человекам спасение невозможно но не Богу
Свернуть
X
-
Ирина 58* прости но я верю тому что написано в Библии и там написано что говорение на иных языках это один из даров Духа Святого,я приведу примеры как и когда можно определить нахождение в верующем Духа Святого;Деян19:1-6;8:17;самое убедительное свидетельство о нахождении в верующем Духа Святого написано в 1Иоанн4:2-6;
Может ли отсутствовать этот убедительный признак у малыша? ...или этот признак у него позднее проявиться в д/саду например? или может совсем не проявится?
или его может заменить другой, более убедительный признак?
Вот так и в Духовном, есть только ОДИН и единственный признак рожденного в мир Духовный - это иные языки.
Нет признака, то и рождение(крещение) не состоялось.Комментарий
-
Когда рождается ребенок в мир физический, то сколько надо убедительных признаков для определения кто родился: мальчик или девочка?
Может ли отсутствовать этот убедительный признак у малыша? ...или этот признак у него позднее проявиться в д/саду например? или может совсем не проявится?
или его может заменить другой, более убедительный признак?
Вот так и в Духовном, есть только ОДИН и единственный признак рожденного в мир Духовный - это иные языки.
Нет признака, то и рождение(крещение) не состоялось.Комментарий
-
И ещё: само по себе покаяние не есть дело, и само покаяние требует подтверждения его делами. Например Закхей ища праведности в момент раскаиния не пожалел и половины имения своего, а тем кого обидел, решил вчетверо воздать. Лука 19,1-8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Вот человек реально раскаялся и делом доказал и показал глубину своего покаяния. Перефразируя библейскую цитату - "вера без дел мертва!", справедливо и в этом случае - "покаяние без дел мертво!".
И то что вы говорите о себе, мол ваша вера производит покаяние, это хорошо, но только вам теперь и дела веры нужно показать, и ещё дела покаяния у вас должны быть.
А пока этих дел не будет, то слова ваши нечем не подтверждены. Это как чиновник, которому говорят -"нужно строить больницы", а он в ответ - "да, я уже подписал такое постановление", ему говорят, "но нечего не происходит, вы нечего не делаете...", а он в ответ " ну как же я нечего не делаю, я подписал ещё одно распоряжение, для выполнения предыдущего постановления...". )
- - - Добавлено - - -
Да, очень любопытный. 1-е Петра 3,15. Или вам есть что скрывать?Комментарий
-
Любопытному Варваре....(продолжение,надеюсь вы знаете)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Разве вы об этом требуете у меня отчет?
Пишите по теме... и не любопытствуйте о моем семейном положении.Комментарий
-
Любопытному Варваре....(продолжение,надеюсь вы знаете)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Разве вы об этом требуете у меня отчет?
Пишите по теме... и не любопытствуйте о моем семейном положении.
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
И если женщина имеет мужа, любого, хоть законного, хоть гражданского, хоть воскресного, то лучше ей молчать! Во втором и третьем случае вообще должна заткнутся, а в первом, прямым текстом сказано - молчи.
А твоё молчание Ирина, по этому вопросу, наводит опять на тот же вопрос - у тебя есть муж? И если есть, то на что ты надеешься? На что уповаешь? На то, что Бог не заметит? Или думаешь, что скажет - "Ирина. ты особенная, тебе можно учить....?" На что...?
Но может я ошибаюсь, и может ты вдовица, прожившая много лет без мужа, и при этом сохранила себе в чистоте (1-е Тимофею 5,3-16), а может ты подобно Христу, Павлу..., посвятила себя Богу с самой юности, и не о чём другом не помышляла, как только о служении Богу? Тогда так и скажи, мол -"я надеюсь, что Всевышний увидит годы жизни проведённые мной в целомудрии и воздержании, а теперь я достигла лет 60, и могу сказать, что выдержала данное мне испытание, поэтому надеюсь на одобрение Богом моих поучений, бестолковых мужиков на этом форуме. Уповаю на праведность Создателя, который верен своим словам, и если он сказал, что таким как я можно учить, значит так и есть.
В общем Ирина, жду кроткого ответа, на что ты уповаешь, на что надеешься, беря на себя дерзость, учить тут мужчин?Последний раз редактировалось qwerti; 29 September 2016, 02:37 PM.Комментарий
-
Хорошо. Читать умеете. И как я вижу, в свою пользу вы умны. Тогда вот это прочитайте ещё раз: 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
И если женщина имеет мужа, любого, хоть законного, хоть гражданского, хоть воскресного, то лучше ей молчать! Во втором и третьем случае вообще должна заткнутся, а в первом тем более.
А твоё молчание Ирина, по этому вопросу, наводит опять на тот же вопрос - у тебя есть муж? И если есть, то на что ты надеешься? На что уповаешь? На то, что Бог не заметит? Или думаешь, что скажет - "Ирина. ты особенная, тебе можно учить....?" На что...?
Но может я ошибаюсь, и может ты вдовица, прожившая много лет без мужа, и при этом сохранила себе в чистоте (1-е Тимофею 5,3-16), а может ты подобно Христу, Павлу..., посвятила себя Богу с самой юности, и не о чём другом не помышляла, как только о служении Богу? Тогда так и скажи, мол -"я надеюсь, что Всевышний увидит годы жизни проведённые мной в целомудрии и воздержании, а теперь я достигла лет 60, и могу сказать, что выдержала данное мне испытание, поэтому надеюсь на одобрение Богом моих поучений, бестолковых мужиков на этом форуме. Уповаю на праведность Создателя, который верен своим словам, и если он сказал, что таким как я можно учить, значит так и есть.
В общем Ирина, жду кроткого ответа, на что ты уповаешь, на что надеешься, беря на себя дерзость, учить тут мужчин?
Да ещё заготовки с ответами приготовили.
- - - Добавлено - - -
Собрали дон жуаны.
По темме надобно.Комментарий
Комментарий