Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.
Свернуть
X
-
Дальше должно последовать разумение на боговдохновенные слова.
"16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
(Откровение Иоанна Богослова 22:16)
Вот и объясните как это Иисус одновременно и корень и потомок Давида,если он лишь человек.
Глава I. Стих 1: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. У пророка Исайи мы читаем: род Его кто изъяснит
Рождество Иисуса Христа было так. Прилежный читатель станет допытываться и скажет: «Так как Иосиф не был отцом, то какое отношение к Господу имеет порядок родов, доведенный до Иосифа?» Такому мы прежде всего ответим, что обычаю Писаний не свойственно, чтобы в родословие вводился ряд женщин. Затем, Иосиф и Мария были от одного колена, поэтому согласно предписанию закона он должен был принять ее как близкую родственницу и быть записанным вместе с ней в Вифлееме, потому что они были происходящими из одного и того же колена.
По обручении Матери Его Марии с Иосифом. Почему Он зачинается не просто от Девы, но от обрученной мужу? Во-первых, чтобы показать происхождение Марии через родословие Иосифа; во-вторых, чтобы Она не была побита камнями как будто прелюбодейка;Комментарий
-
Иисус ПО ПЛОТИ был СЫНОМ БОЖИИМ и СЫНОМ Человеческим, совершивший ТОТ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ,
претерпев СТРАШНЫЕ МУКИ и СТРАДАНИЯ, ПРИНЯВ САМУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ, благодаря которому мы ИСКУПЛЕНЫ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА и СМЕРТИ.
А сказал ТАК Апостол Павел НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы ЗАБЫТЬ о СЫНЕ Божием,
о СЫНЕ Человеческом, но чтобы УРАЗУМЕТЬ, что ОТДАВ ЖИЗНЬ СВОЮ В ЖЕРТВУ ЗА гРЕХ -- ОН УВЕНЧАН СЛАВОЮ и ЧЕСТИЮ НАВЕЧНО:
"ПОСЕМУ и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
Дабы пред ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних, и ВСЯКИЙ язык ИСПОВЕДАЛ(!), что Господь Иисус Христос В СЛАВУ БОГА ОТЦА."
"ИМЕЮЩИЙ СЫНА Божия ИМЕЕТ ЖИЗНЬ;
НЕ имеющий СЫНА Божия НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ."
"Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус ЕСТЬ СЫН Божий, в том ПРЕБЫВАЕТ Бог, и он В БОГЕ."Комментарий
-
Иисус так же как и пророки был послан на земле.
А образом Бога невидимого(рождённый прежде всякой твари) Иисус стал после воскресения, как и Павел в Деян.13 утверждает, ссылаясь на Пс.2, что рождение относится к воскресению.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
"первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь.
Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.Комментарий
-
У вас одно разумение, у меня другое. Выскажите своё.
"16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
(Откровение Иоанна Богослова 22:16)
Вот и объясните как это Иисус одновременно и корень и потомок Давида,если он лишь человек.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.Комментарий
-
express
не обращайте внимание
копипастит сам не зная тайн Божиих
прибавляет к словам что ему удобно
никакого страха БожияКомментарий
-
"12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. "
(Откровение Иоанна Богослова 22:12-21)Комментарий
Комментарий