Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Уверовавший
    Хозяин барин.
    Благослови Вас Господь.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
      Благослови Вас Господь.
      Жаль что тебе это кажется менее интересным.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Гретхен
        У тебя модераторские возможности ещё есть ? Редактируй,ибо таким идиоткам как я ,понимается то ,что написанно. Тогда может и понимать в опросе ,под словом "боятся", нежелание огорчать людей ,никого и сатану ?
        У меня нет в этом разделе модераторской власти, Гретти. Опрос, конечно, весьма некорректен. А много ли ты видела тем с корректными названиями? Давай посмотрим в Писании, Кого христианам следует бояться.

"Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" (Соф. 3, 7)
        "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Пс. 34, 9)
        "Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28)
        "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет. 2, 17)

Это конечно далеко не полный перечень цитат, говорящий о страхе Божием, но из них видно - и в Ветхом и в Новом Завете страх Божий необходим человеку, если он хочет жить праведно. А вот чего бояться не следует - это всего остального. Ни дьявола, ни злых людей, ни войн, ни болезней, ни смерти, ни колдовства и каких-то суеверий. В Писании сказано: "если Бог за нас, то кто против нас?" (Рим. 8, 31). Таким образом, христианину следует бояться только Бога.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Евлампия
          и в Ветхом и в Новом Завете страх Божий необходим человеку, если он хочет жить праведно. .
          уупс.. давайте говорить только о том что понятно хотя бы на уровне смыслового содержания слова

страх-"состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности"

какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
          все проходит

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Allent
            уупс.. давайте говорить только о том что понятно хотя бы на уровне смыслового содержания слова

страх-"состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности"

какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
            Логично сказано, и притом верно, а Соломон о стахе говорил так, страх есть ничто иное, как лишение помощи от рассудка.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59141

Сообщение от Allent

Давайте отталкиваться не от вашего определения страха, а например вот от этого!

...
              и всё что есть у нас - это радость и страх!
              Страх - что мы хуже чем можем,
              И радость того что всё в надежных руках
              ! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Логично сказано, и притом верно, а Соломон о стахе говорил так, страх есть ничто иное, как лишение помощи от рассудка.
              в апокрифах, да? Потому что в каноне он совершенно другое говорил.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Давайте отталкиваться не от вашего определения страха, а например вот от этого!
                нет, придется все таки от того что я привел, потому что это словарное словоупотребление.

см. словарь Даля.
                Вы конечно, можете вкладывать в любое слово только вам понятный смысл, правда при этом вам вряд ли придется рассчитывать на понимание ваших мыслей другими
                все проходит

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Allent

Изучайте Библию.

Иоан.5:39: Исследуйте Писания,
                  ибо вы думаете чрез них иметь
                  жизнь вечную; а они
                  свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59141

Сообщение от Allent
                    нет, придется все таки от того что я привел, потому что это словарное словоупотребление.
                    С чего-бы???

см. словарь Даля.
                    Вы конечно, можете вкладывать в любое слово только вам понятный смысл, правда при этом вам вряд ли придется рассчитывать на понимание ваших мыслей другими
                    Лучше гляньте греческие словари, ибо рассматриваемые места писаны на греческом, а на русский только переведены, ближайшимы по смыслу(с точки зрения переводчика) значениями. Так что вовсе не придется.
                    Вам, чтобы вникнуть к разговор верующих, придется изучать греческий, смортреть контекст того как эти слова употреблялись в других греческих текстах того времени, с тем чтобы хотя-бы приблизительно начать понимать о чем именно говорят апостолы, когда призывают БОЯТЬСЯ Бога!!!
                    А ваш подход - вообще ненаучен, крайне тенденциозен, однобок, и это.... волюнтаристичен...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Евлампия
                      Изучайте Библию.

Иоан.5:39: Исследуйте Писания,
                      ибо вы думаете чрез них иметь
                      жизнь вечную; а они
                      свидетельствуют о Мне.

наверное бессмысленно изучать не зная смысла слов?
                      может со словаря начать будет лучше? Библия для невладеющего речью слишком непосильна в понимании
                      все проходит

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Allent
                        наверное бессмысленно изучать не зная смысла слов?
                        может со словаря начать будет лучше? Библия для невладеющего речью слишком непосильна в понимании
                        Это как Вам удобнее... Однако помнится мне, что Вы давно себя позиционируете христианином. До сих пор смысл Слов Божьих в Библии Вам не открылся? Печально.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          С чего-бы???

Лучше гляньте греческие словари, ибо рассматриваемые места писаны на греческом,
                          "рассматриваемые места" в форуме изложены таки на русском так?
                          хотите обсудить смысл на языке оригинала?

тогда вам предписана необходимость цитируемые слова выкладывать на языке оригинала )
                          или таки получше познать русский язык

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Это как Вам удобнее...
                          мне удобнее читать Библию понимая ее. Русский таки да...пришлось изучить во всех его оттенках
                          сделайте и вы это, возможно при чтении вам откроется тот смысл текста который туда вложен а не тот который вы поняли
                          все проходит

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Allent

мне удобнее читать Библию понимая ее. Русский таки да...пришлось изучить во всех его оттенках
                            сделайте и вы это, возможно при чтении вам откроется тот смысл текста который туда вложен а не тот который вы поняли
                            Как бы пафосно для Вас не прозвучало, Игорь... но я читаю уже Слово Божье на скрижалях своего сердца. Так получилось, что Оно уже врезалось, вбилось во все мое естество.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              Как бы пафосно для Вас не прозвучало, Игорь... но я читаю уже Слово Божье на скрижалях своего сердца. Так получилось, что Оно уже врезалось, вбилось во все мое естество.
                              вам осталось только его понять.
                              все проходит

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Allent
                                вам осталось только его понять.
                                спасибо. учту Ваши пожелания.

Комментарий

Обработка...