Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Меня он радует, хотя ничего и не доказывает.
    Вас радует вектор, а меня огорчают разделения и споры. Думаю, если бы грамотно истолковать понятие "страх Божий", таких разделений во мнениях было бы меньше, и тема носила бы более назидательный характер.
    Печально, что доказывание неких своих взглядов для Вас первично, нежели назидание читающих.

Все, я закончил. Спорить не буду. Если обидел, извините.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вас радует вектор, а меня огорчают разделения и споры. Думаю, если бы грамотно истолковать понятие "страх Божий", таких разделений во мнениях было бы меньше, и тема носила бы более назидательный характер.
      Печально, что доказывание неких своих взглядов для Вас первично, нежели назидание читающих.

Все, я закончил. Спорить не буду. Если обидел, извините.
      Так напишите назидательное а не просто чтобы носом ткнуть.Вопрос изначально был понятен и ответ прост
      Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
      (Прит.1:7)
      Как в прочем понятен и вопрос
      но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
      (Лук.12:5)
      Ответ тоже очевиден
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:11-15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от alexey957
        Вопрос изначально был понятен и ответ прост
        Спасибо на добром слове. Я тоже удивлен, как можно было запутаться, ведь вроде все в самом начале расписал...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от alexey957
          Так напишите назидательное а не просто чтобы носом ткнуть.
          Да, может и напишу, открою тему, тщательно исследуя, что есть "страх Божий" и что значит "бояться Бога". А носом ткнуть хотел, это Вы правильно написали.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Богдан Шевчук
            Да, может и напишу, открою тему, тщательно исследуя, что есть "страх Божий" и что значит "бояться Бога". А носом ткнуть хотел, это Вы правильно написали.
            Будет интересно почитать, ждём!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              А, ну это все меняет...

Теперь буду знать, а в случае с кроликом - почему??? Мясо кролика, как известно - это "4-5 кг, ДИЕТИЧЕСКОГО, ЛЕГКО-УСВОЯЕМОГО мяса".
              Так почему ни свинину нельзя, ни кролика???
              Первое. диетическое оно или нет это еще вилами по воде писано, ибо чтобы так утверждать что оно полезно для организма, надо организм человеческий знать в совершенстве, а у ученных сегодня одно, а завтра может быть другое. И второе, то животное или птица которого и семейства нельзя есть, Бог говорил отдельно, не еште того с его семейством, а про зайца ничего не сказано. Но я все же для себя убежден что это к символике относилось в большей степени, ибо посмотри, все звери и птицы запретные, все какие то похожие на внутренность людскую полную агрессии и низменности, как аналог, но как бы там нибыло правильно человек понимает заповедь данную или неправильно, но он как то её всё равно понимает, а вот как ты говоришь что незная для чего, исполнять в начале из страха, это глупость. ибо человек не из страхаследует за Господом а из любви к Нему, и он заповеди исполняет в надежде угодить Богу а не из страха хуля Его тем самым, ибо делая из страха а не по любви что либо, ты внутренно робщишь на Бога за это выставляя бременем Его повеления для тебя и за это Господь реально предупреждал,-А если вы еще будете говорить: `бремя от Господа', то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: `бремя от Господа', тогда как Я послал сказать вам: `не говорите: бремя от Господа', - 39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Уверовавший
                Первое. диетическое оно или нет это еще вилами по воде писано, ибо чтобы так утверждать что оно полезно для организма, надо организм человеческий знать в совершенстве
                Паффтаряю - кролик мясо диетическое... лет двести как не менялась сия медицинская доктрина...

Но я все же для себя убежден что это к символике относилось в большей степени
                аргументы "я вижу", "я для себя убежден" - оно конечно сильные аргументы... не спорю...
                Рома, я тебе привел всего один пример. А заповедей то, 613...

И я не собираюсь тебя переубеждать.
                Я просто показал тебе пример. Ты не имеешь точного знания почему это так!!!! И это всего одна заповедь. То в чем ты лично уверен - это лишь вопрос твоего личного убеждения, но никак не объективная истина.
                Доказать тебе это невозможно. И именно в силу того, что ты упертый и никого слушать не намерен.
                Это твоя самая большущая ошибка.
                Столько времени уже прошло, но мой совет: "покайся!" каждый раз актуален. Хоть он тебе и набил оскомину.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Topaz
                  Что касается ВОПРОСА ТЕМЫ, то он наивен (не сказал глуп), а наивен. Ибо страх, страху РОЗНЬ.
                  Олег просто недосмотрел до конца мысль, ибо если взять то как он говорит что боятся Бога, то там написано по убиении может и душу и тело погубить, спрашивается, в кого человек всю жизнь верил, чтобы боятся Бога как могущего его погубить? тут по жизни Бог только и делает что внушает нам веровать в Него и не останешся в стыде, не будешь покинут, из руки Его никто не похитит, и вдруг всё брося я должен думать что то, чему Сам Бог меня всю жизнь учил, Бог может перечеркнуть и погубить, ну глупо же, не так ли? Да и апостолы говорили что надеются на Него что Он избавляет и еще избавит, как эта надежда их сочетается со страхом о погибели от Него.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Sleep
                    Все попытки доказать, что некошерная пища - пища, особенно вредная для организма давно опровергнуты. И сейчас никто из серьезных библеистов (и тем более диетологов) так не считает.
                    Дело в том. что меня не интересуют мнения библеистов, зачем мне они, я сам должен ходить перед Богом принимая свои решения а не опираясь на понимание кого то.

