Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Так что это не мое мнение, а Слово Божие!!!!
Если ты не можешь посмотреть в теме все эти места - ты так и скажи - я тебе в очередной раз их процитирую...
Проснись, ты с Писанием споришь.
По твоему получается, что все Писание говорит одно, а Иисус в противность Писанию говорит другое!!!!
Повторю - Проснись!!!
- - - Добавлено - - -
А вот Писание учит другому:
"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)
"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)
"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)
Так что по Писанию страх Господень - начало мудрости, а если верить вам - то проявление не мудрости, а дебилизма!
Мне как-то Писание более авторитетно, чем вы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что это за Господь тогда, если Он говорит нам бояться - сатану?.. Сатана выше Его Самого, что Он учит нас бояться - сатану?..)))))))))
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)
"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)
"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)
Так что по Писанию страх Господень - начало мудрости, а если верить вам - то проявление не мудрости, а дебилизма!
Мне как-то Писание более авторитетно, чем вы.Комментарий
-
Видимо Вы ведете дискуссию с неким вымышленным оппонентом, который утверждает, что Бог по Своей прихоти отправляет грешников в озеро огненное. Конечно же происходит процедура суда, и на суде определяется, кому и где проводить вечность. А теперь угадайте с одного раза. Кто главная фигура на суде? Кто решает кому жить, а кому умереть?
Исходя из Ваших утверждений это дьявол. Исходя из Писания это Бог.
- - - Добавлено - - -
Тебе приведено разных мест Писания около семи штук. И все как одно говорят только о страхе Господнем и ни одного нет о страхе перед диаволом или сатаной...
Так что это не мое мнение, а Слово Божие!!!!
Если ты не можешь посмотреть в теме все эти места - ты так и скажи - я тебе в очередной раз их процитирую...
Проснись, ты с Писанием споришь.
По твоему получается, что все Писание говорит одно, а Иисус в противность Писанию говорит другое!!!!
Повторю - Проснись!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Олег, да не падай ты совсем в моих глазах, это уму непостижимо, ты ставишь основанием слову Божию не разум и здравый смысл, а количество голосов, ты что совсем страх Божий потерял? вот в этом тебе надо Бога боятся, боятся ни как губителя, а боятся расстроить Его своим недоверием разуму и взором на мнение человеческое.
Я тебе говорю о Слове Божием.
Тебе приводились места Священного Писания, которые говорят что бояться надо ТОЛЬКО БОГА!!!! Все Писание говорит о том, что надо бояться только Бога,
а ты утверждаешь, что Иисус, в противность Священному Писанию, учил бояться сатану!!!!
Проснись, Рома?????
- - - Добавлено - - -
Представляете, ну надо-же... наверное и доказательства у вас есть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)
Или Вы думаете, среди них не будет тех, кто в Бога верит?
Ну так, если по Вашему Христос говорил бояться сатану, тогда по Вашему сатана будет судит людей и решать кому и где проводить вечность. Простая логика. То бишь, если Вы утверждаете, что Христос говорил о сатане, .. значит Сидящий на престоле по Вашему кто? Видимо Вы думаете, что сатана.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Конечно есть. Все нынешнее христианство состоящее из сотен деноминаций тому доказательство, ибо если бы не переписывали каждый по своему не было и расколов. не было бы десятков трактований этой писанины. зрите в корень и прозреете. Ибо у истины не может быть множества трактований. я вам даже пример истины непоколебимой и нерушимой могу привести, которую никто и никогда не сможет опровергнуть или извратить.Комментарий
-
И более ничего!
И уж тем более это не является доказательством переписывания Библии с искажениями. Библия - одна единственная. Расхождения могут быть в переводах или толкованиях но текст Писания - один!
А если кто-то превратно истолковывает тот или иной текст, так за это и понесет каждый - свою ответственность.
Повторю - Библия - одна.
Более того, есть такая дисциплина в богословии - ТЕКСТОЛОГИЯ, называется. Так вот ее задача, как раз и состоит в том, чтобы определить и выявить неискаженные тексты из большого количества разных рукописей.
Да, я могу предположить, что в некоторый момент, переписывание текстов священного Писания недобросовестными переписчиками сопровождалось вписыванием в тексты не буквального текста а их понимания текса, что не одно и тоже.
Однако указать в качестве причины то, что указали вы - "переписывали и дописывали в угоду правителям, дабы им проще было бодломассами управлять".
