Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Кадош

Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:

1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (RST Матф.10:28)

2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)
    Бояться следует РЕЛИГИЮ !
    Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
    Душа останется не тронутой.
    Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
    Почему ?
    Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
    Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
    Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
    Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
    РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
    РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
    Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
    Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
    Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Острослов
      Причем тут Волга? Русло волги можно изменить и она будет впадать в Азовское например
      Ну, флаг вам в руки, о великий переделЩик!!!! Флаг в руки...

это не является истиной.
      Является, как и 2*2=4.
      И пока вы ее русло не поменяли - это останется истиной.
      Что же касается ориентации на великие цели, то все они состоят из множества мелких. В принципе их можно сравнить с мешком зерна например.
      И чё????
      ЧТо же касается гипотез, то еэто всего лишь предположение что возможно такой то процесс или еще что то происходят из за того то, не больше и не меньше, а предположение согласитесь на истину ну никак не может тянуть.
      Тут на самом деле два замечания.
      а) но одна из существующих гипотез - с большой долей вероятности таки является истиной.
      б) если одна гипотеза подчеркивает количество темной материи(к примеру), а другая подчеркивает какой-то иной аспект черной материи, то вероятнее всего они не противоречат друг-другу, а лишь рассматривают одно из свойств темной материи - каждая свое. А потому с большой долей уверенности можно предположить что верны обе.

Так что ваши претензии - беспочвенны, вы просто наслушались атеистических бредней, вот и все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
      Душа останется не тронутой.
      Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
      Почему ?
      Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
      Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
      Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
      Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
      РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
      РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
      Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
      Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
      Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
      И наверное еще местами из Священного Писания все это можете подтвердить??? Покажите, где, когда какой из пророков Божиих, или апостолов учил бояться религию????
      Бояться Бога - места вам показали. Покажите места которые призывают бояться религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
      феназепамом купируется
      аспаркамом.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Кадош

аспаркамом.
        ерунды не говори, аспаркам транквилизатором не является

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        .
        . .

все проходит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Allent
          ерунды не говори, аспаркам транквилизатором не является
          Как и феназипам - спасителем... Так что - цитирую вас: "ерунды не говори"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Кадош
            Как и феназипам - спасителем... Так что - цитирую вас: "ерунды не говори"
            цитируя не превращайся в сценку "мартышка и очки".

я не писал что он является спасителем, но от страха избавляет. феназепам как и другие препараты этого ряда полностью купирует страх и тревожные состояния.
            все проходит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Allent
              цитируя не превращайся в сценку "мартышка и очки".

я не писал что он является спасителем, но от страха избавляет. феназепам как и другие препараты этого ряда полностью купирует страх и тревожные состояния.
              У вас однобокое понятие страх. Я понимаю - вы медик и все такое...
              Но не всегда страх - это психологическое расстройство. Иногда, страх, это вполне себе нормальное состояние удерживающее от неверных поступков.
              Вот например дети, если боятся родителей, то даже не понимая, почему нельзя играть на дороге, не пойдут туда играть.
              Конечно со временем, они поймут что играть на дороге - это опасно для жизни, ибо чревато ударом машины, но пока они не понимают, и водятся немотивированным запретом(табу) родительским, они так-же, остаются в безопасности, даже не осознавая всей реальной опасности игры на проезжей части дороги.

Вы меня понимаете???

Так вот разговор не о психологическом расстройстве, а за вполне здоровый сдерживающий фактор.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Кадош
                У вас однобокое понятие страх.Вы меня понимаете???

Так вот разговор не о психологическом расстройстве, а за вполне здоровый сдерживающий фактор.
                страх ЛЮБОЙ природы по физиологическим проявлениям одинаков и страх любой природы купируется транквилизаторами. будь то нормальное проявлеие или патологическое.
                все проходит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Allent
                  страх ЛЮБОЙ природы по физиологическим проявлениям одинаков и страх любой природы купируется транквилизаторами. будь то нормальное проявлеие или патологическое.
                  Я - не спорю. Я лишь указываю вам на то, что если в одном случае(в патологическом) в этом есть хоть какой-то смысл, и не исключено даже, что польза, то в другом - только вред!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Я - не спорю. Я лишь указываю вам на то, что если в одном случае(в патологическом) в этом есть хоть какой-то смысл, и не исключено даже, что польза, то в другом - только вред!
                    отчего так категорично?
                    все проходит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Allent
                      отчего так категорично?
                      Да это очевидно... К примеру - вы купируете этот страх перед родителским табу у ребенка. И чего вы добьетесь??? Правильно - в лучшем случае травм ребенка и испорченных нервов у водителя и родителей.
                      Оно вам надо?

PS Есть конечно опасность того, что страх Божий, мы иногда подменяем страхом не перед Самим Богом, а перед духовными лидерами, которые выступают от Имени Бога. Да, здесь есть опасность, однако не тотальная. Потому что любой духовный лидер, даже если сам нечист, все-таки внутри себя испытывает некий, если и не страх, то трепет пред Богом, которому служит, а следовательно до определенной черты - его постановления будут иметь безусловный характер. Но это только до определенной черты. Однако это через чур тонкая грань и советов тут я давать не возьмусь.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Кадош
                        Да это очевидно... К примеру - вы купируете этот страх перед родителским табу у ребенка.
                        а зачем этот страх порождать????
                        все проходит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Allent
                          Я уже рассказал зачем. Есть система табу, которая призвана ограждать ребенка, который еще не понимает реальных угроз в жизни, от неправильных поступков.
                          В моей жизни был реальный случай, когда я не понимая смысла запрета родительского, тем не менее, исполнил то, чему меня учила мама, из-за страха наказания. Я не пошел к "доброму дядечке, который предлагал мне конфетку"!!!! И до сих пор не жалею об этом своем решении.
                          Я полагаю, что это вобщем-то общепонятные вещи!
                          Неужели я должен их вам разъяснять????

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Allent
                            Скорее не зачем, а почему. Потому что с рождения слышим постоянно "нельзя, а то..." - слышим потом в школе, в церкви, в семье - мы воспитываемся в страхеи самые послушные начинают после создавать свои страхи, еще страшнее и нереальнее... Конечно не стоит этого делать, НО - бесстрашные частенько попадают в психушку...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Потому что с рождения слышим постоянно "нельзя, а то..." - слышим потом в школе, в церкви
                              Хм. Мне жутко повезло - я "нельзя" в церкви не слышал. С печалью вспоминаю нашего приходского отца Михаила. Сколько я у него волос то из бороды повыдергивал ... А просвирок сколько с отвору наворовал, - до конца жизни не отмолить
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Хм. Мне жутко повезло - я "нельзя" в церкви не слышал. С печалью вспоминаю нашего приходского отца Михаила. Сколько я у него волос то из бороды повыдергивал ... А просвирок сколько с отвору наворовал, - до конца жизни не отмолить
                                Мне в этом тоже повезло. Потому что выбрала именно ту церковь, которую должна была по замыслу Божию. А вот волосы выдергивать из бороды батюшки... Ох, не царское это дело. Ох, не царское...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...