Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от alexey957
    Вы себя представьте на Его месте, иметь такую ответственность и находясь в смертном теле вы бы не переживали ? И с улыбкой пошли на крест?Ведь написано
    Не отвечайте за него, пусть он сам свое слово скажет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59138

Сообщение от Уверовавший
      Совершенно верно, но вот что всплывает пред глазами, если сатана ничего не может сделать без разрешения Бога, то откуда взятся страху, если в любви нет страха говорит Писание?
      Ты же сам писал про разные виды страха??? Почему-же сейчас забываешь о том, о чем сам-же говорил???
      Почему страх сатанинский ты равняешь со страхом Божиим?

И сказал Моисей народу: не бойтесь;
      Бог пришел, чтобы испытать вас
      и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили
      .
      (RST Исх.20:20)

Ты же понимаешь что есть страх и есть другой страх! Почему-же в своем вопросе ты их перемешал воедино????
      Почему Христос молясь в Гефсимании боялся(написано, начал ужасатся и тосковать) и Ангел являясь укреплял Его, тоесть давал сил менее боятся?
      Он ужасался той огромной чаше грехов, которые Ему предстоит вместить!
      И ужасался тех наказаний, которые Ему предстоит ОТ БОГА принять за все это грехи!!!!
      Христос в это время что, Бога Отца Своего как губителя боялся?
      см. выше.
      и откуда в Боге есть способность губить непорочного?
      Не ко мне вопрос. Задай его Богу! Это не я написал Ин.3:16, а апостол Иоанн!
      Вот ему и задай этот вопрос.
      А раз написано, что БОГ отдал Христа на смерть, значит это БОГ отдал на смерть, а не сатана...

Другое дело, что ты не вмещаешь этого. Но это уже совершенно иной вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Не отвечайте за него, пусть он сам свое слово скажет.
      Он уже сказал Свое Слово, и молился и просил не отдавать Его на смерть в Гефсиманском саду - именно Бога, а не сатану, и устрашался Его наказаний, а не сатанинских.
      Только вы не можете вместить Его слов... жаль...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Уверовавший
        Совершенно верно, но вот что всплывает пред глазами, если сатана ничего не может сделать без разрешения Бога, то откуда взятся страху, если в любви нет страха говорит Писание?
        Но тем не менее, Иисус Сам сказал эти слова нам: "..бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."

В Любви нет страха для делания хороших дел и не делания плохих, а страх пред Богом, кто не испытывает, тот - наглец и глупец.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Ты же сам писал про разные виды страха??? Почему-же сейчас забываешь о том, о чем сам-же говорил???
          Почему страх сатанинский ты равняешь со страхом Божиим?
          Да кажется это тебе, что я равняю что то, человек не имеет силы по своей сути ни к добрым делам, ни к злым, и по этому у него нет вообще никаких прав кого то не боятся, он и Бога должен боятся как Господа неба и земли, и иметь страх перед Ним в виде ненависти к злу, и сатану он тоже должен боятся, чтобы не быть как сыновья Скевы, ибо нет у него прав против сатаны, так как человек проиграл ему в саду Едемском, и человек находится во власти его, ибо раз Бог допустил сатане падение человека, значит и тем самым дал сатане власть над ним, и это нечесно будет выглядеть даже по отношению Бога к сатане если ничтожное, бессильное и проигравшее существо такое как человек, не будет иметь страха перед поработившим его, и к тому же каким либо образом величающимся над ним как сыновья Скевы, вот моё понимание истины, и в словах Христа у евангелиста Луки я вижу именно эту мысль.

Ты же понимаешь что есть страх и есть другой страх! Почему-же в своем вопросе ты их перемешал воедино????

Он ужасался той огромной чаше грехов, которые Ему предстоит вместить!
          И ужасался тех наказаний, которые Ему предстоит ОТ БОГА принять за все это грехи!!!!
          Пахнет отмазками быстро придумаными, но апостол об этосм событии я считаю написал так, - Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; Если просил со слезами спасти его от смерти, не то ли это что смерть реально дышала и угрожала ему? и будь с Его стороны какого нибудь игнорирования её опасности то она бы одержала победу над Ним, ибо если нет страха смерти которая подвластна диаволу, то нет и не будет истинного благоговения пред Отцом Своим, ибо благоговение тогда имеет силу, когда ты погибаешь и просишь спасения, и никак иначе.

Не ко мне вопрос. Задай его Богу! Это не я написал Ин.3:16, а апостол Иоанн!
          Вот ему и задай этот вопрос.
          А раз написано, что БОГ отдал Христа на смерть, значит это БОГ отдал на смерть, а не сатана...

