человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Gamer
    Вы серьезно считаете себя умнее евреев? Ну ну

евреи обычные люди, миф об их исключительном уме, сами евреи и придумали, качество этого мифа такое же, как современные рассказы о древности укров или об исключительности арийцев, бред все это
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от qwerti
      Йицхак, что-то я забыл, как ты трактуешь эти слова. в контексте приведённых тобой: Римлянам 2,28 - "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве:" ?
      Трактую как написано: иудей тот, кто соблюдает закон.
      А о тех, кто нарушает закон (убивает, прелюбодействует, не почитает отца и мать и т.д.), сказано "истреби зло из среды себя" (т.е., хотя эти преступники закона являются евреям и в детстве обрезаны, они - зло, а не иудеи).

И о язычниках тут нет даже намёка.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от sergei130
        евреи обычные люди, миф об их исключительном уме, сами евреи и придумали, качество этого мифа такое же, как современные рассказы о древности укров или об исключительности арийцев, бред все это
        Никакого мифа, просто статистика

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sergei130
          евреи обычные люди
          9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22)

18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, 19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил. (Втор,26)

6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,7)

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43)

22 И скажи фараону: так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4)

И только про Израиль сказано:
          25 Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево. (Ис,45)
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11)

А про остальные народы Бог говорит:
          17 Все народы (гоим) пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

И ни о каком народе не сказано "будет оправдано и прославлено всё русское племя" или "вся Россия спасётся", или "все казахи спасутся", или "все христиане спасутся".

Впрочем, Вы же не верите Писаниям: как сказал тут один, мнящий себя христианином вроде Вас, "это всё сказки племенного божка"

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Gamer
            Вы серьезно считаете себя умнее евреев? Ну ну
            зачем у евреев на флаге звезда бога Ремфана знаешь? я нет

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от kot3d
              зачем у евреев на флаге звезда бога Ремфана знаешь? я нет
              Звезда Римфана пятиконечная над кремлем висит

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Gamer
                Никакого мифа, просто статистика

да да, конечно она у всех статистика, у арийцев своя, у укров своя, у евреев своя, горе статистика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22)

18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, 19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил. (Втор,26)

6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,7)

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43)

22 И скажи фараону: так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4)

И только про Израиль сказано:
                25 Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево. (Ис,45)
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11)

А про остальные народы Бог говорит:
                17 Все народы (гоим) пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

И ни о каком народе не сказано "будет оправдано и прославлено всё русское племя" или "вся Россия спасётся", или "все казахи спасутся", или "все христиане спасутся".

Впрочем, Вы же не верите Писаниям: как сказал тут один, мнящий себя христианином вроде Вас, "это всё сказки племенного божка"

только какое отношение Вы имеете к этому Израилю ? и что Вы о нем вообще знаете ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Gamer
                  Звезда Римфана пятиконечная над кремлем висит
                  Для него красная пентаграмма - открытие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  только какое отношение Вы имеете к этому Израилю ? и что Вы о нем вообще знаете ?
                  К этому?
                  Израиль - один: иудеи. Носатые такие, пейсатые, что-то там нудно бормочут из закона.
                  И никакого "другого" Израиля нет и в принципе быть не может

И какое имеет значение моё отношение к Израилю? Никакого.
                  Имеет значение то, что об Израиле написано в Писаниях (равно как и то, что в Писаниях написано о язычниках, которые во втрое пришествие будут биты Помазанником до потоков крови до конских узд, и будут хвать иудеев за полу с воплями "мы с вами!", лишь бы уцелеть).

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    Само собой.

В Вашей секте проповедуют что, якобы, уже нет ни мужчин ни женщин, но пасториц-женщин не заводят, потому, что женщинам в церкви учить запрещено (и оба утверждения одновременно), а невежественен, неграмотен и понять Писание не могу - я

Пишите ещё.

