Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТяниТолкай
    Участник

• 05 January 2013
    • 160

Привитая ветка маслины превозноситься

Вот здесь замечательный материал об отмене Божьего Закона
    .quovadis.ucoz.ru/publ/vavilon/vavilon_17_1/19-1-0-259

В этих цитатах признаки людей, которые будут с Йешуа:
    • (Откровение 12:17) И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
    • (Откровение 22:14) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    • (Откровение 14:12) Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Любовь к Богу и ближнему это
    • (От Матфея 19:17) Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
    • (К Римлянам 13:9) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    • (От Иоанна 14:21) Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    • (От Иоанна 15:10) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    • (1-е Иоанна 5:3) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки

Где в пророчестве указание на отмену Закона?
    • Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

Израиль и ученики Йешуа должны объединиться в один народ перед Его пришествием на основе принятия Йешуа Сына Божего и соблюдения Закона.
    • Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11:25, 26)
    • Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(От Иоанна 10:16)

Может быть поэтому не видно мгновенных исцелений по молитве, изгнаний бесов, единодушия и любви между братьями. Мы спасены Благодатью, но надо смириться перед Богом и исполнять Его заповеди. И субботу исполнять.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      Весь первый пост его - есть "винегрет" истины с ложью - вавилон.
      И это говорит человек, пстящий в форум в основном чушь, как бы духовную.

Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
      (Первая книга Царств 10:12)

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от artemida-zan
        Да, к сожалению, так и есть.. И здесь также всей стаей набросились на Йосифа.. Всей толпой - на одного..
        Артемида, его обличают совершенно разные люди, разных взглядов, которые в других темах часто спорят и даже полностью противоположных взглядов по многим вопросам: весарирнович Sleep Егоркинс Йицхак и я. Но эти все люди, способны мыслить самостоятельно, без шаблонов, чего не скажешь о его защите. Но даже некоторые из защиты его уже поняли что он чушь написал и отошли от защиты. Чего и Вам желаю...

Знание иврита-это не показатель знания Истины, как принадлежность к семени Авраама, еще не означает принадлежность к детям Божьим...
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 March 2013, 06:59 PM.

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Евсевий Памфил, "Церковная История"
          3 книга, 29 гл.
          "...В это же время существовала очень недолго так называемая ересь николаитов; она упомянута и в Откровении Иоанна. Ее последователи хвалились, что Николай был одним из диаконов, товарищей Стефана, поставленных апостолами для служения бедным.

Климент Александрийский в 3-й книге "Стромат" так рассказывает о нем:

(2) "... У него была жена в цвете лет. Когда по Вознесении Спасителя апостолы стали его укорять за то, что он ревнует жену, он вывел ее на середину и предложил брать ее в жены всякому, кто пожелает. Такое поведение, говорят, согласовалось с его изречением: "плоть не надо щадить". И вот его поступку и его словам стали следовать прямо и без рассуждения: последователи его ереси предавались бесстыдному разврату. (3) Я же слышал, что Николай не знал ни одной женщины, кроме своей жены, что его дочери состарились девственницами, а сын остался неиспорченным. Если это так, то вывести к апостолам горячо любимую жену значило попрать страсть, и слова "плоть не надо щадить" звали к воздержанию от желанных наслаждений. Думаю, он не хотел по заповедям Спасителя "служить двум господам": наслаждению и Господу. (4) ..."

Ссылка.
          Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от ТяниТолкай

• И субботу исполнять.

