человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Йицхак
    Удивился человек, вот и спросил. Самая обычная реакция при удивлении.
    А дурацкие темы об обрезании и исполнении закона на форуме возникают с завидным постоянством.
    Смешно, когда те, кому никто никогда закон (включая обрезание) не вменял, начинают убивать себя ап стену рассказами о том, как не надо исполнять закон тем, кому этот закон (и обрезание) даны пока существуют нынешние небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Что-то мистическое, уму неподвластное.
    Да , закон детоводитель ко Христу.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от qwerti
      А я вас правилам форума не учу, меня интересуют правила и законы Христа, и если вы считаете себя христианкой, то будьте добры исполнять библейские нормы: -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
      ПС
      Так что будьте добры исполнять, или нет смысла называться христианкой. Иакова 1,22.
      Похоже у вас служение "такое" - гоняться за чужими женами (!!!!) на форумах и учить их "уму разуму".
      Угомонитесь уже и пишите по теме, если, конечно, вам есть что сказать по теме.

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от qwerti
        Вы меня в чём-то хотите обвинить? Я слушаю. Только чётче формулируйте, без размытых высказываний и цитат.
        Да ради Бога ! Сами обвиняйте себя ,не будете лечить чужих жен .

А что, моя жена тут кого-то на форуме учит? Вот пусть и Ирина исполняет, и молчит. А меры воздействия на свою жену, я при необходимости найду.
        Но вы же должны учить свою жену дома,а она быть в безмолвии и учиться у вас .

Но при этом сказано "жене учить не дозволяю, но быть в молчании". Так что пусть исполняет.
        Так это вашей жене сказано,которая ваша жена , а вы лечите чужих жен ,вместо того , чтобы учить свою безмолвную.

Ну что же, если Ирина пророчица, то пусть пророчествует, а не учит. Пусть скажет, что будет завтра и мы увидим, что она пророчица, а не лжепророк. Второзаконие 18,21-22.
        Пророчествовать не означает обязательно предсказывать ,но ,часто,говорить от Бога ,говорить Божье .

Исх.33:5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди
        вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Ирина58*
          Похоже у вас служение "такое" - гоняться за чужими женами (!!!!) на форумах и учить их "уму разуму".
          Угомонитесь уже и пишите по теме, если, конечно, вам есть что сказать по теме.
          Мне есть, что сказать. А ваши поучения, оставьте при себе, и найдите в себе силы исполнить заповедь... ну вы знаете какую.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            Вы меня в чём-то хотите обвинить? Я слушаю. Только чётче формулируйте, без размытых высказываний и цитат.
            Да ради Бога ! Сами обвиняйте себя ,не будете лечить чужих жен .
            Вам чё тогда от меня надо? Тут уже конструктивный разговор закончился, как я вижу.

Но вы же должны учить свою жену дома,а она быть в безмолвии и учиться у вас .
            Только моя? А ваша? Или вас учение Христа не касается? А всех остальных христиан, касается? Или как? Поэтому, что все замужние христианки должны делать? Сообразить ответ сможете...?
            Пророчествовать не означает обязательно предсказывать
            Пророчествовать, именно значит обязательно предсказывать. Вы что, значение слов не понимаете?

Вот потом и получается извращённое понимание писания и Христова учения; то пророчествовать это не значит предсказывать, то быть в молчании не значит быть в молчании.... Что ещё у вас не значит? Не укради, наверно тоже имеет какое-то другое значение, а не то, что оно значит. А как там насчёт не прелюбодействуй, не убей, возлюби Господа Бога? Они у вас тоже не значат, то что значат? Уже есть такие, у которых "неложись с мужчиной как с женщиной", - не значит, что секса между мужчинами недолжно быть. Кстати, а вы как к этой заповеди относитесь?
            ПС
            Хватит ерунду всякую писать, остановитесь, задумайтесь немного. Вы уже договорились до абсурдов,... не лезьте в бутылку.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от qwerti
              Мне есть, что сказать. А ваши поучения, оставьте при себе, и найдите в себе силы исполнить заповедь... ну вы знаете какую.
              Вот и пишите по теме, если вас не устраивает,что участник темы женщина, то обратитесь к модераторам этого раздела Модераторы:

Эстер-Эстония,
              ilya481
              и пожалуйтесь на меня.
              Эстер-Эстония женщина, которой доверено наравне с мужчиной, быть модератором такого серьезного раздела, как "Вопросы по Библии".
              Еще раз напомню вам, что вы не в своей общине и мы не в вашем собрании,
              а на христианском форуме, где у мужчин и женщин одинаковые права на участие в темах.
              Возвращаю вам ваше - "А ваши поучения, оставьте при себе,".
              Если вас так волнует участие чужих жен в темах,
              то откройте об этом свою тему и там обсуждайте, такой животрепещущий для вас вопрос.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Ирина58*
                Еще раз напомню вам, что вы не в своей общине и мы не в вашем собрании,
                а на христианском форуме, где у мужчин и женщин одинаковые права на участие в темах.
                Скажите это Апостолам и самому Христу которые дали заповеди, которые вы не хотите исполнять. И если форум христианский, то кто может отменить библейские заповеди? Может есть такой модератор?
                Так что исполняйте заповедь : -"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                А если вы отрицаете библейские заповеди, и не исполняете их, то вы и не Христова.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от qwerti
                  Скажите это Апостолам и самому Христу которые дали заповеди, которые вы не хотите исполнять. И если форум христианский, то кто может отменить библейские заповеди? Может есть такой модератор?
                  Так что исполняйте заповедь : -"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                  А если вы отрицаете библейские заповеди, и не исполняете их, то вы и не Христова.
                  Ваше мнение обо мне, меня совсем не волнует.,пусть ваша жена учится в безмолвии,со всякой покорность вам, разве я против того, что написано про "ваших" жен?
                  Не против,продолжайте ее учить
                  Успокойтесь, не волнуетесь так сильно о чужих женах...это уже перебор.