Это настолько очевидный бред, что даже комментировать как-то не хочется...
не было бы десятков трактований этой писанины.
Повторяю, даже вы понимаете, что Библия одна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вас немного разочарую... все деноминации - есть свидетельство нашей несовершенности, и того что мы не в состоянии вместить в себя ВСЮ ИСТИНУ, а только каждый может отстаивать некую ее часть.
И более ничего!
И уж тем более это не является доказательством переписывания Библии с искажениями. Библия - одна единственная. Расхождения могут быть в переводах или толкованиях но текст Писания - один!
А если кто-то превратно истолковывает тот или иной текст, так за это и понесет каждый - свою ответственность.
Повторю - Библия - одна.
Более того, есть такая дисциплина в богословии - ТЕКСТОЛОГИЯ, называется. Так вот ее задача, как раз и состоит в том, чтобы определить и выявить неискаженные тексты из большого количества разных рукописей.
Да, я могу предположить, что в некоторый момент, переписывание текстов священного Писания недобросовестными переписчиками сопровождалось вписыванием в тексты не буквального текста а их понимания текса, что не одно и тоже.
Однако указать в качестве причины то, что указали вы - "переписывали и дописывали в угоду правителям, дабы им проще было бодломассами управлять".
Это настолько очевидный бред, что даже комментировать как-то не хочется...
Осчусчите разницу между Писаниной, как вы называете Писание и ТРАКТОВАНИЕМ ПИСАНИНЫ!!!!
Повторяю, даже вы понимаете, что Библия одна.Комментарий
-
Нет уважаемый, это не свидетельство нашей несовершенности, а свидетельство неистинности того что вы называете истиной. Ибо вокруг истины не может быть разногласий какими бы несовершенными мы ни были, я вам выше говорил что могу привести пример настоящей истины вокруг которой никогда не возникало споров и различных расколов. Хотите я ее приведу а вы попробуете ее оспорить?
И вот это факт!!! А насчет Волга впадает в Каспийское море, и 2*2=4.... не занимайтесь банальностями... попробуйте уже сориентировать себя на более великие цели и задачи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Волга впадает в Каспийское море???? Такое и я могу привести. Какой толк в этих банальностях??? А вот великие теоремы математики до сих пор не все доказаны, да и физический мир имеет много нерешенных проблем и мнения на счет великих проблем современности разделяютлюдей и в науке. Причем чем выше проблема тем выше количество гипотез ее решения.
И вот это факт!!! А насчет Волга впадает в Каспийское море, и 2*2=4.... не занимайтесь банальностями... попробуйте уже сориентировать себя на более великие цели и задачи.
ЧТо же касается гипотез, то еэто всего лишь предположение что возможно такой то процесс или еще что то происходят из за того то, не больше и не меньше, а предположение согласитесь на истину ну никак не может тянуть.Комментарий
-
Как это не будет? Не дочитали?
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)
Или Вы думаете, среди них не будет тех, кто в Бога верит?
Ну так, если по Вашему Христос говорил бояться сатану, тогда по Вашему сатана будет судит людей и решать кому и где проводить вечность. Простая логика.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Где ты в этом месте Писания увидел верующих в Господа? там написано мертвые стояли малые и великие, а Христос говорил что у Бога все живы говоря о Аврааме, помнишь это место Писания? Потом, какой суд может быть для верующего в Господа когда Господь есть его оправдание??? ну не стыкуется это с логикой.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
Хм. Господь Иисус Христос утверждает, что верующие в Него, те кто Его именем изгоняли бесов, пророчествовали, и многие чудеса творили, не войдут в Царство Небесное. У Вас есть сомнения что эти верующие в Бога будут судимы?
- - - Добавлено - - -
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
(Откровение Иоанна Богослова 20:15)
У Вас есть сомнения, что речь идет об одном и том же событии? Зачем разводить демагогию? Ведь очевидно, что речь идет об одном событии, где Сидящий на престоле, Бог, будет производить суд.
Можете 2+2 сделать?
То бишь, все просто. Как бы вопрос. Хочешь пойти на компромисс и сохранить жизнь путем отречения от истины или еще чего? Делай. Но помни, придется тебе тогда придти на суд, а там будет все посерьезней физической смерти.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Лучше промолчите, тогда у этой истины чуть больше шансов остаться нерушимой... если ее не озвучивали до Вас.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий