Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не стыкуется с логикой? Странная у Вас логика. Вы утверждаете, что верующие в Иисуса Христа не будут судимы, не будут брошены в озеро огненное? Давайте проверим Ваше утверждение Писанием.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
Хм. Господь Иисус Христос утверждает, что верующие в Него, те кто Его именем изгоняли бесов, пророчествовали, и многие чудеса творили, не войдут в Царство Небесное. У Вас есть сомнения что эти верующие в Бога будут судимы?
Маленькая буква или большая не суть важно.
Покажу места Писания, где идет речь о геенне. Вас не посещала мысль, что Господь прямо указал на суд у великого белого престола?
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:15)
У Вас есть сомнения, что речь идет об одном и том же событии? Зачем разводить демагогию? Ведь очевидно, что речь идет об одном событии, где Сидящий на престоле, Бог, будет производить суд.
Можете 2+2 сделать?
То бишь, все просто. Как бы вопрос. Хочешь пойти на компромисс и сохранить жизнь путем отречения от истины или еще чего? Делай. Но помни, придется тебе тогда придти на суд, а там будет все посерьезней физической смерти.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Еще какой нехристь. Ибо назвался груздем полезай в кузовок и будь безгрешным.
Вы просто не понимаете христианства, а потому и ляпаете одну глупость за другой...
Я вторично вам намекаю: - когда-ж вы уже остановитесь являть всем окружающим свою "умность"?
А то двуличие получается, я вот тут мол согрешу, а потом слезинку богу в жилетку пущу и он простит меня.
Вот Петра простил, и апостолов прощал, за неверие, за предательства, за уход от служения, и пр...
И меня прощает, и даже вас, за ваши текущие "умности". В чем проблема???
Вы считаете, что Он неправ???
Ну дык тогда это вы - нехристь, а не я...
Угадайтйе с трех раз. Хотя для вашего уровня интеллекта и трех миллионов будет маловато.
-подсудимый вы признаете себя в убийстве?
-а когда я кого-то убил?
-догадайтесь с трех раз...
Ваш инфантилизм, ОстроякобыСлов, просто умилителен...
Это вы где такой бред вычитали? В очередной писанине доисторических человеконенавистников?
Объективная реальность не всегда является истиной
И сколько-б вы ни умничали, Волга, все равно, продолжает впадать в Каспийское море...
, ой далеко не всегда. Например вы утверждаете что христианин, однако вы им ни одним местом не являетесь ибо обычный банальный нехристь под маской.
Какое отношение этот, якобы, пример имеет к утверждаемому вами???
Вы говорите - что объективная реальность(ОР) не является истиной(И), и приводите вот это:
1) "вы утверждаете что христианин" - это не объективная реальность, это лишь мое субъективное мнение(СМ). Да, оно подтверждается учением Иисуса, изложенным в Библии, и многими прочими фактами, однако, в данной формулировке - "вы утверждаете" сама фраза не является объективной истиной, а является лишь чьим-то утверждением, а не объективной реальностью.
2) "однако вы им ни одним местом не являетесь" - это не истина, а в данном случае - уже ваше субъективное мнение(СМ).
Вы понимаете всю глубину ваших заблуждений, которые пытаетесь всем тут навязать???
вы пытаетесь доказать, что (ОР) не является (И)! А в примере у вас противопоставляются ваше (СМ) и мое (СМ)!
Давайте договоримся так - как только закончите школу, и научитесь хоть как-то, хоть на троечку, риторике и логическому мышлению, то мы продолжим разговор. А пока, разговаривать с человеком у которого логика и риторика, ну мягко говоря, оставляют желать лучшего, - полагаю бесперспективным мероприятием, в силу того, что вы не в состоянии мыслить логически.
Вы про ваш идиотский пример о слоне и хоботе? Так идиотизм не нуждается в доказательствах, уж извините.
Пример со слоном, хоботом и хвостом, а так-же пятью мудрецами - типичный пример непротиворечивости философских мнений, которые тем не менее начинают спорить друг с другом из-за ограниченности своего миропонимания. Вы с ним, к сожалению оказались не знакомы. В силу узкого кругозора и абсолютного невежества.
Вы, как один из этих мудрецов - отстаиваете некую специфическую субъективную правду, без попытки хоть как-то ее увязать с правдой объективной!
А потому, мой пример не только не идиотский, но он образцово-показательный, для вас.
Повторю главную мысль своего месседжа вам:
Вам следует учиться и расширять свой кругозор, но не за счет атеистических бредней, коих вы доказать не в состоянии, а за счет вдумчивого и внимательного ознакомления с классической художественной и специальной литературой.
Это мой вам дружеский совет. И займитесь своей логикой... ибо она у вас - никакая...
PS Сорри, но продолжать с вами диалог не вижу смысла... с воинствующим невежеством не разговариваю, ибо бессмысленно априори.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гретушка моя! Ты просто не буквально переводи слово "бояться". Оно в большей степени означает "нежелание Его огорчать" своими неправедными поступками.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага. Как у Евтушенко: "Добро должно быть с кулаками"Последний раз редактировалось Евлампия; 23 May 2013, 01:40 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Совсем очень христианский пает?
А что, поэты должны быть обязательно христианскими?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз[...]Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не совсем христианский, Коля... Но стихи у него (очень многие!) весьма духовные. Вот смотри, если в этом стихе в нескольких местах поставить заглавную букву...
Когда взошло Твое лицо
над жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно все, что я имею.
Но рощи, реки и моря
Оно особо осветило
и в краски мира посвятило
непосвященного меня.
Я так боюсь, я так боюсь
конца нежданного восхода,
конца открытий, слез, восторга,
но с этим страхом не борюсь.
Я понимаю этот страх
и есть Любовь. Его лелею,
хотя лелеять не умею,
своей любви небрежный страж.
Я страхом этим взят в кольцо.
Мгновенья эти знаю кратки,
и для меня исчезнут краски,
если зайдет Твое лицо...
Высокий смысл. Скажи ж?
- - - Добавлено - - -
Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него... (с)
Ну вот, Саша! А говорили, что никаким боком к поэзии.Респект!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А говорили, что никаким боком к поэзии.
К Евтушенко - никаким. Я его стихи не люблю.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий