Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от artemida-zan
    Так за Тем, за Кем последнее слово, Того обычно и боятся, т.к от Него зависит их дальнейшая судьба.

Если человек имеет страх пред Богом, то ему нечего бояться дьявола,
    Неужели? сыновья первосвященника Скевы тоже в начале так думали, что диавола нечего боятся и дерзнули его изгнать, и все мы знаем как этот злой дух лихо научил их себя уважать, и указал им кто они на самом деле есть.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Уверовавший
      Неужели? сыновья первосвященника Скевы тоже в начале так думали, что диавола нечего боятся и дерзнули его изгнать, и все мы знаем как этот злой дух лихо научил их себя уважать, и указал им кто они на самом деле есть.
      Кто это - Скева, и где про такое написано?

В молитве "Отче наш" мы Кого просим избавить нас от лукавого? Вот Того Кого просим, Того и Бояться и Уважать надо!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Уверовавший
        .. и все мы знаем как этот злой дух лихо научил их себя уважать, и указал им кто они на самом деле есть.
        Он уважать себя заставил (с)

Навеяло.

Там суть была в другом, они не были учениками Христа а пробовали изгонять бесов Его именем, примазалась так сказать.

13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
        (Деяния св. Апостолов 19:13-16)

Эта история никак не отменяет того факта, что нужно иметь страх Божий.

10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
        (Притчи 9:10)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Кто это - Скева, и где про такое написано?
          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
          17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
            Он уважать себя заставил (с)

Навеяло.
            Ну не надо хватать меня за язык, ты же умный человек, и всё прекрасно понял.

Там суть была в другом, они не были учениками Христа а пробовали изгонять бесов Его именем, примазалась так сказать.

13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
            14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
            15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
            (Деяния св. Апостолов 19:13-16)
            А сколько таких примеров из христианской жизни, когда некоторые пастера берутся изгонять из кого то беса, я слышал примеры, когда бес в тот момент начал через человека из которого он якобы изгоняется говорить в глаза этому пастеру открывая его темные стороны души и поползновения сердца, и так про всех собравшихся, реакция всегда одна, все в ужасе убегают, и я знал женщин которые были лежачие, но легли в постель потому, что, правда по слухам, они пытались кого то предать сатане, как сделал Павел, и я в это отчасти верю что их самих постигло то, что они собирались сделать другому.

Эта история никак не отменяет того факта, что нужно иметь страх Божий.
            А я и не говорил что Божьего страха не надо иметь, я утверждаю, что в Евангелии от Луки написано о сатане из слов Христа, и я получил от Господа поддержку в этом когда писал один пост, ибо всем знакомо состояние когда порою бывает говоришь то, что явно видишь что это не твоя мудрость, и просто так ты бы до этого не додумался, так случилось и у меня, и я более укрепился в своём убеждении, но это конечно врядли кого убедит.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Уверовавший
              ..я утверждаю, что в Евангелии от Луки написано о сатане из слов Христа,
              Вы ошиблись, Писание не подтверждает Ваше личное мнение.

В озеро огненное бросают тогда, когда сатана уже там. Никакой в Ваших утверждениях логики, и вообще..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вы ошиблись, Писание не подтверждает Ваше личное мнение.
                Но ради справедливости, и ты должен признать, что утвердждать о том, утверждает это Писание или нет ты не можешь, ибо это только твое мнение о Писании.

В озеро огненное бросают тогда, когда сатана уже там. Никакой в Ваших утверждениях логики, и вообще..
                Если сатана уже там, то кто нас грешить заставляет???

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Уверовавший

Там он или не там, не играет роли, т.к: "..каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.."

