Родствиники давайте не отходить от темы.
человекам спасение невозможно но не Богу
Свернуть
X
-
Попробуйте и расскажите: получилось ли...
Скажу что нет, не получится.
А почему?
Так об этом все учение Отца Небесного.
оно и об избавлении от власти тьмы.
Поинтересуйтесь ради самого себя...если вам важно предстать пред Богом и не быть осужденным на вторую смерть.Комментарий
-
Йицхак тема не о спасении от грехов ибо грех как написано был уничтожен Христом на кресте, а о спасения к жизни вечной которая ни когда то в будущем но ныне здесь и сей час как новое творение во Христе,для которого древнее прошло и теперь всё новое.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно все мы много согрешаем,так же как и человекам положено однажды умереть и все эти состояния относятся к тем кто находится в не Христа.
- - - Добавлено - - -
Йицхак а почему ты не продолжил в каком состоянии возможно не делать греха.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
наверное апостол Петр был вне Христа, когда грешил лицемерием, за что и был обличен"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
О таком в Писаниях нет ни слова.
Написано только о спасении от грехов: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1:21)
- - - Добавлено - - -
Я почему-то подумал, что это - общеизвестно:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лк,10)Комментарий
-
если точнее, то просто их не мыслить
Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит ГОСПОДЬ. (Zec 8:17 RSO)
Любовь не мыслит зла (1Co 13:5 RSO)
- - - Добавлено - - -
никто из людей не может приказать своему сердцу и своей душе любить
это возможно только Богочеловеку, у Которого Божественная воля
7 Но ГОСПОДЬ сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)
- - - Добавлено - - -
не надо забывать, что это был ответ лукавому искусителю25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лк,10)
С лукавым Христос поступил по лукавству его
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
(Psa 17:26-27 RSO)
Христос отлично знал, что выполнить заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» законник без Его помощи, т.е. без помощи Бога, не может
Христос показал, что искушающий Его законник никогда не выполнит заповедь и никогда не будет житьКомментарий
-
Йицхак если в НЗ нет места где написано,что грех уничтожен жертвою Христа на кресте то скажу ни одно но два ты не внимателен к себе и к слову Божию и ещё но это уже не два а три не внимателен к своему спасению к жизни вечной во Христе как новое творение. Поэтому мой совет срочно пересмотри свои отношения к себе и сделай выводы и прими решения.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
грехи человека - на уровне сердца человеческого
извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)
Сам человек не имеет доступа в своё сердце, откуда исходят его грехи.
ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ - יְהוָ֜ה -смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)
Христос - воплощённый Яхве.
Он спасает людей от их грехов, очищая сердце человека.
Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1:21)
"Свои люди" - это те, кто исповедует Христа Господом Богом во плоти.Комментарий
-
а если не Яхве то что ?грехи человека - на уровне сердца человеческого
извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)
Сам человек не имеет доступа в своё сердце, откуда исходят его грехи.
ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ - יְהוָ֜ה -смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)
Христос - воплощённый Яхве.
Он спасает людей от их грехов, очищая сердце человека.
Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1:21)
"Свои люди" - это те, кто исповедует Христа Господом Богом во плоти.*****Комментарий
-
Во-первых, язычникам Господь такой заповеди и не давал.
У язычников куда как попроще будет:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян,15)
И во-вторых: не надо за всех людей говорить: каждый отвечай только сам за себя.Серьёзно? Типо Помазанник откровенно лгал?не надо забывать, что это был ответ лукавому искусителю
Христос отлично знал, что выполнить заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» законник без Его помощи, т.е. без помощи Бога, не может
Это в Вашей секте так учат?
ПС Я уже не говорю о том, что этот человек "искушал" Помазанника только в сильно-дальнем переводе, а в Писаниях - испытывал (как и положено любого равина испытывать на знание и понимание Писаний).Это тоже так учат в Вашей секте?Христос показал, что искушающий Его законник никогда не выполнит заповедь и никогда не будет жить
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: ...20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою». 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.(Лук,18)
Оказывается эти заповеди вполне можно соблюдать с детства, даже понятия не имея о существовании Помазанника.
- - - Добавлено - - -
Да хоть на уровне левой задней ноги.
Человек или ворует, убивает, грабит и блудит - или НЕ ворует, НЕ убивает, НЕ грабит и НЕ блудит.
- - - Добавлено - - -
Вот и процитируйте, где в Писаниях написано, что "грех уничтожен жертвою Христа".Йицхак если в НЗ нет места где написано,что грех уничтожен жертвою Христа на кресте то скажу ни одно но два ты не внимателен к себе и к слову Божию и ещё но это уже не два а три не внимателен к своему спасению к жизни вечной во Христе как новое творение. Поэтому мой совет срочно пересмотри свои отношения к себе и сделай выводы и прими решения.
Жду цитату.Комментарий

Комментарий