Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
-
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15).
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (От Матфея 24:22).Комментарий
-
(смелый мужчина попался...)
Ваш вопрос нерешаем с позиции религии. Религиозная догма требует богобоязни. Без философии и мудрствования. Четко и конкретно.
Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15).
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (От Матфея 24:22).Комментарий
-
Вы топик-старт прочитали???
Там я весьма подробно, как мне показалось, рассказал о том, в каком смысле я употребил слово бояться!!! Иисус дважды конкретно объясняет Кого следует бояться! Вот именно в этом смысле, я и употребил слово бояться. В этом-же смысле Исайя употребил слова страх и трепет!
Могу еще одно место привести, но вот там, на мой взгляд встречаются оба значения этого слова и это место могло вас поставить в затруднение, и именно поэтому я его еще не привел. Приведу чуть позже, а пока, я полагаю, что привел достаточно разъяснений к слову "бояться"... Итак, полагаю, что вы просто не поняли меня.
Ибо. Может сложиться мнение, что Бога нужно бояться только за то, чтобы в озеро огненное не бросил, по Своей прихоти. Типа, "Бойтесь меня, о люди!! Я страшный и ужасный! Огого!!" Типа так.
Понимаете к чему я клоню?
Ну да ладно. Может я вылез за рамки Вашего исследования, а Вы добиваетесь некого анализа, или хотите что-то донести зайдя издалека. Проехали. Не буду "умничать" много.
10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
(Притчи 9:10)
Познание Святого, важный эллемент для того, чтобы страх был правильный. Нужно понимать как правильно бояться.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
(Пс.118:98-101)Комментарий
-
Что есть любовь, и что есть ненависть.
Ведь и Бог ненавидит, также и сатана, но Бог ненавидит зло, а сатана ненавидит добро.
Ведь и Бог любит, и сатана любит, только Бог любит добро и правду, а сатана любит зло и ложь.
Так кого надо бояться вот в чем вопрос.
Если я на стороне Бога, то боюсь Бога, то есть имею ненависть к тому, что сатана любит.
Если же кто на стороне сатаны, то он боится сатану, то есть имеет ненависть к тому, что Бог любит.
Но есть разная любовь и ненависть разная есть.
Также есть разный страх, и разная смелость и покой.
Если бы истинные христиане, не берегли бы себя от дьявола, и не просили Бог об избавления дьявола, и допущения искушения, то уже бы давно дьявол их пожрал.
Берегитесь лжепророков, значит будьте осторожны, а если будьте осторожны, значит есть опасность смерти, значит мы должны бояться и избегать.
Но не страхом страха, а страхом ненависти ко злу, лжи и ереси.Комментарий
Комментарий