Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от jimmy
    Знаете, МЭТР, как просто проверить, кто из нас цитирует Писание, а кто пытается что-то доказать? Если я начну цитировать людям слова Писания и пойдут сии в муку вечную, то мне при этом ничего добавлять не придется. А вот если вы станете цитировать эти же самые слова Писания, то для того, чтобы вас поняли так, как вы хотите, вам придется добавлять комментарии, что слово "вечные" надо здесь понимать не совсем так, как многие понимают. И это понятно, потому что большинство людей слово "вечные" понимают именно как бесконечные. И вы это понимаете, потому и вынуждены будете давать свои комментарии, чтобы донести до слушающих вас ваше понимание этих слов Писания.
    слушайте, это даже не смешно...а давайте мы сейчас просто тупо начнем цитировать писание...и что из этого получится? да ничего хорошего..

и вы снова начинаете свою волынку...вы же согласились с тем что вечен только Бог! ко всему остальному подобные характеристики применяются условно...

вообщем я выхожу из диалога с вами...так как он не имеет смысла. Ко мне прошу больше не обращаться.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71385

Сообщение от МЭТР
      слушайте, это даже не смешно...а давайте мы сейчас просто тупо начнем цитировать писание...и что из этого получится? да ничего хорошего..

и вы снова начинаете свою волынку...вы же согласились с тем что вечен только Бог! ко всему остальному подобные характеристики применяются условно...

вообщем я выхожу из диалога с вами...так как он не имеет смысла. Ко мне прошу больше не обращаться.
      МЭТР,
      но я могу к Вам обращаться?
      хоть иногда.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Vladilen
        МЭТР,
        но я могу к Вам обращаться?
        хоть иногда.
        ну а вы то тут причем? у нас с вами пока диалог в тупик не зашел...на данную тему...а наоборот вроде как консенсус...

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Vladilen
          Озарение,
          мне эта теория нравится ...
          жаль только, что она НЕ библейская.
          Она не совсем не библейская. Иисус называл Иоанна тем же Илией. Бог вполне может посылать души в этот мир многократно для разных миссий.
          Каббала, являясь иудейской традицией и иудейской мудростью, учит тому, что у души может быть несколько воплощений в разных телах. Возможно, Иисус был посвящен с премудрость этого учения? Я вполне такое допускаю.

Комментарий

• jimmy
            Участник

• 02 May 2016
            • 150

Чтобы прекратить мучения преступника, необходимо отменить наказание. Чтобы отменить наказание, необходимо простить преступления, за которые был наказан преступник. И после прощения преступлений, человек уже не преступник, а помилованный, с которого сняты все его преступления.

Итак, МЭТР утверждает, что мучения наказанных грешников не будут вечны и что в конечном итоге они будут прекращены, а сами грешники прекратят свое существование. Проверим, насколько истинно это утверждение.

Как уже было сказано выше, для прекращения мучения, необходимо, чтобы Бог отменил Свое наказание и простил грешникам все их грехи. А если Бог прощает грехи человеку, то человек уже не грешник, а праведник, не имеющий греха. А теперь вопрос: справедливо ли и какой смысл прекращать существование (уничтожать, убивать) праведника?

Так что даже не опираясь на слова Писания, достаточно хорошо видно, насколько ошибочны утверждения МЭТРа о прекращении мучений грешников с последующим прекращением их существования (уничтожением, убийством) .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от МЭТР
              и не стоит все таки забывать, что это притча...
              В Писании не сказано, что это притча. Обычно о притче сразу оговаривается, что это притча. А здесь идет повествование с употреблением даже имени одного из умерших.

А по теме я с Вами согласен лишь частично. В том, что мука вечная - это не синоним бесконечной муки. Что же касается того, что грешники однажды прекратят свое существование, то здесь я не могу согласиться. Грешники однажды перестанут быть грешниками, раскаявшись и получив помилование за прозрение. Вот тогда и страдание в них прекратится. Уничтожено будет лишь безликое зло, неодухотворееное, которое появилось лишь в результате повреждения воли у Божьей твари. Когда воля твари будет уврачевана, зверь тот неодухотворенный уйдет в небытие. Сравнение же того неодухотворенного зла со зверем - это поэтика.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от jimmy
                Если у вас фундамент Писание, то ваше утверждение о бессмысленности вечных(бесконечных) мук должно подтверждаться Писанием.
                О царь Парикшит, во владениях Ямараджи сотни тысяч адских планет. Все нечестивцы, которых я упомянул, а также те, что остались неупомянутыми, неизбежно попадают на ту или иную адскую планету и несут наказание, соответствующее их грехам. Праведники же отправляются на другие планеты планеты полубогов. Но рано или поздно и праведники, и грешники, вкусив плоды своих благочестивых или греховных поступков, возвращаются на Землю...

А вот вам-то как раз и приходится доказывать, что слово "вечные" означают не то, что мы читаем. И приходится доказывать, что слова дым мучения их будет восходить во веки веков...
                Это лишь аллегория или метафора не стоит воспринимать Евангелие буквально...

Комментарий

• jimmy
                  Участник

• 02 May 2016
                  • 150

Сообщение от Певчий
                  В Писании не сказано, что это притча. Обычно о притче сразу оговаривается, что это притча. А здесь идет повествование с употреблением даже имени одного из умерших.

