человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Йицхак
    Сейчас Вас же и обвинят в озабоченности
    Да Вы - Пророк, однако

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Сейчас Вас же и обвинят в озабоченности
      он озабоченный и это ему нравится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
      Да Вы - Пророк, однако
      особенно задний числом
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Gamer
        Да Вы - Пророк, однако
        Еще бы и руки работали нормально печатать быстро, чтоб не говорили, что это я задним числом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        он озабоченный и это ему нравится
        Нет. Это просто наблюдательность. За время пребывания на форуме проверено на практике не один раз, и заранее можно сказать, как будут реагировать на ту или иную фразу. Отступления от шаблона крайне редки. Бо менталитет.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Йицхак
          Еще бы и руки работали нормально печатать быстро, чтоб не говорили, что это я задним числом
          Да ладно, мы не на экзамене по пророческим наукам
          И все-таки, почему язычников так волнуют именно еврейские пенисы?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Нет. Это просто наблюдательность. За время пребывания на форуме проверено на практике не один раз, и заранее можно сказать, как будут реагировать на ту или иную фразу. Отступления от шаблона крайне редки. Бо менталитет.
            и что примечательно это он сам и заговорил, менталитет у него такой очевидно, вам видней конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
            Да ладно, мы не на экзамене по пророческим наукам

они волнуют вас (уже два раза) это видно из ваших сообщений и не надо с больной еврейской головы на здоровую языческую

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              и что примечательно это он сам и заговорил, менталитет у него такой очевидно, вам видней конечно
              Удивился человек, вот и спросил. Самая обычная реакция при удивлении.
              А дурацкие темы об обрезании и исполнении закона на форуме возникают с завидным постоянством.
              Смешно, когда те, кому никто никогда закон (включая обрезание) не вменял, начинают убивать себя ап стену рассказами о том, как не надо исполнять закон тем, кому этот закон (и обрезание) даны пока существуют нынешние небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Что-то мистическое, уму неподвластное.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                А дурацкие темы об обрезании и исполнении закона на форуме возникают с завидным постоянством.
                Смешно, когда те, кому никто никогда закон (включая обрезание) не вменял, начинают убивать себя ап стену рассказами о том, как не надо исполнять закон тем, кому этот закон (и обрезание) даны пока существуют нынешние небо и земля.
                да я понимаю конечно, но самая детализация.........может он школота в пубертатном возрасте, они обычно так и реагируют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

мистическое

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Йицхак
                  Волнуются, причем, в основном мужчины. Опять же мистика какая то

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Ирина58*
                    Не ваше это дело, учить чужих жен поведению на форумах.
                    Если мое поведение не соответствует правилам форума, то для этого существуют модераторы, которые сделают мне замечание.
                    А я вас правилам форума не учу, меня интересуют правила и законы Христа, и если вы считаете себя христианкой, то будьте добры исполнять библейские нормы: -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                    ПС
                    Так что будьте добры исполнять, или нет смысла называться христианкой. Иакова 1,22.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от qwerti
                      А я вас правилам форума не учу, меня интересуют правила и законы Христа, и если вы считаете себя христианкой, то будьте добры исполнять библейские нормы: -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                      ПС
                      Так что будьте добры исполнять, или нет смысла называться христианкой. Иакова 1,22.
                      Она жена ваша ? Властвует над вами ? Ну разбирайтесь дома ,что вы на форуме цирк устраиваете ?

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                      22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:21,22)

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.(Иак.1:26,27)

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Йицхак
                        Для кого не играет роли?
                        Для язычников? Так им никто никогда обрезание и не вменял.
                        Для иудеев?
                        Для иудеев обрезание обязательно: кто не обрезан, тот - не иудей и вне завета Бога с Израилем:
                        Ну вы прям все свои заготовки выложили сразу... шаблончики однако. )) Давайте писание читать внимательно:-Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, То есть не тот Иудей кто носатый, сопатый и какой там ещё, не помню.... Впрочем и не белокурый, и голубоглазый.... То есть национальная принадлежность не играет роли! Так или как?
                        Речь идёт об обрезании "в сердце", Понятно, что сердце нельзя обрезать буквально, физически. Тогда как думаете, о чём это говорится?
                        Это вообще не касается язычников.
                        Ну кого это касается, а кого не касается, это мы разберёмся дальше, а вот что это значит, нужно понять в первую очередь.
                        Кроме того, раз уж вы решили по упрямится (по древней своей традиции), то может объясните, что значит - "и не то обрезание, которое наружно, на плоти;" Что значит " не то"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                        Она жена ваша ? Властвует над вами ? Ну разбирайтесь дома ,что вы на форуме цирк устраиваете ?
                        Нет, она не моя жена.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:21,22)

