Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Allent
    да и солнце на вашей стороне
    Не всегда, только днём. По ночам оно на американской стороне... Но ваш посыл перестать вас утомлять, я принял к сведению, постараюсь впредь вас не утруждать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Allent
      а поймете? что такое "время" вообще, вам понятно?
      -
      Знаете, в чем ваша беда, Игорь? Вы всегда стараетесь ставить себя выше других людей. Сколько вас знаю, только и слышу сплошное хвастовство. А человеческим языком не пробовали разговаривать? Ведь русский язык хорошо знаете, да и народная мудрость, думаю, вам тоже известна... Будьте проще, господин Аллент, и к вам обязательно потянутся люди.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Евлампия
        -
        и к вам обязательно потянутся люди.
        да минует меня чаша сия...
        все проходит

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Allent
          да минует меня чаша сия...
          понятно. вопросов больше нет.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

интересный такой диалог
            Сообщение от Allent
            Сообщение от Евлампия
            -
            Знаете, в чем ваша беда, Игорь?
            почему, если задать некоторым форумчанинам вопрос что такое время, то получишь ответ в чем твоя беда?
            лучше знают в чем моя беда чем "что такое время" ?
            или вообще не знают, но что то нужно ответить?
            или какая то беда меня все таки должна быть?

отвечу коротко- их нет.
            все проходит

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              в апокрифах, да? Потому что в каноне он совершенно другое говорил.
              Ну совершенно другое это может только в твоих словах, и апокрифы еще не показатель что это не слово Божие, канон от апокрифов отделили люди но это не значит что там нет книг Богодухновенных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Это как Вам удобнее... Однако помнится мне, что Вы давно себя позиционируете христианином. До сих пор смысл Слов Божьих в Библии Вам не открылся? Печально.
              Я например полностью разделяю его взгляд, и удивлен непониманию вашему, написаному им таким доступным и простым языком, это тоже печально.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Он как родитель разъясняет нам все, но разъясняет на достаточно высоком интеллектуальном уровне, до которого еще предстоит дорасти, а потому многих заповедей Его мы просто не в состоянии понять. И таковые следует просто исполнять - даже не понимая, просто из чувства страха перед родительским наказанием!!!!
                Незнаю как ты Олег, а я не могу вспомнить, чтобы я какую нибудь заповедь непонимая исполнял бы из страха, просто не могу такого в себе вспомнить, я не мог объяснить многое языком, но духом своим я всегда понимал что это лучше нежели по другому, так что пример со страхом исполнения заповеди я считаю неподходящим весьма, не думаю чтобы кто то какую то заповедь непонимая исполнял бы не потому что пошел за Господом, а из страха.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  Я например полностью разделяю его взгляд, и удивлен непониманию вашему, написаному им таким доступным и простым языком, это тоже печально.
                  Благодарю за понимание.

Однако все таки еще раз вернемся к слову "страх"
                  есть одно единственное непротиворечивое применение этого слова, хотя словари относят его к устаревшему употреблению, тем не менее это неверно, как синоним слова "ответственность"
                  Возьмем например современный текст законов, цитата " Предприниматель осуществляет свою деятельность на свой страх и риск"
                  в этом значении "страх" является синонимом слова "ответственность". И путаница "страх Божий" и просто "страх" возникает из-за разрыва времени употребления этого слова в этом значении.
                  Смысловое содержание старого выражения "Страх божий"- не страх Бога, а ответственность перед ним за свои поступки. Она всегда осознанна, в отличие от бессознательного страха
                  Последний раз редактировалось Allent; 29 May 2013, 01:02 PM. Причина: правка
                  все проходит

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Allent
                    Благодарю за понимание.

Однако все таки еще раз вернемся к слову "страх"
                    есть одно единственное применение его слова, хотя словари относят его к устаревшему употреблению, тем не менее это неверно.
                    Возьмем например современный текст законов, цитата " Предприниматель осуществляет свою деятельность на свой страх и риск"
                    в этом значении "страх" является синонимом слова "ответственность". И путаница "страх Божий" и просто страх возникает из-за разрыва времени употребления этого слова в этом значении.
                    Смысловое содержание старого выражения "Страх божий"- не страх Бога, а ответственность перед ним за свои поступки. Она всегда осознанна, в отличие от бессознательного страха
                    Я тоже считаю что там у евангелистов не имелся в виду страх Божий как говорит Писание страх Божий - ненавидеть зло, там я уверен дано понять человеку так себя держать даже перед сатаной, я уверен что там была мысль показать подобие того как научены были сыновья первосвященника Скевы дерзнувшие влиять на злого духа именем Господним не имея на это права,(знаете наверное эту историю) вот такое положение вещей как у них дает право злому духу действовать активно против них я уверен вплоть до погибели если не уймется такой дерзостный человек, по сей причине там говорится боятся того, кто может погубить, и я не думаю что там Бога имели в виду как губителя, невольно спрашивается тогда, в кого ж я тогда всю жизнь верил??

