человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от qwerti
    А что, где-то написано, что бесы не могут покаяться и вернутся к Богу? Вы, что их приговорили уже? Вы уже сели судить? Не рановато....
    И ещё: само по себе покаяние не есть дело, и само покаяние требует подтверждения его делами. Например Закхей ища праведности в момент раскаиния не пожалел и половины имения своего, а тем кого обидел, решил вчетверо воздать. Лука 19,1-8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Вот человек реально раскаялся и делом доказал и показал глубину своего покаяния. Перефразируя библейскую цитату - "вера без дел мертва!", справедливо и в этом случае - "покаяние без дел мертво!".
    И то что вы говорите о себе, мол ваша вера производит покаяние, это хорошо, но только вам теперь и дела веры нужно показать, и ещё дела покаяния у вас должны быть.
    А пока этих дел не будет, то слова ваши нечем не подтверждены. Это как чиновник, которому говорят -"нужно строить больницы", а он в ответ - "да, я уже подписал такое постановление", ему говорят, "но нечего не происходит, вы нечего не делаете...", а он в ответ " ну как же я нечего не делаю, я подписал ещё одно распоряжение, для выполнения предыдущего постановления...". )

- - - Добавлено - - -

Да, очень любопытный. 1-е Петра 3,15. Или вам есть что скрывать?

о самой возможности покаяния бесов, в Писании нет ни слова, зато есть не мало мест о их участи в вечности, поэтому не надо фантизировать о Писании то, чего там нет

а что касается покаяния, то дела конечно важны, но прежде чем им появиться (этим делам) должно совершиться само раскаяние, дела это следствие раскаяния, так вера бесов не предусматривает и саму возможность раскаяния, это очевидно, потому как их падение нельзя сравнивать с падением Адама

поэтому сравнивать веру бесов и веру христиан, это дикое невежество
    что касается послания Иакова, то там очевидно идет сравнение веры иудейской с верой бесов и противопоставление ей, веры христианской
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Тинтин
      - - - Добавлено - - -
      За то чтоб не рождались дети Божьи охота идёт около двух тысяч лет.
      Так что ни чего странного не вижу.
      Согласна с вами.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от sergei130
        о самой возможности покаяния бесов, в Писании нет ни слова, зато есть не мало мест о их участи в вечности, поэтому не надо фантизировать о Писании то, чего там нет

а что касается покаяния, то дела конечно важны, но прежде чем им появиться (этим делам) должно совершиться само раскаяние, дела это следствие раскаяния, так вера бесов не предусматривает и саму возможность раскаяния, это очевидно, потому как их падение нельзя сравнивать с падением Адама

поэтому сравнивать веру бесов и веру христиан, это дикое невежество
        что касается послания Иакова, то там очевидно идет сравнение веры иудейской с верой бесов и противопоставление ей, веры христианской
        А сатана может раскаяться?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

kot3d тогда прочитай о Боге в 1Тим3:16; и начини верить тому что написано в НЗ если Библия слово Божие которое от Бога а не от человеков.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Тинтин так это твои мысли выраженные по средством слов твоих,ну что засоряю людям мозги про усыновление,так это не я говорю но так говорит Господь, а я только повторяю то о чём сказано в Библии в НЗ,поищи и найдёшь,получается,что Господь засоряет людям мозги,Тинтин будь осторожен в выражениях своих и прежде чем что либо говорить думай,ибо во власти языка жизнь и смерть,осуждение и оправдание.Мир тебе и Божией мудрости во спасение через Христа во Христе аминь.
            Последний раз редактировалось AVG; 30 September 2016, 01:57 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Тинтин
              А сатана может раскаяться?

думаю что нет, он изначально находился в другом положении нежели Адам и поэтому спрос с него другой

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Тинтин
                Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он;
                По мнению Александра, Израиль состоит не из людей, а из сферических коней в вакууме.
                Потому он и отказывает всем в принадлежности к нему.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от AVG
                  Тинтин так это твои мысли выраженные по средством слов твоих,ну что засоряю людям мозги про усыновление,так это не я говорю но так говорит Господь, а я только повторяю том о чём сказано в Библии в НЗ,поищи и найдёшь,получается,что Господь засоряет людям мозги,Тинтин будь осторожен в выражениях своих и прежде чем что либо говорить думай,ибо во власти языка жизнь и смерть,осуждение и оправдание.Мир тебе и Божией мудрости во спасение через Христа во Христе аминь.
                  Чтоб войти в Царство Небесное, нужно родиться снова от Духа, так?
                  Так.
                  О каком усыновлении может быть речь?
                  Се сатана сеет об усыновлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  думаю что нет, он изначально находился в другом положении нежели Адам и поэтому спрос с него другой
                  И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Это кто говорил Христу, Петр или мифический персонаж (волосатый с рогами) ?

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Ирина58*я не верю чему угодно я верю "так говорит Господь" и я знаю что вера есть осуществление ожидаемого,но что ожидает верующий Богу? как я понимаю ожидает исполнение обетования,в моём понимании"ОБЕТОВАНИЕ"есть жизнь вечная через Христа во Христе как новое творение для которого прошло всё древнее,в моём понимание к древнему которое прошло относится грех и смерть во всех её проявлениях и"ОБЕТОВАНИЕ" жизнь вечная через Христа во Христе как новое творение дает возможность и способность верующему Богу и Его слову не умирать и не оказаться на кладбище Ирина у тебя такая вера "ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ"?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Тинтин
                      Чтоб войти в Царство Небесное, нужно родиться снова от Духа, так?
                      Так.
                      О каком усыновлении может быть речь?
                      Се сатана сеет об усыновлении.

- - - Добавлено - - -

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Это кто говорил Христу, Петр или мифический персонаж (волосатый с рогами) ?
                      так ведь сатана есть херувим осеняющий, т,е способный вкладывать мысли, вот он и вложил Петру, но причем тут это место Писания ,

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Ирина58* повторяю ещё раз покажи где написано что"говорение на иных языках является свидетельством рождения свыше от Бога и нахождение Духа Божия в верующем Богу.Но если ты конечно веришь написанному в Библии,если у тебя есть другой источник который говорит тебе,что свидетельством рождения свыше от Бога есть говорения на иных языках то тогда можешь мне не отвечать ибо общение не имеет смысла ибо у нас с тобой разные источники питания и у меня к тебе больше вопросов нет.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от sergei130
                          так ведь сатана есть херувим осеняющий, т,е способный вкладывать мысли, вот он и вложил Петру, но причем тут это место Писания ,
                          Любой человек противящийся Божьему и есть сатана.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Тинтин
                            Любой человек противящийся Божьему и есть сатана.

нет конечно, сатана это вполне определенная личность,

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от sergei130
                              нет конечно, сатана это вполне определенная личность,
                              Вы не могли бы привести описание , создания этой определённой личности.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ирина58*
                                Христос вовсе и не помазанник, а Помазывающий, Супруг Верный и Истинный для духа человека
                                Чего-чего?
                                Это в Вашей секте такому учат?

"Машиах" (на иврите, он же "христос" на греческом) - помазанник.
                                Не помазывающий, не мажущий, не размазывающий и даже не мазила, а помазанник.
                                Даже если в Вашей секте учат другому.
                                И в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник супруг какого-то духа человека.

У того, кто Вас учит, что Помазанник - супруг духа человека, а духи вступают в супружеское отношение вне зависимости от пола человека, явные отклонения на сексуальной почве.
                                Возможно лично Вас это увлекает, но к Писаниям это не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь
                                Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев:
                                Богом всей земли назовется Он.
                                Тута #282 .

Комментарий

Обработка...