Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
На самом деле, разделение Мицвот на важные законы и неважные обычаи есть человеческая глупость.
Все 613 мицвот есть части Тела Логоса, о которых Павел пишет:
1 Кор 12 20 Но теперь членов много, а тело одно.
1 Кор 12 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
1 Кор 12 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
1 Кор 12 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
1 Кор 12 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
1 Кор 12 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
1 Кор 12 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Небрежение одной заповедью - есть небрежение всем Телом.
Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Иак 2 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Разделение Слова на важное и неважное дает вот такой плод:
Иак 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Иак 4 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Иак 4 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Иак 4 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Иак 4 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Всякий мирской смысл внесенный в Тору - есть вражда против Бога.
Спросите у любого бомжа как он понимает мицву "Не кради" или "Не убий"..., и положа руку на сердце признайтесь самому себе, что ваше понимание Торы не многим отличается от понимания ее бомжом, и что вы, враждуете против Бога, и сердце ваше исполнено суждений нечестивых, как и сердце Иова...
Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
Иов 36 18 Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя.
Все Писание должно быть наполнено Духом Божиим, во всем Теле Его должна быть Кровь Его, а не кровь Эвеля, говорящая иначе нежели Кровь Его. Никогда человек не войдет во Святилище с кровью Эвеля...
Душа Эвеля говорит от земли (Арец), Кровь Христа говорит от небес (Шамаим).
Ин 3 31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
Души найденные под Жертвенником Откр 6 10, это кровь Эвеля.
Смешение (Вавилон) этих двух качеств, произведет вражды и распри в Теле.
Рим 8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Рим 8 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Помыслы плоти - осуждение, помыслы Духа - оправдание.
Можно ли, угодить Богу, наполнив Слово Его плотским, человеческим смыслом???
Нет! Такое "исполнение Закона", будет угодно человекам, но не Богу.
Если в какой-то части Тела, будь то глаз или рука, кроется соблазн (человеческий смысл) то это проказа для всего Тела. Эти члены нужно отсечь. (Читай Тору, о проказе Дома).
Сефер Ецира:
Мишна 4: Десять сфирот сокрытия десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
Притч 6 23 ибо заповедь есть свеча, и Тора - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
Восстанови Божественный Смысл этой Заповеди.
Верни Создателя в Его обитель..., поскольку если в Храме нет Христа, то там вертеп разбойников.
Логос, Тело Его, это Храм Духа (Смысла) Святого, а не человеческого смысла.
В таком Храме не будет жить Христос Владыка..., разве что Младенец Христос, связаный пеленами Закона. И такой человек ничем не отличается от раба..., поэтому от страха смерти через всю жизнь подвержен рабству.
Но Христос принес не страх..., Христос принес Любовь, а эти два качества несовместимы...
Часть от целого на иврите - Параша.
Когда т.н. мудрецы Торы, разделяют Тело Логоса на Хукот и Мишпаим, то получается две параши..., уже в нашем русском смысле, которые можно наполнять всякой нечистотой.
Это лично ваше мнение. я его понимаю, но не принимаю.
Ключевая фраза: "не пренебрегай наказания Господня". в этом и заключен страх Божий. Когда ты не пытаешься игнорировать наказания, но видишь в обстоятельствах твоей жизни наказания, и пытаешься постичь - ЗА ЧТО??? - во это и называется уразуметь страх Господень.
А вот если относиться к обстоятельствам своей жизни как к случайным событиям - то это и будет означать - пренебрежение наказаниями Божьими.
Мы с вами, об одном и том-же, только почему-то с разных сторон смотрим.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Для нас людей, какие мы есть сейчас - несовершенные, жизненно необходимы обе стороны Создателя: и строгость и милость. Без которых же, мы и не придём к совершенству.
К совершенным, Его Лик только - одной стороной повёрнут, т.к по отношению к ним - нет надобности в строгости.
Его Строгость и Милость, для нас есть - Любовь.
А эти качества Любви:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
по отношению к человеку написаны, чтобы относительно их ориентироваться: кто Любит, а кто - еще нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И на важные и неважные их никто не делил. Наоборот исполнять заповедь следует вне зависимости - понимаешь ты ее смысл или нет.
Даже соответствующая поговорка есть: "Наасе, венишма!", на вский случай переведу - Сделаем и услышим!!!Т.е. сначала надо исполнить, а уж потом пытаться понимать, если не понимаешь.
Поэтому, я лично сомневаюсь, что мы с вами, будучи "братьями из язычников", можем о себе заявить, что понимаем смысл всех заповедей, уж коли сами евреи не все из них понимают...
Собственно именно это я и хотел вам сказать предыдущим своим постингом.Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2013, 05:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть такое выражение у евреев: "Хукот hа гоим" (Обычай народов), говорит об обычае, который сами соблюдающие не могут истолковать.
Ну к примеру: "Не порть края бороды" "Не стриги кругом головы", "не вари козленка в молоке матери его".
При этом принявшие Тору, прекрасно понимают, что Заповедь, должна служить к исправлению души а не плоти.
Тепрь объясни мне, как можно исправить душу, воздерживаясь от бритвы брадобрея и ножниц парикмахера?
Однако, по сей день, многие, не понимая заповеди, продолжают соблюдать буквальный смысл Торы...
