Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от artemida-zan
    Вы заметили? - никто людей не боится.. ))))))))))
    Артемида ,переходи на ты .
    Опрос то чисто теоретический ,Кого верующим следует бояться,отсюда результативная оторванность от реальной жизни)))
    Так же заметила ,что опрос выдал наибольшее кол=во голосов ,что верующим почему то надо бояться Бога ,это немножко коробит ))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Гретхен
      Опрос то чисто теоретический ,Кого верующим следует бояться,отсюда результативная оторванность от реальной жизни)))
      Так же заметила ,что опрос выдал наибольшее кол=во голосов ,что верующим почему то надо бояться Бога ,это немножко коробит ))))
      Не могу, уже привыкла всех на "Вы".. А если переходить, то всех - на "ты", а если это - аксакал какой, а я ему - "ты".. Негоже..
      Да, тем верующим, которые в делах своих остаются как не верующие - надо бояться Бога, т.к у них, благодаря своим поступкам - нет дерзновения вести себя без страха пред Ним.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

надо бояться Бога, т.к у них, благодаря своим поступкам - нет дерзновения вести себя без страха пред Ним.
        а что Он может мне сделать больше чем те ужасы которые может нарисовать мое воображение?

ну и еще раз- таблетка седуксена и вы Бога не боитесь... будете с ним разговаривать почтительно но без страха
        все проходит

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Allent
          а что Он может мне сделать больше чем те ужасы которые может нарисовать мое воображение?

ну и еще раз- таблетка седуксена и вы Бога не боитесь... будете с ним разговаривать почтительно но без страха
          Посмотрите сами, откуда я знаю?..

Кто при первом чихе бежит употреблять таблетку, - боязливый и неверный, смешной и зависимый тип. ))))))))))
          Сами то - употребляете всё то, что советуете другим???

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Кто при первом чихе бежит употреблять таблетку, - боязливый и неверный, смешной и зависимый тип. ))))))))))
            а если при втором чихе?
            все проходит

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Allent
              а если при втором чихе?
              Если сто раз подряд чихните, и не проходит, то... - выпейте стакан воды.. )))))))))

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
                Пивку! У меня же, как ни как, заслуженные выходные !
                Ой, Саш... я пиво как-то не очень... Тем более утром. Может по кофейку?

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=Гретхен;4263927]
                  Никого!
                  Слово "бойтесь" применено в русском переводе более 50 раз. Из них не менее 48 с частицей "не". И только несколько раз без неё. То есть: противоречие? Нет.
                  Так вот, сравнивая с оригиналом, я читаю это - без частицы "не", в случае, где говорится о Господе: "испытывайте страх Господень", а где речь идет о сатане - "опасайтесь".
                  Если мы заглянем в словарь сами, то увидим, что кроме его перевода в значении "бояться" - корректно переводить и "испытывать страх", и "опасаться".
                  т.е. противоречие снимается!

Т.Е. "Опасайтесь" - это "Я вас предупредил! Теперь дело за вами".
                  А "страх Господень" - это не "боязнь". Это жгучее желание не делать Богу неприятное.
                  Так же заметила ,что опрос выдал наибольшее кол=во голосов ,что верующим почему то надо бояться Бога ,это немножко коробит
                  А это потму, что не менее 90% тех, кто относит себя к христианам либо духовно пока не возрождены, либо ещё остаются (может и навсегда) недо-"почти христианами", либо ващще ...неверующие.
                  Что же? Мы засвидетельствовали. Теперь наше дело ждать - не возымеет ли наше свидетельство своё действие.... Судба этих людей уже в их и в Божьих руках. А нам помогать Богу в Его работе ...ни к чему. Ему наша, человечья, помощь - только помеха.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

А маклай? - под Миклуху?..
                    я не знаю под кого "косит" участник Маклай, Артемида. Я вообще с ним практически не знакома. А вот в случае с Сашей, я имела ввиду русского этнографа и путешественника, мифического героя папуасов, Николая Николаевича Миклухо Маклая. Вот, кстати, его портрет:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен

Боящийся Господа будет исполнять Его волю; а тот, кто не боится Его, а лишь хочет угождать своей плоти, либо исполняет Его волю, когда ему этого хочется, по обстоятельствам, либо не исполняет ее вообще.

Екклесиаст 12:13

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека".
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Гретхен
                      Ну, почему-же "почему-то"???
                      По вполне понятным причинам - Писание так учит!
                      Дело в том, что Бог дал свои заповеди и разъяснил их, но Он не стал разжевывать каждую из них каждому человеку. Он разъяснил на том уровне понимания, который счел необходимым.
                      Просто в процессе духовного роста человек сталкивается с тем, что на каком-то этапе не понимает объяснений Бога, и в таких случаях заповедь следует исполнять, не понимая, просто руководствуясь "СТРАХОМ Господним". Со временем, человек дорастет и сможет понять суть той или иной заповеди.
                      В разговоре с Аллентом, я предложил ему очевидный пример с маленьим ребенком, который многого не понимает, но если будет исолнять родительские наставления не понимая, но хотя-бы из страха, то все-же не потерпит урона(естественно только в том случае - если родители адекватны и дают адекватные установки своему ребенку).
                      Верующий, а именно о них велся опрос, тем и отличается от НЕверующего, что верит, в адекватность Бога, как заботливого и любящего Родителя. А потому даже если не понимает смысла заповеди - все равно должен ее исполнять, для своего-же блага. Ибо Бог действует, исходя из наших интересов, как и адекватные, заботливые родители исходят из интересов своих детей. И даже если они наказывают детей, то для их-же блага.
                      Вот собственно почему именно такой расклад в среде верующих.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Кадош
                        Ну, флаг вам в руки, о великий переделЩик!!!! Флаг в руки...
                        Смех без причины признак сами знаете чего.

Сообщение от Кадош
                        Является, как и 2*2=4.
                        И пока вы ее русло не поменяли - это останется истиной.
                        2*2=4 не является истиной, по той причине что под "2" может подразумеваться все что угодно. Например 2 Кадоша умноженные на 2 попа совсем не будет равняться четырем христианам.

Сообщение от Кадош
                        И чё????
                        Тут на самом деле два замечания.
                        а) но одна из существующих гипотез - с большой долей вероятности таки является истиной.
                        б) если одна гипотеза подчеркивает количество темной материи(к примеру), а другая подчеркивает какой-то иной аспект черной материи, то вероятнее всего они не противоречат друг-другу, а лишь рассматривают одно из свойств темной материи - каждая свое. А потому с большой долей уверенности можно предположить что верны обе.
                        "Че" это попа в Китае.
                        Одна истинная гипотеза не делает истинными и другие.

Сообщение от Кадош
                        Так что ваши претензии - беспочвенны, вы просто наслушались атеистических бредней, вот и все...
                        С чего вы взяли что я атеист? Доказательства есть? Или разогретая весенним солнышком фантазия бурлит?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Острослов
                          Смех без причины признак сами знаете чего.
                          Ну как-же без причины-то??? Русла рек переделывать предлагалось за све время человеческой цивилизации всего-то два раза, насколько я знаю. Первый раз - это был ЦК КПСС, второй раз - вот вы. И оба случая - смешны...
                          2*2=4 не является истиной, по той причине что под "2" может подразумеваться все что угодно. Например 2 Кадоша умноженные на 2 попа совсем не будет равняться четырем христианам.
                          Если-б вы еще и сущность умножения понимали, то знали-бы что прибавить Кадошей к попам можно, а во умножить кадошей на попов нельзя!!!!
                          Но постольку, поскольку вам этого не объяснили(либо учителя плохие, либо вы школу прогуливали, когда это объяснялось), то вы и являете нам свою безграмотность.
                          "Че" это попа в Китае.
                          А на Кубе - Имя национального героя! И чё?
                          Одна истинная гипотеза не делает истинными и другие.
                          Объясняю на пальцах. что называется, для особо понятливых: - гипотеза о том что у Слона таки есть хобот никак не может отменить или сделать неверной гипотезу о том, что у слона есть хвост!
                          Так понятно?
                          С чего вы взяли что я атеист?
                          А с чего вы взяли, что я называю ВАС атеистом??? Я лишь сказал, что вы наслушались атеистических бредней...

Так что это в вас бурлит, цитирую кой кого: "разогретая весенним солнышком фантазия"
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Кадош
                            Ну как-же без причины-то??? Русла рек переделывать предлагалось за све время человеческой цивилизации всего-то два раза, насколько я знаю. Первый раз - это был ЦК КПСС, второй раз - вот вы. И оба случая - смешны...
                            То есть вы считаете что русло реки изменить невозможно? тогда вы еще глупее чем кажитесь.

Сообщение от Кадош
                            Если-б вы еще и сущность умножения понимали, то знали-бы что прибавить Кадошей к попам можно, а во умножить кадошей на попов нельзя!!!!
                            Но постольку, поскольку вам этого не объяснили(либо учителя плохие, либо вы школу прогуливали, когда это объяснялось), то вы и являете нам свою безграмотность.
                            Поверьте разницы между кадошами и попами очень мало и те и другие мнят из себя сверхграммотных христиан, а на деле (вырезано цензурой). Думаю суть вы поняли. А если не поняли то не стройте из себя умника являясь дураком, не смешите людей.

