Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Allent
    Туда самостоятельно отправляются.
    Неее.. Они живут как считают нужным и хотят, чтобы им за это - ничего не было..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Смотри Артемида, сейчас, когда еще милость Господня простирается на всех в виде различных благ, все живут и радуются, но обязан ли Бог вечно питать Своими благами тех, кто Его терпеть не может и Его детей? кто Его детей преследует и убивает издеваясь над ними? нет конечно, по этому в свое время Бог заберет от таких людей Свою милость и всё, эти люди окажутся в том месте где нет вообще никаких благ которые были при милости Божией, и это место как раз и есть огонь вечный, врядли там есть что либо благое, по этому сама формулировка говорящая что Бог отправляет нечестивых в огонь наталкивающая на неверное представление людей о Боге и Его любви, неверная, ибо Бог не отправляет кого то специально туда, Он просто лишает его Своего спонсорства благостью, ибо только Бог благ написано, и если люди игнорировали этот Божий призыв жить вечно в благости, то Он дает им то, что они просили, тоесть, типа,- не хотите жить в благости вечной, живите в горести вечной, и забирает от них Свою милость, и всё.
    Если так, то почему в Писании сказано:

"..И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.."
    (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
    Кем был брошен в озеро огненное?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от artemida-zan
      Неее.. Они живут как считают нужным и хотят, чтобы им за это - ничего не было..

?
      а где вы встречали человека который живет как не считает нужным???
      все проходит

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от artemida-zan

Если так, то почему в Писании сказано:

"..И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.."
        (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
        Кем был брошен в озеро огненное?
        Ты как будто не поняла то, что я пытался тебе объяснить, скажу еще по другому,- виноват ли, или плохо ли поступает прокурор и судья, когда изолируют от общества преступника убийцу например, по закону в тюрьму где нет свободы? я думаю что нет, так и Бог, Он всю мерзость собирает в одну кучу и отводит ей место вечного пребывания где нет милости Божией, ибо они не захотели её принимать чтобы вечно жить.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 18 May 2013, 09:34 PM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Allent
          )))))))) где-то может живёт..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59139

Сообщение от Уверовавший
            Ной тот вообще, верою своею осудил весь мир
            А Ровоам, своим умничанием единое царство разделил. И что???
            Не думай о себе более, чем тебе положено. Ты в заблуждении, проснись наконец.
            Я тоже вполне логично обосновал своё утверждение приведя Писание.
            Какая логика???
            Ты утверждаешь, что Иисус призывал сатану бояться!!!!
            Ты понимаешь, что это полный бред????
            Это говорит твоё понимание Писания, разве не так?
            Нет, не так. Так говорит Писание, и в отличие от тебя, который извратил Писание под свои думки, я-то имею право так сказать, потому что не искажал смысла говоримого Иисусом.
            Ибо никогда Иисус не призывал бояться диавола. А ты заблудился со своей гордыней. И она тебя ведет к падению.
            скромнее надо быть Олег, скромнее.
            Мне не нужна ложная скромность. Я говорю так как есть!
            С твоим мнением я спорю о Писании, а не с Писанием.
            Ты споришь с Писанием и с Христом, а не со мной.
            Это спорный вопрос, истина это или нет.
            Это бесспорный вопрос. Тут и вопроса нет. Бояться нужно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГА!!!!
            Все прочее - язычество!!!
            И если ты полагаешь иначе, то ты - язычник, не знающий Бога!!!!
            А если еще и упорствуешь - значит твоя гордыня завела тебя в тупик. Ты не желаешь исправляться, потому что в прельщении, жестоком, сатанинском прельщении!!!
            Раскайся!
            Ну этого б тебе хотелось, но увы, ты ошибся, ничего ты не доказал.
            Диаволу, которым ты в данный момент водишься я естественно ничего не докажу. Но я-же не к нему взываю, а к тебе, к человеку - к Роме!!! Которого, я люблю, и за которого мне больно, потому что он находится в заблуждении, и признавать этого из-за гордыни не хочет!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Уверовавший
              ибо Бог не отправляет кого то специально туда, Он просто лишает его Своего спонсорства благостью,
              Ага, это схоже как сказать, что суд лишая человека блага свободы, специально не отправляет человека в тюрьму, человек отправляеться туда сам.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59139