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                        27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.(Иак.1:26,27)
                        Я так понимаю, вы хотите чтоб христиане исполняли библейские правила? Так вот я настаиваю на том же самом. Ничего личного. -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                        Если жене не позволено учить собственного мужа, то чужих то и подавно. Или как вы думаете?

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от qwerti
                          Нет, она не моя жена.
                          Что же вы ее лечите,если она не ваша жена? А ваша жена верующая ?

а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13
                          Так ведь здесь Павел запрещает учить и властвовать над своим мужем .

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Cuprumso4
                            Что же вы ее лечите,если она не ваша жена?
                            Я её не лечу, а просто требую исполнения библейских правил. А если вы считаете, что исполнять библейские нормы необязательно, то в следующий раз не апеллируйте к ним и не приводите цитаты. Вы сами то почитайте какую цитату привели? Если написано исполнять, так нужно исполнять. Или вы считаете, что не все должны исполнять?

Так ведь здесь Павел запрещает учить и властвовать над своим мужем .
                            Так я же вас спросил, а над другими значит она может властвовать и учить? Или как? С чего бы ваша жена должна над кем-то властвовать и учить? Разве не сказано быть в молчании? Или она в молчании только в вашем присутствии должна быть? А как только вы вышли сразу учить начнёт. Так? Тогда может и моя, тоже вас имеет право учит и властвовать над вами, в моё отсутствие? Так что ли?
                            ПС
                            Остановитесь и немного подумайте....
                            Последний раз редактировалось qwerti; 03 October 2016, 09:23 PM.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от qwerti
                              Я её не лечу, а просто требую исполнения библейских правил. А если вы считаете, что исполнять библейские нормы необязательно, то в следующий раз не апеллируйте к ним и не приводите цитаты. Вы сами то почитайте какую цитату привели? Если написано исполнять, так нужно исполнять. Или вы считаете, что не все должны исполнять?
                              Прежде самому надо исполнять .И никогда не исполнете. Чему же вы будете учить других ?Это морализаторство называется .
                              17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Рим.2:17-24

Вы свою жену смогли научить чему-нибудь ?

Так я же вас спросил, а над другими значит она может властвовать и учить? Или как?
                              Женщина,любая, просто пишет на форуме .Здесь имеет значение,что исходит из уст женщины .
                              Если исходит Божье ,то и властвовать будет Бог через нее . Если не Божье исходит от нее,то таких и мужчин пруд пруди на форуме.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.Деян.2:17,18

Вот чем надо оценивать и мужчин и женщин на форуме.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Cuprumso4
                                Прежде самому надо исполнять .И никогда не исполнете. Чему же вы будете учить других ?Это морализаторство называется .
                                17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Рим.2:17-24
                                Вы меня в чём-то хотите обвинить? Я слушаю. Только чётче формулируйте, без размытых высказываний и цитат.

Вы свою жену смогли научить чему-нибудь ?
                                А что, моя жена тут кого-то на форуме учит? Вот пусть и Ирина исполняет, и молчит. А меры воздействия на свою жену, я при необходимости найду.

Женщина,любая, просто пишет на форуме .Здесь имеет значение,что исходит из уст женщины .
                                Если исходит Божье ,то и властвовать будет Бог через нее . Если не Божье исходит от нее,то таких и мужчин пруд пруди на форуме.
                                Но при этом сказано "жене учить не дозволяю, но быть в молчании". Так что пусть исполняет.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.Деян.2:17,18

Вот чем надо оценивать и мужчин и женщин на форуме.
                                Ну что же, если Ирина пророчица, то пусть пророчествует, а не учит. Пусть скажет, что будет завтра и мы увидим, что она пророчица, а не лжепророк. Второзаконие 18,21-22.

Комментарий

Обработка...