человекам спасение невозможно но не Богу
Свернуть
X
-
Хорошо. Читать умеете. И как я вижу, в свою пользу вы умны. Тогда вот это прочитайте ещё раз: 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
И если женщина имеет мужа, любого, хоть законного, хоть гражданского, хоть воскресного, то лучше ей молчать! Во втором и третьем случае вообще должна заткнутся, а в первом тем более.
А твоё молчание Ирина, по этому вопросу, наводит опять на тот же вопрос - у тебя есть муж? И если есть, то на что ты надеешься? На что уповаешь? На то, что Бог не заметит? Или думаешь, что скажет - "Ирина. ты особенная, тебе можно учить....?" На что...?
Но может я ошибаюсь, и может ты вдовица, прожившая много лет без мужа, и при этом сохранила себе в чистоте (1-е Тимофею 5,3-16), а может ты подобно Христу, Павлу..., посвятила себя Богу с самой юности, и не о чём другом не помышляла, как только о служении Богу? Тогда так и скажи, мол -"я надеюсь, что Всевышний увидит годы жизни проведённые мной в целомудрии и воздержании, а теперь я достигла лет 60, и могу сказать, что выдержала данное мне испытание, поэтому надеюсь на одобрение Богом моих поучений, бестолковых мужиков на этом форуме. Уповаю на праведность Создателя, который верен своим словам, и если он сказал, что таким как я можно учить, значит так и есть.
В общем Ирина, жду кроткого ответа, на что ты уповаешь, на что надеешься, беря на себя дерзость, учить тут мужчин?
Я не ваша жена, что бы давать вам кроткий ответ.
Так же вы, очевидно, не в курсе, что дух каждого человека,не зависимо от пола плоти в которой живет, есть невеста,
которая сочетаясь в крещении с Духом Святого,становится супругой Ему.
Ваши тесты по поводу, как мне можно ответить - меня очень впечатлилиКомментарий
-
Комментарий
-
И жду ответа -" вы имеете мужа (какого нибудь) или нет?"
- - - Добавлено - - -
Вот как раз о вере и идёт речь. Если сказано, что замужняя женщина не должна учить, значит так и должно быть, а если Ирина не хочет, чтоб ей задавали вопросы о личной жизни, то пусть не лезет учить, а иначе пусть ответит, на каком основании она берёт на себя такую дерзость - нарушать слово писания, и учить тут, когда ей в библии сказано молчать. И вопросы касающиеся библейского учения, я буду задавать, чтоб не извращалось и не унижалось библейское учение.Комментарий
-
"...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета..." Мне ненужно быть вашим мужем.... А всё что я от вас требую, это соблюдение Библейских правил. Впрочем в в вашей общине может быть и плюют на библию и слова Апостолов, но я призываю относится и к писанию и к словам Апостолов с должным уважением, и быть не слушателями забывчивыми, но исполнителями. Так что исполняйте, или прямым текстом скажите, что плевать вы на всё это хотели, и вам правила не писаны....
- - - Добавлено - - -
Вот как раз о вере и идёт речь. Если сказано, что замужняя женщина не должна учить, значит так и должно быть, а если Ирина не хочет, чтоб ей задавали вопросы о личной жизни, то пусть не лезет учить, а иначе пусть ответит, на каком основании она берёт на себя такую дерзость - нарушать слово писания, и учить тут, когда ей в библии сказано молчать. И вопросы касающиеся библейского учения, я буду задавать, чтоб не извращалось и не унижалось библейское учение.
Мужа.
Вы же ей не муж, а навязываетесь.
А вопрос веры звучит то по другому.
В кого уверовала, кто твой Бог?Комментарий
-
"...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета..." Мне ненужно быть вашим мужем.... А всё что я от вас требую, это соблюдение Библейских правил. Впрочем в в вашей общине может быть и плюют на библию и слова Апостолов, но я призываю относится и к писанию и к словам Апостолов с должным уважением, и быть не слушателями забывчивыми, но исполнителями. Так что исполняйте, или прямым текстом скажите, что плевать вы на всё это хотели, и вам правила не писаны....
Ждите..ждите...любопытствующий человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы чего хотите сказать. что жоны только своих мужей не имеют права учить? А чужих типа можно...? -" Маша, давай сегодня приходи моего учить, а я завтра приду твоего учить, а курс обучения, мы с тобой ещё на прошлой недели согласовали..., ну ты всё помнишь..." )))
А вопрос веры звучит то по другому.
В кого уверовала, кто твой Бог?Комментарий
-
Вы чего хотите сказать. что жоны только своих мужей не имеют права учить? А чужих типа можно...? -" Маша, давай сегодня приходи моего учить, а я завтра приду твоего учить, а курс обучения, мы с тобой ещё на прошлой недели согласовали..., ну ты всё помнишь..." )))
Вот и мне интересно в кого Ирина уверовала и кто её Бог, если она так дерзко нарушает библейское учение?
Раз интересно, то спрашивайте у Ирины.
А нарушений у неё не было, была ваша попытка подмять её под себя как свою жену.Комментарий
Комментарий