Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Кого надо бояться?

Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
    "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
    Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    (RST Ис.8:11-14)

Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:

1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (RST Матф.10:28)

2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)
    43
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

В страхе нет любви...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от koan
      В страхе нет любви...
      Т.е. никого не надо бояться??? А что-ж ответили иначе в опросе-то???? Неуверены???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Кадош
          Т.е. никого не надо бояться??? А что-ж ответили иначе в опросе-то???? Неуверены???
          В опросе я ответила, что надо бояться лишь самого себя и ни где не оступиться и не упасть, потому что ни кто не поможет, сам если сможешь выскочить.... Значит ты родился под счастливой звездой. Не выскочил значит- здохнешь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от koan
            В опросе я ответила, что надо бояться лишь самого себя и ни где не оступиться и не упасть, потому что ни кто не поможет, сам если сможешь выскочить.... Значит ты родился под счастливой звездой. Не выскочил значит- здохнешь.
            Понятно. Типичное представление неверующего человека: - "Бог - где-то там далеко и, как грицца, проблемы индейцев шерифа не волнуют!!!"
            Понятно, будем ждать ответов верующих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
            ...
            Не понял... Бурундучков надо бояться, что-ли?

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от Кадош
              бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (RST Матф.10:28)
              Об этом еще Лао Цзы писал.
              Небо и Земля не человеколюбивы и относятся к людям как к соломенным собачкам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от flow
                Об этом еще Лао Цзы писал.
                Небо и Земля не человеколюбивы и относятся к людям как к соломенным собачкам.
                И что из этого следует??? Что надо бояться бурундучков??? Не могли-бы вы понятно ответить как-нить... чтоб не только вам, владеющему мудростью Дао, это понимать, но и нам - несмышленым.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Я проголосовал- иное.

Во-первых нужно определиться с термином "бояться". Что значит бояться? Как нужно бояться? Ибо можно бояться полицейского, который споймает тебя за нарушение закона. А можна бояться отца-маньяка насилующего 12-летнюю дочь. Страх имеет разную природу. Есть страх, образованный грехом, страх смерти, страх перед маньяком, страх перед голодом, и тд.тп. А есть страх другого рода, как страх перед любящим отцом, который накажет за проступок, ради нас же самих, и который в то же время, готов жизнь свою отдать за свое дитя. Так вот, любой страх отличный от страха перед любящим Отцом есть грех. Поэтому, у человека должна быть только одна форма страха, такая, какая присутсвует у ребенка перед любящим отцом. Такой страх в Писании назван "страх Божий". Страх перед любящим Отцом.

Вывод. Опрос не раскрывает всех деталей, и требует уточнения. Поэтому, проголосовал за "иное".
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Кадош
                    И что из этого следует??? Что надо бояться бурундучков??? Не могли-бы вы понятно ответить как-нить... чтоб не только вам, владеющему мудростью Дао, это понимать, но и нам - несмышленым.
                    а разве библия отвечает на все имеющиеся вопросы? Вам ли привыкать? человек разве может понять Божество?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Я проголосовал- иное.

Во-первых нужно определиться с термином "бояться". Что значит бояться? Как нужно бояться?
                      ...
                      Вывод. Опрос не раскрывает всех деталей, и требует уточнения. Поэтому, проголосовал за "иное".
                      Вы топик-старт прочитали???
                      Там я весьма подробно, как мне показалось, рассказал о том, в каком смысле я употребил слово бояться!!! Иисус дважды конкретно объясняет Кого следует бояться! Вот именно в этом смысле, я и употребил слово бояться. В этом-же смысле Исайя употребил слова страх и трепет!
                      Могу еще одно место привести, но вот там, на мой взгляд встречаются оба значения этого слова и это место могло вас поставить в затруднение, и именно поэтому я его еще не привел. Приведу чуть позже, а пока, я полагаю, что привел достаточно разъяснений к слову "бояться"... Итак, полагаю, что вы просто не поняли меня.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Библия, абсолютно на все духовные вопросы дают ответ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от koan
                          а разве библия отвечает на все имеющиеся вопросы?
                          Ну во-первых - таки да, на все! А во-вторых, к данному, конкретному вопросу это не имеет никакого отношения. Иисус конкретно кого-то одного имел в виду, когда говорил, что этих не надо бояться а надо бояться вот Этого!!! Так Кого именно Он имел в виду??? Полагаю, ответ уже в самом вопросе содержится.
                          Вам ли привыкать? человек разве может понять Божество?
                          В тех вопросах, в которых Он Сам нам открывается, человек, таки да, - может понять Божество!

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Добавлю ещё малешко к первому посту.

"бойся только Меня, принимай наставление!" (Софония 3:7)

"Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Библия, абсолютно на все духовные вопросы дают ответ.
                              а я и вижу, чем дальше в лес-тем больше разновидностей толкования...

Сообщение от Кадош
                              Ну во-первых - таки да, на все! А во-вторых, к данному, конкретному вопросу это не имеет никакого отношения. Иисус конкретно кого-то одного имел в виду, когда говорил, что этих не надо бояться а надо бояться вот Этого!!! Так Кого именно Он имел в виду??? Полагаю, ответ уже в самом вопросе содержится.
                              В тех вопросах, в которых Он Сам нам открывается, человек, таки да, - может понять Божество!
                              боящийся не совершен в любви, так стоит ли боятся ?

Комментарий

Обработка...