Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Андрей63
    Так и не указано сколько конкретно будут мучаться. Если б было написано "сто лет" или там "1000 лет", тогда да. А "во веки веков" и означает бесконечность.
    Указано вот что. Откровение 21:1 - И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет......................23 ст. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец........ ПС. Но так же, "во веки вечные" и не подразумевает бесконечность. Как по мне, то бесконечность земная, имеет отличие от бесконечности духовной(так сказать,) поэтому, бесконечность земная(дни-ночи, время - во веки веков) канет в небытие, а останется вечность(бесконечность) духовная, то есть состояние рая в Царствие Его.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрей63
      Что так специально сделано?
      Вам объясняли.Не поняли.Когда поймёте, поздно будет.

Свидетель Иеговы говорит кому-то что он "попался". Ржу
      Не кому-то ,а вам лично.Да ,вы попались в ловушку сатАна на ложь..Посмейтесь не последним. Ну и куда попался Свидетель Иеговы?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от baptist2016
        не будут, будут, не будут, - вы уже определитесь с одним вариантом.... А то у вас двоемыслие.
        никакого двоемыслия у меня нет...муки ада будут но они будут не бесконечны....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Андрей63
          19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          Там(в том моем раскладе) не было ни отнимания ни прибавления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Может,для вас это новость.

Смерть первая -это та смерть,что ожидает всех людей сейчас,та смерть,от которой умерли все до сих пор умершие.

Смерть вторая- которая будет после ВОСКРЕШЕНИЯ.
          Смерть первая - это физ. смерть и согласно Писанию, будут те кто ее избежит и преобразятся в обновленном естестве. На данный момент ничего не известно о Енохе и Илии. Смерть вторая - это смерть вторая духовная(тобишь после воскресенья). ПС. Лично я не вижу противоречий в своем том посте.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            Смерть первая - это физ. смерть и согласно Писанию, будут те кто ее избежит и преобразятся в обновленном естестве.
            Нет ,смерти первой никто не избежит. Вот за вторую сказано,что" над ними смерть вторая не имеет силы".Надеюсь помните это место писания.А за первую не сказано.

На данный момент ничего не известно о Енохе и Илии.
            Известно,они умерли.Спят смертным сном и ждут воскрешения-образно.
            Смерть вторая - это смерть вторая духовная(тобишь после воскресенья).
            Если смерть первая- не навсегда,из неё возможно воскрешение,то смерть вторая-это полное уничтожение.
            ПС. Лично я не вижу противоречий в своем том посте.
            Красиво жить не запретишь

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от Назар
              никакого двоемыслия у меня нет...муки ада будут но они будут не бесконечны....
              Совершенно верно.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                Нет ,смерти первой никто не избежит. Вот за вторую сказано,что" над ними смерть вторая не имеет силы".Надеюсь помните это место писания.А за первую не сказано.
                1 Кор. 15:51-53 пишу два стиха из трех - Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновении ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.......

Сообщение от Пломбир
                Известно,они умерли.Спят смертным сном и ждут воскрешения-образно.
                Писанием подтвердить сможете?

Сообщение от Пломбир
                Если смерть первая- не навсегда,из неё возможно воскрешение,то смерть вторая-это полное уничтожение.
                Солидарен.
                Сообщение от Пломбир
                Красиво жить не запретишь
                На все Его воля.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Пломбир
                  Вам объясняли.Не поняли.Когда поймёте, поздно будет.
                  Что поздно будет? Когда в аду окажусь? Не удивлюсь этому событию.
                  Сообщение от Пломбир
                  Да ,вы попались в ловушку сатАна на ложь..Посмейтесь не последним.
                  И в чём состоит эта ловушка? То что ад вечен? И дальше что?
                  Ловушка это как раз-таки утверждение о невечности мучений. Тут человек невольно задумается "Та и пофик... Помучаюсь пускай и долго, а потом небытие. Не нужно мне это Царство Небесное".
                  Сообщение от Пломбир
                  Ну и куда попался Свидетель Иеговы?
                  Именно в ловушку сатаны и попался СИ. Секта самая натуральная.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Мороз
                    Но так же, "во веки вечные" и не подразумевает бесконечность. Как по мне, то бесконечность земная, имеет отличие от бесконечности духовной(так сказать,) поэтому, бесконечность земная(дни-ночи, время - во веки веков) канет в небытие, а останется вечность(бесконечность) духовная, то есть состояние рая в Царствие Его.
                    9И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков
                    Что за Живущий во веки веков, я думаю понятно. Не значит же это что и Бог или Иисус существуют временно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Там(в том моем раскладе) не было ни отнимания ни прибавления.
                    И тем не менее если Откровение шло именно в таком порядке, значит так надо. Богу виднее.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Андрей63
                      Что за Живущий во веки веков, я думаю понятно. Не значит же это что и Бог или Иисус существуют временно.
                      У Бога есть свойство - как вездесущий - в силе Духа Святого, т.е. Он может быть везде и одновременно.

Сообщение от Андрей63
                      И тем не менее если Откровение шло именно в таком порядке, значит так надо. Богу виднее.
                      Так, это ни в коем случае не противоречит моему мнению. Это что бы Вам было проще понимать, а по мне или 2 на 3 или 3 на 2 = суть одна.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Мороз
                        У Бога есть свойство - как вездесущий - в силе Духа Святого, т.е. Он может быть везде и одновременно.
                        Да это понятно. Мы про Его жизнь говорим как временной отрезок. Если, мы говоря о Боге, понимаем фразу "во веки веков" как "не имеющий конца", "существующий вечно" то так же должны понимать и вопрос мучений, как не имеющие конца.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Андрей63
                          Если, мы говоря о Боге, понимаем фразу "во веки веков" как "не имеющий конца", "существующий вечно" то так же должны понимать и вопрос мучений, как не имеющие конца.
                          А почему мы должны именно так понимать. Как по мне, то Бог может быть и во времени и в вечности, а это значит то, что и суть вещей может быть(происходить) как во времени так и в вечности. А это значит еще и то, что старая "эра" канет в небытие, а новая возродится, так сказать.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Мороз
                            А почему мы должны именно так понимать.
                            Раз к Богу мы относим толкование фразы "во веки веков" как "вечный", то и муки должны так же толковать.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Андрей63
                              Раз к Богу мы относим толкование фразы "во веки веков" как "вечный", то и муки должны так же толковать.
                              "Вечность" можно не отождествлять с "во веки веков" и противоречий никаких по отношению к Богу не будет.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Андрей63
                                Я вам уже показал на конкретном примере зверя и лжепророка из Книги Апокалипсиса что будут, а вы всё своё талдычите "вечных мук не будет!".
                                ваше толкование ошибочно. Это понятно с первого сообщения в теме
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...