Ну куда ж мы и без субботы,???? ))))) (образ или символ истинного покоя от дел Закона).....сегодня и Вы носитесь с образом истинного, что ж тогда осуждать православных, которые носят крестики и молятся перед образами.....В чем разница ???? и там и тут образ.....
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Егоркинс
              Ну куда ж мы и без субботы,???? ))))) (образ или символ истинного покоя от дел Закона).....сегодня и Вы носитесь с образом истинного, что ж тогда осуждать православных, которые носят крестики и молятся перед образами.....В чем разница ???? и там и тут образ.....
              Интересно, откуда сей знакток взял, что Суббота - это "образ истинного покоя от дел Закона?"
              И кто это ему сказал, что человек, который "носится с образом Истинного", делает что-то неугодное Богу? И кто это ему сказал, что Образ истинного - это то же самое, что и иконы?!
              Одним словом - винегрет и в голове и в сердце
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Sewenstar
                ну-ну, побеснуйся, конечно,
                а пока всё по-прежднему:
                но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его
                .
                А ты не меня не боишься - ты не боишься Бога!
                Об этом свидетельствуют все твои посты и ты сам.
                - Самый обычный "троль", подосланный на форум, чтобы творить бесовские дела
                Ты можешь хоть выписаться наизнанку - всё тебе будет с тем же успехом; я имел дело и не с такими
                Я служу Богу, и Он со мной, чтобы избавлять меня от таких как ты
                Потому я буду учить и свидетельствовать от Него, а ты - сегодня есть, а завтра тебя нет
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от iosef
                  А ты не меня не боишься - ты не боишься Бога!
                  тогда подпиши в профиле что Ты- Бог, для пущего устрашения.
                  Об этом свидетельствуют все твои посты и ты сам.
                  а ты не думал, что ты не Бога представляешь здесь, а "богов", и потому тотебя небоится никто?
                  - Самый обычный "троль", подосланный на форум, чтобы творить бесовские дела
                  и это мне говорит тот кто копипастит постоянно всякую муть..
                  Ты можешь хоть выписаться наизнанку - всё тебе будет с тем же успехом; я имел дело и не с такими
                  сомневаюсь... это лишь голимая гордынька в тебе говорит, но совесть твая жжет тебя огнем, так как знает что ты пишеш ложь.

Я служу Богу,
                  ложью служат лишь "богам"...
                  запомни.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Sewenstar
                    тогда подпиши в профиле что Ты- Бог, для пущего устрашения.

а ты не думал, что ты не Бога представляешь здесь, а "богов", и потому тотебя небоится никто?

и это мне говорит тот кто копипастит постоянно всякую муть..

сомневаюсь... это лишь голимая гордынька в тебе говорит, но совесть твая жжет тебя огнем, так как знает что ты пишеш ложь.

ложью служат лишь "богам"...
                    запомни.
                    Поэтому то-ты и лжешь в каждом своём слове?
                    Только ты глубоко ошибаешься, когда думаешь, что никому этого не видно.
                    Твои слова говорят сами за себя, и пишешь ты свою ложь перед всеми.
                    Я же пишу по Слову и ты не в состоянии опровергнуть этого, поэтому и применяшь ложь и поэтому источаешь злобу.
                    Всё, что мною написано для христиан и людей, ищущих Бога, написано по Слову и от Бога; я ни где не противоречил Писаниям.
                    Ты же не только противоречишь Слову, но и дошёл до того, что призывал любить сатану и хамишь людям так, как хамят в пивной и общественном транспорте
                    Все твои слова - свидетельство лично против тебя; по словам своим ты и будешь судим
                    Последний раз редактировалось iosef; 10 March 2013, 11:33 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от iosef
                      Поэтому то-ты и лжешь в каждом своём слове?
                      Только ты глубоко ошибаешься, когда думаешь, что никому этого не видно.
                      Твои слова говорят сами за себя, и пишешь ты свою ложь перед всеми.
                      Я же пишу по Слову и ты не в состоянии опровергнуть этого, поэтому и применяшь ложь и поэтому источаешь злобу.
                      Всё, что мною написано для христиан и людей, ищущих Бога, написано по Слову и от Бога; я ни где не противоречил Писаниям.
                      Ты же не только противоречишь Слову, но и дошёл до того, что призывал любить сатану и хамишь людям так, как хамят в пивной и общественном транспорте
                      Все твои слова - свидетельство лично против тебя; по словам своим ты и будишь судим
                      ты лжец до мозга костей,
                      я никак не мог призывать любить сатану только потому лишь, что Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ В САТАНУ. ВООБЩЕ.
                      НЕ ВЕРЮ В ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАК КОНКРЕТНОЙ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ
                      .