Сообщение от Allent

Лук.22:42
                говоря: Отче! о,
                если бы Ты благоволил
                пронести чашу сию мимо
                Меня! впрочем не Моя воля,
                но Твоя да будет.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  А Ровоам, своим умничанием единое царство разделил. И что???
                  Не думай о себе более, чем тебе положено. Ты в заблуждении, проснись наконец.

Какая логика???
                  Ты утверждаешь, что Иисус призывал сатану бояться!!!!
                  Ты понимаешь, что это полный бред????

Нет, не так. Так говорит Писание, и в отличие от тебя, который извратил Писание под свои думки, я-то имею право так сказать, потому что не искажал смысла говоримого Иисусом.
                  Ибо никогда Иисус не призывал бояться диавола. А ты заблудился со своей гордыней. И она тебя ведет к падению.
                  Мне не нужна ложная скромность. Я говорю так как есть!
                  Ты споришь с Писанием и с Христом, а не со мной.
                  Это бесспорный вопрос. Тут и вопроса нет. Бояться нужно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГА!!!!
                  Все прочее - язычество!!!
                  И если ты полагаешь иначе, то ты - язычник, не знающий Бога!!!!
                  А если еще и упорствуешь - значит твоя гордыня завела тебя в тупик. Ты не желаешь исправляться, потому что в прельщении, жестоком, сатанинском прельщении!!!
                  Раскайся!
                  Всё, кончились силы у Олега скромно думать о себе, он бросил вожжи в этом терпении держать себя в положении справедливого баланса понимания Писания, он неудержимо захотел иметь статус полностью его верно разумеющего. Очень похоже на то как возгордился Адония решив стать царем, и как Корей восстал на Моисея, Олег, Бог будет это исправлять.

Диаволу, которым ты в данный момент водишься я естественно ничего не докажу. Но я-же не к нему взываю, а к тебе, к человеку - к Роме!!! Которого, я люблю, и за которого мне больно, потому что он находится в заблуждении, и признавать этого из-за гордыни не хочет!!!!
                  И в этом даже твоя ошибка, ибо даже если я вожусь диаволом, то я все равно от него не смогу сам освободиться, для этого нужен Христос, ибо и женщина была скорчена и не могла выпрямится потому что её связал сатана, -была освобождена только Господом, а у тебя здесь идея просто кричит на весь белый свет, что это от человека всё зависит, типа возьми мне поверь и всё, как глупо Олег, читай Писание. А по поводу того кого надо боятся, - сатану имел в виду Христос, там все прекрасно по контексту видно, ибо это одно и то же событие описаное двумя евангелистами, просто у Матфея скупо, а у Луки подробнее, и вот как это выглядит, - Христос говорит ученикам,- вам же говорю друзьям Моим, не бойтесь убивающих тело и потом не могущих более ничего сделать, но бойтесь более того, кто может погубить и душу и тело в геене, а твоими словами это выглядит так,- вам говорю друзьям Моим, бойтесь Бога Который может вас погубить, это Олег не стыкуется с Писанием говоримым Павлом, ибо он еще будучи на земле говорил, - а теперь мне готовится венец правды, тут страхом того что Бог его погубит и не пахнет, да и Пётр точно так же говорил о себе, что Господь открыл ему что время отшествия его настает, да и всем говорил Павел праведникам Бог дает свидетельство что угодил Богу, а раз оно есть свидетельство сие, то чего боятся Олег???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ага, это схоже как сказать, что суд лишая человека блага свободы, специально не отправляет человека в тюрьму, человек отправляеться туда сам.
                    Но ты ведь не лишишь его блага если не отправишь в тюрьму, ведь так? Это похоже на то, как ты дышишь, по твоим рассуждениям, чтобы ты жил, ты обязан дышать, и ты эту обязаность выполняешь, так? по моему ты дышишь потому что не можешь без этого, так и в этом случае, отправка преступника в тюрьму это необходимость условий закона, а не прихоть судьи, и так же с Богом, и кучей нечестивцев отвергнувших истину.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59139