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Allent
                      интересный такой диалог
                      почему, если задать некоторым форумчанинам вопрос что такое время, то получишь ответ в чем твоя беда?
                      Потому что дело не в Вашем вопросе, а в том, КАК Вы его задаёте.. Каким тоном.. А тон Ваш имеет часто наклонность, к: надмению, гордыне и хвастовству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                      .
                      Так мы о том и говорим в этой теме, за такой именно страх, как - ответственность перед Ним за свои поступки. Кто грешит, тот и боится Его, а кто - Любит Его, тот старается жить - Праведно.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от artemida-zan
                        Потому что дело не в Вашем вопросе, а в том, КАК Вы его задаёте.. Каким тоном.. А тон Ваш имеет часто наклонность, к: надмению, гордыне и хвастовству.
                        вот мой конкретный пост
                        Сообщение от Allent
                        где вы в нем нашли "надмение () гордыню хвастовство"?
                        на самом деле понятно одно- если собеседник неспособен ответить по существу то его сразу начинает придираться к тону
                        Ну или указывать на мои беды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

Так мы о том и говорим в этой теме, за такой именно страх,
                        "за такой именно"

если "за такой именно" то называйте это чувство - ответственность. следовательно название темы смысла не имеет. никого не надо бояться. и ничего. Страх греховен
                        все проходит

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Евлампия
                          У меня нет в этом разделе модераторской власти, Гретти. Опрос, конечно, весьма некорректен. А много ли ты видела тем с корректными названиями?
                          Опрос и название тем- это не одно и тоже.
                          Давай посмотрим в Писании, Кого христианам следует бояться.

"Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" (Соф. 3, 7)
                          "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Пс. 34, 9)
                          "Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28)
                          "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет. 2, 17)

Это конечно далеко не полный перечень цитат, говорящий о страхе Божием, но из них видно - и в Ветхом и в Новом Завете страх Божий необходим человеку, если он хочет жить праведно. А вот чего бояться не следует - это всего остального. Ни дьявола, ни злых людей, ни войн, ни болезней, ни смерти, ни колдовства и каких-то суеверий. В Писании сказано: "если Бог за нас, то кто против нас?" (Рим. 8, 31). Таким образом, христианину следует бояться только Бога.
                          За цитаты и разьяснение ,благодарствую .
                          Вопрос снимаю,ибо пустое это.
                          Последний раз редактировалось Гретхен; 29 May 2013, 02:24 PM.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Кадош
                            Вы хотите сказать что вы понимаете все заповеди Божии???
                            Любой человек, даже первый встречный, из подворотни, понимает заповеди Божии..., вопрос только в том - КАК???
                            Можно понимать по плоти..., и тут тысячи вариантов, о чем свидетельствует наш форум..., можно понимать по Духу..., тут немного вариантов...
                            Все зависит от того - каким духом водится человек.
                            Духом суда, духом милости или Духом Истины. Возможно есть еще варианты, но не так много.

Сефер Ецира:

Мишна 5:
                            Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними.
                            Это как-то отменяет то что страх Божий - ведет к жизни и является началом мудрости????
                            Вот..., постоянная ошибка множества.
                            Большинство думают, что если они боятся Бога, то в них обитает страх Божий, тот самый который ведет к жизни, и является началом мудрости...
                            На самом деле тот самый страх, когда человек боится наказания Божия, есть не начало мудрости, а венец глупости.

Ев 12 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                            Ев 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Страх Божий, нужно прежде уразуметь... Что это такое есть?

Притч 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                            Притч 2 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                            Притч 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                            Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                            Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Прежде, нужно уразуметь мысли Его и пути Его...

Ис 55 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            Ис 55 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Подобным образом можно говорить и о страхе Его..., и о любви Его.
                            Поскольку человек боится за шкуру свою, а Бог боится за души всех людей, и помышляет о том, что бы не был отвержен и отверженый.

Я не против этого. Я просто указываю на тот факт, что послать ко мне сатану или не послать зависит не от сатана, а от Бога!
                            И лишь от Бога зависит - коснется вас лично сатан или нет, сможет ли он вас соблазнить и увлечь в геену или нет, погубит ли он вас в геене или нет!!!!
                            Только от Бога это зависит, и ни разу не от сатана!
                            От Него, кто бы спорил...
                            Только, вот еще какой здесь есть ньюанс...

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Поэтому, успех сатана будет зависеть от этого самого ведения.
                            Христос пришел в мир открыть тайны внутреннего смысла, тайны Царства, а люди возлюбили внешнее..., ту самую внешнюю тьму...

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Зоровавель
                              Любой человек, даже первый встречный, из подворотни, понимает заповеди Божии..., вопрос только в том - КАК???
                              Сергей Данилыч, я вас очень уважаю, однако вынужден с вами не согласиться. Если-б это было так, то в иудаизме не былобы разделения мицвот на хуккот и мишпатим.
                              Но даже там это есть!!! А вы говорите.

Вот..., постоянная ошибка множества.
                              Большинство думают, что если они боятся Бога, то в них обитает страх Божий, тот самый который ведет к жизни, и является началом мудрости...
                              На самом деле тот самый страх, когда человек боится наказания Божия, есть не начало мудрости, а венец глупости.
                              Это лично ваше мнение. я его понимаю, но не принимаю.
                              Ев 12 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! , и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              Ев 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Страх Божий, нужно прежде уразуметь... Что это такое есть?

Притч 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                              Притч 2 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                              Притч 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                              Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                              Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Прежде, нужно уразуметь мысли Его и пути Его...
                              Ключевая фраза: "не пренебрегай наказания Господня". в этом и заключен страх Божий. Когда ты не пытаешься игнорировать наказания, но видишь в обстоятельствах твоей жизни наказания, и пытаешься постичь - ЗА ЧТО??? - во это и называется уразуметь страх Господень.
                              А вот если относиться к обстоятельствам своей жизни как к случайным событиям - то это и будет означать - пренебрежение наказаниями Божьими.

Мы с вами, об одном и том-же, только почему-то с разных сторон смотрим.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Allent
                                Так что же такое время? с человеческой точки зрения....
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...