Сообщение от Кадош
                            А на Кубе - Имя национального героя! И чё?
                            Че не имя на Кубе а прозвище, неуч вы наш.

Сообщение от Кадош
                            Объясняю на пальцах. что называется, для особо понятливых: - гипотеза о том что у Слона таки есть хобот никак не может отменить или сделать неверной гипотезу о том, что у слона есть хвост!
                            У вас весенний бред? Или в дурке день открытых дверей?

Сообщение от Кадош
                            А с чего вы взяли, что я называю ВАС атеистом??? Я лишь сказал, что вы наслушались атеистических бредней...

Так что это в вас бурлит, цитирую кой кого: "разогретая весенним солнышком фантазия"
                            Ну хорошо, уговорили, я наслушался атеистических бредней, вы наслушались бредней доситорических импотентов, человеконенавистников и марозматиков. разница небольшая. Не понимаю чем вы так гордитесь...

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от lemnik

Никого!
                              естественно ,за что обеими руками !
                              Слово "бойтесь" применено в русском переводе более 50 раз. Из них не менее 48 с частицей "не". И только несколько раз без неё. То есть: противоречие? Нет.
                              Так вот, сравнивая с оригиналом, я читаю это - без частицы "не", в случае, где говорится о Господе: "испытывайте страх Господень", а где речь идет о сатане - "опасайтесь".
                              Если мы заглянем в словарь сами, то увидим, что кроме его перевода в значении "бояться" - корректно переводить и "испытывать страх", и "опасаться".
                              т.е. противоречие снимается!

Т.Е. "Опасайтесь" - это "Я вас предупредил! Теперь дело за вами".
                              А "страх Господень" - это не "боязнь". Это жгучее желание не делать Богу неприятное.

...
                              да,я так тоже разумею.

Сообщение от Евлампия

Боящийся Господа будет исполнять Его волю; а тот, кто не боится Его, а лишь хочет угождать своей плоти, либо исполняет Его волю, когда ему этого хочется, по обстоятельствам, либо не исполняет ее вообще.

Екклесиаст 12:13

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека".
                              Чего мне Бога то боятся ,сама рассуди ? Он мне враг что-ли какой ?!
                              Сообщение от Кадош
                              Ну, почему-же "почему-то"???
                              По вполне понятным причинам - Писание так учит!
                              Дело в том, что Бог дал свои заповеди и разъяснил их, но Он не стал разжевывать каждую из них каждому человеку. Он разъяснил на том уровне понимания, который счел необходимым.
                              Просто в процессе духовного роста человек сталкивается с тем, что на каком-то этапе не понимает объяснений Бога, и в таких случаях заповедь следует исполнять, не понимая, просто руководствуясь "СТРАХОМ Господним". Со временем, человек дорастет и сможет понять суть той или иной заповеди.
                              В разговоре с Аллентом, я предложил ему очевидный пример с маленьим ребенком, который многого не понимает, но если будет исолнять родительские наставления не понимая, но хотя-бы из страха, то все-же не потерпит урона(естественно только в том случае - если родители адекватны и дают адекватные установки своему ребенку).
                              Верующий, а именно о них велся опрос, тем и отличается от НЕверующего, что верит, в адекватность Бога, как заботливого и любящего Родителя. А потому даже если не понимает смысла заповеди - все равно должен ее исполнять, для своего-же блага. Ибо Бог действует, исходя из наших интересов, как и адекватные, заботливые родители исходят из интересов своих детей. И даже если они наказывают детей, то для их-же блага.
                              Вот собственно почему именно такой расклад в среде верующих.
                              скорее всего,да.

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Острослов
                                То есть вы считаете что русло реки изменить невозможно?
                                Т.е. я считаю это глупыми потугами человеческого тщеславия.
                                Поверьте разницы между кадошами и попами очень мало
                                От этого умножение кадошей на попов не стало более интеллектуальным занятием...
                                Че не имя на Кубе а прозвище, неуч вы наш.
                                И чё?
                                У вас весенний бред? Или в дурке день открытых дверей?
                                Т.е. вы на полном серьезе пытаетесь утверждать, что те кто утверждает что у слона есть хобот - противоречат тем кто утверждает что у слона есть хвост???
                                Ну хорошо, уговорили, я наслушался атеистических бредней, вы наслушались бредней доситорических импотентов, человеконенавистников и марозматиков. разница небольшая. Не понимаю чем вы так гордитесь...
                                Горжусь я тем, что знаю Бога, в отличие от того, кто наслушавшись атеистических бредней решил, что я наслушался, цитирую: "бредней доситорических импотентов, человеконенавистников и марозматиков."
                                Так что разница все-же огромная...

Комментарий

Обработка...