Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Острослов
    А вы думаете оно миллиардам надо? Боюсь нет, точно так же как это слово не нужно и Кадошу.
    Надо им знать Кого бояться, а то - беспечествуют..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от artemida-zan
      Надо им знать Кого бояться, а то - беспечествуют..
      Никого не надо бояться повторюсь. Нужно любить и тогда все будет хорошо. А страх только усугубляет нечестивость.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Острослов
        Никого не надо бояться повторюсь. Нужно любить и тогда все будет хорошо. А страх только усугубляет нечестивость.
        Кого любить и как?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Кого любить и как?..
          во-во,у некоторых любовь к другим и*или к себе принимает весьма чУдные формы излияния

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
            Не стыкуется с логикой? Странная у Вас логика. Вы утверждаете, что верующие в Иисуса Христа не будут судимы, не будут брошены в озеро огненное? Давайте проверим Ваше утверждение Писанием.
            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
            Хм. Господь Иисус Христос утверждает, что верующие в Него, те кто Его именем изгоняли бесов, пророчествовали, и многие чудеса творили, не войдут в Царство Небесное. У Вас есть сомнения что эти верующие в Бога будут судимы?
            Логика у меня нормальная, и она говорит что Христос ни балабол, и не лжец, и если Он скажет этим людям что не знает их, значит на самом деле не знает, а не знает это означает ничто иное как то, что эти люди никогда ниприходили к Нему с покаянием, никогда не почитали Его за Господа, они как Иуда, хоть и был и Иисусом, но никогда Его не воспринимал в серьёз. Эти слова никто из однажды искренно покаявшихся Христиан не услышит от Него.

Маленькая буква или большая не суть важно.
            Только не для переводчиков Писания, и не для тех кто строит своё упование на каждом месте Писания.

Покажу места Писания, где идет речь о геенне. Вас не посещала мысль, что Господь прямо указал на суд у великого белого престола?

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

У Вас есть сомнения, что речь идет об одном и том же событии? Зачем разводить демагогию? Ведь очевидно, что речь идет об одном событии, где Сидящий на престоле, Бог, будет производить суд.
            Можете 2+2 сделать?
            Богдан, все эти выводы не отменяют слов Христа что верующий на суд не прийдет, значит то будут стоять все те, кто не записан в книге жизни, ну не судятся те, у кого Христос есть их оправдание, просто не логично.

То бишь, все просто. Как бы вопрос. Хочешь пойти на компромисс и сохранить жизнь путем отречения от истины или еще чего? Делай. Но помни, придется тебе тогда придти на суд, а там будет все посерьезней физической смерти.
            Ты говоришь это еще не понимая истины той, что верующий в Господа хороший или плохой судится только ждесь на замле, а там суда ему не будет, ибо написано,- 1Кор.11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром, там он не судится, ибо если здесь он не достигнет святости без которой никто не увидит Господа, то там он и будет стоять ожидая приговора, но с верующим это не произойдет, ибо написано - Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день, воскресит Бог каждого верующего в последний день его жизни, и заберет к Себе на небеса.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Кого любить и как?..
              Ну вам ли как христианке (по крайней мере вы так себя позиционируете) не знать этого?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Острослов
                На данном этапе да. Но достаточно вырыть новое русло и она впадать туда уже не будет, или вы совсем дурак и этого понять не можете?
                Но несмотря на это, она все еще впадает в Каспийское море и перемен в ближайшее время не предвидется,"или вы совсем дурак и этого понять не можете?"
                Еще какой нехристь. Ибо назвался груздем полезай в кузовок и будь безгрешным.
                Для особо продвинутых повторяю - эта максималистская логика означает тогда, что и апостол Иаков, и апостол Павел были нехристями... я уже молчу за апостола Петра, который неоднократно отрекался от Христа и служения, и даже сам Иисус называл его - сатаной...
                Вы просто не понимаете христианства, а потому и ляпаете одну глупость за другой...
                Я вторично вам намекаю: - когда-ж вы уже остановитесь являть всем окружающим свою "умность"?

А то двуличие получается, я вот тут мол согрешу, а потом слезинку богу в жилетку пущу и он простит меня.
                Да, простит! До поры-до времени. А вам что - завидно???
                Вот Петра простил, и апостолов прощал, за неверие, за предательства, за уход от служения, и пр...
                И меня прощает, и даже вас, за ваши текущие "умности". В чем проблема???
                Вы считаете, что Он неправ???
                Ну дык тогда это вы - нехристь, а не я...
                Угадайтйе с трех раз. Хотя для вашего уровня интеллекта и трех миллионов будет маловато.
                Представляю себе ситуацию в суде:
                -подсудимый вы признаете себя в убийстве?
                -а когда я кого-то убил?
                -догадайтесь с трех раз
                ...

Ваш инфантилизм, ОстроякобыСлов, просто умилителен...

