Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Бояться нужно того, кто представляет угрозу вашему спасению.

Бога, сатану, начальника, людей....

Рим.13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Уверовавший
      Если был прост ответ и понятен, то почему вы избрали неверный ответ, ибо Христос там говорил боятся сатану.
      Это ваше понимание этого отрывка, просто удивительно что вы так понимаете.Если он туда сам будет ввергнут то чего его бояться и вообще для чего его бояться если Апостол говорит
      и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      (Евр.2:15)
      Отец через Сына нас освободил от рабства сатаны.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от alexey957
        Это ваше понимание этого отрывка, просто удивительно что вы так понимаете.
        Удивительно как вы не видите, что там и не пахнет боязнью Бога, особенно у евангелиста Луки.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Уверовавший
          Удивительно как вы не видите, что там и не пахнет боязнью Бога, особенно у евангелиста Луки.
          Не собираюсь обсуждать с вами Евангелистов писавших эти послания для верующих. А свой выбор понимания Писания вы свободны выбирать как вам нравится а время рассудит кто правильно принял и исполнил.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

Сообщение от artemida-zan
            Ясное дело Кого, Того Кто - всемогущ и всесилен! Остальных то, которые по сравнению с Ним - не всесильны и не всемогущи, - чего бояться?..
            Имхо в данном вопросе желательно страх, точнее силу, степень, представить в виде градиентной шкалы, где на отметке ноль будет полное бесстрашие, а на другом конце-абсолютный страх. Соответственно в шкале прописать соответствующие причины страха.
            Тогда максимальная причина страха конечно же будет зависеть от того, кто ее может причинить в максимальной мере. Таким существом является конечно же Бог. Все остальные причины будут располагаться ниже Бога.
            Например я буду опасаться переходить на красный сигнал светофора, но еще больше я буду опасаться оставить невыключенным утюг в квартире, еще больше я буду опасаться за здоровье своего ребенка и так далее.

Таким образом в стартовом топике описана ситуация в которой говорится о том, что самым главным из всех других страхов должен быть страх перед Богом.
            Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
              Участник

• 09 May 2016
              • 253

Сообщение от Уверовавший
              Что всё же? я не понимаю в чем собственно вопрос?

Как это неудивительно. Вы не понимаете вопрос.
              Эх, Рома Рома.

Путем зерна...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Hellraiser

Как это неудивительно. Вы не понимаете вопрос.
                Эх, Рома Рома.
                Все кто представляют Бога губителем, все ошибаются.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

А людей-то у нас никто,оказывается ,не боится..... А хаты запираем ....

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Тот, кто боится Бога, тот автоматически нарушает первую самую главную Заповедь:"Возлюби Бога". Как только вы начали бояться, вы перестали любить.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Helg
                      .......
                      Тот, кто боится Бога, тот автоматически нарушает первую самую главную Заповедь:"Возлюби Бога". Как только вы начали бояться, вы перестали любить.
                      Когда кого-то любят,то всегда боятся потерять его расположение .

Как только вы перестали бояться этого- значит вы перестали любить.

Так что Библия права ,когда побуждает к такому здоровому страху Божьему.

Если человек любит Бога - то он боится Его огорчить и не украдёт,не убъет, не оболжет и т.д.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Пломбир
                        Когда кого-то любят,то всегда боятся потерять его расположение .
                        Да, если это эгоистическая любовь.
                        Как только вы перестали бояться этого- значит вы перестали любить.
                        Нет, это значит, что Любовь приблизилась к совершенству:

Так что Библия права ,когда побуждает к такому здоровому страху Божьему.
                        Страх - он и в Африке страх. Это прежде всего тяжелое, угнетенное состояние, иначе это не страх.
                        Если человек любит Бога - то он боится Его огорчить и не украдёт,не убъет, не оболжет и т.д.
                        Озаботиться тем, чтобы не огорчать Бога - это совсем не то же самое, что бояться Его. Это не страх.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...