А по теме я с Вами согласен лишь частично. В том, что мука вечная - это не синоним бесконечной муки. Что же касается того, что грешники однажды прекратят свое существование, то здесь я не могу согласиться. Грешники однажды перестанут быть грешниками, раскаявшись и получив помилование за прозрение. Вот тогда и страдание в них прекратится. Уничтожено будет лишь безликое зло, неодухотворееное, которое появилось лишь в результате повреждения воли у Божьей твари. Когда воля твари будет уврачевана, зверь тот неодухотворенный уйдет в небытие. Сравнение же того неодухотворенного зла со зверем - это поэтика.
                  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Тот, кто ушел из этой жизни и не уверовал в Бога, уже никогда не сможет веровать. Потому что там, за гробом, человек уже будет не верить, а знать, что Бог есть. Поэтому не уверовавший в Бога в этой жизни, никогда не придет к Богу, будучи не имея возможности обрести веру.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от jimmy
                    .............
                    Тот, кто ушел из этой жизни и не уверовал в Бога, уже никогда не сможет веровать. Потому что там, за гробом, человек уже будет не верить, а знать, что Бог есть. .............
                    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    (Еккл.9:5)
                    Вы отражаете образ мышления многих ,верящих в загробную жизнь. Язычники.....Вы верите не тому богу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от jimmy
                      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Тот, кто ушел из этой жизни и не уверовал в Бога, уже никогда не сможет веровать. Потому что там, за гробом, человек уже будет не верить, а знать, что Бог есть. Поэтому не уверовавший в Бога в этой жизни, никогда не придет к Богу, будучи не имея возможности обрести веру.
                      Это в этой жизни вера помогает приобрести добрый плод для жизни вечной. А за гробом действительно уже верить никому не надо. Там все познают истину. Неразумные испытают ужас потрясения. Но потом и они раскаются и выскочат в Царство Небесное как бы из огня, как пишет Апостол. Т.е., они тоже упокоятся однажды, но плод их будет значительно меньшим в отличие от друзей Божьих. Они войдут как бомжи в Царство Небесное и обретут свою долю Его славы. Но сияние славы друзей Его будет значительно больше.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Певчий
                        3. Матф.13:13 потому говорю им
                        притчами, что они видя не
                        видят, и слыша не слышат, и не
                        разумеют;
                        4. Матф.13:34 Все сие Иисус
                        говорил народу притчами, и без
                        притчи не говорил им,

5. Матф.22:1 Иисус, продолжая
                        говорить им притчами,

Использование имени не говорит о реальном человеке . Использование имени в притче говорит о том,как для Бога дорог каждый,кто признал Христа .Что они для Бога не толпа поклонников,а каждого он знает по-имени.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Пломбир
                          3. Матф.13:13 потому говорю им
                          притчами, что они видя не
                          видят, и слыша не слышат, и не
                          разумеют;
                          4. Матф.13:34 Все сие Иисус
                          говорил народу притчами, и без
                          притчи не говорил им,

5. Матф.22:1 Иисус, продолжая
                          говорить им притчами,

Использование имени не говорит о реальном человеке . Использование имени в притче говорит о том,как для Бога дорог каждый,кто признал Христа .Что они для Бога не толпа поклонников,а каждого он знает по-имени.
                          Сами напросились.

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                          (Лук.16:1)

Разницу между обращением к ученикам Его и просто к народу понимаете?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          (Матф.13:11)

Потому не искажайте слов Писания. Нет в повествовании о богаче и Лазаре слов, что это притча. Смиритесь с этим.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от МЭТР
                            Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
                            Ответ прост -- нет, в этом смысла нет!

Однако, кто Вам сказал, что так и будет?
                            Кто сказал Вам, что ад реален, кто сказал Вам, что он вообще есть?!
                            Мы все живем с глубокой убежденностью, что нам, так или иначе, придется отвечать за свои деяния, но откуда у нас это "ЗНАНИЕ" ? -- не результат ли это нашей "вольной" трактовки Писаний??

Что мы знаем? -- ничего!
                            Так о чем мы беспокоимся? -- все просто: мы не можем ужиться с собственной совестью....

Вот о совести я бы поговорил.. впрочем я не смотрел темку, може кто и затронул этот вопрос..
                            Сча гляну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            .......................
                            Вот о совести я бы поговорил.. впрочем я не смотрел темку, може кто и затронул этот вопрос..
                            Сча гляну.
                            Не, не, не, друзья!
                            ...темка слишком длинная, а я человек поверхностный...

такк шо, извините, и не обращайте сое внимание на мой ..э-э-э-, "демарш"..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• jimmy
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 150

Сообщение от Певчий
                              Это в этой жизни вера помогает приобрести добрый плод для жизни вечной. А за гробом действительно уже верить никому не надо. Там все познают истину. Неразумные испытают ужас потрясения. Но потом и они раскаются и выскочат в Царство Небесное как бы из огня, как пишет Апостол. Т.е., они тоже упокоятся однажды, но плод их будет значительно меньшим в отличие от друзей Божьих. Они войдут как бомжи в Царство Небесное и обретут свою долю Его славы. Но сияние славы друзей Его будет значительно больше.
                              За гробом раскаяния и покаяния нет! Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от jimmy
                                За гробом раскаяния и покаяния нет! Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
                                За гробом нет покаяния. А раскаяние есть. Покаяние - это раскаяние и сотворение плода, исправление ошибок. Кого обидел - попросить прощение. Если что украл - вернуть и умолить простить. А раскаяние - это лишь начальная форма покаяния, когда человек начинает только на уровне разума раскаиваться, но исправить свой грех еще не смог. Так было и с разбойником на кресте. Он раскаялся, но плода покаяния принести уже никак не мог. Однако ему было сказано, что будет в раю.
                                Приведенная же Вами цитата к данному вопросу вообще не относиться. В ней автор послания к Евреям пишет абстрагировавшись, более гипотетически рассуждая о возможных последствиях отступления от веры, дабы страхом спасти плотских. Насколько эффективна такая методика спасения - это уже другой вопрос. Но из приведенного Вами текста вовсе не вытекает, что за гробом Бог не может помиловать искренне раскаявшихся.

Комментарий

Обработка...