Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дай, Маяковский, мне
глыбастость,
буйство,
бас,
непримиримость грозную к подонкам,
чтоб смог и я,
сквозь время прорубясь,
сказать о нем
товарищам-потомкам...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Да, Вы указали, кого нужно боятся, но, не затронули концепцию природы страха, который должен быть у верующего человека перед Богом. И топикпост и вопрос "Так кого верующим следует бояться?" не имеет в себе необходимого элемента, который бы дал более глубокие основания, основанные на исследовании Писания, чтобы ответить правильно.
Ибо. Может сложиться мнение, что Бога нужно бояться только за то, чтобы в озеро огненное не бросил, по Своей прихоти. Типа, "Бойтесь меня, о люди!! Я страшный и ужасный! Огого!!" Типа так.
Понимаете к чему я клоню?
Ну да ладно. Может я вылез за рамки Вашего исследования, а Вы добиваетесь некого анализа, или хотите что-то донести зайдя издалека. Проехали. Не буду "умничать" много.
10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
(Притчи 9:10)
Познание Святого, важный эллемент для того, чтобы страх был правильный. Нужно понимать как правильно бояться.
понимать как правильно бояться? бойтесь всех и вся без разбору,бог потом разберёт где надо было а где нет...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Евангелие от Фомы
Правильнее было бы ...я его стихи не знаю. Поэтому и не люблю!
Я читала его стихи в нашей газете "Бульвар" часто печатают.. И мне - не понравились, и сейчас, спустя время - также. Не хотела сразу Шевченко в этом поддержать, чтоб не обидеть Евтушенко, но - если не нравится, то что делать???..
Я читала его стихи в нашей газете "Бульвар" часто печатают.. И мне - не понравились, и сейчас, спустя время - также. Не хотела сразу Шевченко в этом поддержать, чтоб не обидеть Евтушенко, но - если не нравится, то что делать???..
нравится-не нравится... Человеческий фактор.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
А если серьёзно, и без этого флуда, то как вам - в тему и к тому, что "добро должно быть с кулаками" вот это.фото:
Второй слева, с чёрным поясом ...пастор Джерад Скотт. Моя дочь 1,5 месяца была в Северной Каролине по приглашению членов его баптистской церкви и ходила тогда в эту церковь. Там познакомилась с его дочерми Крис и ... (второй не запомнил, а дочь спит). Они на фото справа и слева от него...
Когда его спросили - приходилось ли ему использовать свои чернопоясные навыки - то он ответил, что никогда, ни на кого, вне татами, руки не поднял, но карате любит, и занимается им ...как физической культурой.
Добрый пастырь,... А с кулаками?
Гретушка моя! Ты просто не буквально переводи слово "бояться". Оно в большей степени означает "нежелание Его огорчать" своими неправедными поступками.
У тебя модераторские возможности ещё есть ? Редактируй,ибо таким идиоткам как я ,понимается то ,что написанно. Тогда может и понимать в опросе ,под словом "боятся", нежелание огорчать людей ,никого и сатану ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
А кто кроме Бога может ввергнуть в геенну огненную, у кого ещё такие права есть?
Ни у кого! Ни у кого нет таких прав, окромя Бога. Сам Он, конечно-же не станет брать в руки цепь, идти связывать сатану и кидать в геену. Для этого у Него есть специальный ангел(Откр.20:2). Но только и исключительно Он определяет кого именно туда направлять, ибо только Он судия и нет иного!
Это не мое мнение, просто так говорит Писание!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ни у кого! Ни у кого нет таких прав, окромя Бога. Сам Он, конечно-же не станет брать в руки цепь, идти связывать сатану и кидать в геену. Для этого у Него есть специальный ангел(Откр.20:2). Но только и исключительно Он определяет кого именно туда направлять, ибо только Он судия и нет иного!
Это не мое мнение, просто так говорит Писание!
Совершенно верно, но вот что всплывает пред глазами, если сатана ничего не может сделать без разрешения Бога, то откуда взятся страху, если в любви нет страха говорит Писание? Почему Христос молясь в Гефсимании боялся(написано, начал ужасатся и тосковать) и Ангел являясь укреплял Его, тоесть давал сил менее боятся? Христос в это время что, Бога Отца Своего как губителя боялся? и откуда в Боге есть способность губить непорочного?
Совершенно верно, но вот что всплывает пред глазами, если сатана ничего не может сделать без разрешения Бога, то откуда взятся страху, если в любви нет страха говорит Писание? Почему Христос молясь в Гефсимании боялся(написано, начал ужасатся и тосковать) и Ангел являясь укреплял Его, тоесть давал сил менее боятся? Христос в это время что, Бога Отца Своего как губителя боялся? и откуда в Боге есть способность губить непорочного?
Вы себя представьте на Его месте, иметь такую ответственность и находясь в смертном теле вы бы не переживали ? И с улыбкой пошли на крест?Ведь написано
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Комментарий