЯВИЛО нам ОТЦА- Я и ОТЕЦ ОДНО(если в Иисусе пребывал Отец-)конечно он с ним ОДНО- Ибо СЛово Исшло из самого Бога. и умерло за нас-и по воскресении Отец прославил Сына и взял себе видимый его образ- и ИМЯ прославил Выше всякого Имени- то ты все поймешь

Бог Безначальный Невидимый, не рождается и не умирает. Не разделяется и не изменяется

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d

"Дабы все чтили Сына, как чтут Бога....".......почему?

Кто Иисус Христос? если человек, то на каком основании, Его чтить как Бога? если же Он Бог, то чего не верите? или верите?

Дух Святой - Бог!

Во мне Дух Святой.......будите меня чтить как Бога? а разве я Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  Ты веришь что Божие творение РОДИТ Бога? это же ересь и заблуждение- родится Сын Божий- человек- младенец- которого самого надо было спасать от Ирода

Если ты будешь разуметь что СЛОВО исшло От Бога Отца и стало плотью, которое ЯВИЛО нам ОТЦА- Я и ОТЕЦ ОДНО(если в Иисусе пребывал Отец-)конечно он с ним ОДНО- Ибо СЛово Исшло из самого Бога. и умерло за нас-и по воскресении Отец прославил Сына и взял себе видимый его образ- и ИМЯ прославил Выше всякого Имени- то ты все поймешь

Бог Безначальный Невидимый, не рождается и не умирает. Не разделяется и не изменяется

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                  Еще раз, мне все равно что Вы считаете.......Вы дайте вразумительный ответ на мои вопросы..........

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer

Кто Иисус Христос? если человек, то на каком основании, Его чтить как Бога? если же Он Бог, то чего не верите? или верите?

Дух Святой - Бог!

- - - Добавлено - - -

Еще раз, мне все равно что Вы считаете.......Вы дайте вразумительный ответ на мои вопросы..........
                    я Вам дал

СЛОВО стало ПЛОТЬЮ- ДУХ ВОДА И КРОВЬ- если вы думаете что Иисус Христос На земле Сам Бог- в Вас ДУХ АНТИХРИСТА
                    я ничего не считаю Вы не понимаете писания приводя цитаты и не разумея в них

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если Иисус не Бог, но всего лишь в Нем был Бог, то почему?

"Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (К Филиппийцам 2:10,11).

Дух Святой - Бог!

Во мне Дух Святой.......разве предо мною преклонитесь?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

после воскресения и вознесения

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134539

- - - Добавлено - - -

На земле РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК до ГОЛГОФЫ ПЛОТЬ- пришла ПЛОТЬ!!! которая ЯВИЛА Бога Отца на ИОРДАНЕ! и до гефсиманского сада

Иисус МОЛИЛСЯ сам СЕБЕ?- Ангел УКРЕПЛЯЛ Бога?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от kot3d
                          я Вам дал

СЛОВО стало ПЛОТЬЮ- ДУХ ВОДА И КРОВЬ- если вы думаете что Иисус Христос На земле Сам Бог- в Вас ДУХ АНТИХРИСТА

То не ответы...а "юла".

Еще раз: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дух Святой - Бог!

В Вас Дух Святой? мне ли чтить Вас как Бога?

- - - Добавлено - - -

Ну да, конечно.......скажу Вам по секрету, меня учил Бог!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Schumer
                            То не ответы...а "юла".

Еще раз: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дух Святой - Бог!

В Вас Дух Святой? мне ли чтить Вас как Бога?
                            Да Святой Дух и есть Бог Отец невидимый и безначальный и бессмертный
                            пославший СЛОВО которе стало плотью- и которое ОН ПРОСЛАВИЛ и взял СЕБЕ видимый ОБРАЗ СЫНА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Дева Мария, родила Бога во плоти - Богочеловека
                            в библии писании мне ПОКАЖИТЕ Бог во ПЛОТИ или Богочеловек . такого Нигде нет это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает. ВЫ ПРОСТО СЛЕПЫ- если не понимаете что Бог ЯВИЛСЯ а не ВОПЛОТИЛСЯ

- - - Добавлено - - -

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134540 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10134541 читайте и понимайте кто Вас учил бог века сего?

- - - Добавлено - - -

Ваш статус говорит сам за себя откуда Вы- В Вас дух антихриста

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от kot3d
                              Да Святой Дух и есть Бог Отец невидимый и безначальный и бессмертный
                              пославший СЛОВО которе стало плотью- и которое ОН ПРОСЛАВИЛ и взял СЕБЕ видимый ОБРАЗ СЫНА

- - - Добавлено - - -

в библии писании мне ПОКАЖИТЕ Бог во ПЛОТИ или Богочеловек . такого Нигде нет это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает. ВЫ ПРОСТО СЛЕПЫ- если не понимаете что Бог ЯВИЛСЯ а не ВОПЛОТИЛСЯ

- - - Добавлено - - -

читайте и понимайте кто Вас учил бог века сего?

- - - Добавлено - - -

Ваш статус говорит сам за себя откуда Вы- В Вас дух антихриста
                              Еще раз скажу: дайте ответы, на мои поставленные вопросы.
                              Статус мой? оооо, думаете под голубями дух антихриста не скрывается? потому ненужно....
                              И совет Вам добрый, не оскорбляйте Того Духа, Который призвал меня...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

- - - Добавлено - - -

я давал уже вы слепы.
                                Ангел УКРЕПЛЯЛ Бога?

- - - Добавлено - - -

если сердце закрыто, то все .

2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них невоссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого

Комментарий

Обработка...