Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Евангелизо
    Неужто мы своим человеческим умом постигнем ум Божий?
    Нет,но покрывало снимается Самим Христом.
    Без Духа Христова не будет разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    А если еще лучше подумать?Говорит эти слова Иоанну ангел которого послал Иисус,следует ли из этого,что этот ангел и есть "корень и потомок Давида"?
    Халах,не тролльте.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от DENNY79
      Дальше должно последовать разумение на боговдохновенные слова.

"16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
      Вот и объясните как это Иисус одновременно и корень и потомок Давида,если он лишь человек.
      не просто человек СЛОВО стало ПЛОТЬЮа не Иосиф зачал

Глава I. Стих 1: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. У пророка Исайи мы читаем: род Его кто изъяснит
      Рождество Иисуса Христа было так. Прилежный читатель станет допытываться и скажет: «Так как Иосиф не был отцом, то какое отношение к Господу имеет порядок родов, доведенный до Иосифа?» Такому мы прежде всего ответим, что обычаю Писаний не свойственно, чтобы в родословие вводился ряд женщин. Затем, Иосиф и Мария были от одного колена, поэтому согласно предписанию закона он должен был принять ее как близкую родственницу и быть записанным вместе с ней в Вифлееме, потому что они были происходящими из одного и того же колена.
      По обручении Матери Его Марии с Иосифом. Почему Он зачинается не просто от Девы, но от обрученной мужу? Во-первых, чтобы показать происхождение Марии через родословие Иосифа; во-вторых, чтобы Она не была побита камнями как будто прелюбодейка;

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от DENNY79
        Халах,не тролльте.
        А я серьезно."Потомок Давида" плоть и кровь рожденная от плотского семени.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Иисус ПО ПЛОТИ был СЫНОМ БОЖИИМ и СЫНОМ Человеческим, совершивший ТОТ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ,
          претерпев СТРАШНЫЕ МУКИ и СТРАДАНИЯ, ПРИНЯВ САМУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ, благодаря которому мы ИСКУПЛЕНЫ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА и СМЕРТИ.

А сказал ТАК Апостол Павел НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы ЗАБЫТЬ о СЫНЕ Божием,
          о СЫНЕ Человеческом, но чтобы УРАЗУМЕТЬ, что ОТДАВ ЖИЗНЬ СВОЮ В ЖЕРТВУ ЗА гРЕХ -- ОН УВЕНЧАН СЛАВОЮ и ЧЕСТИЮ НАВЕЧНО:

"ПОСЕМУ и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
          Дабы пред ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних, и ВСЯКИЙ язык ИСПОВЕДАЛ(!), что Господь Иисус Христос В СЛАВУ БОГА ОТЦА."

"ИМЕЮЩИЙ СЫНА Божия ИМЕЕТ ЖИЗНЬ;
          НЕ имеющий СЫНА Божия НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ."

"Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус ЕСТЬ СЫН Божий, в том ПРЕБЫВАЕТ Бог, и он В БОГЕ."

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от DENNY79
            Нет,но покрывало снимается Самим Христом.
            Без Духа Христова не будет разумения.
            "Духовные" уловки.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Евангелизо
              "Духовные" уловки.
              Вот и всё....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              А я серьезно."Потомок Давида" плоть и кровь рожденная от плотского семени.
              А корень Давидов?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от kot3d
                Посылал на земле
                а Иисус пришел их Самих НЕДР ОТЧИХ как Образ Бога невидимого
                Иисус так же как и пророки был послан на земле.
                А образом Бога невидимого(рождённый прежде всякой твари) Иисус стал после воскресения, как и Павел в Деян.13 утверждает, ссылаясь на Пс.2, что рождение относится к воскресению.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от andre_t31
                  А образом Бога невидимого(рождённый прежде всякой твари) Иисус стал после воскресения, как и Павел в Деян.13 утверждает, ссылаясь на Пс.2, что рождение относится к воскресению.
                  а НА земле что произошло на Иордане?

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

"первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь.
                  Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от DENNY79
                    Дальше должно последовать разумение на боговдохновенные слова.
                    У вас одно разумение, у меня другое. Выскажите своё.

"16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                    Вот и объясните как это Иисус одновременно и корень и потомок Давида,если он лишь человек.
                    Это же просто. Иисус родился от семени Давида, в данном случае он потомок. Иисус первенец из мёртвых, благодаря ему Давид получит воскресение, в данной ситуации он корень Давида.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от andre_t31
                      Только все пророки о Христе свидетельствовали.
                      Сообщение от andre_t31
                      А образом Бога невидимого(рождённый прежде всякой твари) Иисус стал после воскресения...
                      И корнем Давидовым,и прежде Авраhама?
                      Да ну.........

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от DENNY79
                        А корень Давидов?
                        Ну с корнем тут еще как то проще...Корнем мог бы быть назван и Иессей,но тут явно намек на Яхве вылепившего Адама,от которого и Давид помазанник Яхве.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от DENNY79
                          Только все пророки о Христе свидетельствовали.

И корнем Давидовым,и прежде Авраhама?
                          Да ну.........
                          Это СЛОВА ОТЦА через Сына- прежде Авраама я ЕСМЬ. но тогда мало кто это понимал- так и сейчас глаза закрыты на тайну Бога во Христе

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от kot3d
                            express

не обращайте внимание
                            копипастит сам не зная тайн Божиих
                            прибавляет к словам что ему удобно
                            никакого страха Божия
                            Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от andre_t31
                                Иисус первенец из мёртвых, благодаря ему Давид получит воскресение, в данной ситуации он корень Давида.
                                Ага и:
                                "12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. "
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:12-21)

Комментарий

Обработка...