Что касается первого, тот тут такой момент - все Ваши рассуждения о "боязливости зайца" и т.п. - это не более чем самодеятельность. Сама Библия такого истолкования не содержит. Следовательно для серьезного исследователя очевиден тот факт, что целесообразность запрета именно этих животных в Писании попросту не раскрыта.
                    Это кто как верит, я верю в то, что Бог все сказал, но не всё открыл, ибо тайны открываются смиренным, и если Писание бездна богатства и премудрости и ведения Божия, то уж о разнице чистых и нечистых животных тоже есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    [/I]
                    Да я собственно и не спорю...
                    Просто сверхзадача данной ветки состояла в том, чтобы хотя-бы направить человека в правильном направлении. В каком направлении ему стоит двигаться а в каком не стоит.
                    Ибо тут есть и те кто просто заблуждается, даже на словах.
                    К сожалению, Сирах - не канон. И конкретно в данном случае противоречит канону, который утверждает обратное, что страху Господнему надо учиться, а значит со страхом Господним не рождаются, страху Господню научаются...
                    Ошибка, ибо Божий человек рождается в мир уже со Святым Духом, а Он то и есть все для страха Господня, это человек погибели рождается с иным духом, и он даже хотеть не будет научится страху Господнему.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош

Продолжаю пользоваться вышеозначенным образом - Институт!!! В котором - поступление в институт - есть рождение свыше, учеба в институте - есть рост духовный, а выпуск из института - есть конец нашей земной жизни и возрождение в жизни вечной с Богом.

Так вот, если вчитаться в слова НЗ, то можно увидеть, что:
                      1) ВСЕ поступившие в этот "Институт", его оканчивают.
                      2) Соответственно нет таких, кто бы был отчислен.
                      Попытаюсь обосновать эти два утверждения.

1Тим.2:4 Который хочет,
                      чтобы все люди спаслись и
                      достигли познания истины.

Итак Он изначально хочет этого, поэтому все кто по Его предведению таки поступают в институт, таки его и оканчивают.
                      А вот те, которые по каким-то причинам покидают институт, то о таких Иоанн пишет следующее:

1Иоан.2:19 Они вышли от
                      нас, но не были наши: ибо
                      если бы они были наши, то
                      остались бы с нами; но [они
                      вышли, и] через то открылось,
                      что не все наши.

Т.е. те, кто вроде покаялся и некоторое время был в Церкви, а потом ушел - те никогда, получается, Церкви и не принадлежали.
                      Т.е. никогда и не поступали в институт, т.е. были, так сказать, - вольными слушателями библейских курсов...

У этой доктрины есть одно следствие.
                      Некоторые считают, что спаслись те, кто поступил в институт, а другие считают, что спаслись те, кто окончил институт.
                      И иногда создается впечатление, что эти две доктрины противоречат друг-другу, а в реальности - это на самом деле одно и тоже... ибо тот кто постпупил - тот и окончил.
                      Где-то, как-то так....
                      Согласен полностью.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Уверовавший
                        Ошибка, ибо Божий человек рождается в мир уже со Святым Духом
                        да, нет... "Должно вам родиться от воды и Духа" - сказал Иисус рожденным в мир.
                        Так что Рома, ты не прав... Но доказать тебе это невозможно...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alexey957
                          Вопрос изначально был понятен и ответ прост
                          Если был прост ответ и понятен, то почему вы избрали неверный ответ, ибо Христос там говорил боятся сатану.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Уверовавший
                            Христос там говорил боятся сатану.
                            Рома покайся!!! Ты сатанизм проповедуешь сейчас...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ну если у кого то сатана не связан Христом, то почему бы ему его и не бояться?

*Ангел

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Паффтаряю - кролик мясо диетическое... лет двести как не менялась сия медицинская доктрина...
                                Ну я тоже паффтарю, за кролика ничего в Писании не сказано, я же говорил, то животное которое с семейством его нельзя есть отдельно упоминалось, а за семейство зайчачих ничего не говорилось.

аргументы "я вижу", "я для себя убежден" - оно конечно сильные аргументы... не спорю...
                                Рома, я тебе привел всего один пример. А заповедей то, 613...
                                И что, что их столько? я тебе сказал, что человек неможет непонимать никак, и из страха исполнять, он так или иначе понимает заповеди, правильно или нет но чел основывается на своих пониманиях сказаной заповеди и исполняет не из страха а из своей уверености в правде своей думая что это смысл Божий, так что не надо ля ля, Писание говорит, до чего вы достигли , так должны мыслить и по тому правилу жить, врядли кто из верующих в Господа не имеет вообще представления о какой нибудь заповеди, мнение своё по любому у него будет.

И я не собираюсь тебя переубеждать.
                                Я просто показал тебе пример. Ты не имеешь точного знания почему это так!!!! И это всего одна заповедь. То в чем ты лично уверен - это лишь вопрос твоего личного убеждения, но никак не объективная истина.
                                А какой смысл мне тебе истину говорить, ведь у тебя свое мнение? и ты так же её не примешь, ибо со словами Моисея о законе я истину тебе говорил, а ты её не видишь, в чем я виноват???

Доказать тебе это невозможно. И именно в силу того, что ты упертый и никого слушать не намерен.
                                Да уж в этом мне за тобой не угнатся.

Столько времени уже прошло, но мой совет: "покайся!" каждый раз актуален. Хоть он тебе и набил оскомину.
                                Тебе Олег прийдется признать меня правым, я это знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Рома покайся!!! Ты сатанизм проповедуешь сейчас...
                                Олег, ты тоже богохульство проповедуешь, ибо говоришь то чего не знаешь, делая Бога губителем того, кто за ним следовал, надеялся, получал от Него помощь и убедился в любви Божией, и вдруг по твоим словам Бог по убиении может его погубить, покайся Олег, ты Бога не знаешь, не омрачай Его, речь Христа говорилась о сатане.

Комментарий

Обработка...