Христовы это те, кто приняли Христа в свой дух, в крещении от Него Самого.
                  Благодарю Бога, что Он дал для человечества спасение , что для мужчин, то и для женщин - одинаковое, через крещение в Дух Свой.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от qwerti
                    Да замолчали бы уже.
                    Вы полность дискридитировали себя.
                    Что не получается дома , решили реализовать вне.
                    Дресируйся, вон, на кошках.(Операция "ы")
                    Чтоб ни кто не догадался.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от qwerti
                      Ну вы прям все свои заготовки выложили сразу... шаблончики однако. )) Давайте писание читать внимательно:-Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, То есть не тот Иудей кто носатый, сопатый и какой там ещё, не помню.... Впрочем и не белокурый, и голубоглазый.... То есть национальная принадлежность не играет роли! Так или как?
                      Все китайцы - узкоглазые, но не все узкоглазые - китайцы, а уж не узкоглазые - точно не китайцы

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Ирина58*
                        Ваше мнение обо мне, меня совсем не волнует.,
                        Исполняйте, что вам написано в писании. А если отказываетесь исполнять то, что должны замужние христианские женщины делать, то вы нарушитель заповеди, а не исполнитель. И если вы нарушитель заповеди христианской, то не мечтайте о себе, вы не Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                        Да замолчали бы уже.
                        Вы полность дискридитировали себя.
                        Что не получается дома , решили реализовать вне.
                        Дресируйся, вон, на кошках.(Операция "ы")
                        Чтоб ни кто не догадался.
                        Вам помнится был вопрос задан, вы на него так и не ответили. Может соизволите? Правда для этого немного характера и мужского достоинства нужно иметь. Это совсем не то, что из подворотни тявкать.... ))

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от qwerti
                          Исполняйте, что вам написано в писании. А если отказываетесь исполнять то, что должны замужние христианские женщины делать, то вы нарушитель заповеди, а не исполнитель. И если вы нарушитель заповеди христианской, то не мечтайте о себе, вы не Христова.

- - - Добавлено - - -

Вам помнится был вопрос задан, вы на него так и не ответили. Может соизволите? Правда для этого немного характера и мужского достоинства нужно иметь. Это совсем не то, что из подворотни тявкать.... ))
                          Поверьте ,когда Ирину Муж учит она в безмолвии.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Тинтин
                            Поверьте ,когда Ирину Муж учит она в безмолвии.
                            Ну раз она молчит перед своим мужем, то по какой причине она тут берёт на себя дерзость других мужчин поучать? Она кто такая всем остальным мужчинам? Никто.... вот пусть и попридержит свои учения при себе.
                            Павел разве имел жену? Нет. Тогда кому он говорит -"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. " Разве он это своей жене говорит? Тогда кому? И кто должен исполнять это? Или может Павел не авторитет вам и Ирине? Может вы ему скажите -"иди учи свою жену"?
                            Так что пусть Ирина исполняет библейские правила и заповеди, а если хочет противится, и у нарушать их, то грех её на ней. И если она перед своим мужем молчит, то тем более, чужих ей учить не позволено!

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Дух Святого есть ЛЮБОВЬ и самое величайшее сокровище и,
                              когда ты( не зависимо мужчина ты или женщина) приносишь весть об этом сокровище человекам и делишься с ними ею, то
                              приняв Любовь Божью - Дух Святого, они получают спасение от смерти - Жизнь вечную.
                              Последний раз редактировалось Ирина58*; 04 October 2016, 11:51 PM.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от qwerti
                                Ну раз она молчит перед своим мужем, то по какой причине она тут берёт на себя дерзость других мужчин поучать? Она кто такая всем остальным мужчинам? Никто.... вот пусть и попридержит свои учения при себе.
                                Павел разве имел жену? Нет. Тогда кому он говорит -"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. " Разве он это своей жене говорит? Тогда кому? И кто должен исполнять это? Или может Павел не авторитет вам и Ирине? Может вы ему скажите -"иди учи свою жену"?
                                Так что пусть Ирина исполняет библейские правила и заповеди, а если хочет противится, и у нарушать их, то грех её на ней. И если она перед своим мужем молчит, то тем более, чужих ей учить не позволено!
                                Если бы она говорила, что по сердцу вам.
                                То вы бы её назвали сестрой.
                                А так:
                                - Ты кто такой, давай до свидания.

Комментарий

Обработка...