Это вы где такой бред вычитали? В очередной писанине доисторических человеконенавистников?
                Это правда. Просто житейская правда. Она приходит с жизненным опытом. А вам пока школу-бы закончить и не пропускать занятий в ней...
                Объективная реальность не всегда является истиной
                Но она всегда является ФАКТОМ!!!!
                И сколько-б вы ни умничали, Волга, все равно, продолжает впадать в Каспийское море...
                , ой далеко не всегда. Например вы утверждаете что христианин, однако вы им ни одним местом не являетесь ибо обычный банальный нехристь под маской.
                Ну вот, очередной бред...
                Какое отношение этот, якобы, пример имеет к утверждаемому вами???
                Вы говорите - что объективная реальность(ОР) не является истиной(И), и приводите вот это:
                1) "вы утверждаете что христианин" - это не объективная реальность, это лишь мое субъективное мнение(СМ). Да, оно подтверждается учением Иисуса, изложенным в Библии, и многими прочими фактами, однако, в данной формулировке - "вы утверждаете" сама фраза не является объективной истиной, а является лишь чьим-то утверждением, а не объективной реальностью.
                2) "однако вы им ни одним местом не являетесь" - это не истина, а в данном случае - уже ваше субъективное мнение(СМ).

Вы понимаете всю глубину ваших заблуждений, которые пытаетесь всем тут навязать???
                вы пытаетесь доказать, что (ОР) не является (И)! А в примере у вас противопоставляются ваше (СМ) и мое (СМ)!
                Давайте договоримся так - как только закончите школу, и научитесь хоть как-то, хоть на троечку, риторике и логическому мышлению, то мы продолжим разговор. А пока, разговаривать с человеком у которого логика и риторика, ну мягко говоря, оставляют желать лучшего, - полагаю бесперспективным мероприятием, в силу того, что вы не в состоянии мыслить логически.

Вы про ваш идиотский пример о слоне и хоботе? Так идиотизм не нуждается в доказательствах, уж извините.
                Ну вот и еще один пример ограниченности вашего кругозора.
                Пример со слоном, хоботом и хвостом, а так-же пятью мудрецами - типичный пример непротиворечивости философских мнений, которые тем не менее начинают спорить друг с другом из-за ограниченности своего миропонимания. Вы с ним, к сожалению оказались не знакомы. В силу узкого кругозора и абсолютного невежества.
                Вы, как один из этих мудрецов - отстаиваете некую специфическую субъективную правду, без попытки хоть как-то ее увязать с правдой объективной!
                А потому, мой пример не только не идиотский, но он образцово-показательный, для вас.
                Повторю главную мысль своего месседжа вам:
                Вам следует учиться и расширять свой кругозор, но не за счет атеистических бредней, коих вы доказать не в состоянии, а за счет вдумчивого и внимательного ознакомления с классической художественной и специальной литературой.
                Это мой вам дружеский совет. И займитесь своей логикой... ибо она у вас - никакая...

PS Сорри, но продолжать с вами диалог не вижу смысла... с воинствующим невежеством не разговариваю, ибо бессмысленно априори.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Гретхен
                  Чего мне Бога то боятся ,сама рассуди ? Он мне враг что-ли какой ?!
                  Гретушка моя! Ты просто не буквально переводи слово "бояться". Оно в большей степени означает "нежелание Его огорчать" своими неправедными поступками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                  Страх перед людьми и обстоятельствами. (Маленькая поправочка).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                  во-во,у некоторых любовь к другим и*или к себе принимает весьма чУдные формы излияния

Ага. Как у Евтушенко: "Добро должно быть с кулаками"
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 23 May 2013, 01:40 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Евлампия
                    Ага. Как у Евтушенко: "Добро должно быть с кулаками"
                    А хто етот ...Евтушенко? Совсем очень христианский пает?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Совсем очень христианский пает?

А что, поэты должны быть обязательно христианскими?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Alex Shevchenko

А что, поэты должны быть обязательно христианскими?
                        Поэт в России - больше, чем поэт.
                        В ней суждено поэтами рождаться
                        лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                        кому уюта нет, покоя нет.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз[...]

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от lemnik
                            А хто етот ...Евтушенко? Совсем очень христианский пает?
                            Не совсем христианский, Коля... Но стихи у него (очень многие!) весьма духовные. Вот смотри, если в этом стихе в нескольких местах поставить заглавную букву...

Когда взошло Твое лицо
                            над жизнью скомканной моею,
                            вначале понял я лишь то,
                            как скудно все, что я имею.
                            Но рощи, реки и моря
                            Оно особо осветило
                            и в краски мира посвятило
                            непосвященного меня.
                            Я так боюсь, я так боюсь
                            конца нежданного восхода,
                            конца открытий, слез, восторга,
                            но с этим страхом не борюсь.
                            Я понимаю этот страх
                            и есть Любовь. Его лелею,
                            хотя лелеять не умею,
                            своей любви небрежный страж.
                            Я страхом этим взят в кольцо.
                            Мгновенья эти знаю кратки,
                            и для меня исчезнут краски,
                            если зайдет Твое лицо...

Высокий смысл. Скажи ж?

- - - Добавлено - - -

Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз[...]

Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него... (с)

Ну вот, Саша! А говорили, что никаким боком к поэзии. Респект!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А говорили, что никаким боком к поэзии.

К Евтушенко - никаким. Я его стихи не люблю.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

К Евтушенко - никаким. Я его стихи не люблю.
                                Ну вот сразу и облом с переломом. И заметьте, Вы весь в этом.

Комментарий

Обработка...