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Там он или не там, не играет роли, т.к: "..каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.."
                    Артемида, ты влезла в разговор, Богдан считает что сатана уже там, а ты говоришь не важно, я ведь не тебя спрашивал? а насчет собственной похоти, объясню, но поймешь ли ты? не знаю; ты например красивая девушка, но у тебя на лице портящая твою красоту бородавка, внимание вопрос, бородавка твоя, или нет? или она твоя, но досталась тебе по помимо твоего желания и портит твою красоту? каков твой будет ответ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Уверовавший
                      Артемида, ты влезла в разговор, Богдан считает что сатана уже там, а ты говоришь не важно, я ведь не тебя спрашивал? а насчет собственной похоти, объясню, но поймешь ли ты? не знаю; ты например красивая девушка, но у тебя на лице портящая твою красоту бородавка, внимание вопрос, бородавка твоя, или нет? или она твоя, но досталась тебе по помимо твоего желания и портит твою красоту? каков твой будет ответ?
                      Если она на моем лице, а не на Вашем, то - моя. У меня была бородавка на пальце руки, и она мне очень мешала. Я пожелала, обратившись к Господу, чтобы она - исчезла.. И уже забыла про это.. А через некоторое время (до месяца где-то) смотрю на палец, а ее там - нет.. ))))))
                      А к чему этот вопрос был, про лицо и бородавки?..
                      А поняла..
                      Да, я думаю, что все что у нас возникает, типа болезней, и др., то как следствие - увлечения и обольщения собственной похотью.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Если она на моем лице, а не на Вашем, то - моя. У меня была бородавка на пальце руки, и она мне очень мешала. Я пожелала, обратившись к Господу, чтобы она - исчезла.. И уже забыла про это.. А через некоторое время (до месяца где-то) смотрю на палец, а ее там - нет.. ))))))
                        А к чему этот вопрос был, про лицо и бородавки?..
                        А поняла..
                        Да, я думаю, что все что у нас возникает, типа болезней, и др., то как следствие - увлечения и обольщения собственной похотью
                        .
                        Почти так, только как бородавка мешала, но это не от тебя зависело, так точно и с грехом в нас живущим с рождения, вот грех это препятствие святости, и он не дает нам исполнять Божии повеления, ибо он, то есть грех ненавидит всё Божие, и не желает Ему покорятся, а когда его из нас выкорчует Господь, то не будет препятствий для исполнения того, что угодно Богу, а пока он есть в нас, мы есть Богопротивники в том или ином качестве.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Уверовавший
                          Но ради справедливости, и ты должен признать, что утвердждать о том, утверждает это Писание или нет ты не можешь, ибо это только твое мнение о Писании.
                          Мое личное мнение не идет вопреки Писанию.

Сообщение от Уверовавший
                          Ну, не думаю, что он лично заставляет Вас грешить или кого другого, но, еще и время не пришло его, когда он будет брошен в озеро огненное. Это еще впереди.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Мое личное мнение не идет вопреки Писанию.
                            Ну я то о себе сказать то же самое могу, ибо уверен в том что правильно понимаю Писание, как тут быть??? по моему надо тогда принимать мой вариант быть скромнее, и не утверждать о том что якобы Писание утверждает, а что нет.

Ну, не думаю, что он лично заставляет Вас грешить или кого другого, но,
                            Значит плохо знаешь Писание, ибо чтобы быть кому то рабом, то этот кто то есть твой хозяин, а Писание говорит, кто кем побежден, тот тому и раб. Вопрос, кем мы побеждены в Адаме? кого мы рабы делая грех? значит грех это не просто что то нами сделаное в совокупности, а это живой злой организм в нас, тоесть диавол.

еще и время не пришло его, когда он будет брошен в озеро огненное. Это еще впереди.
                            Но так уже правильнее.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Уверовавший
                              Ну я то о себе сказать то же самое могу, ибо уверен в том что правильно понимаю Писание, как тут быть??? по моему надо тогда принимать мой вариант быть скромнее, и не утверждать о том что якобы Писание утверждает, а что нет.

Значит плохо знаешь Писание, ибо чтобы быть кому то рабом, то этот кто то есть твой хозяин, а Писание говорит, кто кем побежден, тот тому и раб. Вопрос, кем мы побеждены в Адаме? кого мы рабы делая грех? значит грех это не просто что то нами сделаное в совокупности, а это живой злой организм в нас, тоесть диавол.

Но так уже правильнее.
                              Ладно, мне на форуме хватает более интересней демагогии для ответов, есть с чего выбрать, поэтому, ухожу от дискуссии с Вами.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Ладно, мне на форуме хватает более интересней демагогии для ответов, есть с чего выбрать, поэтому, ухожу от дискуссии с Вами.
                                Хозяин барин.

Комментарий

Обработка...