Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Знаете, в чем ваша беда, Игорь? Вы всегда стараетесь ставить себя выше других людей. Сколько вас знаю, только и слышу сплошное хвастовство. А человеческим языком не пробовали разговаривать? Ведь русский язык хорошо знаете, да и народная мудрость, думаю, вам тоже известна... Будьте проще, господин Аллент, и к вам обязательно потянутся люди."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
интересный такой диалог
почему, если задать некоторым форумчанинам вопрос что такое время, то получишь ответ в чем твоя беда?
лучше знают в чем моя беда чем "что такое время" ?
или вообще не знают, но что то нужно ответить?
или какая то беда меня все таки должна быть?
отвечу коротко- их нет.все проходитКомментарий
-
Ну совершенно другое это может только в твоих словах, и апокрифы еще не показатель что это не слово Божие, канон от апокрифов отделили люди но это не значит что там нет книг Богодухновенных.
- - - Добавлено - - -
Я например полностью разделяю его взгляд, и удивлен непониманию вашему, написаному им таким доступным и простым языком, это тоже печально.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Он как родитель разъясняет нам все, но разъясняет на достаточно высоком интеллектуальном уровне, до которого еще предстоит дорасти, а потому многих заповедей Его мы просто не в состоянии понять. И таковые следует просто исполнять - даже не понимая, просто из чувства страха перед родительским наказанием!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако все таки еще раз вернемся к слову "страх"
есть одно единственное непротиворечивое применение этого слова, хотя словари относят его к устаревшему употреблению, тем не менее это неверно, как синоним слова "ответственность"
Возьмем например современный текст законов, цитата " Предприниматель осуществляет свою деятельность на свой страх и риск"
в этом значении "страх" является синонимом слова "ответственность". И путаница "страх Божий" и просто "страх" возникает из-за разрыва времени употребления этого слова в этом значении.
Смысловое содержание старого выражения "Страх божий"- не страх Бога, а ответственность перед ним за свои поступки. Она всегда осознанна, в отличие от бессознательного страхавсе проходитКомментарий
-
Благодарю за понимание.
Однако все таки еще раз вернемся к слову "страх"
есть одно единственное применение его слова, хотя словари относят его к устаревшему употреблению, тем не менее это неверно.
Возьмем например современный текст законов, цитата " Предприниматель осуществляет свою деятельность на свой страх и риск"
в этом значении "страх" является синонимом слова "ответственность". И путаница "страх Божий" и просто страх возникает из-за разрыва времени употребления этого слова в этом значении.
Смысловое содержание старого выражения "Страх божий"- не страх Бога, а ответственность перед ним за свои поступки. Она всегда осознанна, в отличие от бессознательного страхаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так мы о том и говорим в этой теме, за такой именно страх, как - ответственность перед Ним за свои поступки. Кто грешит, тот и боится Его, а кто - Любит Его, тот старается жить - Праведно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
где вы в нем нашли "надмение () гордыню хвастовство"?
на самом деле понятно одно- если собеседник неспособен ответить по существу то его сразу начинает придираться к тону
Ну или указывать на мои беды
- - - Добавлено - - -
"за такой именно"
если "за такой именно" то называйте это чувство - ответственность. следовательно название темы смысла не имеет. никого не надо бояться. и ничего. Страх греховенвсе проходитКомментарий
-
Давай посмотрим в Писании, Кого христианам следует бояться.
"Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" (Соф. 3, 7)
"Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Пс. 34, 9)
"Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28)
"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет. 2, 17)
Это конечно далеко не полный перечень цитат, говорящий о страхе Божием, но из них видно - и в Ветхом и в Новом Завете страх Божий необходим человеку, если он хочет жить праведно. А вот чего бояться не следует - это всего остального. Ни дьявола, ни злых людей, ни войн, ни болезней, ни смерти, ни колдовства и каких-то суеверий. В Писании сказано: "если Бог за нас, то кто против нас?" (Рим. 8, 31). Таким образом, христианину следует бояться только Бога.
Вопрос снимаю,ибо пустое это.Последний раз редактировалось Гретхен; 29 May 2013, 02:24 PM.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Любой человек, даже первый встречный, из подворотни, понимает заповеди Божии..., вопрос только в том - КАК???
Можно понимать по плоти..., и тут тысячи вариантов, о чем свидетельствует наш форум..., можно понимать по Духу..., тут немного вариантов...
Все зависит от того - каким духом водится человек.
Духом суда, духом милости или Духом Истины. Возможно есть еще варианты, но не так много.
Сефер Ецира:
Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними.Это как-то отменяет то что страх Божий - ведет к жизни и является началом мудрости????
Большинство думают, что если они боятся Бога, то в них обитает страх Божий, тот самый который ведет к жизни, и является началом мудрости...
На самом деле тот самый страх, когда человек боится наказания Божия, есть не начало мудрости, а венец глупости.
Ев 12 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ев 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Страх Божий, нужно прежде уразуметь... Что это такое есть?
Притч 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притч 2 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притч 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Прежде, нужно уразуметь мысли Его и пути Его...
Ис 55 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Ис 55 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Подобным образом можно говорить и о страхе Его..., и о любви Его.
Поскольку человек боится за шкуру свою, а Бог боится за души всех людей, и помышляет о том, что бы не был отвержен и отверженый.
Я не против этого. Я просто указываю на тот факт, что послать ко мне сатану или не послать зависит не от сатана, а от Бога!
И лишь от Бога зависит - коснется вас лично сатан или нет, сможет ли он вас соблазнить и увлечь в геену или нет, погубит ли он вас в геене или нет!!!!
Только от Бога это зависит, и ни разу не от сатана!
Только, вот еще какой здесь есть ньюанс...
Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Поэтому, успех сатана будет зависеть от этого самого ведения.
Христос пришел в мир открыть тайны внутреннего смысла, тайны Царства, а люди возлюбили внешнее..., ту самую внешнюю тьму...
Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Но даже там это есть!!! А вы говорите.
Вот..., постоянная ошибка множества.
Большинство думают, что если они боятся Бога, то в них обитает страх Божий, тот самый который ведет к жизни, и является началом мудрости...
На самом деле тот самый страх, когда человек боится наказания Божия, есть не начало мудрости, а венец глупости.
Ев 12 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! , и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ев 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Страх Божий, нужно прежде уразуметь... Что это такое есть?
Притч 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притч 2 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притч 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Прежде, нужно уразуметь мысли Его и пути Его...
А вот если относиться к обстоятельствам своей жизни как к случайным событиям - то это и будет означать - пренебрежение наказаниями Божьими.
Мы с вами, об одном и том-же, только почему-то с разных сторон смотрим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
Комментарий