если не считать стихийные бедствия, то единственное существо, способное принести другому существу демонические страдания и унижения, какие только возможны в его сатанинском разуме,.... является сам человек.
Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
Сообщение от КадошИбо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
"Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
(RST Ис.8:11-14)
Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:
1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(RST Матф.10:28)
2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет сильного кроме Бога, и у Бога нет слабого места.
Но у всех остальных якобы сильных, есть слабые места, и многие даже о них не подозревают, а сатана их знает.
Только Бог защитит, и к Нему молитесь.
Сегодня нет, и не боитесь, а завтра сатана положит наземь, найдя слабое место.
Ева и Адам были сильны, но дьявол положил их на раз и два.
Если бы Бога слушали они, то не пали бы.
"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твоё;
Да приидет Царствие Твоё;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого".
Только Бог защитит, и простит, и не введет, и избавит, а кто есть человек без Бога.
Человек без Бога, как мышка, для кота (сатаны).
Но с Богом, мы сила, дающая отпор дьяволу, только с Богом, и только на Него надеясь - победим.
- - - Добавлено - - -
Как грешный дьявол, так и грешный человек.
Если бы только дьявол был виноват, то за что человеков судить.
Если только человеки виноваты, то за что был сброшен дьявол с неба.
Все виноваты, от дьявола и до человека, а слушая истину и следуя ей и за ней, мы становимся невиновны и свободны.
Один другого завет на преступление, и тот идет, и делает преступление, кто из этих двоих не виноват, да оба виноваты.Комментарий
-
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон." (Пс 126:1,2)Комментарий
-
И не введи во искушение, думаю, что слова эти лишние потому, что, если в человеке есть какая то примесь от которой человека надо освободить, то Бог однозначно допустит именно это искушение, которое в итоге пойдет на пользу: благо, что пострадал....Комментарий
-
Бог есть Любовь, и если Вы любите как Бог, нелицемерной любовью, ближних, то тогда Вы за Бога, пусть пока для Вас и не известный Бог, но Вы узнаете Его, когда увидите Его, если сейчас видеть не хотите.
Но очень хотел бы я, чтобы Вы узнали истинного Бога, и по мерзости мирской не судили бы Бога, Бог есть Любовь, и не поругаем.Комментарий
-
--------------------------------------------------------------------------------------------------
страх и любовь имеет или связаны обьектами страха или любви и как действие предпологаяет антидействие
любовь-ненависть/страх- смелость
это не абстракты а система - любовь подразумевает обьект любви как и страх подразумевает обьект страха
то есть как в физике -есть действие есть обьекты порождающие действие и подвергающиеся динамике
в одном случае -любовь Божья изгоняет страх смерти
а страх Божий -есть ненавидеть грех значит любовь ко греху есть небояьтся Бога -глупая смелость и тд.
итак бросаться цитатами это швырять камни в никуда*****Комментарий
-
Бог Сам не искушаем, и никого Он не искушает.
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот когда-то, один говорил: я Иисус Христос, а потом когда демону было запрещено, так он плакал и у Бога просил прощения.
Да, от злого желания человеческого, демон овладевает, и увеличивает желания, до такой силы, что маньяками становятся и подобно.
Если влияет демон на человека, и человек его раб, то и делает зверские преступления.
Если человек трезв от опьяняющей силы демонов, то его сердце, никогда не выдержит зверских убийств, но сами виноваты, сами себя продают греху и дьяволу в рабы, а дьявол пользуется как марионетками.Комментарий
-
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).
"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (К Ефесянам 5:14).
- - - Добавлено - - -
А почему духовно мертвые не встают, да потому что не хотят, не хотят покаяться пред Богом, чтобы Бог освятил их.
Новые мехи - это духовно мертвый покаялся и поднялся.
Новое вино - это освящение Учением Христовым духовно живых.
Мертвых, Бог не освящает, так и Бога никто из духовно мертвых не вините, а пеняйте только на себя.Комментарий
-
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).
Нет новых мехов (через покаяние приобретение нового сердце), нет и нового вина.
"И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иеремия 31:34).
"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (От Иоанна 14:17).
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).Комментарий
-
Духовно мертвые - это грешники.
Духовно живые - это покаявшиеся искренне пред Христом, и Христом прощенные за грехи свои.
Только духовно живые могут быть праведниками, которые после своего покаяния не творят грехов к смерти, то есть умышленно не творят зла никому, праведник знает правду и следует за ней.
Только святые освящаются Богом, святые несут миру истину, ибо прежде их Бог освятил.
Праведник без святости не бывает, потому и праведник и святой.Комментарий
Комментарий