Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от הלך
    У меня нет сомнений,но я и не утверждаю,что видел Христа)))
    А кого видел?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от DENNY79
      А кого видел?
      Это допрос?Я своих видений не проповедую,какая разница,что я видел?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от הלך
        Это допрос?Я своих видений не проповедую,какая разница,что я видел?
        Никакой.Так же как и что и кого я видел.
        Это индивидуально.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от DENNY79
          Никакой.Так же как и что и кого я видел.
          Это индивидуально.
          Вы говорили,что видели свет Христа.
          Откуда мы можем знать ,что это был свет Христа,а не сатана?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от הלך
            Откуда мы можем знать ,что это был свет Христа,а не сатана?
            Вас много?
            А по существу,вы спросили,я ответил,верите или нет ,сомневаетесь ли,ваше право.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Вообще мы говорили о физических свете и тьме.Вы сказали,что тьмы нет,это просто отсутствие света.Но если на то пошло,то чисто с физической точки зрения не существует отсутствия света,вся вселенная пронизана светом.Просто есть свет отражение которого мы можем видеть,а есть отражение света которое мы не можем видеть.Света же самого никто видеть не может,это невозможно,а тьма это свет который мы не можем видеть.
              Сообщение от DENNY79
              Вас много?
              А по существу,вы спросили,я ответил,верите или нет ,сомневаетесь ли,ваше право.
              Конечно сомневаюсь)))"Испытывайте духов,не всякому духу верьте"(с).

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от הלך
                Вообще мы говорили о физических свете и тьме.Вы сказали,что тьмы нет,это просто отсутствие света.Но если на то пошло,то чисто с физической точки зрения не существует отсутствия света,вся вселенная пронизана светом.Просто есть свет отражение которого мы можем видеть,а есть отражение света которое мы не можем видеть.Света же самого никто видеть не может,это невозможно,а тьма это свет который мы не можем видеть.
                Не загоняйтесь так сильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Конечно сомневаюсь)))"Испытывайте духов,не всякому духу верьте"(с).
                Ну вот,а говорите нет сомнений...
                Так и я не исключение из этого совета.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

отошли от темы

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от kot3d
                    отошли от темы
                    Бинго.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ник Тарковский
                      "... ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь ".
                      Вы о ком? Город Давида, это Вифлием, а раввин Иисус родился в галилейском городе Квар-Нахуме(Копернаум), который он только и называл отчим домом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      17:12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели..
                      Такое фуфло мог написать только человек, который никогда не читал в Богодухновенном Святом Писании о том, что Илья придёт только в последние времена, перед Судом Всевышнего..

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от rabi
                        Вы о ком? Город Давида, это Вифлием, а раввин Иисус родился в галилейском городе Квар-Нахуме(Копернаум), который он только и называл отчим домом..

- - - Добавлено - - -

Такое фуфло мог написать только человек, который никогда не читал в Богодухновенном Святом Писании о том, что Илья придёт только в последние времена, перед Судом Всевышнего..
                        Иисус фуфло говорил по твоему))) нуну

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от kot3d
                          Иисус фуфло говорил по твоему))) нуну
                          Где Вам в этих мифах, написанных малоазийскими греками-гностиками для собственного употребления, вообще привиделся иудейский раввин Иисус? Включите мозги!

Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи.

Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от rabi
                            Где Вам в этих мифах, написанных малоазийскими греками-гностиками для собственного употребления, вообще привиделся иудейский раввин Иисус? Включите мозги!

Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи.

Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
                            если все писание Боговдухновенно
                            я верю что Богу под силу контролировать это

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от kot3d
                              если все писание Боговдухновенно
                              я верю что Богу под силу контролировать это
                              Богу так же под силу контролировать, чтобы человек не грешил. Но контролирует ли Он? Ему всё под силу, но Он не всё делает. С какой стати он будет контролировать правильность перевода или переписки рукописей апостолов, которые имеют разночтения, и тем более не дошедшие до нас в оригинале.
                              Ну а по поводу Богодухновенности писания, НЗ сюда явно не входит. Когда Павел писал эти слова, если конечно он их писал, то в те времена не существовало книг НЗ, которые мы имеем сейчас. Поэтому слово "ПИСАНИЕ" применимо исключительно к Танаху. И когда упоминается в библии слово "ПИСАНИЕ", оно всегда применимо к Танаху.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от kot3d
                                если все писание Боговдухновенно я верю что Богу под силу контролировать это
                                Когда Паулос говорил о Богодухновенном Писании, то он имел ввиду только Тору, Пророки и Псалмы, - так как никакого Нового Завета, при его жизни ещё и близко не существовало! Первый канон Нового Завета, был написан Маркионом только к 150 году н.э. ..

Комментарий

Обработка...