Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Кадош
    Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
    "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
    Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    (RST Ис.8:11-14)

Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:

1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (RST Матф.10:28)

2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)
    Царя злого, который внешний, и это сатана.
    И царя злого внутреннего, - злое сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    а я и вижу, чем дальше в лес-тем больше разновидностей толкования...
    А Вы как хотите, чтобы я говорил как все?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Виталий Гладкий
      Царя злого, который внешний, и это сатана.
      И царя злого внутреннего, - злое сердце.
      Сатана точно так же как и сам Бог внутреннее явление, а не внешнее.

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

черта, бога, сатану, бабу-ягу с лешими, толстых попов, маньяков и прочих религиозных фанатиков, ну и далее везде
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

А Вы как хотите, чтобы я говорил как все?
          нет, хочу что бы думали самостоятельно закрыв глаза и уши от общего хаоса

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Кого нужно бояться?

Бояться нужно сатану(и потому жить по Евангелию), но более Бога(и потому жить по Евангелию).
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).
              "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15).
              "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (От Матфея 24:22).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от дмитрий м
                Бояться нужно сатану, но более Бога.
                страх тогда поглотит и затопит

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Кадош
                  И что из этого следует??? Что надо бояться бурундучков??? Не могли-бы вы понятно ответить как-нить... чтоб не только вам, владеющему мудростью Дао, это понимать, но и нам - несмышленым.
                  Вы не боитесь бурундучков?
                  (смелый мужчина попался...)
                  Ваш вопрос нерешаем с позиции религии. Религиозная догма требует богобоязни. Без философии и мудрствования. Четко и конкретно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от koan
                    нет, хочу что бы думали самостоятельно закрыв глаза и уши от общего хаоса
                    Да я же самостоятельно и думаю, один Бог учитель для меня.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от koan
                      страх тогда поглотит и затопит
                      Пс.33:10-12 Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).
                        "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15).
                        "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (От Матфея 24:22).
                        А Вам зачем эти внешние чудеса и знамения, что бы прельщаться и бояться? ведь Дух внутри, а внешнее пусть себе как хочет так и трансформируется... я не боюсь прельщения, потому что дела нет до внешнего, Царствие Божие внутрь нас есть.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Вы топик-старт прочитали???
                          Там я весьма подробно, как мне показалось, рассказал о том, в каком смысле я употребил слово бояться!!! Иисус дважды конкретно объясняет Кого следует бояться! Вот именно в этом смысле, я и употребил слово бояться. В этом-же смысле Исайя употребил слова страх и трепет!
                          Могу еще одно место привести, но вот там, на мой взгляд встречаются оба значения этого слова и это место могло вас поставить в затруднение, и именно поэтому я его еще не привел. Приведу чуть позже, а пока, я полагаю, что привел достаточно разъяснений к слову "бояться"... Итак, полагаю, что вы просто не поняли меня.
                          Да, Вы указали, кого нужно боятся, но, не затронули концепцию природы страха, который должен быть у верующего человека перед Богом. И топикпост и вопрос "Так кого верующим следует бояться?" не имеет в себе необходимого элемента, который бы дал более глубокие основания, основанные на исследовании Писания, чтобы ответить правильно.

Ибо. Может сложиться мнение, что Бога нужно бояться только за то, чтобы в озеро огненное не бросил, по Своей прихоти. Типа, "Бойтесь меня, о люди!! Я страшный и ужасный! Огого!!" Типа так.

Понимаете к чему я клоню?

Ну да ладно. Может я вылез за рамки Вашего исследования, а Вы добиваетесь некого анализа, или хотите что-то донести зайдя издалека. Проехали. Не буду "умничать" много.

10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
                          (Притчи 9:10)

Познание Святого, важный эллемент для того, чтобы страх был правильный. Нужно понимать как правильно бояться.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от дмитрий м
                            Пс.33:10-12 Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                            Лучше так звучит, чем о страхе. так нагляднее видно что является поддерживающим, а не только пугающим:

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                            99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                            100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                            101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                            (Пс.118:98-101)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

честному человеку бояться не чего.
                              Любовь побеждает страх.

А если Бог явится, то как и Пророки, сам запужаешься так, что с колен поднимать придется..

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от дмитрий м
                                Бояться нужно сатану(и потому жить по Евангелию), но более Бога(и потому жить по Евангелию).
                                Правильно Друг.

Что есть любовь, и что есть ненависть.
                                Ведь и Бог ненавидит, также и сатана, но Бог ненавидит зло, а сатана ненавидит добро.
                                Ведь и Бог любит, и сатана любит, только Бог любит добро и правду, а сатана любит зло и ложь.
                                Так кого надо бояться вот в чем вопрос.
                                Если я на стороне Бога, то боюсь Бога, то есть имею ненависть к тому, что сатана любит.
                                Если же кто на стороне сатаны, то он боится сатану, то есть имеет ненависть к тому, что Бог любит.
                                Но есть разная любовь и ненависть разная есть.
                                Также есть разный страх, и разная смелость и покой.
                                Если бы истинные христиане, не берегли бы себя от дьявола, и не просили Бог об избавления дьявола, и допущения искушения, то уже бы давно дьявол их пожрал.
                                Берегитесь лжепророков, значит будьте осторожны, а если будьте осторожны, значит есть опасность смерти, значит мы должны бояться и избегать.
                                Но не страхом страха, а страхом ненависти ко злу, лжи и ереси.

Комментарий

Обработка...