Павел называет эти действия мертвыми делами. Члены Тела не имеющие в себе жизни. Поскольку Тело без Духа (Смысла) мертво.
Это члены несущие соблазн (Смерть). Это члены сеющие в плоть...
Гал 6 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Это члены воюющие против Бога.
Поступающие так - рабы, не понимающие волю Господина.
Такие никогда не смогут быть друзьями Богу.
Лучше отсечь этот член Тела (Заповедь), нежели соблюдать эту Заповедь по плоти.
Мало того, что эти люди враждуют против Бога, так они еще хвалятся перед всеми своей праведностью, и дерзкою рукою бьют других, тех, которые не участвуют с ними в этих мертвых делах...
Зах 7 5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Ис 58 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Даже соответствующая поговорка есть: "Наасе, венишма!", на вский случай переведу - Сделаем и услышим!!!Т.е. сначала надо исполнить, а уж потом пытаться понимать, если не понимаешь.
Поэтому, я лично сомневаюсь, что мы с вами, будучи "братьями из язычников", можем о себе заявить, что понимаем смысл всех заповедей, уж коли сами евреи не все из них понимают...
Собственно именно это я и хотел вам сказать предыдущим своим постингом.
Я никогда не утверждал, что понимаю все Заповеди Его..., но я не хочу и не буду соблюдать то, чего не понимаю.
Пусть, все духовное тело мое будет как одна нога, но для здоровой ноги найдется место в Царстве.
Пусть знание мое будет отчасти, как и Павел пишет, но часть эта должна быть здоровой.
Тело, пораженное проказой, со здоровыми руками и ногами будет признано нечистым... и ввержено в геhином.
Это как бочка меда с ложкой дегтя. Союз лжи и истины рождает ложь.
Теперь, непосредственно, для приверженцев страха:
Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Если вы полагаете что Бог может погубить вас в геhином, и боитесь этого, то чего вы страшитесь, то и прийдет к вам...
Иов 3 25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Иов 3 26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вообще-то сие разделение, грубо говоря, подразумевает разделение на понятные и непонятные заповеди....
И на важные и неважные их никто не делил. Наоборот исполнять заповедь следует вне зависимости - понимаешь ты ее смысл или нет.
Собственно именно это я и хотел вам сказать предыдущим своим постингом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как это забавно- уж если сами евреи этого не понимают, как будто у еврея ум особенный, был бы особенный, то уразумели бы время посещения своего, и заповеди закона синайского, это те заповеди по которым сотворен всякий Божий человек, и понимать их могут все, я например вот этого не понимаю, как можно заповедь не понимать???
Я вижу здесь тоже смысл, что есть и в христианстве. Сначала поверь - потом придет и знание. А наоборот - не бывает!
- - - Добавлено - - -
А мне, вместо Ромы, ответить можно?
Ветврачей в древности не было.
А сечас ...можно. И евреи едят. Не едят - иудеи, но это такая традиция.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я вижу в этом две причины, одна это символика, ибо посмотри, зайца нельзя, вижу символ боязливости, свинью нельзя, символ любви к грязи, лошаль, тоже упоминается как отрицательные стороны человека, не будьте как конь, как лошак несмысленный, и тд, и вторая причина, это плохо усваемое организмом мясо, тоесть проблемное для организма.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А, ну это все меняет...
свинью нельзя, символ любви к грязи, . и вторая причина, это плохо усваемое организмом мясо, тоесть проблемное для организма.
Так почему ни свинину нельзя, ни кролика???
- - - Добавлено - - -
Разговор был за понимание заповедей, и соответственно, в контексте, подразумевались не все евреи, а только религиозные. Если вы называете их иудеями, то именно они и подразумевались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вижу в этом две причины, одна это символика, ибо посмотри, зайца нельзя, вижу символ боязливости, свинью нельзя, символ любви к грязи, лошаль, тоже упоминается как отрицательные стороны человека, не будьте как конь, как лошак несмысленный, и тд, и вторая причина, это плохо усваемое организмом мясо, тоесть проблемное для организма.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А они есть? Говорящих о себе, как о "верующих" полно... Но таки есть разница.
Приходящий к Богу, должен веровать, что Он есть, ибо много приходят так, а ВДРУГ есть. И ищущим Его (а не своего) Он воздаёт. Почти шутка. Признаки "уверовавших" Вам известны, со слов Христа? Вы разделяете Его сомнение в том, найдёт ли Он веру на земле, когда придёт?
Вот такой короткий опросец, прежде чем вникните в свои ожидания, ответов "верующих".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сравню вас с Илией-пророком.
И пусть вам Бог ответит:
Он сказал: ..... остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
И сказал ему Господь: .... Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей];
(RST 3Цар.19:14-18)
Говорящих о себе, как о "верующих" полно... Но таки есть разница.
Но Бог всегда оставляет Себе некоторое количество "ОСТАТКА"!
Признаки "уверовавших" Вам известны, со слов Христа?
Вы разделяете Его сомнение в том, найдёт ли Он веру на земле, когда придёт?
Вот такой короткий опросец, прежде чем вникните в свои ожидания, ответов "верующих".
Но не отчаиваюсь. Ибо на все Его Воля. Ибо даже в отрицательном результате есть результат.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий