человекам спасение невозможно но не Богу
Свернуть
X
-
Вы продолжаете свое клоунское турне ?
поскольку речь там шла о сатане ( может это Вас задело, Вы назвали апостолов бесами, может Вы сатанист ?) так вот личность может быть не только человеческая можете погуглить (если Вас в гугле не забанили) личность Бога, например, а Бог как известно Дух, и сатана это тоже дух, поэтому разговор о духе как о личности вполне возможен, да и человек кстати тоже по сути духовное существо, это хорошо видно из притчи о Лазаре и богаче
хотя кому я пишуВы же неграмотный
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ирина58*я не верю чему угодно я верю "так говорит Господь" и я знаю что вера есть осуществление ожидаемого,но что ожидает верующий Богу? как я понимаю ожидает исполнение обетования,в моём понимании"ОБЕТОВАНИЕ"есть жизнь вечная через Христа во Христе как новое творение для которого прошло всё древнее,в моём понимание к древнему которое прошло относится грех и смерть во всех её проявлениях и"ОБЕТОВАНИЕ" жизнь вечная через Христа во Христе как новое творение дает возможность и способность верующему Богу и Его слову не умирать и не оказаться на кладбище Ирина у тебя такая вера "ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ"?
и удостоверил иными языками состоявшееся крещение. Вот так осуществилась моя вера.
Теперь надо остаться верной Ему до конца.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего-чего?
Это в Вашей секте такому учат?
"Машиах" (на иврите, он же "христос" на греческом) - помазанник.
Не помазывающий, не мажущий, не размазывающий и даже не мазила, а помазанник.
Даже если в Вашей секте учат другому.
И в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник супруг какого-то духа человека.
У того, кто Вас учит, что Помазанник - супруг духа человека, а духи вступают в супружеское отношение вне зависимости от пола человека, явные отклонения на сексуальной почве.
Возможно лично Вас это увлекает, но к Писаниям это не имеет никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Тута #282 .
а сам человек есть дух, живущий во плоти. Человек есть дух и видим он, потому что во плоти.
И не нужно судить по себе и приписывать мне типа" явные отклонения на сексуальной почве".Комментарий
-
ясно, в гуле Вас забанили, сочувствую, а выглядеть малограмотным на вашем фоне невозможно,
кстати о смешном, искать определение личности в толковом( не специальном) словаре, рассуждая на богословские вопросы, такая дичь может только Вам в голову придти
Вы бы может как кого попросили бы, хоть из википедии Вам бы кто прочитал, там о понятии личности доходчиво написано, даже Вы пойметеПоследний раз редактировалось sergei130; 30 September 2016, 06:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Начните Йицхак, исследовать Писания,а не заниматься болтовнёй языком.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
Чего-чего?
Это в Вашей секте такому учат?
"Машиах" (на иврите, он же "христос" на греческом) - помазанник.
Не помазывающий, не мажущий, не размазывающий и даже не мазила, а помазанник.
Даже если в Вашей секте учат другому.
И в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник супруг какого-то духа человека.
У того, кто Вас учит, что Помазанник - супруг духа человека, а духи вступают в супружеское отношение вне зависимости от пола человека, явные отклонения на сексуальной почве.
Возможно лично Вас это увлекает, но к Писаниям это не имеет никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Тута #282 .Комментарий
-
А если и после этого не поймёте, объясняю: перевод (тем более сильно-дальний) - не Писания, а всего лишь сильно-дальний перевод.
А Писания написаны на иврите и некоторые койне.
- - - Добавлено - - -
Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)
Я ни разу не сомневался, что иудеям вверено слово Божие, Вы-то что этой цитатой сказать хотели?Комментарий
-
Еще раз внимательно перечитайте то, что Вы сами написали.
А если и после этого не поймёте, объясняю: перевод (тем более сильно-дальний) - не Писания, а всего лишь сильно-дальний перевод.
А Писания написаны на иврите и некоторые койне.
- - - Добавлено - - -
И что дальше?
Я ни разу не сомневался, что иудеям вверено слово Божие, Вы-то что этой цитатой сказать хотели?
то слово которое было иудеям вверено, они не сохранили"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это так в Вашей секте учат?
А в Писаниях сказано: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,2)
И это послание апостол написал спустя много лет после распятия, воскресения и вознесения Помазанника.
Впрочем, возможно, в Вашей секте считают, что знают гораздо лучше чем апостол.
- - - Добавлено - - -
Легко:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лк,2)Комментарий
-
Это так в Вашей секте учат?
А в Писаниях сказано: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,2)
И это послание апостол написал спустя много лет после распятия, воскресения и вознесения Помазанника.
Впрочем, возможно, в Вашей секте считают, что знают гораздо лучше чем апостол.
неудивительно что Вы со своим "интеллектом" не поняли того, что процитировали
во первых во Христе нет ни иудея ни эллина и уже тем более Слово Божие, вверено всем кто во Христе, в них Оно и обитает
во вторых, Слово Божие вверенное именно иудеям, это закон, а они его не сохранили и об этом можно прочесть в книге деяний апостолов и не только
а Ваши невежественные опусы и действительно не важны"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий