Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Опрос, конечно, весьма некорректен. А много ли ты видела тем с корректными названиями? Давай посмотрим в Писании, Кого христианам следует бояться.
"Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" (Соф. 3, 7)
"Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Пс. 34, 9)
"Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28)
"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет. 2, 17)
Это конечно далеко не полный перечень цитат, говорящий о страхе Божием, но из них видно - и в Ветхом и в Новом Завете страх Божий необходим человеку, если он хочет жить праведно. А вот чего бояться не следует - это всего остального. Ни дьявола, ни злых людей, ни войн, ни болезней, ни смерти, ни колдовства и каких-то суеверий. В Писании сказано: "если Бог за нас, то кто против нас?" (Рим. 8, 31). Таким образом, христианину следует бояться только Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
страх-"состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности"
какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?все проходитКомментарий
-
уупс.. давайте говорить только о том что понятно хотя бы на уровне смыслового содержания слова
страх-"состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности"
какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
уупс.. давайте говорить только о том что понятно хотя бы на уровне смыслового содержания слова
какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
Давайте отталкиваться не от вашего определения страха, а например вот от этого!
...
и всё что есть у нас - это радость и страх!
Страх - что мы хуже чем можем,
И радость того что всё в надежных руках! (с)
- - - Добавлено - - -
в апокрифах, да? Потому что в каноне он совершенно другое говорил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
нет, придется все таки от того что я привел, потому что это словарное словоупотребление.
см. словарь Даля.
Вы конечно, можете вкладывать в любое слово только вам понятный смысл, правда при этом вам вряд ли придется рассчитывать на понимание ваших мыслей другимивсе проходитКомментарий
-
какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
Иоан.5:39: Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
см. словарь Даля.
Вы конечно, можете вкладывать в любое слово только вам понятный смысл, правда при этом вам вряд ли придется рассчитывать на понимание ваших мыслей другими
Вам, чтобы вникнуть к разговор верующих, придется изучать греческий, смортреть контекст того как эти слова употреблялись в других греческих текстах того времени, с тем чтобы хотя-бы приблизительно начать понимать о чем именно говорят апостолы, когда призывают БОЯТЬСЯ Бога!!!
А ваш подход - вообще ненаучен, крайне тенденциозен, однобок, и это.... волюнтаристичен...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Это как Вам удобнее... Однако помнится мне, что Вы давно себя позиционируете христианином. До сих пор смысл Слов Божьих в Библии Вам не открылся? Печально."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
хотите обсудить смысл на языке оригинала?
тогда вам предписана необходимость цитируемые слова выкладывать на языке оригинала)
или таки получше познать русский язык
- - - Добавлено - - -
мне удобнее читать Библию понимая ее. Русский таки да...пришлось изучить во всех его оттенках
сделайте и вы это, возможно при чтении вам откроется тот смысл текста который туда вложен а не тот который вы поняливсе проходитКомментарий
-
Как бы пафосно для Вас не прозвучало, Игорь... но я читаю уже Слово Божье на скрижалях своего сердца. Так получилось, что Оно уже врезалось, вбилось во все мое естество."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий