Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Т.е. все прочее Писание предлагает бояться ТОЛЬКО БОГА, а Иисус, в противность всему прочему Писанию требует от учеников бояться сатану????
    Т.е. Иисус противоречит Писанию????
    Это ты считаешь своё мнение, мнением Писания, но говорит ли так Писание как ты думаешь, вот вопрос?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Уверовавший
      Это ты считаешь своё мнение, мнением Писания, но говорит ли так Писание как ты думаешь, вот вопрос?
      Тебе приведено разных мест Писания около семи штук. И все как одно говорят только о страхе Господнем и ни одного нет о страхе перед диаволом или сатаной...
      Так что это не мое мнение, а Слово Божие!!!!
      Если ты не можешь посмотреть в теме все эти места - ты так и скажи - я тебе в очередной раз их процитирую...
      Проснись, ты с Писанием споришь.
      По твоему получается, что все Писание говорит одно, а Иисус в противность Писанию говорит другое!!!!
      Повторю - Проснись!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
      Бога бояться только полные дебилы.
      А вот Писание учит другому:

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)

Так что по Писанию страх Господень - начало мудрости, а если верить вам - то проявление не мудрости, а дебилизма!
      Мне как-то Писание более авторитетно, чем вы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от artemida-zan
        Там про Бога говорится Иисусом, что только - Его бояться.. А сатана сам по себе - не страшен, если Богу - веришь и только Его считаешь Всесильным и Всемогущим, то кто такой сатана, чтобы его бояться?..
        но если ты веришь в Бога и делаешь благоугодное пред Ним, то почему Его надо боятся??? апостолы то не боялись, те кто получил свидетельство что угодил Богу тоже не боялись.

Что это за Господь тогда, если Он говорит нам бояться - сатану?.. Сатана выше Его Самого, что Он учит нас бояться - сатану?.. )))))))))
        Действительно, что это за Господь Который нам говорит боятся Себя чтобы не погибнуть, называя нас при этом друзьями ???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Кадош

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)

Так что по Писанию страх Господень - начало мудрости, а если верить вам - то проявление не мудрости, а дебилизма!
          Мне как-то Писание более авторитетно, чем вы.
          И ее же конец, особенно если учесть что на протяжении долгих лет его писали переписывали и дописывали в угоду правителям, дабы им проще было бодломассами управлять

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
            Видимо Вы ведете дискуссию с неким вымышленным оппонентом, который утверждает, что Бог по Своей прихоти отправляет грешников в озеро огненное. Конечно же происходит процедура суда, и на суде определяется, кому и где проводить вечность. А теперь угадайте с одного раза. Кто главная фигура на суде? Кто решает кому жить, а кому умереть?
            Исходя из Ваших утверждений это дьявол. Исходя из Писания это Бог.
            Ну Богдан, от тебя то я такого незнания Писания не ожидал, верующих в Бога на суде даже не будет, ибо слова Христа об этом конкретно говорят, и как это ты смог из моих утверждений того что Христос говорил боятся сатану, увидеть что на суде может быть главной фигурой сатана??? я ведь приводил пример с сыновьями первосвященника Скевы пример, как злой дух научил их смирению перед собой, не так ли и не то ли имел в виду Христос говоря кого надо боятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Тебе приведено разных мест Писания около семи штук. И все как одно говорят только о страхе Господнем и ни одного нет о страхе перед диаволом или сатаной...
            Так что это не мое мнение, а Слово Божие!!!!

Если ты не можешь посмотреть в теме все эти места - ты так и скажи - я тебе в очередной раз их процитирую...
            Проснись, ты с Писанием споришь.
            По твоему получается, что все Писание говорит одно, а Иисус в противность Писанию говорит другое!!!!
            Повторю - Проснись!!!
            Олег, да не падай ты совсем в моих глазах, это уму непостижимо, ты ставишь основанием слову Божию не разум и здравый смысл, а количество голосов, ты что совсем страх Божий потерял? вот в этом тебе надо Бога боятся, боятся ни как губителя, а боятся расстроить Его своим недоверием разуму и взором на мнение человеческое.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Уверовавший
              Олег, да не падай ты совсем в моих глазах, это уму непостижимо, ты ставишь основанием слову Божию не разум и здравый смысл, а количество голосов, ты что совсем страх Божий потерял? вот в этом тебе надо Бога боятся, боятся ни как губителя, а боятся расстроить Его своим недоверием разуму и взором на мнение человеческое.
              ТЫ вообще о чем???? Ты вменяем, нет????
              Я тебе говорю о Слове Божием.
              Тебе приводились места Священного Писания, которые говорят что бояться надо ТОЛЬКО БОГА!!!! Все Писание говорит о том, что надо бояться только Бога,
              а ты утверждаешь, что Иисус, в противность Священному Писанию, учил бояться сатану!!!!
              Проснись, Рома?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
              И ее же конец, особенно если учесть что на протяжении долгих лет его писали переписывали и дописывали
              Представляете, ну надо-же... наверное и доказательства у вас есть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Уверовавший
                Ну Богдан, от тебя то я такого незнания Писания не ожидал, верующих в Бога на суде даже не будет,
                Как это не будет? Не дочитали?

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)

Или Вы думаете, среди них не будет тех, кто в Бога верит?

Сообщение от Уверовавший
                и как это ты смог из моих утверждений того что Христос говорил боятся сатану,
                Ну так, если по Вашему Христос говорил бояться сатану, тогда по Вашему сатана будет судит людей и решать кому и где проводить вечность. Простая логика. То бишь, если Вы утверждаете, что Христос говорил о сатане, .. значит Сидящий на престоле по Вашему кто? Видимо Вы думаете, что сатана.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Кадош

Представляете, ну надо-же... наверное и доказательства у вас есть?
                  Конечно есть. Все нынешнее христианство состоящее из сотен деноминаций тому доказательство, ибо если бы не переписывали каждый по своему не было и расколов. не было бы десятков трактований этой писанины. зрите в корень и прозреете. Ибо у истины не может быть множества трактований. я вам даже пример истины непоколебимой и нерушимой могу привести, которую никто и никогда не сможет опровергнуть или извратить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Острослов
                    Конечно есть. Все нынешнее христианство состоящее из сотен деноминаций тому доказательство, ибо если бы не переписывали каждый по своему не было и расколов.
                    Я вас немного разочарую... все деноминации - есть свидетельство нашей несовершенности, и того что мы не в состоянии вместить в себя ВСЮ ИСТИНУ, а только каждый может отстаивать некую ее часть.
                    И более ничего!
                    И уж тем более это не является доказательством переписывания Библии с искажениями. Библия - одна единственная. Расхождения могут быть в переводах или толкованиях но текст Писания - один!
                    А если кто-то превратно истолковывает тот или иной текст, так за это и понесет каждый - свою ответственность.
                    Повторю - Библия - одна.
                    Более того, есть такая дисциплина в богословии - ТЕКСТОЛОГИЯ, называется. Так вот ее задача, как раз и состоит в том, чтобы определить и выявить неискаженные тексты из большого количества разных рукописей.

Да, я могу предположить, что в некоторый момент, переписывание текстов священного Писания недобросовестными переписчиками сопровождалось вписыванием в тексты не буквального текста а их понимания текса, что не одно и тоже.
                    Однако указать в качестве причины то, что указали вы - "переписывали и дописывали в угоду правителям, дабы им проще было бодломассами управлять".
                    Это настолько очевидный бред, что даже комментировать как-то не хочется...
                    не было бы десятков трактований этой писанины.
                    Осчусчите разницу между Писаниной, как вы называете Писание и ТРАКТОВАНИЕМ ПИСАНИНЫ!!!!
                    Повторяю, даже вы понимаете, что Библия одна.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Кадош
                      Я вас немного разочарую... все деноминации - есть свидетельство нашей несовершенности, и того что мы не в состоянии вместить в себя ВСЮ ИСТИНУ, а только каждый может отстаивать некую ее часть.
                      И более ничего!
                      И уж тем более это не является доказательством переписывания Библии с искажениями. Библия - одна единственная. Расхождения могут быть в переводах или толкованиях но текст Писания - один!
                      А если кто-то превратно истолковывает тот или иной текст, так за это и понесет каждый - свою ответственность.
                      Повторю - Библия - одна.
                      Более того, есть такая дисциплина в богословии - ТЕКСТОЛОГИЯ, называется. Так вот ее задача, как раз и состоит в том, чтобы определить и выявить неискаженные тексты из большого количества разных рукописей.

Да, я могу предположить, что в некоторый момент, переписывание текстов священного Писания недобросовестными переписчиками сопровождалось вписыванием в тексты не буквального текста а их понимания текса, что не одно и тоже.
                      Однако указать в качестве причины то, что указали вы - "переписывали и дописывали в угоду правителям, дабы им проще было бодломассами управлять".
                      Это настолько очевидный бред, что даже комментировать как-то не хочется...