Другое дело, что ты не вмещаешь этого. Но это уже совершенно иной вопрос.
          Вот видишь, нет у тебя ответов на этот вопрос, по этому ты и отсылаешь меня к Иоанну, а у меня есть.
          - - - Добавлено - - -
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от artemida-zan
            Но тем не менее, Иисус Сам сказал эти слова нам: "..бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."
            а я вам говорю- никого не бойтесь. имейте разум не бояться
            все проходит

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Allent
              А я никого не боюсь, говорю Вам.. )))))))

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

В Любви нет страха для делания хороших дел и не делания плохих, а страх пред Богом, кто не испытывает, тот - наглец и глупец.
                За страх Божий там речь не шла.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Уверовавший
                  За страх Божий там речь не шла.
                  А про что там речь шла?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                  Сотрудницу британского зоопарка растерзал тигр..

Сотрудница зоопарка в британском графстве Камбрия на северо-западе Англии Сара МакКлэй умерла от ран после нападения суматранского тигра.
                  Как сообщил Би-би-си хозяин зоопарка South Lakes Wild Animal Park Дэвид Гилл, у погибшей сотрудницы не было причин заходить в вольер с хищниками.
                  Он назвал ее очень опытным работником, которая знала, как вести себя с тиграми, но отметил, что ей следовало воздержаться от прямого контакта с ними.
                  «У нас очень строгие правила обращения с кошачьими, но она, похоже, не следовала им должным образом», сказал он, выразив удивление, что девушка вошла к хищникам, никого не предупредив.
                  24-летняя Сара МакКлэй скончалась в госпитале, куда она была доставлена с тяжелыми ранениями шеи и головы.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/05/130525_rn_tiger_zoo_attack.shtml

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А про что там речь шла?..
                    Речь шла кого боятся, и в ней никак не указывалось на Бога.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Уверовавший
                      Речь шла кого боятся, и в ней никак не указывалось на Бога.
                      Значит, кто-то кроме Бога имеет полноправие над душами?.. Если так, то Бог - не Всемогущ? И не Он полноправный Создатель?..

Ведь Иисус сказал: "..бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."

Кто имеет такое право, кроме Господа - распоряжаться душами??????? КТО?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Значит, кто-то кроме Бога имеет полноправие над душами?.. Если так, то Бог - не Всемогущ? И не Он полноправный Создатель?..

Ведь Иисус сказал: "..бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."

Кто имеет такое право, кроме Господа - распоряжаться душами??????? КТО?
                        Тот, кому Бог дал власть и возможность искусить человека в Едеме, чтобы человека поработить себе, и кто для того и пришел чтобы украсть, убить и погубить.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

В Любви нет страха.
                          Речь только не об этом а о том Кто будет судить и может ввергнуть в геенну.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Уверовавший
                            Тот, кому Бог дал власть и возможность искусить человека в Едеме, чтобы человека поработить себе, и кто для того и пришел чтобы украсть, убить и погубить.
                            Так Кто главнее: Тот Кто дал власть и возможность искусить человека, или - тот, кто исполняет это?.. В итоге: за КЕМ последнее слово, в отношении души?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Речь только не об этом а о том Кто будет судить и может ввергнуть в геенну.
                            Да, я знаю.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Так Кто главнее: Тот Кто дал власть и возможность искусить человека, или - тот, кто исполняет это?.. В итоге: за КЕМ последнее слово, в отношении души?
                              Разве разговор идет, за кем последние слово? вопрос идет кого стоит боятся? и имеет ли смысл боятся врага нашей души, тоесть диавола? или его можно игнорировать не замечая и ни во что не ставя, опираясь на утверждение что без воли Бога не падет и волос с головы???

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Уверовавший
                                Разве разговор идет, за кем последние слово? вопрос идет кого стоит боятся? и имеет ли смысл боятся врага нашей души, тоесть диавола? или его можно игнорировать не замечая и ни во что не ставя, опираясь на утверждение что без воли Бога не падет и волос с головы???
                                Так за Тем, за Кем последнее слово, Того обычно и боятся, т.к от Него зависит их дальнейшая судьба.

Если человек имеет страх пред Богом, то ему нечего бояться дьявола, т.к без воли Бога, а не дьявола - не упадет ни один волос. И только Бог может: допустить искушение дьяволом или нет: ".. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.." Кого просят об этом: Бога или сатану?.. Если Бога, то от - Него ВСЕ зависит. А от Кого ВСЕ зависит, пред Тем надо иметь СТРАХ, Уважение, Почтение, Благоговение!

Комментарий

Обработка...