Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Allent
    "рассматриваемые места" в форуме изложены таки на русском так?
    хотите обсудить смысл на языке оригинала?

тогда вам предписана необходимость цитируемые слова выкладывать на языке оригинала )
    или таки получше познать русский язык
    Повторяю, для неуслышавших с первого раза...
    Разговор, по крайней мере в данной ветке идет за:
    а) верующих,
    б) мнение апостолов и Иисуса.

Т.е. подразумевается вполне определенный контекст - Контекст Нового Завета. А Новый, Завет, чтоб вы знали изначально писан на греческом.
    Вот 23 человека, проголосовавшие в этом опросе за первый пункт прекрасно понимают о чем идет речь, ибо они верующие. Из пятерых проголосовавших за иное я точно знаю, что один из них просто не сориентировался, иначе бы тоже проголосовал за первый пункт. Когда мы с ним выяснили это, то разобрались и прекрасно поняли друг-друга. Трое проголосовавших за никого - однозначно атеисты, бо они вааще вне контекста Писания. И им простительно, вот как и вам. Поэтому я так долго и нудно разъясняю вам вашу ошибку... Которая заключается в том, что вы вне контекста Писания вообще, и вне контекста данного разговора в частности, а потому и полагаете умным - предлагать словарь Даля. А это, в контексте текста Нового Завета несколько неверно.
    Кроме того, ну допустим, примем ваше смысловое определение, которое вы предлагаете нам через товарища Даля, которого, как знатока русской словесности я лично глубоко уважаю.
    Но даже с этой позиции - даже в предложенном вами смысловом варианте слова страх - я уже вам разъяснил позицию свою.
    Зачем-же вы ее вновь поднимаете???
    Очевидный момент, ребенок, будучи не в состоянии понять всех опасностей мира, но при этом имея внутри себя страх перед наказанием от родителя, способен избежать совершения каких-то критических, для его жизни ошибок.
    То-же и с Богом.
    Он как родитель разъясняет нам все, но разъясняет на достаточно высоком интеллектуальном уровне, до которого еще предстоит дорасти, а потому многих заповедей Его мы просто не в состоянии понять. И таковые следует просто исполнять - даже не понимая, просто из чувства страха перед родительским наказанием!!!!

Я вам даже приводил в пример мой личный жизненный опыт.
    Это очевидные вещи, но вы опять пытаетесь их оспорить, строя из себя эдакого Меркуцио!!
    Не стройте - он плохо кончил... И именно потому, что страха Божьего в нем не было... Вплоть до последнего вздоха, при котором в случившемся он винил всех вокруг, окромя самого себя - любимого!!!!
    Цитирую: "Чума, на оба ваши дома!!!!"
    А ведь в случившемся виноватым был он и только он, да еще и два трупа на его руках...
    Не ведите себя подобно Меркуцио... Шекспир весьма тонко этот момент нам нарисовал в прообразах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Разговор, по крайней мере в данной ветке идет за:
      у вас и в самом деле проблемы с русским языком

Сообщение от Кадош
      Вот 23 человека, проголосовавшие в этом опросе за первый пункт прекрасно понимают о чем идет речь, ибо они верующие.
      я не сторонник авторитарной концепции истины, мне ближе когерентная Маха

Сообщение от Кадош
      Поэтому я так долго и нудно разъясняю вам вашу ошибку...
      прямо скажите- неумело объясняете то что вам непонятно.
      садись- два!

Сообщение от Кадош
      То-же и с Богом.
      мощно! "стремительным домкратом" так сказать...

Сообщение от Кадош
      И таковые следует просто исполнять - даже не понимая, просто из чувства страха перед родительским наказанием!!!!
      меня родители не наказывали. своих детей я так же не наказывал никогда. и из этого почему то не следует непременное попадание их в разные беды.
      может вы хотели сказать "осторожность" и не знали этого слова?

Сообщение от Кадош
      Это очевидные вещи, но вы опять пытаетесь их оспорить, строя из себя эдакого Меркуцио!!
      коль скоро это столь очевидные вещи, зачем вам вдаваться в такое обильное буквописание и не проще ли просто ответить на мой пост.
      повтрю

какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
      все проходит

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
        "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
        Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
        И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        (RST Ис.8:11-14)

Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:

1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        (RST Матф.10:28)
        2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)
        Во-первых, закон дан для раба, который и должен бояться господина своего.
        Во-вторых, у апостолов которые цитируют Христа мысль совершенно другого плана.

Если у пророков говорится о абсолютном объекте страха, то у апостолов об относительном: "Бойтесь более того".
        Христос, говорит о степени опасности для души. Что бы было понятнее нужно прочитать здесь:

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Поэтому, Христос говорит не о ком то конкретном, но о служителях сатана.

Мф 7 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

2 Кор 11 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Мф 16 6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Мф 16 11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
        Мф 16 12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Мк 8 15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

Лк 12 1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Павел трижды употребляет это слово:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Теперь о том, кто может душу погубить в геенне:

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком
        .

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Allent
          у вас и в самом деле проблемы с русским языком
          Ну хорошо, что есть такие спецы, как вы. Я просто рад за вас.
          Если вы еще и укажете чем вам не нравится конструкция "Разговор идет за ХХХХХХХ" и почему такой конструкции в русском языке нет и быть не может - был бы весьма благодарен.

я не сторонник авторитарной концепции истины, мне ближе когерентная Маха
          И это как-то отменяет критерии истинности некоей частной гипотезы???? Вы видимо плохо знакомы с теорией когерентности...
          прямо скажите- неумело объясняете то что вам непонятно.
          садись- два!
          Это будет не прямо, это будет неправильно! Не путайтесь.
          мощно! "стремительным домкратом" так сказать...
          Ну ежели вы не понимаете общей истины, то приходится объяснять ее на более очевидном, частном примере, который таки коррегирует с общим.
          меня родители не наказывали.
          Это их ошибка.
          своих детей я так же не наказывал никогда.
          А вот это - ваша ошибка.
          и из этого почему то не следует непременное попадание их в разные беды.
          Ну вот вы попали в атеизм. И даже не считаете его бедой.
          Куда попадут ваши дети - остается только догадываться... Спаси и сохрани их Господи!
          может вы хотели сказать "осторожность" и не знали этого слова?
          Повторяю - система табу(немотивированных запретов) весьма неплохо справляется с возложенной на нее задаче - ограждения субъектов не имеющих способности осознать опасность от возможных критических ошибок!
          коль скоро это столь очевидные вещи, зачем вам вдаваться в такое обильное буквописание и не проще ли просто ответить на мой пост.
          повтрю

какая же опасность грозящая или ожидаемая может исходить от Бога? и чем Он так напугал верующего человека?
          Вы невнимательны.
          Я об этом еще в топик старте написал.
          Цитирую Христа:

Матф.10:28 И не бойтесь
          убивающих тело, души же не
          могущих убить; а бойтесь
          более Того, Кто может и душу
          и тело погубить в геенне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
          Во-первых, закон дан для раба, который и должен бояться господина своего.
          Во-вторых, у апостолов которые цитируют Христа мысль совершенно другого плана.
          Вы хотите сказать что вы понимаете все заповеди Божии???

Если у пророков говорится о абсолютном объекте страха, то у апостолов об относительном: "Бойтесь более того".
          Это как-то отменяет то что страх Божий - ведет к жизни и является началом мудрости????
          Христос, говорит о степени опасности для души. Что бы было понятнее нужно прочитать здесь:

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Поэтому, Христос говорит не о ком то конкретном, но о служителях сатана.

Мф 7 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. : берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Павел трижды употребляет это слово:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Теперь о том, кто может душу погубить в геенне:

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком
          .

Я не против этого. Я просто указываю на тот факт, что послать ко мне сатану или не послать зависит не от сатана, а от Бога!
          И лишь от Бога зависит - коснется вас лично сатан или нет, сможет ли он вас соблазнить и увлечь в геену или нет, погубит ли он вас в геене или нет!!!!
          Только от Бога это зависит, и ни разу не от сатана!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Кадош
            Ну хорошо, что есть такие спецы, как вы. Я просто рад за вас.
            Если вы еще и укажете чем вам не нравится конструкция "Разговор идет за ХХХХХХХ" и почему такой конструкции в русском языке нет и быть не может - был бы весьма благодарен.
            ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова

Сообщение от Кадош
            Ну ежели вы не понимаете общей истины, то приходится объяснять ее на более очевидном, частном примере, который таки коррегирует с общим.
            иными словами кадош заявил "я знаю истину"

Сообщение от Кадош

могущих убить; а бойтесь
            и тело погубить в геенне.
            а страх то причем???
            все проходит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Премного благодарен.
              Жаль. что сами вы не читали внимательно, особенно с седьмого по 10 пункты.

7. кого-что. Указывает
              на лицо, предмет, который берут, которого касаются, до которого дотрагиваются и т.п. Взять за руку.Держаться за тётю. Схватиться за верёвку. // (в сочет. с глаг.: взяться, приняться и т.п.). Указывает
              на орудие или средство того действия, к которому приступают, а также при обозначени самого действия, занятия, обозначаемого существительным. Взяться за иглу. Приняться за шитьё. Взяться за штурвал.
              8. кого-что. (в сочет. с глаг.: бояться, волноваться, беспокоиться, радоваться и т.п.). Указывает
              на лицо, предмет, состояние и т.п., которые вызывают то или иное чувство, переживание. Бояться за чью-л. жизнь. Радоваться за друга.
              9. кого-что. (в сочет. с глаг.: отвечать, ручаться и т.п.). Указывает
              на лицо, предмет, состояние, в отношении которого кто-л. берёт на себя обязательство, несёт ответственность и т.п. Ручаюсь за успех. Вы отвечаете за них головой.
              10. кого-что. Указывает
              на цель действия. Бороться за первенство. // Указывает
              на лицо, предмет, в пользу, в защиту которого совершается действие. Голосовать за предложение. Стоять за него горой.

А в особенности - пункт десятый, где для вас черным по белому написано:

10. кого-что. Указывает на цель действия.

идет за (кого-что)верующих, идет за (кого-что) мнение апостолов...

Жаль, что внимательности у вас маловато...

иными словами кадош заявил "я знаю истину"
              Не только знаю, но еще и разъясняю ее вам - который ее, судя по его рассуждениям, не знает.
              А ежели-бы знал, то не писал бы того, что пишет.

а страх то причем???
              Напомню цитату Христа, по которой вы этот вопрос задаете:

могущих убить; а бойтесь
              и тело погубить в геене.

Спрашивать после этой фразы - причем здесь страх????
              Это проявление абсолютного непонимания читаемого текста.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Кадош

идет за (кого-что)верующих, идет за (кого-что) мнение апостолов...

Жаль, что внимательности у вас маловато...
                не-а.. вам еще с падежами бы разобраться.
                "идет за" - "они идут по дороге а за ними" и так далее..
                так "на пальцах" вам понятнее?
                теперь пример правильной конструкции. а не местечкового суржика
                "Разговор идет о (" о чем?" а не "за чем?")
                впрочем моя дочка сейчас изучает русский, думаю вам тоже полезно будет ознакомится
                http://www.russisch-fuer-kinder.de/d...wahl=is_padezh
                правда несмотря на немецкий ее родной язык мысли на русском она высказывает корректнее чем вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Это проявление абсолютного непонимания читаемого текста.

если разговор идет о теме а не о вашем монологе
                все проходит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Allent
                  не-а.. вам еще с падежами бы разобраться.
                  Allent, ну не падайте как стремительно в моих глазах.
                  На вопрос кого-что отвечает существительное в родительном падеже, как бы вам не хотелось иного..

Я-ж специально для вас вставил соответствующие вопросы в мои слова: Разговор идет за КОГО???? ЗА верующих! Разговор идет за ЧТО???? ЗА мнение...
                  Так что русский, как раз вам следует начать внимательно изучать!

теперь пример правильной конструкции. а не местечкового суржика
                  "Разговор идет о (" о чем?" а не "за чем?")
                  А теперь возвращаемся, к предложенному вами-же, сайту грамматики:

Пункт намба десять:

10. кого-что. Указывает на цель действия. Бороться за первенство. //
                  Указывает на лицо, предмет, в пользу, в защиту которого совершается действие. Голосовать за предложение. Стоять за него горой.

Разговор идет ЗА них!

Итак указывает на цель, или на лицо в пользу, в защиту которого совершается действие...
                  И ваши заявления, которые якобы разоблачают мою местечковость, ну минимум неуместны, а как максимум вызывают сомнение в понимании вами, вами-же предложенных ресурсов.

Ну не падайте в моих глазах, так стремительно, я вас умоляю...

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Кадош

Ну не падайте в моих глазах, так стремительно, я вас умоляю...
                    да и невысока ценность в ваших глазах..

«Универсальные» предлог и падеж новейшего иврояза
                    все проходит

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Allent

Интересно, а чем (в чем?) вы измеряете ценность? Ответ принимается как согласно словарю, так и в свете Писания...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Евлампия
                        Интересно, а чем (в чем?) вы измеряете ценность? Ответ принимается как согласно словарю, так и в свете Писания...
                        я его дам опираясь на физичекие величины. можно? во времени. или физика слишком сложна для понимания?
                        все проходит

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Allent
                          я его дам опираясь на физичекие величины. можно? во времени. или физика слишком сложна для понимания?
                          Ну если и ценность человеческой личности вы измеряете с помощью физических величин... объясняйте.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Allent

Не знал, что вы настолько ПАТРИОТ!
                            Впрочем, если я в чем и виноват, то только в том, что по запарке в прошлом постинге вместо винительный падеж отвечает на вопрос кого-что, написал РОДИТЕЛЬНЫЙ.
                            Это - таки да, это таки ошибка.
                            Простите меня - ЗА эту ошибку....
                            В остальном, повторяю, даже приведенная вами статья с сайта о грамматике - на моей стороне...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              Ну если и ценность человеческой личности вы измеряете с помощью физических величин... объясняйте.
                              а поймете? что такое "время" вообще, вам понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              на моей стороне...
                              да и солнце на вашей стороне
                              не утомляйте меня, тем более что "Избегай безбожных и пустых разговоров"
                              все проходит

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Allent
                                уупс.. давайте говорить только о том что понятно хотя бы на уровне смыслового содержания слова

страх-"состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности"

ОГРОМНАЯ от Него исходит опасность для всех, творящих беззаконие... Не боятся Его только те, кто уверовал в свою непогрешимость... Или святые, которые любят Бога сыновней любовью (и страх у них другой - не обидеть). Вы к кому из этих двух себя причисляете?
                                Забыл, есть еще атеисты, которые Бога не боятся, но они другого боятся...

Комментарий

Обработка...