в отличии от тебя.
                      так вот и люби, раз вериш.

и если в транспорте кто то начинает шарить по чужим карманам, я не молчу, а могу и дать в ухо, так как ненавижу мазуриков.

- - - Добавлено - - -

вобщем, я буду ждать решения Совета Форума по этой теме - пусть они определят, правду ли ты утверждаешь о николаитах или лжешь.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Sewenstar
                        ты лжец до мозга костей,
                        я никак не мог призывать любить сатану только потому лишь, что Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ В САТАНУ. ВООБЩЕ.
                        НЕ ВЕРЮ В ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАК КОНКРЕТНОЙ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ
                        .

в отличии от тебя.
                        так вот и люби, раз вериш.

и если в транспорте кто то начинает шарить по чужим карманам, я не молчу, а могу и дать в ухо, так как ненавижу мазуриков.
                        И это твое хамство, язычник, я тоже отправляю модератору.
                        Тебя научат, как вести себя
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ага.. подождем... как твою ложь обличат официально... чтоб не думал никто, что если с пейсами, так всенеприменно и обязательно: не язычник и не лжец.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Sewenstar
                            Ага.. подождем... как твою ложь обличат официально... чтоб не думал никто, что если с пейсами, так всенеприменно и обязательно: не язычник и не лжец.
                            А никто её не изобличит, потому что её просто нет.
                            А вот твою ложь я просто так не оставлю - ты возводишь на людей напраслину, нарушаешь правила форума, хамишь, злословишь, извращаешь Слово и слова других людей, издеваешься над ними - много ли найдётся у тебя защитников?
                            А если и на этот раз ты не получишь санкций от руководства форума, так обязательно получишь их в следующий раз
                            Так что жди, сколько ждётся; мне служить Богу ты не помешаешь, даже если будешь выписываться в моих темах днём и ночью
                            А если я по Божьей воле и уйду с этого форума, то тебе лучше не станет, потому что найдутся другие и не хуже меня, а Господь и Его Слово сильнее всей твоей злобы
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от iosef
                              А никто её не изобличит, потому что её просто нет.
                              А вот твою ложь я просто так не оставлю - ты возводишь на людей напраслину, нарушаешь правила форума, хамишь, злословишь, извращаешь Слово и слова других людей, издеваешься над ними - много ли найдётся у тебя защитников?
                              А если и на этот раз ты не получишь санкций от руководства форума, так обязательно получишь их в следующий раз
                              Так что жди, сколько ждётся; мне служить Богу ты не помешаешь, даже если будешь выписываться в моих темах днём и ночью
                              А если я по Божьей воле и уйду с этого форума, то тебе лучше не станет, потому что найдутся другие и не хуже меня, а Господь и Его Слово сильнее всей твоей злобы
                              ты что!
                              я не желаю чтоб ты куда то там уходил, хочу лишь чтоб не лгал, выдавая своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ за Слова Бога, сказанные пророком. ЗаИстину и исторические документы.

еслиб ты подписался под старттопиком "ИМХО", и говорил что это просто твое сугуболичное мнение, не прейтендующее на Истину, я б вобще не стал спорить с тобой.

но ты утверждаешь что ты Пророк и Глас Бога, поэтому так всё.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Sewenstar
                                ты что!
                                я нежелаю чтоб ты куда то уходил, хочу лишь чтоб не лгал, выдавая своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ за Слова Бога, сказанные пророком.

еслиб ты подписался под старттопиком "ИМХО", и говорил что это просто твое сугуболичное мнение, непрейтендующее на Истину, я б вобще не стал спорить с тобой.

но ты утверждаешь что тычпророк и глас Бога, поэтому так всё.
                                Хорош врать, ничего такого я не утверждал
                                Чем троллить, лучше о душе своей подумай
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...