человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Тинтин
    Закон свят. Но исполнить его человеку не возможно.
    Я и говорю - постебаться!

Согрешивший в одной заповеди ,нарушает весь закон. А раз, человек не может исполнить закон, то он же закон показывает что человек греховен.
    Тора дана человеку, чтобы он её исполнял и жил, а не для того, чтобы он убедился, что исполнить её не может. Для тех, кто всё же совершил проступок есть выход - тшува! А для тех, кто убедился, что соблюдать её не может - видимо ожидание больших неприятностей!

Человек признавший свою несостоятельность в исполнении закона, это покаявшийся человек.
    Это просто грешник. Покаявшимся он станет тогда, когда изменит свой образ жизни!

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от penCraft'e®
      Я и говорю - постебаться!

Тора дана человеку, чтобы он её исполнял и жил, а не для того, чтобы он убедился, что исполнить её не может. Для тех, кто всё же совершил проступок есть выход - тшува! А для тех, кто убедился, что соблюдать её не может - видимо ожидание больших неприятностей!

Это просто грешник. Покаявшимся он станет тогда, когда изменит свой образ жизни!
      Это вы говорите.

Тшувить можно многоразового?

Сам себе сердце не изменишь.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Тинтин
        Это вы говорите.
        Когда даешь Тору которую невозможно исполнить, как ещё это назвать?!

Тшувить можно многоразового?
        Тшувануться - никогда не поздно! )))

Сам себе сердце не изменишь.
        Если не работать - ничего не изменишь!

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от penCraft'e®
          Когда даешь Тору которую невозможно исполнить, как ещё это назвать?!

Тшувануться - никогда не поздно! )))

Если не работать - ничего не изменишь!
          А что вам дать, если даже после слов смертью умрешь , устраиваете трали- пецки.

Двже у вас оправдание в Тшуве, вызывает смех.
          Зачем тогда приводить её?

Пилите Шура, оно золотое.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Тинтин
            Двже у вас оправдание в Тшуве, вызывает смех. Зачем тогда приводить её?
            Затем, что и христианство на ней построено! Откуда оно в христианстве? Из Торы...

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от penCraft'e®
              Затем, что и христианство на ней построено! Откуда оно в христианстве? Из Торы...
              Христианство построено не на торе.
              Тора лишь свидетельствует о Христе.
              А Христианство построено на Христе(Духе Святого).
              Имеющий Дух Святого и есть Христианин.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Тинтин
                Христианство построено не на торе. Тора лишь свидетельствует о Христе.
                Это у некоторых христиан Тора «лишь». У самого Йеошуа - Тора вечна. Всё, что в ней написано - сбудется! И сам Йеошуа в ней ничего менять не будет. Т.е. заповеди не станут намеками, аллегориями и прочим. И тот, кто хочет жизни вечной, получит её через образ жизни, о котором пишет Тора. Этот образ жизни реален и возможен, поскольку некоторые герои евангелий жили так, как того требовала Тора. И ничего сверх-уникального в этом не было.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                  Это у некоторых христиан Тора «лишь». У самого Йеошуа - Тора вечна. Всё, что в ней написано - сбудется! И сам Йеошуа в ней ничего менять не будет. Т.е. заповеди не станут намеками, аллегориями и прочим. И тот, кто хочет жизни вечной, получит её через образ жизни, о котором пишет Тора. Этот образ жизни реален и возможен, поскольку даже герои евангелий жили так, как того требовала Тора. И ничего сверх-уникального в этом не было.
                  Тора - это иудаизм, а христианство это не иудаизм. Так что тут все гораздо сложнее, чем кажется.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Gamer
                    Тора - это иудаизм, а христианство это не иудаизм. Так что тут все гораздо сложнее, чем кажется.
                    Тора - намного больше, чем иудаизм, а христианство... Автор послания римлянам, в 11 главе, описывает, что такое христианство и зачем оно нужно. И вся эта глава держится на одном стихе Торы: они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                      Тора - намного больше, чем иудаизм, а христианство... Автор послания римлянам, в 11 главе, описывает, что такое христианство и зачем оно нужно. И вся эта глава держится на одном стихе Торы: они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их.
                      Попробуйте все таки отделить Тору (иудаизм) от книг НЗ (христианство). Это разные религии, причем очень разные.
                      В противном случае у Вас тоже будет в голове каша, как и у многих христиан, мечущимися между двух огней

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от penCraft'e®
                        Это у некоторых христиан Тора «лишь». У самого Йеошуа - Тора вечна. Всё, что в ней написано - сбудется! И сам Йеошуа в ней ничего менять не будет. Т.е. заповеди не станут намеками, аллегориями и прочим. И тот, кто хочет жизни вечной, получит её через образ жизни, о котором пишет Тора. Этот образ жизни реален и возможен, поскольку некоторые герои евангелий жили так, как того требовала Тора. И ничего сверх-уникального в этом не было.
                        Разумеется Тора - вечна, она ВСЯ о Духовном и о спасении духа человека.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Ирина58*
                          Разумеется Тора - вечна, она ВСЯ о Духовном .
                          Тора - это свидетельство о Христе, воплощённом Сыне Божьем

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанн 5:39 )

и о спасении духа человека
                          Бог мира во Христе Иисусе спасает человека во всей полноте - т.е. душу, дух и тело человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Тим 5:23 )

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Ирина58*
                            Разумеется Тора - вечна, она ВСЯ о Духовном и о спасении духа человека.
                            Нет в Торе понятия «духовное». Есть понятие «жизнь» и «смерть», «добро» и «зло». Всё, что содействует жизни - добро, смерти - зло. Тора призвана содействовать жизни!

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Sergey Raisky
                              Тора - это свидетельство о Христе, воплощённом Сыне Божьем

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанн 5:39 )

Бог мира во Христе Иисусе спасает человека во всей полноте - т.е. душу, дух и тело человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Тим 5:23 )
                              Но тора молчит, о явлении Сына.
                              Я сам прийду- говорил Господь.
                              И исполнил.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Тинтин
                                Но тора молчит, о явлении Сына.
                                Я сам прийду- говорил Господь.
                                И исполнил.
                                Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Может Израиль первенец,а потом будет второй,третий ?

Комментарий

Обработка...