Осчусчите разницу между Писаниной, как вы называете Писание и ТРАКТОВАНИЕМ ПИСАНИНЫ!!!!
                      Повторяю, даже вы понимаете, что Библия одна.
                      Нет уважаемый, это не свидетельство нашей несовершенности, а свидетельство неистинности того что вы называете истиной. Ибо вокруг истины не может быть разногласий какими бы несовершенными мы ни были, я вам выше говорил что могу привести пример настоящей истины вокруг которой никогда не возникало споров и различных расколов. Хотите я ее приведу а вы попробуете ее оспорить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Острослов
                        Нет уважаемый, это не свидетельство нашей несовершенности, а свидетельство неистинности того что вы называете истиной. Ибо вокруг истины не может быть разногласий какими бы несовершенными мы ни были, я вам выше говорил что могу привести пример настоящей истины вокруг которой никогда не возникало споров и различных расколов. Хотите я ее приведу а вы попробуете ее оспорить?
                        Волга впадает в Каспийское море???? Такое и я могу привести. Какой толк в этих банальностях??? А вот великие теоремы математики до сих пор не все доказаны, да и физический мир имеет много нерешенных проблем и мнения на счет великих проблем современности разделяютлюдей и в науке. Причем чем выше проблема тем выше количество гипотез ее решения.
                        И вот это факт!!! А насчет Волга впадает в Каспийское море, и 2*2=4.... не занимайтесь банальностями... попробуйте уже сориентировать себя на более великие цели и задачи.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Кадош
                          Волга впадает в Каспийское море???? Такое и я могу привести. Какой толк в этих банальностях??? А вот великие теоремы математики до сих пор не все доказаны, да и физический мир имеет много нерешенных проблем и мнения на счет великих проблем современности разделяютлюдей и в науке. Причем чем выше проблема тем выше количество гипотез ее решения.
                          И вот это факт!!! А насчет Волга впадает в Каспийское море, и 2*2=4.... не занимайтесь банальностями... попробуйте уже сориентировать себя на более великие цели и задачи.
                          Причем тут Волга? Русло волги можно изменить и она будет впадать в Азовское например, это не является истиной. Что же касается ориентации на великие цели, то все они состоят из множества мелких. В принципе их можно сравнить с мешком зерна например.
                          ЧТо же касается гипотез, то еэто всего лишь предположение что возможно такой то процесс или еще что то происходят из за того то, не больше и не меньше, а предположение согласитесь на истину ну никак не может тянуть.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Как это не будет? Не дочитали?

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)

Или Вы думаете, среди них не будет тех, кто в Бога верит?
                            Где ты в этом месте Писания увидел верующих в Господа? там написано мертвые стояли малые и великие, а Христос говорил что у Бога все живы говоря о Аврааме, помнишь это место Писания? Потом, какой суд может быть для верующего в Господа когда Господь есть его оправдание??? ну не стыкуется это с логикой.

Ну так, если по Вашему Христос говорил бояться сатану, тогда по Вашему сатана будет судит людей и решать кому и где проводить вечность. Простая логика.
                            С чего это вдруг такой вывод? губит души сатана, а не Бог, да и внимательно прочитай диалог слов Христа к ученикам, давай я помогу,- не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, (у меня в Писании написано с маленькой буквы)Кто может и душу и тело погубить в геенне. И вот что Он дальше говорит 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц, скажи если Он то есть Христос только что пугал их Богом, то зачем Он говорил чтобы не боялись они что погибнут ибо они дороже многих малых птиц??? ну глупо думать что Он Богом их пугал, да и от Луки Евангелие лучше это событие повествует, я не понимаю как можно думать про Бога, что о Нем как о губителе идет речь???

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Уверовавший
                              Где ты в этом месте Писания увидел верующих в Господа? там написано мертвые стояли малые и великие, а Христос говорил что у Бога все живы говоря о Аврааме, помнишь это место Писания? Потом, какой суд может быть для верующего в Господа когда Господь есть его оправдание??? ну не стыкуется это с логикой.
                              Не стыкуется с логикой? Странная у Вас логика. Вы утверждаете, что верующие в Иисуса Христа не будут судимы, не будут брошены в озеро огненное? Давайте проверим Ваше утверждение Писанием.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

Хм. Господь Иисус Христос утверждает, что верующие в Него, те кто Его именем изгоняли бесов, пророчествовали, и многие чудеса творили, не войдут в Царство Небесное. У Вас есть сомнения что эти верующие в Бога будут судимы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, (у меня в Писании написано с маленькой буквы) Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Маленькая буква или большая не суть важно. Покажу места Писания, где идет речь о геенне. Вас не посещала мысль, что Господь прямо указал на суд у великого белого престола?

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

(Откровение Иоанна Богослова 20:15)

У Вас есть сомнения, что речь идет об одном и том же событии? Зачем разводить демагогию? Ведь очевидно, что речь идет об одном событии, где Сидящий на престоле, Бог, будет производить суд.
                              Можете 2+2 сделать?

То бишь, все просто. Как бы вопрос. Хочешь пойти на компромисс и сохранить жизнь путем отречения от истины или еще чего? Делай. Но помни, придется тебе тогда придти на суд, а там будет все посерьезней физической смерти.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Острослов
                                я вам даже пример истины непоколебимой и нерушимой могу привести, которую никто и никогда не сможет опровергнуть или извратить.
                                И как только кто-то эту истину извратит, специально, даже Вам в пику, она перестанет быть таким примером...
                                Лучше промолчите, тогда у этой истины чуть больше шансов остаться нерушимой... если ее не озвучивали до Вас.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...