Сообщение от Уверовавший
                      А по поводу того кого надо боятся, - сатану имел в виду Христос, там все прекрасно по контексту видно...
                      Т.е. все прочее Писание предлагает бояться ТОЛЬКО БОГА, а Иисус, в противность всему прочему Писанию требует от учеников бояться сатану????
                      Т.е. Иисус противоречит Писанию????

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Уверовавший
                        А по поводу того кого надо боятся, - сатану имел в виду Христос, там все прекрасно по контексту видно, ибо это одно и то же событие описаное двумя евангелистами, просто у Матфея скупо, а у Луки подробнее, и вот как это выглядит, - Христос говорит ученикам,- вам же говорю друзьям Моим, не бойтесь убивающих тело и потом не могущих более ничего сделать, но бойтесь более того, кто может погубить и душу и тело в геене, а твоими словами это выглядит так,- вам говорю друзьям Моим, бойтесь Бога Который может вас погубить, это Олег не стыкуется с Писанием говоримым Павлом, ибо он еще будучи на земле говорил, - а теперь мне готовится венец правды, тут страхом того что Бог его погубит и не пахнет, да и Пётр точно так же говорил о себе, что Господь открыл ему что время отшествия его настает, да и всем говорил Павел праведникам Бог дает свидетельство что угодил Богу, а раз оно есть свидетельство сие, то чего боятся Олег???
                        Там про Бога говорится Иисусом, что только - Его бояться.. А сатана сам по себе - не страшен, если Богу - веришь и только Его считаешь Всесильным и Всемогущим, то кто такой сатана, чтобы его бояться?..

Что это за Господь тогда, если Он говорит нам бояться - сатану?.. Сатана выше Его Самого, что Он учит нас бояться - сатану?.. )))))))))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Уверовавший
                          отправка преступника в тюрьму это необходимость условий закона, а не прихоть судьи, и так же с Богом, и кучей нечестивцев отвергнувших истину.
                          Видимо Вы ведете дискуссию с неким вымышленным оппонентом, который утверждает, что Бог по Своей прихоти отправляет грешников в озеро огненное. Конечно же происходит процедура суда, и на суде определяется, кому и где проводить вечность. А теперь угадайте с одного раза. Кто главная фигура на суде? Кто решает кому жить, а кому умереть?
                          Исходя из Ваших утверждений это дьявол. Исходя из Писания это Бог.

Вот Господь Иисус Христос и указал нам, что бояться нужно не дьявола, ибо не он будет судья, а бояться нужно Бога, должен быть страх как перед справедливым Судьей. Что здесь не понятного? Дивный человек.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Кадош
                            Т.е. никого не надо бояться??? А что-ж ответили иначе в опросе-то???? Неуверены???
                            А кого бояться? Бога? Бессмысленно, ибо если ему взбредет то и страх не поможет, дьявола? Так же бессмысленно, ибо страх порабощает. Людей? трижды бессмысленно ибо максимум что могут это убить. А если уж и умирать так с гордоподнятой головой, а не обкакавшись со страху.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59139

Сообщение от Острослов
                              А кого бояться? Бога? Бессмысленно, ибо если ему взбредет то и страх не поможет
                              Страх Господень помогает иногда не совершать того о чем пожалеть можно после смерти бренного тела.
                              А если уж и умирать так с гордоподнятой головой, а не обкакавшись со страху.
                              А после смерти - пустота? Ничего?

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Кадош
                                Страх Господень помогает иногда не совершать того о чем пожалеть можно после смерти бренного тела.
                                А после смерти - пустота? Ничего?
                                Бога бояться только полные дебилы. А почитающие Его дурного не совершат.

Комментарий

Обработка...