Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Евангелизо
    Как же написано, что Енох переселен был так, что не видел смерти? Что значит не видел смерти?
    5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его...
    (Послание к Евреям 11:5)
    13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
    (Послание к Евреям 11:13)
    Так Енох не видел смерти или умер? Это довольно странное противоречие.
    Псалмопевец говорит такие слова:
    48. Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
    49. Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
    (Псалтирь 88:48,49)
    Такое ощущение, что он не в курсе о переселении Еноха на небо в теле.
    В целом это абсурдная идея, не имеющая подтверждения в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Не разговаривали, а просто были с ними. Им же велено было приложиться к народу своему (Втор 32.50)
    Нужно совершить подвиг веры исповедания. Тогда и откроется.
    Уже возлегли. Ведь даже разбойнику было сказано: ныне будешь со Мною в раю.
    Ко времени Боговоплощения, Авраам уже окончил земной жизненный путь.
    А Иисус говорил о Небесном Царстве.
    В разных темах мы с вами уже говорили по этим вопросам, не хочу тратить время на безполезную писанину.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от andre_t31
      5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его...
      (Послание к Евреям 11:5)
      13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
      (Послание к Евреям 11:13)
      Так Енох не видел смерти или умер? Это довольно странное противоречие.
      Псалмопевец говорит такие слова:
      48. Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
      49. Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
      (Псалтирь 88:48,49)
      Такое ощущение, что он не в курсе о переселении Еноха на небо в теле.
      В целом это абсурдная идея, не имеющая подтверждения в Писании.
      И всё же вопрос остаётся. Куда был переселён Енох?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Евангелизо
        И всё же вопрос остаётся. Куда был переселён Енох?
        Не знаю. Библия об этом не говорит. Есть примеры переселения в другое место земли, а вот на небо примеров нет.Я больше склонен к тому, что переселён как Илия, в другое место земли.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

не было никакого боговоплощения. это противоречит Писанию
          Бог не человек чтобы ему лгать
          а если воплотился значит солгал
          я верю Богу а не смертным

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от andre_t31
            Не знаю. Библия об этом не говорит. Есть примеры переселения в другое место земли, а вот на небо примеров нет.Я больше склонен к тому, что переселён как Илия, в другое место земли.
            Понятно... Вопрос трудный. Попробую узнать дополнительно об этом письме к Ироаму. Я однако исхожу из того, что если Христос, будучи человеком, на небе, то во власти Бога Отца и других там поместить, до него. Почему мы должны с этим бороться? Мы просто можем этого не понимать...

Комментарий

• joywork
              Участник

• 30 May 2016
              • 12

Сообщение от kot3d
              1 Бог, но на земле Иисус родился с отдельной жизнью от Отца человек Сын Божий- который отдал душу Свою за нас. Покинул его в саду- потому что ангел пришел укреплять
              Выходит Бог разделился сам в себе . Был один Бог - стало два Бога : один - Отец остался в духовном мире , второй Сын родился на земле , при этом Тот что на небе как и раньше всё знает а Этот что на земле оказался немного бракованным что-то перестал знать , но после Голгофы они склеились обратно . Однако вынос мозга получается . Выходит что-то типа этого :
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	splitman-youtube-viral-video-1430830564-custom-0.png
Просмотров:	1
Размер:	235.4 Кб
ID:	10134716
              Конечно интересная версия . Удивительно сколько разных понятий у людей и все читают одну Библию . Как то раз когда мне было только 16 лет , я как многие другие выделял ярким маркером *золотые* стихи в Библии и находясь на Богослужении один даровитый брат увидев это сказал мне что так нельзя поступать - Библия это не разукрашка а очень ценная и святая книга . После этого мне было сновидение в котором у нас дома был в гостях один авторитетный в моих глазах проповедник и во сне я решил спросить его можно ли выделять стихи в Библии фломастером будучи уверен что его ответ будет действительно стоящим . Я подошёл к столу и протянул руку к Библии но тут меня взяла какая-то невероятная сила и я оказался сам не знаю где , и я услышал голос который шёл одновременно со всех сторон , Он мне сказал : кого ты слушаешь Меня или того человека ? ( назвав имя того проповедника ) . Я осознавал что ко мне говорит сам Бог . Этот голос я запомнил на всю жизнь . После этого я оказался снова возле стола . Библия сама собой открылась и начала перелистываться , при этом каждая её страница и каждый стих светились яркими радужными цветами . В последствии я понял что в Библии нет золотых стихов - всё слово Божье драгоценно , каждый стишок . И Бог показал через этот сон : если есть вопрос - нужно читать Библию и просить мудрости у Бога , как Он откроет так и надо понимать а не всё что слышим от проповедников принимать за чистую монету .1 Кор. 8:3
              Поэтому прислушивайтесь, но принимайте только то что вам лично открывает Господь через Его слово и Дух Святой и вы не будете судимы Богом за свои убеждения .

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

joywork:... и все читают ​одну Библию .?.. *золотые* стихи в Библии ...Библия это не разукрашка ......выделять стихи в Библии.....протянул руку к Библии ......я понял что в Библии ...нужно читать Библию...

=========

Какую "одну Библию" все читают?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от joywork
                  Выходит Бог разделился сам в себе . Был один Бог - стало два Бога : один - Отец остался в духовном мире , второй Сын родился на земле , при этом Тот что на небе как и раньше всё знает а Этот что на земле оказался немного бракованным что-то перестал знать , но после Голгофы они склеились обратно . Однако вынос мозга получается . Выходит что-то типа этого :

Конечно интересная версия . Удивительно сколько разных понятий у людей и все читают одну Библию . Как то раз когда мне было только 16 лет , я как многие другие выделял ярким маркером *золотые* стихи в Библии и находясь на Богослужении один даровитый брат увидев это сказал мне что так нельзя поступать - Библия это не разукрашка а очень ценная и святая книга . После этого мне было сновидение в котором у нас дома был в гостях один авторитетный в моих глазах проповедник и во сне я решил спросить его можно ли выделять стихи в Библии фломастером будучи уверен что его ответ будет действительно стоящим . Я подошёл к столу и протянул руку к Библии но тут меня взяла какая-то невероятная сила и я оказался сам не знаю где , и я услышал голос который шёл одновременно со всех сторон , Он мне сказал : кого ты слушаешь Меня или того человека ? ( назвав имя того проповедника ) . Я осознавал что ко мне говорит сам Бог . Этот голос я запомнил на всю жизнь . После этого я оказался снова возле стола . Библия сама собой открылась и начала перелистываться , при этом каждая её страница и каждый стих светились яркими радужными цветами . В последствии я понял что в Библии нет золотых стихов - всё слово Божье драгоценно , каждый стишок . И Бог показал через этот сон : если есть вопрос - нужно читать Библию и просить мудрости у Бога , как Он откроет так и надо понимать а не всё что слышим от проповедников принимать за чистую монету .1 Кор. 8:3
                  Поэтому прислушивайтесь, но принимайте только то что вам лично открывает Господь через Его слово и Дух Святой и вы не будете судимы Богом за свои убеждения .
                  кто сказал что родился Бог Вы видите что я пишу?

Комментарий

• joywork
                    Участник

• 30 May 2016
                    • 12

Сообщение от Ден 2014
                    joywork:... и все читают ​одну Библию .?.. *золотые* стихи в Библии ...Библия это не разукрашка ......выделять стихи в Библии.....протянул руку к Библии ......я понял что в Библии ...нужно читать Библию...

=========

Какую "одну Библию" все читают?
                    Ну я христианин и моя вера основана на Библии . А по вашему все разные Библии читают ? . Если это так то о чём тогда дискуссии у нас ? Значит у нас Боги разные и религии разные , тогда можно закрывать тему .

Комментарий

• joywork
                      Участник

• 30 May 2016
                      • 12

Сообщение от kot3d
                      кто сказал что родился Бог Вы видите что я пишу?
                      Ладно по вашему родился не Бог а сын Божий ну или на крайняк если вам так нравится человек Иисус Христос , ок . Тогда не пойму если Отец и Сын по вашему это одна и та же личность то почему Иисус Христос не Бог ?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от joywork
                        Ладно по вашему родился не Бог а сын Божий ну или на крайняк если вам так нравится человек Иисус Христос , ок . Тогда не пойму если Отец и Сын по вашему это одна и та же личность то почему Иисус Христос не Бог ?
                        Бог не ЛИЧНОСТЬ а СУЩНОСЬ Дух Святой
                        СЛово исшло От Бога и родился святой человек с отдельной ЖИЗНЬЮ от Отца и до Голгофы

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Евангелизо
                          Понятно... Вопрос трудный. Попробую узнать дополнительно об этом письме к Ироаму. Я однако исхожу из того, что если Христос, будучи человеком, на небе, то во власти Бога Отца и других там поместить, до него. Почему мы должны с этим бороться? Мы просто можем этого не понимать...
                          А зачем нам предположения и догадки различных проповедников? Бог много что может, но это не значит, что Он это делает. Иисус взошёл на небо в обновлённом теле, и потом так же есть слова что:"Ни кто не восходил на небо...". Да и зачем Богу на небо помещать людей? Человекам положено однажды умереть, а потом суд.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от andre_t31
                            А зачем нам предположения и догадки различных проповедников? Бог много что может, но это не значит, что Он это делает. Иисус взошёл на небо в обновлённом теле, и потом так же есть слова что:"Ни кто не восходил на небо...". Да и зачем Богу на небо помещать людей? Человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                            верно
                            но Вы понимаете что не может быть нарушена заповедь первая.
                            ВЗОШЕЛ уже ОТЕЦ в видимом Образе сына
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134733

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от joywork
                              Ну я христианин и моя вера основана на Библии . А по вашему все разные Библии читают ? . Если это так то о чём тогда дискуссии у нас ? Значит у нас Боги разные и религии разные , тогда можно закрывать тему .
                              Есть разные греческие тексты, с которых делались разные перевода, и в них встречается разночтение. Правильно будет, если вы будете сравнивать различные переводы и при этом опираться на ТАНАХ.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от kot3d
                                верно
                                но Вы понимаете что не может быть нарушена заповедь первая.
                                ВЗОШЕЛ уже ОТЕЦ в видимом Образе сына
                                При чём здесь первая заповедь???
                                Все эти места не говорят, что Иисус является Богом Отцом. Тут идёт обычное перечисление, как например вот здесь:
                                1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:1)
                                Ну а кроме этого есть много доказательств из других мест:
                                21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                (Откровение Иоанна Богослова 3:21)

Обратите внимание, не на престоле моём, а на престоле Его, вместе с Ним. После воскресения Иисус говорит о двух личностях, о себе и об Отце.
                                1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре
                                (Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                                Тут Иисус получает, будучи на небе, от Бога откровение, что означает, что даже на небе он не всё знает.
                                12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                (Откровение Иоанна Богослова 3:12)
                                Тут вообще в одном предложении несколько раз Иисус говорит, что у него по прежнему есть Бог.
                                Думаю достаточно этих мест и объяснений.

Комментарий

Обработка...