вовсе нет, женщины в Церкви могут учить и учат и несут такое служение, Вы просто по своему невежеству этого не знаете

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Ирина58*
                      Я вам снова напомню, что вы не в своей общине, где вашим женам положено молчать, а на форуме, по правилам которого,у мужчин и женщин одинаковые права.
                      И я вам напоминаю библейское учение -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" Или вы хотите правилами форума устранить библейское учение?
                      Не ищите себе оправданий, а просто исполняйте христианские нормы морали и поведения, и тогда получите похвалу от Бога и Христа. А если будите продолжать нарушать заповеди, то станете нарушителем закона Христова и его противником, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому исполняйте, и не надо тут никого учить. Не ваше это дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Вот изаткните своё древо познания добра и зла куда подальше.
                      Не совсем понял причину вашего негодования.
                      Семя кто может принять ?
                      Ну если я вас правильно понимаю, то женщина или земля. К чему вы это?
                      ПС
                      Скажите, а вы замужем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                      По-видимому не случайно последние годы христ. церковь сотрясают сексуальные скандалы, особенно связанные с педофилией.
                      Ну педофилия, в отличии от гомосексуализма, ещё считается преступлением... Однополые браки уже во многих странах норма, причём во многих "христианских" церквях их венчают. Барак Абама вон вообще заявил, что официальное разрешение оформлять однополые браки это - "величайшее достижение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Трактую как написано: иудей тот, кто соблюдает закон.
                      А о тех, кто нарушает закон (убивает, прелюбодействует, не почитает отца и мать и т.д.), сказано "истреби зло из среды себя" (т.е., хотя эти преступники закона являются евреям и в детстве обрезаны, они - зло, а не иудеи).

И о язычниках тут нет даже намёка.
                      Ну чтож, согласие с первой половиной высказывания, это уже не плохо. А вот обрезание (плотское) тут уже явно не играет роли. Согласны? Речь идёт об обрезании "в сердце", Понятно, что сердце нельзя обрезать буквально, физически. Тогда как думаете, о чём это говорится?

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от qwerti
                        И я вам напоминаю библейское учение -" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" Или вы хотите правилами форума устранить библейское учение?
                        Не ищите себе оправданий, а просто исполняйте христианские нормы морали и поведения, и тогда получите похвалу от Бога и Христа. А если будите продолжать нарушать заповеди, то станете нарушителем закона Христова и его противником, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому исполняйте, и не надо тут никого учить. Не ваше это дело.
                        Не ваше это дело, учить чужих жен поведению на форумах.
                        Если мое поведение не соответствует правилам форума, то для этого существуют модераторы, которые сделают мне замечание.
                        А вы кто? модератор? Нет. Вы точно такой же участник темы, как и я.
                        Напомню вам:
                        Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим
                        Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо
                        силен Бог восставить его.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от qwerti
                          А вот обрезание (плотское) тут уже явно не играет роли. Согласны?
                          Для кого не играет роли?
                          Для язычников? Так им никто никогда обрезание и не вменял.
                          Для иудеев?
                          Для иудеев обрезание обязательно: кто не обрезан, тот - не иудей и вне завета Бога с Израилем:
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
                          Речь идёт об обрезании "в сердце", Понятно, что сердце нельзя обрезать буквально, физически. Тогда как думаете, о чём это говорится?
                          Это вообще не касается язычников.
                          И язычникам никто обрезанное сердце никогда не обещал:

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)

Бог обрежет сердца тех иудеев, которые будут слушать Бога, соблюдая и исполняя заповеди и постановления, написанные в книге закона.
                          К неевреям это вообще не относится.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Йицхак
                            Для кого не играет роли?
                            Для язычников? Так им никто никогда обрезание и не вменял.
                            Для иудеев?
                            Для иудеев обрезание обязательно: кто не обрезан, тот - не иудей и вне завета Бога с Израилем:
                            Интересно, почему язычников так волнуют пенисы евреев? Это что то из сферы сексопаталогии или что?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Gamer
                              Интересно, почему язычников так волнуют пенисы евреев? Это что то из сферы сексопаталогии или что?
                              да вы озабоченный

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Gamer
                                Сейчас Вас же и обвинят в озабоченности

Комментарий

Обработка...